Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, я стараюсь, каждое утро борьба заставить себя выйти из дома. И делать вид, что все нормально.
Отправлю свои фото врачу, спасибо, попробую. Как вы оцениваете улучшение рубцов? После 1,5 мес. Хотя ещё мало времени прошло. Темная корка это марганцовка? Я думала о дермабразии раньше, но процедура зависима от рук врача, знакомой Фисенко копнула глубже и остались новые рубцы. Под общим наркозом делала да. Потом большинство врачей отказывается от дермабразии в пользу лазеров тк лазер равномерно действует. Но лазеры не работают. Потом врачи настаивают на лазере всего лица даже если рубцы локальные. Мне наделали новых рубцов лазером( Спасибо за фотоотчет. Пугает такая операция. Вдруг не заживет нормально. И так ходить тяжело и идти на такую экзекуцию страшно. После оп обезболивали капельницей? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По обезболиванию: что -то вливали и через шприц и капельницу, но в катетер ( не знаю как правильно объяснить, простите). Честно, боли не было из-за препаратов, но именно третьи сутки просто надо пережить: лицо распирает и не помогает ничего, были мысли, что я больше не хочу, передумала, но поздно- дело сделано))) к этому нужно подготовится морально. Пока, наверное еще мало времени прошло, чтобы полностью оценить результат, хотя визуально отек тканей спал. Некоторые мелкие рубцы пропали совсем, некоторые вижу, но они уже не такие впалые, выглядят как нормотрофические. Мое «перепаханное поле» выглядит гораздо лучше, чем до…уже не впадаю в отчаяние, глядя в зеркало. Кожа еще чувствительная , пришлось полностью поменять уход, никаких кислот, ретинолов и пр. В целом, кожа чувствует себя хорошо, не раздражена, при умывании ноль дискомфорта. Сейчас только бережное очищение и увлажнение. Помню как после трёх фракционных шлифовок, стало больно умываться, прям покалывания были, спасали коллостом. Приложу фото границы, чтобы увидели разницу (как смогла сделала ))) Краснота есть и «границу» видно еще, но уже можно воспользоваться корректором и тональным кремом, чтобы скрыть ее, но я ничем не замазываю, жалко на такое чистое «полотно» накладывать грим. Ну это пока, а дальше будет видно. По поводу того, что врачи предлагаю сразу все лицо, а не частично: я очень боялась за кожу вокруг глаз, т.к. после очередного термолиза, получила ожог под глазами, краснота проходила пару месяцев точно, поэтому я думала, что эта зона и шлифовка для меня не совместимы. Но Е.А. мне сразу сказала, что делаем все лицо ( я боялась, но не сопротивлялась). Возможно из-за такой «границы» внешне будет странно выглядеть . Не знаю((( Лично я Е.А. сейчас готова ручки целовать за ее «ручной труд» надо мной, я вижу результаты ее работы в зеркале. А дальше посмотрим. В общем, я вам рекомендую от души. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, да, это марганцовка, в операционной после дермобразии обработали и все. Я проснулась от наркоза уже такая одутловатая и чёрная))) больше не использовали ее.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо что делитесь результат и ощущениями ! Очень за вас радостно ! Будет возможность сделайте еще фото до и после . Благодарю .
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброй ночи! Спасибо большое!!! Обязательно сделаю, как солнышко появится, совсем хмуро и серо (не тот свет).
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Safa_ri, прими поздравления как от человека, прошедшего через 2 шлифовки почти 40 лет назад.
До сих пор помню этот ужас и боль, через которые мне пришлось пройти. Я дома была уже в день операции, и вот на следующий день начался кошмар. Я была готова лезть на стенку от боли. Ко второй шлифовке через год я была уже вовсеоружии, и договорилась с соседкой, которая приходила ко мне 3 раза в сутки и колола баралгин с реланиумом. Так я проспала трое суток, потом боль уже стала терпимой. Ты можешь сказать чем именно тебя обезбаливали первые дни? И интересно какие рекомендации по обезболиванию они дают для послеоперационного ухода. Тебе наверняка дали памятку. Ну и совет. Можешь не особо мазать всё лицо, но вот переход от шлифованной кожи к нешлифованной обязательно закрывай. Можешь прям постоянно проходить по этой линии максимальным СПФ. Ну это если ты н хочешь заполучить краевую пигментацию как было у меня после первой шлифовки. Прям коричневая полоса по всему лицу проходила. В мою молодость не было солнцезацитных кремов и я спасалась обычным дермаколом (гримом). Он как маска замазывал всё. Еще умудрилась в горы поехать месяца через три.. Я не стесняясь ходила с зашпаклеванной физио, объясняя народу, что это средство от солнечных ожогов. Верили. Даже очередь из мужиков на горе стояла нос намазать дермаколом, насколько было хорошее средство от солнца... гы.
|
||||
|
||||
![]()
@ElenElen, доброго времени! Простите , что долго не отвечаю, часовые пояса и суета.
Ох))) я знаю какую роль играет свет и как косметологи (некоторые) фотографируют до и после, играя со светом. Фото делаю в одинаковых местах, под одним освещением , самый «злые лампы» на кухне и при солнечном свете, поэтому пережить лето сложнее психологически ((( Обязательно буду выкладывать фото. Сейчас я с аллергией на хлоргексидин, никогда бы не подумала, что он может вызвать аллергию, но у меня аж веки заплыли, страшная реакция. Еще на антигистаминных препаратах. Буду периодически отписываться))) Цитата:
Пожалуйста, скажите, вернулись ли рубцы снова по прошествию времени? Одни говорят, что возвращаются, другие, что это бред ( в основном доктора). Вы не пожалели о сделанной дермобразии? По поводу моего после операционного периода ( описывала в сообщении ранее): я все семь дней лежала в клинике, обо мне заботились девочки- медсестры, поэтому что конкретно в меня «вливали» и чем обрабатывали я не знаю, даже не спрашивала, полностью доверилась врачу. Я , честно, даже не могу представить как ЭТО пережить дома, самостоятельно ! с ума сойти((( Вы либо очень отважились тогда, либо отчаялись ((( я на обезболивающих в агонии сутки лежала (третьи) под присмотром, а вы дома, все сама, не могу даже представить ((( Все таки я не устаю удивляться женщинам, чудные создания ))) И спасибо за совет по spf, я пользуюсь на всех открытых участках. @Mэг, как -то я неправильно вам ответила((( получилась цитата((( не научилась еще пользоваться форумом. @ElenElen, все таки ваша знакомая не выходит у меня из головы((( восемь раз! Может глубина повреждения недостаточная, врач либо очень бережет ее , либо вытягивает деньги((( у нее прям такая тяжелая реабилитация послеоперационная как у меня? Или ее домой отправляют? Для себя я решила, что вторая будет последняя, возможно совместно с подтяжкой((( я хотела перед дермобразией поставить нити, но Елена Александровна меня отговорила, сказала, чтобы я дурью не маялась((( В общем, время покажет… |
|
||||
|
||||
![]()
@Safa_ri, я очень довольна что сделала эти процедуры. Планировала сделать третью через год, но не сложилось. Кожа конкретно лучше стала, хотя не идеальна. Я бы и сейчас отважилась бы на такое, если бы не мои дети, которые живут в азиатских странах, а я зимой к ним мотаюсь. Это очень хорошая омолаживающая процедура. Ничего у меня не вернулось осталось в том же состоянии как и было после второй процедуры. Я бы не советовала тебе что то делать с лицом в плане подтяжки, можео будет чуть гелем контур обозначить. Сама процедура в какой то степени подтянет кожу. А там через полтора годика будет видно
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг,
Вы меня очень обрадовали))) Огромная благодарность вам))) @ElenElen, по поводу страха, что не заживет нормально: Меня это очень пугало, так как я тощий астеник (сейчас называют диспластик). анастезиолог спрашивал у меня: не вегетарианка ли я? ( Белок и пр., все на нижней границы, отправлял другой доктор до этого на анализы, когда после двух пневмоний начался волосопад, причину нашли в ферритине, было 4). Поэтому я знаю, что все «запасы» полезных веществ у меня на нижней границе ((( Нет, я не вегетарианка, но мясу предпочитаю кабачок))) И когда я медсестер спрашивала: а вдруг не заживет нормально? Они отвечали: у всех заживает, а у нее не заживет! С какой стати? Говорили, что ради этого прилетают люди со всех уголок страны и не только. Поэтому этого боятся не стоит точно. А конечный результат зависит только от ручного труда врача. Хотя сейчас мне легко об этом говорить, так как я это уже прошла и первый раз перед любыми процедурами мне страшно, хотя у меня высокий болевой порог. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Лазеры, фр, нидлинг бесконечно- все это ухудшило кожу в целом, а там где рубцы кожа дряблая и старая. И я реально боюсь как намученная кожа среагирует на очередную шлифовку. И да моей знакомой 8 процедур сделала Фисенко. Это несколько лет назад. Где были выступающие края у рубцов- все сравнялось, а ямки так были так и остались, многие расширились, большинство рубцов было на шее и нижняя часть щёк. Она сделала ещё субцизию с подтяжкой и через год возврат хотя и лучше в целом. Как и у меня, пока делала процедуры, то было лучше. Как перестала подкалывать филлеры под рубцы, нидлинг, то основные ямки снова обозначились. И чтобы их сравнять надо окружающую кожу снять до их уровня. Либо пытаться дно наверх вытянуть. У меня рубцованные зоны. От герпес зостера и кист после. Несколько крупных под глазом на одной щеке и штук 6 небольшие на середине другой. Пару отдельно на носу. И середина лба около 15. Боюсь как бы не испортили и окружающую кожу( Тоже высокая астеник, дисплазия, низкое железо по жизни. |
|
||||
|
||||
![]()
@ElenElen, у меня кожа тонкая., прозрачная прям((( дермароллер дермапен не помогает абсолютно, конкретно в моей случае , не от куда брать ресурсы для «наращивания», становится кожа более болезненная и чувствительная ((( В 2019 году перенесла розацеа, спасалась салантрой и параллельно делала lpl, рекомендован дерматокосметолог. Победили.
В любом случае должен смотреть доктор и оценивать риски. Давайте вместе полетим), если доктор возьмет )) я планирую ноябрь, декабрь, либо январь (это край). Фото выложу чуть позже, но пока (тьфу, тьфу) я ожила))) можно и одеться нормально, а не ходить серой мышью, чтобы не привлекать внимание((( и я начала наносить мэйк легкий))) Наступил некий психологический комфорт типа: да, я знаю, что проблема есть, но я знаю как ее победить и я это сделаю . А не то чувство разочарования, которое испытываешь после каждой пустой процедуры ((( Фото спустя 2 месяца |
|
||||
|
||||
![]()
По фото и так понятно, надеюсь, где до и после, поэтому подписала только одно(((
|
|
||||
|
||||
![]()
Как радостно за вас, какие мучений вы пережили как хорошо, что есть вау эффект! Красьтесь, наряжайтесь, кайфуйте!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я поэтому и решила сюда написать, чтобы поделиться и если это поможет хоть одному «страждущему», то я буду очень рада. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
После лазера остаются ямки,я от него ушла. Стала удалять крио,он удаляет родинки с 3го раза,бывает и с 5го. Но этим крио мне выровняли эти ямки,после лазера. Занялась серьёзно,каждый месяц хожу на крио,заживает долго 15 дней,красные пятнышки остаются,но ровные. Они за полгода бледнееют. Можете сейчас успеть,пока солнца нет. Потом только в октябре. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответ! Но я уже удалила лазером, с ямками 2 штуки на лице, не думала, конечно что такие глубокие ямки будут, но даже ямки мне больше нравятся, чем родинки. Косметолог сказала ждать 4 месяца пока ямки окончательно не заживут, в пятницу будет месяц только, поэтому рано делать выводы. Родинки портили мне лицо, я даже считала одну сторону лица симпатичной, а вторую нет, из за них. Завтра скину фото, как ямки выглядят
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@ennui, можно спросить как ваши рубцы сейчас выглядят?
|
||||
|
||||
![]()
@Юнона76, вот)
но я не делала в итоге шлифовку