Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ЕленаП, ответьте, пожалуйста, возвращали ли Вы подоходный налог за операции , дали ли в Троицке все необходимые документы и как у Вас указан в договоре вид операции. Заранее спасибо. Может у кого есть еще опыт возврата НДФЛ , оперировавшихся в больнице РАН г. Троицк Моск. обл.?
|
|
||||
|
||||
Я сегодня только заходила в бухгалтерию своего центра пластической хирургии по вопросу возврата НДФЛ, мне отказали, мотивируя тем, что моя операция косметическая и преследует лишь одну цель-омоложение, а не показана мне по медицинским соображениям и в перечень мед.услуг не входит...
|
|
||||
|
||||
Отказали в чем? В выдаче справки?
|
|
||||
|
||||
да, отказали, я, конечно, могу настоять, не имеют права отказать, но что толку, это ведь действительно моя прихоть, хотя можно попробовать взять у них весь пакет документов и сдать декларацию, не вернут так не вернут, но на душе спокойнее будет))
|
|
||||
|
||||
отказать были не вправе, т.к. пласт. оп входят в мед. список дорогостоящих услуг,по кот. делается возврат НДФЛ.
многие клиники не светят полностью все проведенные оп для снижеия налогов. т.е. часть оп проводится по серой схеме. В лучшем случае. Поэтому если хотите получать без проблем весь пакет док-тов из клиники для возврата НДФЛ, оплачивайте оп картами. |
|
||||
|
||||
Loren The Best, распечатайте пожалуйста перед походом в клинику в "подарок" для усвоения администраторами данный текст с выделенным пунктом 10. Независимо, наша это прихоть или нет, справку они такую с кодом 02 обязаны выдать по первому Вашему требованию! Не выдадут, тут же, не уходя из клиники, (можете дома подготовить сразу!) пишите жалобу в двух экземплярах главврачу клиники с требованием выдать справку, зарегистрируйте ее (второй экземпляр для себя): "ПЕРЕЧЕНЬ
ДОРОГОСТОЯЩИХ ВИДОВ ЛЕЧЕНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАЗМЕРЫ ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ РАСХОДОВ ПО КОТОРЫМ УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.06.2007 N 411) 1. Хирургическое лечение врожденных аномалий (пороков развития). 2. Хирургическое лечение тяжелых форм болезней системы кровообращения, включая операции с использованием аппаратов искусственного кровообращения, лазерных технологий и коронарной ангиографии. 3. Хирургическое лечение тяжелых форм болезней органов дыхания. 4. Хирургическое лечение тяжелых форм болезней и сочетанной патологии глаза и его придаточного аппарата, в том числе с использованием эндолазерных технологий. 5. Хирургическое лечение тяжелых форм болезней нервной системы, включая микронейрохирургические и эндовазальные вмешательства. 6. Хирургическое лечение осложненных форм болезней органов пищеварения. 7. Эндопротезирование и реконструктивно-восстановительные операции на суставах. 8. Трансплантация органов (комплекса органов), тканей и костного мозга. 9. Реплантация, имплантация протезов, металлических конструкций, электрокардиостимуляторов и электродов. 10. Реконструктивные, пластические и реконструктивно-пластические операции. 11. Терапевтическое лечение хромосомных нарушений и наследственных болезней. 12. Терапевтическое лечение злокачественных новообразований щитовидной железы и других эндокринных желез, в том числе с использованием протонной терапии. 13. Терапевтическое лечение острых воспалительных полиневропатий и осложнений миастении. 14. Терапевтическое лечение системных поражений соединительной ткани. 15. Терапевтическое лечение тяжелых форм болезней органов кровообращения, дыхания и пищеварения у детей. 16. Комбинированное лечение болезней поджелудочной железы. 17. Комбинированное лечение злокачественных новообразований. 18. Комбинированное лечение наследственных нарушений свертываемости крови и апластических анемий. 19. Комбинированное лечение остеомиелита. 20. Комбинированное лечение состояний, связанных с осложненным течением беременности, родов и послеродового периода. 21. Комбинированное лечение осложненных форм сахарного диабета. 22. Комбинированное лечение наследственных болезней. 23. Комбинированное лечение тяжелых форм болезней и сочетанной патологии глаза и его придаточного аппарата. 24. Комплексное лечение ожогов с площадью поражения поверхности тела 30 процентов и более. 25. Виды лечения, связанные с использованием гемо- и перитонеального диализа. 26. Выхаживание недоношенных детей массой до 1,5 кг. 27. Лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона. (п. 27 введен Постановлением Правительства РФ от 26.06.2007 N 411) (Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 "Об утверждении Перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета") Первоначальный текст документа опубликован в изданиях "Российская газета", N 59, 24.03.2001, "Собрание законодательства РФ", 26.03.2001, N 13, ст. 1256". Не забудьте взять копию Лицензии на осущ. медиц деятельности с перечнем, договор (он у Вас должен быть), квитанции, можно еще потребовать выписку о том, что Вам было сделано, из истории пациента с подписью врача - хирурга, печатью клиники. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое, я возьму распечатку с собой в следующий поход в клинику, просто я не была настойчива, т.к. не считаю свою омолаживающую операцию, как реконструктивно-пластическую. В прошлом году я вернула 13% за стоматологические услуги, причем в клинике мне сразу предложили взять весь пакет документов для возврата.
|
|
||||
|
||||
Нда уж, совсем не пластическая была операция. Добрая Вы! Но за себя надо постоять. 13% Вам не лишние будут.
|
|
||||
|
||||
Еще как не лишними, я же на операцию в течении двух недель созрела, сначала хотела денюжку накопить и в следующем году сделать. А потом фото здесь в консультациях выставила, ужаснулась сама себе, на консультацию сходила, потом как меня переклинило и время удачное подсчитала, и анализы бегом сдала, и на операцию записалась...и кредит взяла... Вот что значит захотеть очень-очень))) в погашение кредита очень бы не помешала n-нная сумма. Все ваши ссылки распечатала с ними в клинику и пойду. Мне даже договор на руки не дали, хотя оба экземпляра подписывала перед ОП, тоже пойду на поиски сей бумаженции...
|
|
||||
|
||||
Взяла сеголня в клинике все документы, хотя гл. бух сказала, что ничего у меня не выйдет, справку дала с кодом услуги "01", а когла я у неё спросила, а почему не "02", она мне сказала, что налоговая им сказала, что у них "01" (какой этот код имеет значение для возврата?). Ладно, в январе сделаю 3-НДФЛ, может прокатит, у меня в договоре написано, что хирург отделения пластической эстетической хирургии такой-то проводит пластическую эстетическую операцию "лифтинг мягких тканей лица+в/блефаропластика". Тоже буду в налогой настаивать на жизненную необходимость проведенных оп)))
|
|
||||
|
||||
Лорен, надо мне еще раз тоже поискать (я забыла!) в чем разница между кодом 1 и кодом 2. Пока нашла еще какие-то ссылки, но убегаю срочно, некогда разобраться. Пиши как у тебя пойдут дела по этой теме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за информацию, я сама гл.бух, поэтому список необходимых док-ов и прога 3-НДФЛ у меня есть (очень моногим делала на покупку квартир и на обучение, да и себе в прошлом году возвращала за стоматологию). Просто с пластикой может оказаться не все так просто и при разговоре с налоговым инспектором нужно быть подготовленным от и до))). Думаю, что код 02 дает возможность вернуть всю сумму понесенных расходов, а код 01 только в пределах 120 тыс. руб. Учитывая официальную зврплату, код 02 и не пригодится
|
|
||||
|
||||
а что уж это за 120 000 то? я запамятовала...
это максимальная сумма возврата? или максимальная сумма за операцию, по которой они готовы делать вычет? кстати, меня в налоговой ни о чем не спрашивали. Просто проверили список документов |
|
||||
|
||||
В выданной мед.учреждением справке стоит код мед. услуги, если 01-простая медуслуга, т.е. вам вернут 13% от стоимости лечения, но не более суммы, которая будет указана в справке 2-НДФЛ за 2010 года, кот. вы возьмете у работодателя, сам вычет не может превышать 120 тыс. руб, а если код услуги 02-это дорогостоящее лечение и вы можете уменьшить свои доход на всю сумму, затраченную на лечение.
Пример код "01" доход 200000/год(справка с работы 2-НДФЛ), лечение 220000, удержано у работодателя подох. налог (НДФЛ) 26000(справка с работы 2-НДФЛ) получается следующее:200000-120000=80000(налогооблагаемая база)*13%=10400 исчисленный налог-26000(удержано работодателем)=15600 вам вернут на сберкнижку код "02" 200000-220000(вся сумма, потраченная на лечение)(налогоблагаемой базы нет). Но Вам вернуть 26000, которые были удержаны у работодателя. Вот и разница в данном коде. Мне дали справку с кодом "01" и сказали, что им налоговая сказала, чтобы они использовали данный код. Вот только на каком основании? Завтра в налоговую позвоню. |
|
||||
|
||||
сейчас посмотрела, в моей справке код услуги тоже "1"
Но расчет произведен все равно по дорогостоящему лечению, и полностью принят ИФНС. Может быть потому, что договор с клиникой на пластическую операцию, а она в перечне дорогостоящего лечения. |
|
||||
|
||||
у меня в договоре "пластическая эстетическая операция". Я для себя уже подсчитала, у меня что по 01, что по 02 возврат одинаковый, так что и заморачиваться не стоит, сдам как по обычному лечению, получу свои 9 тыс. и этому буду несказанно рада)))(при условии, что ИФНС мне их вернет
|
|
||||
|
||||
iva, подскажите, пожалуйста, если я сдела ОП в этом месяце, то для возврата денег мне лучше подавать все необходимые док-ты в следующем году, т.к. вычеты считаются тока за тот год, в котором произведена операция, т.е. в моем случае это только с января по март этого года?
|
|
||||
|
||||
Не Iva, но да, лучше в следующем году, с января.
|
|
||||
|
||||
Не просто лучше. Раньше следующего года вы и не сможете подать, так как вы будете отчитываться за период - 2011 год. И вычет вы получите за него, а не за январь и март
|
|
||||
|
||||
Спасибо огромное, всё поняла, займусь пока справкой из клиники и на следующий год буду подавать все документы.
|