Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Эмма123, почему думаешь, что не связано?
Вот я кстати сейчас об этом думаю, что это похоже по локализации именно на то место... Но самое странное, что я грудь всю могу сжимать, хоть вывернуть и она не болит!!! |
|
||||
|
||||
@Лу92, кисты не булькают) при польпации появляются неприятные ощущения, но и локализация у них другая, в верхней части груди , на самой железе они, у сосков, но на границе с рёбрами, не...в интернете где-то видела схему, там было написано заболевание, характер новообразований и их локализация , надо поискать. Значит это что-то относящееся к импланту
|
|
||||
|
||||
@Эмма123, понимаешь что смущает, что есть боль под грудью и справа от груди, иногда ещё стреляет...
Ну и в спину отдаёт, как я уже говорила... @Эмма123, но если бы было повреждение импланта, грудь бы тоже болела...да и вообще как показала практика в виде многих отзывов, ничего не болит при разрыве импланта!!! |
|
||||
|
||||
Разрыв иплантатов
@Лу92
Извини,не обратила внимания,мож ты писала,сколько твоей груди?пойду поищу. Знаешь,на импланте есть такие как бы пипки-выпуклости,как объяснить то,это типа маячки (метки)для врача.Может ты эту фигню чувствуешь? Я на сроке пол года загналась этим,прощупывала их снизу груди(там железы то нету)думала-все капец-опухоль и тд;((((и эти пипки мне как бы с внутренней стороны карябали внутренности,даже пекли и жгли ;)))ой не знаю -понятно ли я описала . Вот я че вспомнила,переживала сильно,даже с другой страны обращалась в клинику и описала им все,они мне про пипки и сказали это.И это реально они.Я их сейчас чувствую при пальпации. |
|
||||
|
||||
@Лу92
Да,прям близко к рёбрам,снизу,оч хорошо эти пупырки прощупывались ,да я их и сейчас чувствую,просто натирать перестали. Просто перестала заморачиваться и само прошло. |
|
||||
|
||||
@Беся, я прям не могу...когда сижу, хочется постоянно лифчик ниже отодвинуть, чтобы косточки не соприкасались с местом где заканчивается грудь и начинаются рёбра...плюс давит со всех сторон!
А у тебя это было на двух грудях или не одной? Кстати, на второй я не могу такого найти... |
|
||||
|
||||
Вот фото такое нашла,примерно это так выглядит,но в груди он же прям вот четко ровно стоит,он мягкий и соответсвенно мнётся там и пипки эти местоположение немного меняют. У меня на одной жжение -трение было. |
|
||||
|
||||
@Беся, вот почему хирурги об этом не предупреждают...
Я сегодня чуть на 3 узи не записалась, оно было бы 3 за последние пол года... Надо как минимум сначала Мастодинон пропить до конца! |
|
||||
|
||||
У меня аллерган,ну посмотри в инете-как они выглядят?есть пипки?
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Прошу совета или помощи в вопросе, у тех , кто сталкивался с подобной проблемой! У меня сделана два раза маммопластика , первый раз в 2014 году , затем через полтора года повторно сделала операцию с целью увеличения обьема имплантов. При первой операции стояли аллерган анатомы 300 мл под железу. При второй операции поставила аллерган круг 560 мл частично под мышцу. Реабилитации в двух случаях прошли успешно и легко. Но после второй операции спустя полтора года заболела грудь. Как будто мышцы. Подумала что перенапрегла в тренажёр.зале или в солярии перегрелась. В общем поколола уколы противоспалительные внутримышечно и все благополучно прошло. Я и забыла об этом событии вовсе. Затем через время я родила ребёнка. Грудью не кормила, молока не было. Но приливы молока несколько раз были , молоко потом «перегарело». Проблем больше никаких не было. Но спустя еще некоторое время ( примерно полтора года после родов)грудь заболела. Отекла. В этот раз я пошла на узи. Выявили жидкость вокруг имплантов с обеих сторон. Решили полечить медикаментозно. Пила антибиотики и противоспалительные. Лечение назначил мой пластический хирург из Екатеринбурга заочно по телефону , так как я живу далеко в другом городе. Лечение помогло. На повторном узи жидкость исчезла. Грудь пришла в норму. Причину так и не выяснили. Решила что может снова физ.нагрузкой перенапрягла. Но через 3 мес опять все повторилась. Я как раз была в этот момент в Москве. Пошла к врачу снова на узи. Снова жидкость, снова антибиотики. Лечение помогло. Опять на повтором узи жидкости уже не было. Но врача смущает на результате узи отсутствие двухконтурности в участках воспаления. Говорит мол возможен разрыв импланта в левой груди. Но это под большим вопросом. Почему то врач не назначил мрт, обосновав что это бесполезно. Мрт не покажет, даже с контрастом( особенно если целостность импланта нарушена с размером с булавочную головку) , пункцию жидкости( когда было воспаление) он тоже не стал делать для диагностики лимфомы и подобному, мол обьем жидкости маленький, говорит есть риск прокола импланта. Рекомендовал тупо наблюдать. Не понимаю, если он подозревает разрыв импланта слева, то почему и правая грудь болит?)) и почему мрт не покажет? Как тогда диагностировать разрыв? Только вскрытие покажет?
|
|
||||
|
||||
@Valentina1994, привет)
Могу сказать только одно, несколько врачей мне сказали, что разрыв импланта происходит бессимптомно! То есть ничего не болит, потому-что гель не покидает имплант! И опять же, я не думаю, что если бы у тебя был разрыв импланта, тебе бы помогли уколы! И по поводу МРТ, мне тоже говорили, что толку от него нет, только КТ! А болит именно сама грудь? Или рёбра и подмышки? |
|
||||
|
||||
@Valentina1994, маленький разрыв конечно может и не показать МРТ, но с течением времени разрыв будет увеличиваться особенно под воздействием нагрузки на руки, грудные мышцы,и гель будет выходить из импланта, поэтому диагностировать уже можно . Наличие серомы, не обязательно связано с разрывом . В общем, разрыв может и есть, а груди болят вообще по другому поводу, но то что нужно наблюдать, это правильная позиция.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо болит грудь только тогда , когда происходит это воспаление и образуется серома)) болят именно мышцы грудные. А так вроде больше нигде ничего не болит. Когда я пропиваю курс антибиотика и противосполительного, то серома уходит и боли тоже проходят. Все в норму возвращается. Но таких уже воспалений было 3 раза за период 2016-2020 год. Два последних воспаления как раз было в октябре 2019 года и повторно в январе 2020 года((( вот не знаю что делать 🤷*♀️ Цитата:
Вот я уже и про лимфому думала( учитывая эти рассказы про аллерган), раз уж у меня так часто серома возникать начала((( но два хирурга мне сказали что это маловероятно. По узи образований никаких нет. А пункцию жидкости этой брать не стали для гистологии, мол жидкости мало, боятся проколоть имплант((( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот как на фото показано, у меня такие первые мои импланты Аллерган лежат дома, с этими тремя пипками )))) |
|
||||
|
||||
@Valentina1994, не цитируй предыдущие Сообщения) за это тут бан, просто нажимай на ник и пиши сообщение))) Если жидкости мало, то не серома, ну и клинический анализ там тоже изменяется , кровь сдавала за это время?
|
|
||||
|
||||
@Эмма123 , я тут новичок в сообщениях на этом форуме, пока не могу разобраться как отвечать я пишу с приложения на айфоне, и тут почему-то когда жму на ник, у меня открывается просто ваш профиль ))) не пойму как ответить по другому))) анализ крови общий клинический уже не помню когда сдавала если честно за этот период вроде не приходилось)))
|