Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
девушки , я уже на стену готова лезть , мне удалили зуб (второй в моей жизни ) но что-то я четвертый день мучаюсь , постоянно болит ,нурофен мой друг ,но постоянно же не могу его пить ... может чем-то помазать там или посыпать ((((( ,сейчас пополоскала хлоргексидином ..типа микробы убить . Кстати это тот зуб про который я выше писала (под коронкой который был )
|
|
||||
|
||||
Оляляля, это не дело, на четвертый день лунка болеть не должна, обязательно пойдите к хирургу, который удалял Вам зуб.
|
|
||||
|
||||
Господи, что же так не повезло-то... Зуба жалко. Я бы наверное истерику закатила. Лечили, лечили и долечили
|
|
||||
|
||||
Оляляля,позвоните врачу,возможно у вас воспаление лунки-альвеолит,
после удаления в лунке зуба должен оставаться кровяной сгусток,который защищает лунку,поэтому запрещают полоскать рот после удаления,горячую пищу принимать бывает,что даже у самых аккуратных пациентов этот сгусток или не формируется в долном объеме,или выполаскивается-в лунку попадают остатки пищи,слизистая воспаляется-боль и т.д тогда под анестезией,чистят лунку еще раз,вызывают кровотечение,чтобы сгусток был и еще вам после удаления делали снимки? |
|
||||
|
||||
Девушки спасибо большое за ответы и внимание ...Завтра иду к врачу ,да у меня не то что бы лунка болит ,у меня пол челюсти болит и кость на которой зубы сидят как бы холодит и соседние зубы тоже болят . После того как врач удалил зуб он посмотрел и сам себе сказал .. аха хорошо кровяной сгусток сформировался. Показывал мне зуб корни большущие на одном из них большая киста . Снимок не делали ,врач типа там поковырялся сказал все удалил , ну если надо я потребую .
П.С врач вроде проверенный муж у него четыре зуба удалял и я один ,но чет попа какае-то ,температура 37,4 ,ночью просыпаюсь пью обезболивающее так как предыдущее проходит .Врач говорил что рядом нерв какой-то ,может по этому ((((( А указания я все соблюдала ..ну конечно могло что-то попасть . Эх невезуха ..не поверите но возле второй коронки которую они поставили ,с внутренней стороны десна потемнела (прям черная ) завтра меня будет смотреть парадонтолог и глав. врач (а он именно и удалял ) . Я вообще редко ругаюсь ,когда боевой настрой ..скорее могу заплакать чем права качать ))))))))))))))) Заварила ромашку ,стоит ли полоскать ,вроде как нельзя полоскать ??? |
|
||||
|
||||
Полоскать нельзя в первые сутки, сейчас можете прополоскать теплым раствором, но завтра обязательно идите к врачу.
Оляляля, а какой зуб Вам удалили? |
|
||||
|
||||
Iryna..спасибо , не дождалась ответа просто подержала раствор ромашки во рту ,стало легче ,но если поем что-то ,жуя другой стороной ,начинает болеть ,может попадает , а может и от того что челюстью двигаю .
6 справа от центра (короче жевательный ,нижний ) и слева тоже в этом же месте под коронкой ,но что-то мне тоже не нравится чувствую что-то типа распирания ,да и десна какае-то черная по краю коронки . Эх... мне почему-то в этой клинике всё советуют коронки , еще на один зуб говорят надо ставить . Коронки это хорошо что-ли ? ИЛи им это выгоднее чем какие-то другие манипуляции ? ( просто только говорится что коронки у нас от 13 000 и так далее , я весь зубик выходит под 40-50 тыщ если брать самую дешевую коронку ,все лечат что-то делают и каждый раз плати,это вообще везде так ?) |
|
||||
|
||||
Оляляля, если зуб сильно разрушен, больше чем на две трети и он относится к жевательному ряду, то лучше покрыть его коронкой. правильно сделанная коронка никакого вреда зубу не причинит.
Черная десна по краю коронки не есть хорошо. Сколько лет стоит эта коронка? |
|
||||
|
||||
Iryna .. спасибо за ответ ,коронка стоит пол года . СЕгодня была в клинике , по поводу темной десны сказали что это сосуд лопнул и типа ничего страшного,но мне дискомфортно . А мой выдранный чистили ,даже с анестезией было больно ,почистили ,помазали ,насыпали чего-то сказали в среду приходить . Мучили меня короче ... в итоге я решила что в среду скажу что бы сделали снимок зуба под коронкой который , сегодня уже не хотелось . Анестезия почти прошла ,можно сказать почти не болит ,ну будет видно позже .
|
|
||||
|
||||
Темная десна и дискомфорт говорит о неправильной постановке коронки. Я бы посоветовала сменить врача.
|
|
||||
|
||||
Оляляля, до смены врача потребуйте переделки коронки, имеете полное право.
|
|
||||
|
||||
Девочки, скажите пожалуйста, а обязательно ежегодно делать профгигиену у гигиениста, у меня после этих процедур зубы чувствительными становятся. И я не пойму что они чистят, камней у меня нет (врач говорит), мне только один раз гигиенист не стал проводить процедуру, потому как по моему куда то опаздывал и я сидела в кресле у другого стоматолога, быстро в рот заглянул и сказал свободна...Просто в клинике где я лечусь, в договоре есть пункт, что они дают гарантию на пломбы в том случае, если ежегодно приходить на осмотр и обязательно делать профгигиену, так наверно везде?
|
|
||||
|
||||
Ирина, Клео дайте совет, плз. У меня коронка лопнула . А всего лишь редиску ела. Вроде нагрузка то не сильная, да? Года четыре перед этим стояла. Это значит неправильно было сделано? Думаю, идти или нет к тому же стоматологу... Может не умеет- у него и установка со второгго раза только получилась.Но выглядело очень красиво, в дальнейшем мне не так красиво делали)
|
|
||||
|
||||
Иса, 4 года это не срок для любой коронки.
|