Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
И вот еще: Цитата:
Смотрим в прайсе: Цитата:
Ок! Предположим, что Вы ошиблись, указав объем. Ну, не заметили разницы в 2 раза превосходящей. )) Руководствуясь Вашим утверждением - Цитата:
Цитата:
Разница в 75000! Ой, не думаю, что люди, платящие "свои кровные", не заметят разницу в четверть стоимости. Мне тоже все ясно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Sunnyway, в моем сообщении, которое Вы процетировали, действительно была описка - конечно мне 60 млн будут вводить, а не 120.
У меня почему-то такое впечатление складывается, что Вы меня в чем-то уличить хотите. Зачем? Я не ставлю своей целью кому-то что-то доказывать или оправдываться за свой выбор. Я просто делюсь своим личным опытом с теми, кто сочтет это для себя полезным. |
|
||||
|
||||
Татулька, спасибо!
Я тоже задавала этот вопрос Марии Григорьевне. Она мне ответила очень подробно. Буквально разжевала и разложила все по полочкам. Текст большой. Он в ящике. Доберусь до компа, обязательно выложу. |
|
||||
|
||||
Девочки, мир-жвачка. Главное фото Кто-нибудь покажите до и после. А то мне все равно где и на сколько дороже, если эффекта нет или небольшой за таких немалые деньги
|
|
||||
|
||||
asun, чистой воды логика. И ничего личного.
Когда делятся опытом для пользы другим, говорят честно, как есть. Не приукрашают факты. |
|
||||
|
||||
Sunnyway, огромное спасибо за эти выкладки, за спокойное и объективное разъяснение всех спорных ситуаций! Конечно, это крайне серьезная ОП.
Марии Григорьевне спасибо - ни один из вопросов не остался без внимания и подробного анализа. АлёнаС, я не считаю ни себя , ни других акционерок, ни форумчанок троллями, держите себя в руках , плииз;))) Это нормальный процесс разбора данной процедуры |
|
||||
|
||||
Sunnyway, т.е. Вы меня обвиняете в том, что я пишу не честно и приукрашиваю. Но при этом мне это не надо принимать на личный счет.
|
|
||||
|
||||
Я вообще не понимаю, зачем считать чужие деньги. Кто сколько хочет/может, тот столько и платит. Понятно, что в Москве всегда дороже. Даже одни и те же хирурги стоят по-разному. Лично я, например, из-за четверти цены (если это финальный вариант подсчетов) в другой город бы не поехала - много времени, да и сколько мотаться с большим количеством процедур? Да и билеты на Сапсан умножить на кол-во поездок, плюс поесть в ресторане минимум дважды в день и потеряное время… Разница в цене вообще не будет ощущаться, как бы не дороже вышло.
Дело вообще не в деньгах, а в результате, но до него пока далеко. Ну а еще важнее - доброжелательная атмосфера не форуме, которая была утрачена. Чего ради? |
|
||||
|
||||
Катерина. Спасибо!
Вопрос не в деньгах. Я задавала вопросы: Какое количество клеток в 1 мл? Какой вводят объем в лицо и какое количество клеток в нем? Вопрос о стоимости процедур возник в поисках ответов. Считаю эти вопросы важными. Потому, что избыток клеток все равно не усвоится. А слишком маленький срез ткани заставляет сомневаться в возможности получить необходимое количество клеток методом культивирования. Но так и не смогла получить однозначный ответ ни на один вопрос. Моя цель проста. Я вижу противоречия в обоснованиях этих двух подходов. Марии Григорьевне верю. И не хочу потом винить себя в том, что я предполагала фиктивность зоринской методики и оказалась права, но не смогла предостеречь человека от ошибки. Метод перепрограммирования клеток, который в отличие от культивирования позволяет получить большее количество молодых клеток из гораздо меньшего кусочка ткани, мне тоже кажется опасным, как и большинству здесь на форуме. И я тоже не специалист. И не располагаю необъятным временем. Потому мне хотелось, чтобы asun смогла обоснованно объяснить, чем хорош ее выбор, и рассеять мои сомнения. А если мои предположения, не дай Бог, верны, то пока не поздно, или отказаться от этого эксперимента над собой или, может быть, переиграть схему. Если, конечно, сочтет нужным. Но, форма ответов asun уже заставляют думать о ее сотрудничестве с Зориными. И мне кажется, что любому потребителю не лишне попытаться разобраться в выбранной методике. А независимому - и выяснить для себя вопросы противоречий в соотношении разных методик. В том числе мне и самой это интересно. Тем более, что тоже живу в Москве. |
|
||||
|
||||
Кто-то считает, что усвоится, кто-то - что нет. Мы же можем наблюдать только за результатами. А чтобы их было интересно выкладывать, на форуме должна быть дружелюбная атмосфера. Колличество клеток далеко не так важно, как это.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну как же не получили? Размерность в этой методики не в мл, а в млн. клеток. Курс для лица обычно включает в себя 120 млн клеток. Весь объем вводят либо в рамках одной процедуры, либо разбивают на две процедуры с интервалом (60+60). Я об этом писала. Катерина, ничего страшного, я когда думала освящать или нет на форуме информацию о своем опыте, я была готова к подобной реакции. Неоднократно наблюдала похожие явления как на этом, так и на других форумах. Но все-так решила писать, т.к я сама здесь много ценного для себя подчерпнула. За что я очень благодарна этому форуму и Вам лично. Другие девушки тоже рискуют, но не жмотяться информацией, рассказывая о себе. Мне тоже захотелось внести свой вклад. Вообщем, нормально все. Мир, дружба, жвачка. Меня лично уже больше не цепляет. |
|
||||
|
||||
asun, так Вас никто и не "цеплял". "Целяли" меня и Левицкую.
Размерность в данном случае рассматривается в млн на мл. Сколько клеток в объеме. Есть предел для объема, который можно ввести . Собственно потому меня и удивило приведенное Вами число в 120 млн в орбитальную зону. Это должна быть неверотная плотность. А не потому, что хотелось Вас "зацепить" из-за несоответствия в цифрах. В конце концов можно было предположить, что оставшиеся 60 взяли на хранения для будущих еще процедур. Но и 60 за 2 раза тоже много для орбитальной зоны. Цитата:
При выращивании методом культивирования код не меняют. Просто создают питательную среду, способствующую активизации деления молодых и отмиранию старых клеток. Затем собирают полученный молодой материал. У клеток есть предел делений. Для фибробластов это около 50. Если клетка делится много раз, то число делений у нее остается меньше. Потому при меньшем числе делений во внешней среде получается более жизнеспособный материал. И результат сохраняется дольше. |
|
||||
|
||||
Вы считаете, что в методике SPRS терапии используется именно этот способ выращивания клеток?
|
|
||||
|
||||
Я не могу так считать. Могу только предполагать, исходя из очень большого количества молодых клеток, полученных из малюсенького кусочка исходного материала.
Вот теперь вижу: И, собственно, мне уже спокойней, поскольку Ищенко тоже применяет эту методику . Я его видела воочию. И верю, что он что-попало не возьмет на вооружение. |
|
||||
|
||||
Я нигде не встречала информацию о том что для терапии фибробластами применяется перепрограммирование клеток. Наоборот, все время подчеркивается, что клетки получаются путем простого деления.
Интересно было получить ответы и от Зориных на те же вопросы, на которые отвечали в Абриэль. Если будет времечко попробую заслать письмецо на их сайт. |
|
||||
|
||||
Больше 3 мл Вы никак под глаза не введете. Потому и спрашивала у Вас, нельзя ли это разделить на большее число процедур. Именно из доброжелательных соображений. Никак не для того, чтобы "зацепить".
Все таки даже 20 млн не 40. Ну, невозможно их вместить в 2-3 мл для орбитальной зоны. А большой объем может еще и дополнительно растянуть кожу. |
|
||||
|
||||
Я спросила на сайте про объем. Мне сказали, что стандартная концентрация обычно составляет 20млн клеток в 1 мл. Но последние исследования показали, что оптимальная концентрация 15млн на 1 мл. Таким образом, моя первая доза (40 млн) в объемном выражении составит около 2,5 мл
|
|
||||
|
||||
Уважаемые акционерки и asun!
Не могли бы вы поинтересоваться при случае у докторов, эффективны ли фибробласты для лечения старых (белых) растяжек на коже? На форуме есть заглохшая тема про растяжки, которая заглохла, главным образом, из-за отсутствия на сегодняшний день эффективных методик лечения, тот же фраксель дает очень скромные результаты. Но там есть упоминание одной форумчанки, что несколько лет назад ей удалось практически полностью убрать растяжки путем подсадки донорских фибробластов, она делала в Москве, причем до этого пробовала лазер и т.п., не помогало. Фото не было, к сожалению. Думаю, многим было бы интересно. Хотя, с учетом цен, живот или попа золотые получатся Еще вопросик возник - если, как тут выше пишут, идеальный вариант - делать забор кожи в молодом возрасте и хранить в криобанке, то все равно же из этого кусочка кожи можно выделить только какое-то ограниченное число фибробластов, на курс-два, если лицо. А с учетом того, что срок длительности эффекта не понятен, ну пусть 5 лет (да, я оптимистка)), это же какой кусище нужен, чтобы хотя бы раза 3-4 сделать начиная с 40 лет? Даже на лицо маловато. |