Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Тасадик, не видя снимка апекса (верхушки) корня, в котором остаток инструмента, очень сложно давать какие то прогнозы. Если этот обломок как бы полностью закрывает апекс, нет пустоты под ним, то это неплохо.
А с временной пломбой в подготовленном зубе можно ходить до тех пор пока она стоит. |
|
||||
|
||||
Ой девочки спасибочки, а то я аж распереживалась, ведь почти месяц гуляю с временной пломбой, слышала что долго гулять нельзя.
|
|
||||
|
||||
С временной пломбой долго гулять нельзя,она не герметична,происходят микроподтекания,что в будущем может отразиться в кисте на апексе,каналы могут быть инфицированы,и.т.д.,каждый зуб после удаления нервов должен быть закрыт коронкой чтобы предотвратить сколы его стенок,потому-что сткнки самого зуба после удаления нервов становятся хрупкими, из-за того,что зуб без нерва не получает питания,а насчёт вкладка или штифт -то это по показаниям,при сильном разрушении зуба если нет возможности ставить штифт,то тогда только вкладка,при достаточном количестве оставшихся тканей зуба лучше ставить штифт.Но это у в Израиле так
|
||||
|
||||
Спасибо! Буду торопить дока!
|
|
||||
|
||||
Девушки, обладательницы виниров, коронок и реставраций (особенно реставраций), как вам с этими конструкциями живётся, в смысле жуётся? Можно нормально яблоко откусить винирами или реставрацией, морковку сжевать коронками8)) или всё резать на кусочки нужно будет?
|
|
||||
|
||||
Прямо как со своими или всё же гуманнее подход нужен?
|
|
||||
|
||||
Прямо как и своими, орехи ломать и бутылки вскрывать не нужно.
|
||||
|
||||
Спасибо, звучит ободряюще .
|
|
||||
|
||||
Девушки, помогите разобраться. Один врач , мой постоянный, говорит что на 5-ку внизу нужно ставить коронку, так как 70% зуба составляет пломба, каналы запломбированы. И нужно делать вкладку-золотую, и потом коронку
Врача я знаю лет 10, очнеь хороший хоят и дорогой . Но когда его каналы запломбированные видят на снимках. то другие врачи в восторге . Другой врач- пошла недавно на консу, говорит что можно поставить пломбу, ей странно было почему коронку. Но когда увидела на снимке канал того врача, сразу стала гооврить- может быть он и прав. какой хорошйи врач. канал классный. Я начала сомневаться в своем постоянном докторе . Дело в том что он открыл свою клинику. шикарную ,и цена коронки достаточно высока, может быть такео что это это выгоднее для него сделать коронку, чем просто пломбу? |
|
||||
|
||||
Зуб жевательный, нагрузка от 60 до 90 кг. Лучше раз заплатить за коронку и забыть, чем за год, например, съесть пломбу. имхо.
|
||||
|
||||
Радость, задайте свой вопрос тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
узнаете мнение других врачей. Мне очень сильно помогли. |
|
||||
|
||||
Радость работую с врачём ортопедом уже 2 года могу сказать, что в вашем случае док практически в 99% случаев рекомендует делать коронку, просто если у вас нет проблем с пищеварением и основа керамики не золотая может есть смысл просто не делать такую дорогую золотую вкладку!
|
||||
|
||||
Iryna, у меня к Вам вопрос, посмотрите пжл мои снимки, так меня подготовили к МК, сейчас стоят временные коронки. Мне очень не нравятся 35 и 36 зубки, вкладка на одном установлена криво или я чего-то не понимаю? Может вы меня успокоите.
|
|
||||
|
||||
Тасадик, а где можно снимки посмотреть?
|
|
||||
|
||||
Снимок
|
|
||||
|
||||
Тасадик, я Вас огорчу, но мне не нравится, что в 5 канал не запормбирован, только вкладка, в 6 не запломбирован медиальный канал, а в 7(плохо видно) но не заполнен дистальный канал.
Чем Вам заполняли каналы? |
|
||||
|
||||
Не знаю, где-то была кутаперча, в других не знаю. 5-ку не стали пломбировать сказали хватает только места для культи, ортопед сам все закроет. Вот и закрыл. Как теперь быть? Как я понимаю надо удалять вкладки и делать новые?
Скажи пжл, а как все это объяснить врачу Ведь мне у него же придется все исправлять Эта клиника считается самая лучшая в городе, да и врач по рекомендации. Как в таком случае указывать на ошибки и недочеты, ведь это его работа а не моя. В 7-м два канала сходящиеся, может поэтому не видно? |
|
||||
|
||||
На снимке видно, что в 5 канал проходим на половину, но должны были канал попытаться расширить на сколько возможно и запломбировать,а видно, что даже не пытались, в таком состоянии ставить на него коронку я бы не стала. Я не поняла, каналами занимался один врач, а ортопедическую работу делал другой?
Как обьяснить? А что врач скажет глядя на снимок с незапломбированными каналами зубов, подготовленных под коронки? Вкладки из какого материала? |