Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 15.01.2019, 21:00
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 555 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от marinazure Посмотреть сообщение
Читала здесь про он клиник
я делала в онклиник у проктолога Резник (врач-женщина). Так как других не знаю, а от этого врача у меня только положительные впечатления, то если что - я всегда к ней помчусь, не раздумывая. Но это я, а так - каждый сам должен решать, у кого и каким методом что делать, если накрывает гемор. Как вспомню - так вздогну. Никому не желаю
Старый 15.01.2019, 21:30
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

skoll на нулеskoll на нуле

marinazure, я после этого была в сеченова, институте колопроктологии, правда у молодого врача, но информацию получила, сейчас напишу.

ЛедиДи, да, это дезартеризация. Она делается, как мне сказали, под общим всегда, не только по желанию) процент рецидивов мне хирург озвучил 5-10%, НО сказал могут быть моменты когда артерии мелкие пропустили не заметили, и поэтому требуется повторная операция. Мне что-то это вообще не понравилось. И так и не получила ответа, почему хал-рар а не лигирование, которое в этой теме всем делали. Ещё мне непонятно, куда девается кровь после перевязки артерий, она же по-любому прибывает к попе, по аналогии с варикозном, просто по другим венам/артериям, находит пути так сказать, так может это вообще бесконечно все?

А в Сеченова мне сказали, что если важна эстетика, то хал-рар не вариант, т.к. убирает только то, что внутри. А наружные узелки это только вырезать, лазер или скальпель или ток. Но сказали, после хал-рар могут и наружные усохнуть, поэтому предпочтительнее на 2 этапа разбить, т.к. может второй этап не понадобится. А 2 операции такие это то ещё удовольствие.

Я вот на днях прошла колоноскопию и думаю через месяцок заняться вопросом геморроя, пока что открыла для себя по наставлению хирурга влажную туалетную бумагу, клетчатку и витаон (попу надо регулярно увлажнять))), и ещё хирург меня научил как правильно свечками пользоваться (я-то как оказалось неправильно ставила их). И пока что мне нравится, вопрос надолго ли.

Думаю оперироваться в Сеченова, там по цене приемлимо, ещё как-то даже по ОМС можно попробовать. А то в частной за хал рар мне назвали 90+ тыс. За негарантированный результат чёт многовато. Надо только хирурга в Сеченова выбрать...

ЛедиДи, так я не поняла, у вас рецидив через 3 года, получается? А повторную дезартеризацию не предлагали?
Старый 15.01.2019, 23:58
ЛедиДи ЛедиДи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

ЛедиДи на нуле

Skoll
Не предлогали повторную, ну видимо я провоцирую (алкоголь, острая пища и т. Д) с моими слабыми сосудами надо осторожно быть., думаю в моем случае это сказка не отвязка... Но после дезортеризации все намного лучше, через 3 года вот опять началось и я сразу побежала, на корню, как говорится обрубила))) надеюсь хватит на долго ))
Старый 16.01.2019, 18:37
marinazure marinazure вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

marinazure на нуле

Skoll, спасибо огромное, что уточнили и про эст. момент! А у них делают на лазере? Я тоже уже очень решительно настроилась в ближайшем времени. Последние 2 года обострения случаютсч чаще, надоело уже и хочется красивооо чтоб ))

Лёвка, спасибо большое за рекомендацию, а вы же как раз лазером внешние удаляли? Правда что без шрамов и красиво получается?
Старый 16.01.2019, 19:56
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от marinazure Посмотреть сообщение
лазером внешние удаляли?
нет, скальпелем. Шрамов никаких не видно. И всё красиво и хорошо. Но вообще-то на момент операции меня эстетичная сторона вопроса ваще не волновала, а просто хотела, чтоб убрали этот самый геморрой. Ну и заодно - попочка стала красивая, вороночкой без лохмотьев всяких
Плюс мне проктолог посоветовала раз в год курсом пропивать Детралекс. Сказала, что раз у меня такие проблемы с гемором периодически возникают, надо укреплять сосуды, чтоб рецидива не было
Старый 17.01.2019, 00:34
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi

marinazure, да вроде, у них все делают, ну хал рар это по сути же тоже лазер. Сказали, ничего не остаётся визуально, не зависимо от метода удаления наружных узлов. Хотя хирург в платной и лазер и скальпель ругал, потому что остаются нерастяжимая рубцы.

Я тоже собственно за эстетикой пошла, да и обострения чаще стали тоже в последнее время. Ещё безорнил из аптек пропал, и Детралекс особо не помогает.

ЛедиДи, нет ну хочется же сделать и забыть, что за жизнь если всю жизнь на диете потом, хотя может это реально, сделать наконец и забыть, надеюсь, у вас это теперь получилось)
Старый 17.01.2019, 09:06
ЛедиДи ЛедиДи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

ЛедиДи на нуле

Marinazure
Я вот не знаю лазером или скальпелем мне внешний улалили, но никаких шрамов нет и эстетически все красиво без "лохмотьев")))

Skoll
Ох, не говори... Надеюсь теперь на долго. Детралекс я пью 2 раза в год, для профилактики сосудов.

Главное не пить пиво и красное вино, именно эти 2 напитка провоцируют геморрой. Красное вино я перестала пить, а без пиво я не могу))
Старый 31.01.2019, 23:24
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi

Ой ну что, взялась я, начала клинику выбирать и главное врача, потому что в дезартеризации важен именно врач, чтобы грамотно установил стадию и все сосуды пережег. Если стадию неправильно продиагностирует, хал-рар будет выброшенными на ветер деньгами, если не все артерии перевяжет, будет рецидив. В Сеченова как-то не хочется идти, хотя там уже эта операция на потоке, и оборудование есть все... Но туда так неудобно ехать, и всё-таки это гос.больница, с очередями, бапками, я прием прождала час, заплатила 1800 за консультацию молодого начинающего хирурга которому я точно свою жо не доверю. Консультация опытного врача там стоит 3000. Ну и просто это сервис бесплатной больницы за бабло. Но вполне допускаю что придется идти туда.

Есть ещё в Москве государственный научный центр колопроктологии, он недалеко от моего дома, в нем у меня есть ДМС на стационар (конечно все не оплатят но сэкономить получится). Прайс на сайте посмотрела, все делают даже красоту наводят. Я хочу узнать, можно ли туда по ОМС. В понедельник иду к районному терапевту. И вообще в целом заодно спрошу, куда вообще по ОМС отправляют с этой бедой.

И ещё пара вариантов приличных гос учереждений по моему ДМС , но не специализированных, чтобы хотя бы консы и обследования и приемы мне оплатила страховая.

Ещё есть клиника БИОСС тоже тут у меня рядом, там врач Толстых, отзывы прекрасные на него, но это надо просто решить, в частной клинике делать или в крупной государственной.
В клинике, в которой я была у врача в самый первый раз за хал рар мне назвали стоимость 90+ тысяч, это самая высокая цена из всех, ценообразование непрозрачное у них так что я туда не иду.

Прочитала, что реально сделать все за один раз - и внутренние узлы дезартеризировать, и наружные удалить, реаба сложнее но зато все под ключ и больше не возвращаться к этому. В отзывах народ в страдании от реабы радуется красивой попе - тоже плюс. Но Сеченова так не делают почему-то, а в клинике где я была сначала, вообще не говорили ничего про наружные.

Самое большое, что меня напрягает, это регулярные клизмы, чтобы ходить по врачам искать своего, и послеоперационный больничный, как работать-то потом выходить?
Старый 01.02.2019, 00:03
ksyuhsa12 ksyuhsa12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

ksyuhsa12 на нуле

Skoll, терапевт должен дать направление к хирургу, а хирург уже ставит предварительный диагноз и дает направление в больницы, где делают эти оп. Нужно звонить туда и записываться на консультацию , после на консультации ставят уже окончательный диагноз и назначают дату оп. Конечно это все не быстро , но все же геморрой тоде образовался не за один день. И все это бесплатно по омс. Вообще это считается простой операцией, моя знакомая медсестра и. сказала, что их делают, как горячие пирожки 20-30 минут и готово. Да и врачи хорошие. Стоит ли платить деньги, если это можно сделать бесплатно? Ту цепочку которую я здесь на присала это в СПб. Думаю , что и в других городах такая система.

Про клизмы. Очень удобно Микролакс клизмы, никакого дискомфорта.
Старый 01.02.2019, 00:20
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi

ksyuhsa12, у нас хирурги все мужчины, я надеялась может терапевт даст сразу направление... Ну посмотрим может у нас и проктолог есть в п-ке. К проктологу мужику норм, он в теме))
Да я тоже вот думаю, есть ОМС, ДМС, и при этом все равно отваливать под 100 тысяч... И не факт что хорошо сделают ведь, мало ли какой врач попадется. Можно выбирать выбирать и ошибиться.

Микролакс мне кажется не очищает так, как классическая клизма, потом краснеть не хочется. А классическую часто делать неполезно насколько я знаю. Но куда уж деваться, видимо придется.
Старый 01.02.2019, 00:34
Постоянный участник
Profi

ksyuhsa12 на нуле

Skoll, терапевт не может дать, они направляют к узким специалистам, а те ужк обследуют и ставят диагнозы по своему профилю..у нас тоже мужчины. Это отлично, что у вас в поликлинике есть проктолог, значит, к нему сразу и даст направление. У нас нет в поликлинике, поэтому через хирурга. Не нужно делать такие клизмы и полностью очищать кишечник. Потому что узлы внутренние находятся в начале прохода, поэтому достаточно Микролакса, если сильно забит кишечник, то сделать вечером и перед тем как пойти на обследование.

Конечно, не нужно платить, это несложная оп, я в этом убедилась, много народа оперируется, и все бесплатно. Все быстро заживает. Самое тяжелое это неделя, а потом лучше и лучше и забудешь, что мучился с этой болячкой
Старый 01.02.2019, 08:28
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ksyuhsa12 Посмотреть сообщение
Стоит ли платить деньги, если это можно сделать бесплатно?
Согласна
Старый 01.02.2019, 18:48
Постоянный участник
Profi

marinazure на нуле

skoll, не поверишь, но я в своих поисках тоже остановилась на др. Толстых. ))) Отзывы и живая рекомендация.
Уже была на консультации и уже подписалась на оп, сдала анализы. Делать с ним всё будем лазером, как я и хотела через неделю примерно.
Печальные новости в том, что картина у меня оказалась полная и более того, дополненная каким-то полипом (а не как я думала снаружи подпалить и всё ))) аха...) и оп будет комплексная с дезартеризацией того что внутри и отсечением наружних. Сразу всё.

Печалька/страшилка... готовлюсь морально. По сумме, всё вместе с анализами вышло примерно также как вам называли 90К, но у меня там еще и колоноскопия с гистологией, эпидуралка.

Доктор мне очень понравился. Всё подробно, внимательно, справедливо. Никаких сказок про "работу на следующий день" и т.п. Лазер, по его словам, действительно легче в реабилитации, по сравнению с классикой. Про классику сразу сказал, что её нет смысла делать в частной клинике, платить лишние деньги. Ни на чем не настаивал, всё очень комфортно, всё по делу. Реабилитация примерно 2 недели, полное заживление 20-25 дней. Также, для меня всегда важно,когда у доктора оперируются сотрудники и их семьи. Поспрашивала у персонала, все как один его очень хвалят и говорят, что доктор у них ювелир. Делает всё ооочень. Предубеждая комментарии (ну а что бы они вам еще сказали), я МОГУ это различать. ) Ну а там, проверим))) Буду стараться сделать свой этот не простой опыт максимально информативным с до, после.

Клиника: ну такое, середнячок - здесь как раз меня это не смущает, доктор глав врач и видно, что крайне неравнодушен. Сам активно принимает и оперирует, не зазнайка.

Короче, психанула ))) не могу я с этим больше жить.

И еще забыла, хотела по поводу ОМС... мой выбор в таких делах, где затронута эстетика - однозначно в пользу платных историй!!! ((( Ну правда. В гос учреждениях они каждый мнят себя светилами... и никакой ответственности. Наворотят и гуляй.
Здесь же хоть доктор тоже заинтересован, чтобы всё получилось хорошо. Во всяком случае, имхо, больше шансов...
Старый 01.02.2019, 19:47
Постоянный участник
Profi

ksyuhsa12 на нуле

marinazure, по поводу эстетики..чтоб там испортить это надо постараться очень сильно. Надо понимать суть операции, как иссекаются узлы, что бы понять, что с эстетикой все будет хорошо даже бесплатно. По ОМС оперируется очень много людей и у врачей которые там оперируют рука набита. Если бесплатно это не значит , что плохо. А вот платно еще подумать надо, как бы на лишним деньги не развели, как мою приятельницы. Она пришла в платную клинику провериться после оп геммороя. Врач проверяет, забыла как аппарат называется и говорит ей, вот смотрите .. У вас внутренние узлы оставили! 3 штуки! Она говорит как?? Скажу на она делала в Германии. Она в шоке.. он ей предложил поставить кольца, к каждое стоит 15000 руб и тогла вместе все обойдется 50000. Хорошо она мне позвонила. Я ей посоветовала записаться на прием по ОМС, а у неё ДМС. И вот она пришла на консу бесплатно и говорит , посмотрите... ее осмотрели так же на этом аппарате и говорят, у вас все чисто , оп сделано хорошо!!! Вот так! Платно, хотел ставить кольца и содрать денег не за что! а у неё все чисто....и в здесь же в больнице она сделаоа коррекцию бесплатно . И говорит, какая я дура, что длелала платно, еще и в Германии. Вот такая история. Я сделаоа сама и еще 5 человек знаю, кто сделал бесплатно и все довольны. Я никого ни в чем не переубежаю , но хочу сказать, что платно это не значит хорошо, так же как и дорого.
Старый 01.02.2019, 20:14
Постоянный участник
Profi

marinazure на нуле

ksyuhsa12, я в целом согласна с вами и понимаю о чем вы, т.к. у меня тоже были такие опыты, когда по ДМС (а это самые любимые пациенты клиник) мне сочиняли диагнозы,которых не было. Это их хлеб. И были условно-бесплатные истории по ОМС у родных. Условно потому, что "если хочешь красиво, вот сумма такая-то". Красиво в итоге было на любителя. Ну это не с попой конечно, а еще по ОМС у меня угробили отчима... Основываюсь на своём печальном опыте..(( Не верю и ни ногой.

А в случае с попой, блиин... ну у меня мама делала по лонго и удаляла полип в обычной больнице, потом знакомая мамы... это был ад. Операция СЛОЖНАЯ! Это не пирожок испечь всё же, простите. Реаба тяжелая, сфинктер травмируется. Наворотить там можно достаточно.

Это я всё к чему, мой подход к выбору доктора теперь всегда очень тщателен... я семь раз изучаю, потом только решаюсь. Ищу Доктора... человека)) в первую очередь. А тут уже всё играет: отзывы, сарафанное радио. Они почему-то редко хороши про врачей городских больниц.

PS про полип мне уже говорили 2 года назад, когда я в чужом городе, в отпуске с жутким обострением понеслась "хоть бы уже куда" - я забыла просто(((
Старый 01.02.2019, 20:57
Постоянный участник
Profi

ksyuhsa12 на нуле

Marinazure, жаль конечно , что так было с родными. Есть очень хорошие и достойные врачи. Может они давно делали? Сейчас нет никакого ада. Во первых 5 дней лежишь в больнице и постоянно колят обезболивающие, назначают сразу слабительное Дюфалак , делаешь ванночки с марганцовкой, мазь накладываешь, и конечно диета, чтоб стул был нормальный. Дома продолжаешь делать тоде самое, а таблетки обезболивающие Кетонал ДУО. Ну нет сильных болей, я 2 дня выпила по таблетке и все. Не надо бояться, нудно делать обязательно.
Старый 01.02.2019, 21:21
Постоянный участник
Profi

marinazure на нуле

ksyuhsa12, спасибо! Мама давно, лет 6 назад, знакомая совсем недавно: с полгода. Их общее резюме: если бы знала что будут ТАКИЕ ощущения - никогда бы на этоне решилась. ))) Я просто убеждена, что от хирурга зависит многое.
По ОМС к звезде наврядли направят... ну дадут направление в близлежащее что-то, там выбирать же не придётся, как повезет. А теперь же еще эта тема с платными услугами по ОМС. По отзывам - все те же самые прелести, просто чуть быстрее и всё равно за деньги.
У них теперь тоже "планы продаж". Лишнего не сделают.
Старый 01.02.2019, 21:47
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi

marinazure, оох как классно! А вы долго этого врача выбирали? Давно записались на операцию, там очередь есть? Я уже все посмотрела, до середины февраля астрологический благоприятное время для операций именно в этой области (я верю в это)), а потом будет ретро Меркурий, а потом у меня отпуск в конце апреля и мне так не хочется его отменять... И я тоже так хочу сейчас сделать, вот прям сейчас!!! У меня с осени все плохо с небольшими передышками и это комплекс который меня подъедет изнутри... Вот вроде все ок но жить грустно( я конечно пойду по ОМС раз уже записалась (к хирургу запись только на 9 февраля но я дождусь) и думаю параллельно сходить к Толстых, ну чтобы иметь альтернативу для выбора. Мало ли может он мне не понравится... Я после маммо, на которую бежала сломя голову, буду уже к себе прислушиваться.
По цене, да, мне называли в клинике Доктор Рядом 90+ только за операцию хал рар, без внешних узлов я так поняла, без анализов и колоно. Колоно я по ДМС прошла там все Оки... А у вас внешние тоже входят в эту стоимость? Прям под ключ?
Старый 01.02.2019, 21:50
Постоянный участник
Profi

ksyuhsa12 на нуле

Marinazure, да нет, же ну не может же им попасть сразу 2 плохих врача, конечно процедура не приятная , но нас лежало 5 человек и попали к 3 врачам разным конечно у кого то сильнее болело, у кого то легче, как т обычная реаба после любой операции у кого то быстро и легко, у кого то долге и тяжелее. Но всех, кого я знаю, наоборот говорят, лучше бы раньше сделали и жялели, что тянули и я сама прк ас не сделала, до,лась, а потом думала, вот дура, столько лет мучалась , а сейчас, радуюсь и за была уже. Так что нужен позитивный настрой ! Все будет хорошо, не надо бояться.
Старый 01.02.2019, 22:03
Постоянный участник
Profi

marinazure на нуле

skoll, ага)) бывают в жизни совпаденья ))))) очередь не очень большая, на 1,5 недельки вперёд. Сейчас он как раз берёт на даты 11-15.02. Анализы перед ОП можно пройти сразу же, готовы на след. день. Берут кровь, мочу, ренген легких и даже сердце. В день ОП также консы с терапевтом и кардиологом.
В эту сумму включено всё. Прям под ключ))) Забыла: еще пребывание в стационаре пол дня, тоже входит в смету. И как я поняла, это комплексная комбинированая история: вапоризация лазером того,что внутри (т.е. не просто отрезают, а малоинвазивно выпаривают), а внешние да, отсекают.

Личный контакт ооочень важен! Абсолютно согласна.
И про отпуск это тема... у меня они из-за этого дела часто портились (( Особенно активные. Даже прогулки дольше 3х часов - всё ((( попа. Буквально

ksyuhsa12, да вот и фиг его знает... думаю что у каждого еще разные клинические картины, степень вмешательства, болевой порог. Спасибо огромное за поддержку! Я, в любом случае, настроена мега позитивно и терпеливая я )) Уже назад пути точно нет!