Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Сейчас везде одно и то же.
У нас (в Швейцарии) недвижка за год сильно в цене выросла, тоже все сметают на корню. А драг металлы не рассматриваете? Золото и платину. Но это инвестиции, конечно, а не трейдинг, и то нужно за цикличностью следить, чтобы в правильный момент купить. Год назад (март 2020) золото сильно просело, а потом быстро поднялось. Как всегда. Кто вовремя купил, хорошо в плюсе оказался, при минимальных рисках. |
|
||||
|
||||
@JUNE, сейчас как раз золото в ж@пе вместе с моим Полиметаллом.
Зашла сейчас в кабинет налогоплательщика, а там ВТБ мне нарисовал охрененную доходность по сумме больше чем у меня денег на счете брокерском |
|
||||
|
||||
Хотя сегодня золото чуть подросло, но намного ниже чем было на прошлых хаях, вот график годовой
|
|
||||
|
||||
а почему так?
|
|
||||
|
||||
@Ofina, потому что это ВТБ, хорошо хоть сам налог не удержали с "дохода", а с реально профикшенной прибыли. Так что не страшно, но глупо
|
|
||||
|
||||
@Океан, у нас в правилах запрещено обсуждать форумчан.
да,мне интересно обсуждать крос боди(для этого тема по Киббе и создана),а не интересно обсуждать трейдинг. так то это форум о красоте...с тем же успехом можно сказать-как они могут думать о пришить сиськи,а не купить акции. |
|
||||
|
||||
@Океан, в каждой теме обсуждают что-то, что может быть другим не интересно. Это не повод высказаться в другой теме о несерьёзности интереса. Пожалуйста, будьте аккуратней, чтобы никого не обидеть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@JUNE у нас сметают недвижку, все уходит влет, тачки премиум чуть ли не очереди, ювелирка улетает как в икеа ) .. толи выборы (это локально в нас конечно), толи курс, толи отложенный спрос. оч интересен механизм подобного процесса. именно в этом году такая ситуация. |
|
||||
|
||||
@Lippia, а инфляция большая? У нас деньги в наличке обесцениваются мигом, вот в чем проблема. Вот я сама сейчас думаю что выгоднее биржа иди купить квартиру на уровне проекта?
@kolbi, я никого не обижала, где обидное что то нашли? Лично знаю много людей которые инвестируют исключительно в тряпки, но ничего им никогда не говорю, хотя прямо прет сказать ну сколько ж можно то? |
|
||||
|
||||
@Океан, новые проекты по недвижке сейчас адски overpriced (не будет бизнес-кейса сдавать их потом) будет еще ниже чем по вкладу профит + операц издержки. уже проходили такое. это если эконом сегмент. кмк вклад в недвижку сейчас еще менее привлекателен (если новострой так уж точно). но это в москве так. брать вторичку около метро хороший район даже прям мелкую однушку более выгодный вариант кмк. но профит будет если повезет ровно как по вкладу если не меньше ) разве что типа защита инвестиций. но все смели нормальное остался неадекват.
земля? недалеко от города смотреть наилучший локейшен, а не дом в приоритете. как вариант что купить. сдавать и может строить потом под сдачу (есть те кто предпочитает дом недалеко от центра и конторы сотрудникам снимают такое) как говорил Ленин больше всего нас в других "триггерит" то, что есть в нас самих. это про шмотки ) |
|
||||
|
||||
@Lippia, Ленин говорил много всякого абсурда. Я конечно покупаю много лишнего, особенно с развитием электронной коммерции, но мои траты были в самой большой степени на путешествия. Шмотки ближе к концу затрат, сейчас вообще хочу от них воздержаться, ибо "сколько можно?", тут главное не заходить в магазин типа "только посмотрю". Люди которые покупают горы шмотья, при этом никуда не ездят, не ходят, не читают и т.д. типа нет денег, подбешивают нехило.
По делу- Китай начал отрастать, сейчас он на дне, по идее надо "не ссать" и брать. Сегодня отчет у Apple, интересно будет памп? |
|
||||
|
||||
Эти две Сберовские облигации кажутся хорошими, одна заканчивается через год
|
|
||||
|
||||
@Океан,
Это ты еще не знаешь что у меня в голове Думаю купить очередные босоножки точно такие же, как были когда-то, при том, что есть куча обуви и долг по кредитке! Или таки акций прикупить. Или купить очередной курс по интернет-маркетингу Надо отвлекаться от биржи, иначе с ума сойдешь... 400 тыс заведи на биржу, пусть пока лежат, необязательно же покупать, вычет получишь в любом случае, его дают при предъявлении платежек о внесении денег на ИСС. У меня знакомый на ИИС покупает ТОЛЬКО облигации. Причем, он так настроил, что получает купоны каждый месяц. И их же реинветирует. Есть план по покупке. А акации пока нужно оставить в покое, я думаю. У тебя же хороший портфель, вырастут они, тебе же торопиться некуда. я читала, что ждут падения и что перекуплена акция. Хотя отчет то отличный вышел |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, знаешь я сейчас все хорошо обсчитала по облигациям. Вот стоит она сейчас 1010р купоны за год дадут 76,78р, то есть 7,5%, что неплохо (закравается июль 2022). Дальше минусую налог почти 10р, и минусую переплату 10р (вот тут вопрос ? верно ли) и получаю на выходе 56,78р. То есть это уровень вклада на год, верно? Хотя вклады выше 5% только многолетки сейчас. Все спасает ИИС, добавляя свои проценты. Итого 10% годовых как бы с гарантией.
|
|
||||
|
||||
@Океан, но ведь у всех саои хобби, кто-то любит шопинг, это расслабляет, кто-то поездки, если это приносит удовольствие.
По сути, все - потребление. И путешествия, как потребление услуг, и потребление товаров. Сам трейдинг тоже не полезен, мягко говоря. Настоящих инвесторов очень мало и от них единственных есть польза экономике, а краткосрочные спекуляции создают неоправданный и ничем не подкрепленный ажиотаж, суть которого - быстрое перекочевывание средств из одного кармана в другой. Кто-то наживается, кто-то теряет. Но это тоже хобби для большинства трейдеров, если нравится таким заниматься, почему бы и нет. Хотя по сути это довольно паразитический источник дохода, дополнительно дестабилизирующий экономику Но каждый сам вправе распоряжаться своей жизнью, временем и своими доходами в рамках закона. @Lippia, я для себя присматриваю участок земли где-нибудь в красивом месте с нормальным климатом, чтобы не выжигало и не затапливало. Потом можно решить, что делать. Земля постоянно дорожает. |
|
||||
|
||||
@JUNE, что паразитического в покупке облигаций? Я только год на бирже, присматривюсь, учусь, работаю над эмоциями. Жалею что не начала раньше этим заниматься, что пожадничала денег на обучение, но и времени тоже не было.
Но биржа очень энергозатратное мероприятие, поэтому надо искать компромисную стратегию и свои компании. |
|
||||
|
||||
Океан , зато обсуждая кросс-боди градус тревожности понижается ))
А здесь что ни день - нервы)) Мне даже просто читать переживательно)) |
|
||||
|
||||
Кто знает как налогооблажение будет в этом году проходить если в банках больше 1млн. Сейчас смотрю ставки Газпромбанка, за год максимум 6,1%. Налог с прибыли будкт 13%? В одну кучу будут все грести и депозит в банке и брокерский? Я ведь могу и минус выдать на бирже, а считать будут что тогда?
|