Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
мне тоже ставили варикоз 2 степени, некоторые врачи говорили нужна операция по удалению вены. Один предложил склерозирование -и я очень довольна. Прошло 2 года, новых вен не вылезло. Но я постоянно ношу компрессинку, пью комплексы типа детралекса и т.д. Знаю, что сейчас крупные вены и пеной какой-то заполняют. То есть часто можно обойтись и без операции.
|
|
||||
|
||||
Я удалялв вену на ноге лет десят назад, косметически нет проблем, эта нога у меня постоянно отекает к вечеру( тоже стараюсь носить компрессионку, тогда все ок, но это очень надоедает, а летом совсем невозможно(
|
|
||||
|
||||
Ну всё, я сделала, обе ноги. Девочки, кто сделал радиочастотную, скажите а у вас прям сразу было видно что не торчат венки. узлы. У меня под коленкой две тоненькие венки просвечивают, я переживаю что придется делать склеро, а док говорит надо подождать, может они подтянутся.
|
|
||||
|
||||
кобася- может, это не венки торчат, а синяки вдоль вены? и припухлость есть, пару месяцев склееная вена будет прощупываться, как жила или струна под кожей
|
|
||||
|
||||
кобася , вены какое-то время будут просвечивать, со временем полностью уйдут, спросите врача, они обычно предупреждают об этом, потому что всех, как правило, волнует косметический эффект.
|
|
||||
|
||||
Натали, он предупредил, мне ж хочется сразу красоту.
Даша, это не синяки, венки тоненькие, причем мне кажется их не было, может конечно заблуждаюсь. |
|
||||
|
||||
кобася если это та вена, которую спаяли радиочастотным методом, то под кожей она стала плотной и жесткой. за 6-8 месяцев организм ее должен переварить, и она рассосется. А пока она похожа на плотную жилу и может контурировать под кожей, т.к. не такая пластичная, как живая
|
|
||||
|
||||
Даша, эту вену не трогали как раз. Я думаю просто что когда у меня были грозди на этом месте её видно не было, а теперь когда подтянули больные вены стало видно. 15 марта схожу на консу и спрошу у доктора.
|
|
||||
|
||||
Кобася, подскажите, пожалуйста, где Вы делали в Москве? Как смогли выбрать место и врача? Каким образом сделали сразу две ноги?
|
|
||||
|
||||
Вот и я отстрелялась Сделала обе ноги с перерывом в 1 месяц. Первая уже в норме, если не считать плотной, жесткой вены, но как тут уже девочки написали, должно пройти. Всего сделали 4 шва, один самый крупный под коленкой и три маленьких на ноге в разных местах. Вен, которые торчали, сразу не стало видно, ура! Синяки до конца еще не прошли, жду. А на второй ноге еще швы не сняли, только 29-го пойду на снятие. Тоже 4 разреза сделали, тоже вся синюшная еще пока. В обоих ОП была эпидуралка, все видела, все контролировала Отходняк от эпидуралки не очень приятный, нижняя половина тела как-будто не твоя. ОП делали по времени минут 45-50, а отходняк был с 12 до 8 вечера. Делала в 20-й городской б-це. Сейчас ношу компрессионные чулки и пью венотоник. Щастья полные штаны!
|
|
||||
|
||||
Miss Moneypenny, я делала сначала одну ногу, а затем через две недели другую. В один день врач сказал что нельзя делать. Когда делала семь лет назад минифлебэктомию, то делали сразу обе ноги. Делала в г. Королёв, но мой врач и в Москве принимает. Врача, конечно очень трудно найти хорошего. Когда семь лет назад искала врача, нашла центр флебологии, там профессора, но все равно без косяков не обошлось, вообщем я осталась недовольна. Сейчас по отзывам знакомых опять нашла врача, посмотрим
|
|
||||
|
||||
Lollet, скорейшего облегчения последствий! Вы смелая девушка, видимо - в подписи просто невероятный "послужной список". И рассказ про применение эпидуралки звучит устрашающе, я наивно думала, вены оперируют только под местным...
Кобася, спасибо, понятно про обе ноги. Мне, дай Бог, потребуется только на одной ноге, а на второй убрать многочисленные звездищи (но доктор должен конкретнее сказать на приёме). Я всё еще продолжаю искать информацию, отзывы и выбирать место лечения, но уже не утерпела и записалась к первому попавшемуся врачу на приём-консультацию с УЗИ, рассчитывая, что потом имея на руках заключение (а дадут ли его вообще?) - уже буду искать клинику и врачей. Не исключаю, что такой подход неправильный... |
|
||||
|
||||
Miss Moneypenny спасибо)) все мои операции были сделаны по акции в Артимеде.
Когда я собиралась на удаление вен, то думала что эпидуралка наилучший вариант. Но теперь я засомневалась. Дело в том, что перед первой оп я подготовилась, проколола Мексидол. Никаких не хороших последствий вообще не было. А перед второй оп я была не подготовленная, отходняк в виде головной боли присутствовал три дня! Кроме того, анестезиолог во время второй оп никак не могла попасть в нужное место и истыкала мне весь позвоночник, бррр! Только с четвертого раза попала, ох и натерпелась я! Так что эпидуралка - это совсем не безобидная анестезия. Но вены удаляют и под местной анестезией, в 2002 году мне делали именно так. |
|
||||
|
||||
Мои дорогие, скоро и я присоединюсь к счастливицам, которым удалось побороть нежелательные венки на ногах.
12 марта я была на консультации у флеболога (название клиники и ФИО врача оставлю после лечения, если будут такие запросы), и мне НЕ было поставлено диагноза типичного варикоза. Клапаны в норме, толщина вен в норме, только на одной ноге превышает на 0,1 мм. Уже послезавтра (!), 19 марта, ровно через неделю после консультации я иду делать к этому флебологу склеротерапию. Обещали, что лечение будет состоять из 2-3-х процедур иннъекций препарата-склеротика. Под моим правым коленом ситуация довольно запущенная - огромная площадь (с ладонь) извилистых сосудов - врач установил в процессе УЗИ, что это извилины всего одной венки. И это та зона, которая потребует 2-3 вмешательств. И на голени этой и правой ног имеются довольно большие тёмные сосудистые звёздочки - их врач предложил убрать за одну процедуру. После склеротерапии нужно будет носить компр-колготки 2-го класса целые сутки, а после суток непрерывного ношений надевать два дня на дневное время. После лечения, как говорит врач, компрессионные колготки подрастянутся до 1-го класса и могут быть использованы для ношения по желанию в профилактических целях. Обязательно выставлю фото "до" и "после" - как раз сейчас ищу, кто бы мне сделал фото "до" при дневном освещении. Всем здоровых ножек! |
|
||||
|
||||
девушки, подскажите пожалуйста - еще не поздно звездочки на ногах убирать? или уже ждать осени?
|
|
||||
|
||||
ну я подумала что пигментация может быть, нет?
пойду тоже тогда скорее)) это не больно? |
|
||||
|
||||
А почему должно быть поздно? Если это просто звёздочки, то у Вас они уберутся практически сразу, еще успеете до голых ног. за несколько дней точно заживут.
Не скажу про чрезкожную лазерную коагуляцию, но у меня после склеро, сделанной19 марта небольшие звёзды побледнели практически сразу, большие звездищи (окло 5 см. диаметром) ушли через неделю после склеротерапии, а вот более крупные склерозированные вены, увы, до сих пор в синюшных синяках с уплотнениями - прошло две недели. Но они у меня на таких местах, которые из-под юбки не обнажаются |
|
||||
|
||||
Nirvana!, не больнее, чем укол ботокса) только спросите врача, многим рекомендуют пропивать курсы рутин+витамин С и детралекс(или его аналоги), чтобы не появлялись быстро новые звездочки и венки.
Miss Moneypenny, у меня такие уплотнения где-то через месяц начали рассасываться и исчезать, так что ждите) |