Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Получается, что подтяжку лица я смогу сделать не ранее, чем через 1,5 года после опи? Крючок нашла. Цитата:
Цитата:
По поводу сегментации хочу сказать. У меня сегментации не было. Но есть информация, может вам пригодится. В Москве есть члх хирург, также он занимается реконструктивными костными операциями, в т ч очень сложными. Митрошенков Павел Николаевич. У него одноименный аккаунт в инсте. Он туда свои работы выкладывает. Можете написать ему туда , спросить что как. Может он что подскажет. Я к нему собираюсь осенью на реконструкцию, не ортогнатика, есть у меня место одно на теле, где надо костным цементом заполнить. Ждем поставки. Bioceramed - цемент, который закладываешь в пустоту в кости, и в него потом прорастает своя кость в течение 6 мес. Это не порошок, из него, полагаю, можно сформировать некую форму, он в шприце, то есть пластичный |
|
||||
|
||||
Всем привет.
С осени 2019 года я готовлюсь к члх операции. В 2019 было расширение ВЧ( дистракция), брекеты и вот уже осенью 24 года будет 5 лет моей подготовки У меня перекрестный прикус, мезиальная окклюзия( мезиалка не выраженная), показания к ОП есть, операция по квоте) Сначала я была у ортодонта, который работает с моим хирургом( хирург посоветовал мне орта) в 2021 году она ушла в декрет и передала меня другому орту в мгмсу. И вот изначально новый орт. спрашивала меня: « точно ли я готовлюсь к ОП?» Меня удивляли эти вопросы, ведь я изначально пришла от хирурга и в моей голове другого варианта развития событий не было. После этого прошел 2022,23 год и вот уже почти 5 лет подготовки, я не понимаю что мне и куда двигают, орт говорит что у меня нет сагиттальной щели и она никак не образовывается, так как мезиалка не выражена. Говорит, что она просит меня еще раз очень хорошо подумать прежде чем идти на операцию. Говорит, что видит меня и говорит, что у меня спорный случай, что это очень травматичная операция и якобы не стоит она результата, который у меня возможен. Перекрестный прикус она мне компенсирует ортодонтически, мезиалку она не исправит, но она считает что меня она и не портит, у меня маленькая мезиалка и что это не стоит такого вмешательства. Боится, что операция может понести за собой другие последствия и я пожалею об ОП и говорит, что у меня красивая внешность, боится что испортят. Говорит, она все это очень деликатно, не настаивая, но суть вот такая. И я сейчас в замешательстве! Если говорить с хирургом, он скажет: « Оперировать, иначе зачем это все нужно было?» но мне откликнулись слова ортодонта и я уже устала, если честно, за 5 лет, у меня была боевая готовность к операции в 21, 22 году, а сейчас я как будто устала уже и меня привлекает мысль обойтись без ОП. Но мне нужно объективное мнение, а кто мне его даст? Я не могу просто принять решение, боюсь пожалеть о своем решении и об операции и о том, что отказалась после 5 летней подготовки. Я даже не знаю что делать. У кого были подобные случаи? Прошу мнений и советов тех, кто сталкивался |
|
||||
|
||||
@Lebelia, 5 лет! Понимаю, как вы устали. 5 лет брекеты, верно понимаю? Может вам взять мнение стороннего орта кто готовит к чло? Поможет вам принять решение. Есть ли снимки у вас, можете показать? Если вам какое то количество лет орт двигал зубы, то к какой цели он их двигал? Подготовка к чло и компенсация разные движения зубов, диаметрально противоположные, что с вашими зубами происходило.
|
|
||||
|
||||
@Lebelia, может у нас в Консультациях спросишь мнения специалистов? https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=137
|
|
||||
|
||||
Привет.
25 апреля сделали операцию. Двучелюстная с сегментацией и гениопластикой. На второй день поставили капу и связали рот. Есть проблема из-за того, что моментом все щели забиваются. Я так понимаю в основном просто тягами фиксируют у многих. Подскажите кого почитать с таким же случаем? И вообще как вы спите на спине? Это мой ад персональный. Спина в шоке, шея отваливается. Может есть секретики какие? |
|
||||
|
||||
@Mishurka, у меня тоже на второй день капа для верхней челюсти (как распорка изнутри, чтобы сегментированное небо не сошлось "обратно") и резинки. все забивается. полоскать, чистить, все делать аккуратно. чистка зубов после еды первые недели минут по 30 занимала. если сил не было - просто забивала, пастой в виде пенки и хлоргексидином наполоскала, как-то что-то выгребла и ладно. за месяц зубы от такой чистки не отвалятся. про спать на спине не помогу, не занималась этим. в личной теме "доктор тоже пациент" есть несколько лайфхаков как спать на спине.
@Lebelia, возьмите консультаций сторонних ортов и хирургов. с пограничными случаями всегда все не так однозначно... |
|
||||
|
||||
@Lebelia, вспомнила вас, кто-то другой ваше фото выкладывал, вы хорошенькая. Если что-то не получается, не надо «продавливать вселенную». Если вам орт в состоянии компенсацию сделать, то не надо оп. У вас есть что терять, операция реально травматичная и внешность меняет сильно.
|
|
||||
|
||||
@Mishurka, привет, я первые пару недель спала не просто на спине, а под углом 45°, чисто на спине было очень некомфортно. Обкладывалась подушками как могла, вокруг шеи оборачивала свернутое колбаской полотенце, подтыкая под виски, чтоб фиксировать голову, с туристической так не получалось. Отдельно всегда подкладывала подушку под колени, то есть ноги были слегка согнуты, так удавалось разгрузить поясницу.
|
|
||||
|
||||
@Evrika8231, спасибо за совет! Я сама думала про костную пластику, еще полечу к своему хирургу через месяц, сделаем снимок и там видно будет, я думаю) В моем случае наверное больше ортодонт переживает, я пока об этом сильно не задумываюсь, ведь все можно исправить. Сейчас больше думаю о том, что лучше бы дистрактор поставили, пусть даже операцию пришлось бы перенести на годик...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вроде все налаживается и привыкается, но ночь делает ,со мной будто пару шагов назад. вроде отдыхать надо, а выходит наоборот. Особенно обидно смотреть на рядом лежащего мужа, который мне кажется, только на спине и спит сладко покрапывая. 🤣 |
|
||||
|
||||
@Mishurka, мой муж вообще с первых дней смеялся над смешными рилсами, неприлично обнажая улыбку, абъюз продолжился и на мой седьмой день он съел тарелку ребрышек барбекю, смотря мне прямо в глаза
|
|
||||
|
||||
@Lippia Возможно, Вы путаете меня с кем то. Даже не представляю кто мог выкладывать мои фото, кроме меня самой)
Вы правы, нужно сходить на конс к другому орту. Вопрос: к какому?)) @Lippia мои фотки есть в других темах. Можно через мой профиль посмотреть, я писала в теме про малярные мешки))) @kolbi спасибо, сейчас посмотрю. Не знала про такую возможность |
|
||||
|
||||
@Lebelia, видела ваше фото две пациентки Свиридова и вы. Не помню кто выкладывал.
По поводу орта мне помог это форум. Почитала эту тему https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16470 Посмотрела результаты, почитала ещё, сходила на прием (ходила ещё к нескольким) мне подошло это. Это форум хоть не челюстно лицевой а полезный оказался для меня лично. |
|
||||
|
||||
@Lippia ; Спасибо за комплиментОчень приятно!
Да, передо мной нависает сложное решение. По ссылке тема про операцию Сенека, в обсуждениях можно почитать про ортов, да? @Lippia ; Как мне кажется совсем не изменил, по крайней мере не в худшую сторону. Но за эти годы лицо стало более худым, возможно это еще совпало с естественным уходом софта из лица, связанным с возрастом. |
|
||||
|
||||
@Lebelia, ваш план например такой: звоните в клинику Сенюка и спрашиваете ортов с которыми он сотрудничает (для конс, но включаете конечно голову на консультации). Я взяла орта который рядом со мной и которым пользовалась та девушка из темы. Изначально шла на конс но потом после общения уже решила с ней. Для конс она имхо оптимальна, у нее поток таких пациентов она не навязывает ничего имхо. Мне сказала вам можно без оп так все оставить, а у меня была адская дисталка.
Столкнулась с навязыванием в одной из клиник, пошла туда по акции сделать КТ, к КТ шла консультация. На консультации протезист позвал ортодонта-гнатолога и они сказали меня срочно надо лечить, прикус неправильный, капа, брекеты, полное протезирование. Насчитали более 2х млн . А я только после челюстной-лицевой, брекеты недавно сняли. Они даже не заметили швы во рту и стертые моляры. Просто мрак, потом на КТ показала им пластины, ответ был вам не очень хорошо сделали. Комментарий от специалиста с 5ю годами практики после ординатуры. |
|
||||
|
||||
Ортогнатическая операция (члх): отзывы, общение. Часть 13
@Lippia 🫨🫨 Специалисты высокого класса!Удивляет уровень смелости давать человеку такие серьезные обманчивые советы, рекомендации! Ничего не боятся!
Если у вас была «адская» дисталка, почему она сказала, что возможно без операции? |
|
||||
|
||||
@Lebelia, потому что с такой дисталкой можно жить, ничего не делать был вполне норм вариант.
Вам надо выслушать мнение врача, а потом, самое главное, внимательно послушать СЕБЯ. Интуиция развита у девушек больше, имхо. ) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Давно тут не писала. Я ходила бродила искала ещё ортодонтов, но поняла, что первый выбор был все же верный. Но мне стало любопытно, для чего они так агрессивно задают вопросы с уклоном в психологию? У меня есть четкая цель, добиться максимально здорового анатомически прикуса, несмотря на печальный исходник. Есть цель улучшить качество жизни, откусывать передними зубами, а не четверками. Есть цель в конце концов дышать, как нормальные люди, особенно на пробежках. Люблю бегать, но дышу ртом.
Тем не менее, у меня нет отвращения к своей внешности, я к ней привыкла, но морально готовлю себя к изменениям и надеюсь, что отреагирую максимально положительно. Говорю открыто о своих зубах со всеми, кто готов слушать. Не плачу в туалете, если вдруг кто-то спрашивает, а что у тебя с зубами? Никогда не загонялась. Ортодонты считают, что для меня на первом месте должен быть мой королевский профиль, а уже потом здоровье и не считают, что у меня достаточно мотивации, на сколько я понимаю. Неужели нельзя хотеть быть здоровым человеком? )) Скоро нужно будет ехать на консультацию к хирургу и я дико стрессую, что опять начнется прессинг на выявление моих комплексов, которые может и есть, но не в критичных пропорциях. У меня уже давно сложилась жизнь, прикус мешает мне только в плане здоровья. Есть вообще смысл отвечать хирургам и ортодонтам честно, как есть или лучше врать, что я хочу себе королевский профиль и не меньше?)) |