Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня вопрос , может кто то сталкивался. Сейчас четвёртая неделя после оп, швы уде зажили, и после снятия бинтов обнаружила, что одна стопа шире другой, разница в 1,5 см. И это не отёк, отеков нет как таковых. Операцию делала на обеих стопах. Неужели придётся оперировать повторно?
У меня нет чувствительности на боковой части большого пальца, выше шва. Врач сказал должна восстановиться |
|
||||
|
||||
@Натася, на четвёртой неделе однозначно ещё есть внутренние отеки, и даже на шестой они есть, хотя визуально незаметно. Надо подождать и не паниковать раньше времени.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Valeria, полностью разработать в каком смысле? У меня нога была сильно деформирована, поэтому и до операции не особо гнулись вниз пальцы. . Но мне вроде и не нужно особенно вниз чтобы гнулись.. Вверх норм гнутся, по времени не помню, месяца через 4 думаю все уже гнулось)
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, спасибо большое за ответ. ЗдОрово у вас сгибается стопа. У меня после операции прошло 2,5 месяца и практически не сгибается ступня. Хотя разрабатываю каждый день. И отеки ещё сильные. Расстраиваюсь очень!
|
|
||||
|
||||
@Valeria, не переживайте и не расстраивайтесь, 2,5 месяца не срок вообще!
Мне ещё для разработки вот такая штука очень понравилась, была на реабилитации на ЛФК, потом себе купила, сейчас вон вообще копейки стоит на вб |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Операция через месяц у ЛГ, на обеих стопах. 1. сколько находились в стационаре после ОП? 2. возможно ли после выписки самой добраться до вокзала (живу не в Москве) или нужна коляска? До вокзала то доберусь на такси, а вот смогу ли дойти от такси до поезда, не знаю(( 3. больничный дают сразу на какой срок? |
|
||||
|
||||
Я так поняла, что срок нахождения в больнице после операции зависит от того, платно или по квоте делаете.
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте. Вот и я сделала операцию по удалению косточек на обеих ногах.
11 августа была операция. Делала в Минске. Меня и выписали в этот день домой. Дали больничный и сказали 15 августа на прием к врачу в Поликлинику. Я очень сильно переживаю, как я смогу это осуществить. Ведь под дверью хоть и с талоном можно и 1,5 часа просидеть. Врач у нас Поликлинике не торопливый((. Скамеечки узенькие, как я там ноги задеру, даже и не представляю. Как у Вас было? То же так рано надо было в Поликлинику? |
|
||||
|
||||
@Niklena5, как вы? Как прошла перевязка? Я была с одной ногой, и в больнице почти неделю, поэтому было легче, тем более там мы передвигаемся на кресле , а нога на доске. К следующей перевязке всё уже проще...
|