Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Видимо, имеет значение строение черепа, у "моих" широкие лица, старенее раннее и некрасивое
|
|
||||
|
||||
@Elen03, у моего мужа отец башкир. У мужа выраженный деформационный тип, кстати, ткани тяжелые. Выглядит старше своих лет. Бесится, что его иногда принимают за дедушку нашего 11-летнего сына.))
Но муж ничего не хочет менять в своей голове(см. название темы)), ни весом не озабочен, ни образом жизни.)) Это неправильно, на мой взгляд. Стремление лучше выглядеть и чувствовать себя-на самом деле, очень важно. Просто, в какой мере, каждый выбирает сам.) |
|
||||
|
||||
Душа молодого человека это умение видеть новое быть встроенным в настоящее. Радость жизни в общем не потерять. И душа это не жизненный опыт.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, про радость жизни у молодых это ты серьезно? про нынешнее поколение молодежи?
НЕ уверена,что душевные качества человека не трансформируются на основании событий его жизни |
|
||||
|
||||
@Larissa68, затем, что в 22 я могла танцевать всю ночь, наутро выпить кофе и еще весь день отучиться в институте, причем неплохо отучиться, и вечером у меня опять же был выбор. Хочешь - иди гуляй, хочешь спать ложись, хочешь книжку читай, хочешь в спортзал иди. Ну это просто как пример. Физические возможности по сравнению с молодостью - даже не сравнить. Давление, приливы-отливы, суставы, ну это очевидно.
Конечно, в любой ситуации можно найти плюсы и быть счастливым, все идет от головы и пр. Я даже не спорю. Но это принятие неизбежного. Искренне радоваться тому, что теряешь силу, ловкость, здоровье и возможности, вот я не знаю как((( Обрести смирение, мудрость , найти новые ориентиры, смыслы - да. Но радоваться, ну как?. Почему нельзя все это обрести, а физические возможностей оставить? |
|
||||
|
||||
Так она же неоднократно делала подтяжку. Овал у нее прекрасный. Но возраст все равно заметен, как ни крути. Но она шикарна, мне нравится как она себя подает.
Цитата:
Радоваться другому ))) Ведь радость жизни это не только то, что присуще молодым. Чтобы не болели суставы - спорт. Давление - корректировка питания, лекарства, в конце концов. Танцевать всю ночь? Зачем? )) Я радуюсь успехам ребенка, путешествиям и новым впечатлениям, новому платью, так же реву в кино, люблю спорт в разных проявлениях, радуюсь болям в мышцах, например, мне нравится наставничество - радуюсь успехам студентов. Осваиваю новое - и радуюсь, когда получается... И еще много разных поводов для радости. Да, мне все актрисы в возрасте, кто с достоинством, нравятся. Денев, Фонда, Миррен. А Бринкли слишком молодится, этакая коза скачущая. Можно на примере звезд и смотреть, как хочется выглядеть, а как нет )) И местами копировать ))) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я и говорю: исходя из возможностей радоваться тому, что осталось). Осталось, безусловно, много. Успехи детей, собственные успехи, друзья, книги, прпрпр, да просто море, солнце, небо, цветы. Я просто не понимаю, как этому всему мешало мое молодое тело? Я и с ним прекрасно всему этому радовалась и ценила.
Достоинство тоже, почему это нужно противопоставлять молодости? Что, в 30-35 себя с достоинством вести нельзя? Можно. Даже не так. Как молодое тело может помешать вести себя с достоинством и выглядеть достойно? И мудро. Есть законы физического мира, с ними не поспоришь. И я не спорю. Но я с удовольствием бы жила, обретала бы мудрость и прпрпр, а тело старить необязательно)) Давление, суставы - тьфу-тьфу. Я с 25 на БАДах и ЗОЖ))), ну в разумных пределах ). Думаю и поэтому тоже. Но все равно со мной в 22 - не сравнить(( |
|
||||
|
||||
@OlAn, раз ты жалеешь свои 22 значит там было что-то чего тебе не хватает сейчас, и это не тело. Может эмоций, доли непредсказуемости? Вот тогда люди уходят в путешествия, экстремальный спорт, или в волонтерство или в духовные практики, творчество.
|
|
||||
|
||||
Никак не мешало )) Но его не вернуть. И сожалеть об этом - это терять энергию в никуда. А если принять и не сожалеть, то и поводов для радости будет больше. Закон обмена энергиями так работает...
Щас учу ребенка быть всему довольным. Какой смысл раздражаться и требовать, если все равно это не получишь? Она со скрипом, но сдвигается, чаще радуется, меньше недовольного лица. Ну и ништяков, как следствие, получает больше... |
|
||||
|
||||
Муж считает что свои отпиливанием и переделывание м я пытаюсь декадентстки убить себя, что у меня саморазрушение. Говорит сколько тебе надо чтобы ты успокоилась была довольна собой и без риска. Не могу его убедить что все переделки по делу, ремонтирую фундамент. Как убедить не представляю, не думала что тут будет основная проблема.
|
|
||||
|
||||
мне жаль его чувств он так беспокоится, это видно. в принципе если свои модификации вызывают дискомфорт близкого человека то начерта они нужны то вообще ?
пойду освидетельствуюсь у психиатра ради него, пусть спец ему скажет что жена не куку (а может и куку черт те знает, кстате.. ))) |
|
||||
|
||||
@Lippia, ну в любом случае, убедить кого-то в чем-то - это провал. Он не видит необходимости и это нормально. Ты пытаешься убедить его в неочевидном для него, в ненужном.
И да. Твое тело не только твое дело в данном случае, ведь речь о здоровье жены, а значит есть права и у мужа возражать тебе. И да! Возможно ради его чувств стоит остановиться |
|
||||
|
||||
знаешь мне кажется тут важно детей научить переживать свои эмоции. осознавать что например это злость, и ее надо пережить, бахнуть бутылку с водой об землю или грушу попинать. я раньше говорила "не злись" а теперь говорю "понимаю тебя, всякое бывает" но например никто из нас в семье не может заорать например ну типа "как я зол!! тысяча чертей" все держат в себе. Ну мы научились драться подушками )
|
|
||||
|
||||
Я не против. Я о другом. Я о том, что выражать недовольство с целью получить желаемое плохая затея. Можно попросить - это раз. Можно понять, что не все, что хочешь, можно получить - это два. Можно быть всегда довольной, и мама будет САМА давать тебе то, что ты хочешь - это три
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ой да, это точно. ну может она так делает потому что ты сама так делаешь нет? |
|
||||
|
||||
Да. Дети копируют родителей. Но я поменялась (Эво же у нас есть), а она уже приобрела паттерн, хрен из нее выбьешь ))) Медленно и верно переучиваем ребенка теперь ))
|
|
||||
|
||||
да это офигенно интересно на самом деле когда меняешься сам потом видеть как меняются дети. ) до полугода может занимать у них перестройка а потом щелк и ты видишь такое прояление с их стороны от которого тает сердце )
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Экстремальный спорт - на долго не хватит, путешествовала я всегда, от себя не отпутешествуешь)). Здесь с головой работать нужно. Психолог хороший скорее поможет. |
|
||||
|
||||
разве у тебя меньше сил сейчас и возможностей чем в 32 ? ну обьективно? может есть чтото что ты считаешь что еще не сделала и думаешь что уже поздно?
|