Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 03.07.2024, 10:57
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 082 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
@N@t@ly, я не спорю и не игнорирую, и помню, что и ты пережила тоже. Ты сильная.
Про моду согласна.
@elen, не пугай меня)) что я пережила?
Старый 03.07.2024, 11:03
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 120 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@N@t@ly, смерть близкого человека, сестры. И ПА после оп. Если это действительно была паничка) сейчас вот становится душно, и на меня накатывает, и это я не после опи. Как представлю, если в таком состоянии да ещё после операции со шлемом на голове, глаза не видят.... капец
Старый 03.07.2024, 11:03
Elen03 Elen03 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 180 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@Елена73, пойду к своему же доку в городской центр психического здоровья , он выпишет рецепт без проблем. в Турции я изначально отталкивалась от отсутствия необходимости предъявлять рецепт, уже потом была приятно удивлена разницей в цене.
Старый 03.07.2024, 11:07
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 082 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@LUCA, еще раз

Несомненно существуют ситуации и состояния в которых необходима поддерживающая терапия препаратами

Я лишь против повального увлечения и назначения АД, транков, нейролептиков и тд без острой на то необходимости, когда можно решить проблему другими способами, та же психотерапия! Есть статистика, это реально так сейчас. И , кстати, я надеюсь когда-нибудь начнется контроль и в ситуации где каждый первый в депрессии, а каждый второй психолог, прослушав 100 часов онлайн курсов. Лечить должны врачи, психотерапевты, а не психологи. Имхо.

@Ellen_1806, да, спасибо что помнишь. Смерть сестры далась мне очень тяжело.
Но ПА у меня была один раз в жизни-после рино, и после последней оп накатывало, но в е равно не так, как после рино.
Старый 03.07.2024, 11:27
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 600 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

Ну странно думать, что можно обмануть психиатра и за просто так получить рецепт на АД. Это уж совсем каким надо брать непрофессионалом, чтобы выписать здоровому человеку, который просто пожаловался на плохое настроение. АД тоже бывают разных групп и направленности. От тяжёлой клинической депоессии вас реально будет лечить в больнице и другими психотропными веществами, а депрессию в лёгкой стадии другими. Нельзя недооценивать психическое состояние молодежи и считать, что у них нет проблем, просто хандра. Ведь суицида очень много среди подростков, молодежи, буллинг в школе, первая неразделённая любовь и пр. пр. Какие нагрузки сейчас в школах, институтах, тоде на психику сильно влияет.
У нас в прошлому году две девочки 14 лет школьницы повесились. От плохого настроения? Конечно нет. Не было рядом психолога, психиатра, помощь вовремя не оказали, не распознали депрессию. У меня родственница, будучи школьницей, испытаоа страшный стресс и депрессию после расставания с мальчиком, он ещё там хорошо помог, загремела на лечение в психиатрию, слава богу, считаю, боюсь чем могло тоже все это закончится. Я сама не подозревала, что такое состояние вообще быть. Мне тоже было легче физическую боль терпеть. Накрыло неожиданно, постоянно, везде, и аппатия, аппатия, и даже мысли о суициде. Подруга, которая рядом со мной провела несколько дней (вместе путешествовали) увидела, как это происходит, была в шоке, что так может накрывать. Поэтому я ща АД, но под контролем.
Старый 03.07.2024, 11:27
Gasperina Gasperina вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 680 раз(а)

Gasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нуле

девушки, в тему АД - лишь бы помогало. Это не слабость и не ленность и не инфантильность.
Предлагаю закрыть тему кому надо а кому не надо. Здесь все взрослые люди и сами разберутся что им надо и в какой период жизни.

Обо мне:
Старый 03.07.2024, 11:34
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi

Мне выписали три препарата. Только один из них сильный АД. Две вторых что-то типа выработки серотонина и пр и пр. Точно не скажу, нет перед глазами таблеток. Так вот, может этой молодежи что-то подобное выписывают, чтобы гормональный фон нормализовать, а не сильнейшие АД? Хочется надеяться, что психиатры соображают, что делают.
Старый 03.07.2024, 11:37
Частый посетитель
Profi

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Елена73, Я принимала только один АД, феварин. Да, док предупредила, что нельзя бросать по своему желанию. И назначать себе его самостоятельно тоже нельзя, если ты не специалист.
Но не потому, что какая-то зависимость или ещё что-то, никаких страшилок. Просто должна быть соблюдена схема терапии. Я в это не вникала, я не специалист. Каждый должен заниматься своим делом: врач - лечить, пациент - выполнять рекомендации.
И никакого привыкания я не чувствовала, и никакой зависимости тоже. Ты не ждёшь часа приема лекарства типа "хоть бы хоть бы быстрее съесть эту волшебную таблетку, ну где она, ну когда же?" - нет. Ты просто по напоминалке не забываешь принимать и день-ото-дня чувствуешь, что возвращаются силы, способность здраво мыслить, общаться, улыбаться, жить. И после подконтрольной отмены нет никакой ломки, так что и зависимости нет. Это я просто свой опыт описала, чтобы лишнего на АД не наговаривали)))
И от возраста не зависит. Депрессию человек может в любом возрасте словить.
Но, конечно, я про реальное заболевание, а не модное увлечение препаратами
Старый 03.07.2024, 11:40
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, нет, иллюзий никаких нет, просто нормализуют физическое и психическое состояние. Начинаешь трезво мыслить, решать проблемы, просто жить. В депрессии ты не живёшь, а существуешь. Растение, без интереса, без сил и энергии и здорового ума. Когда я рыдала у психиатра, мне потом было стыдно, он пытался мне втирать, что мы люди, должны трезво мыслить и волей принимать решения. Какой волей и трезвым умом, ум как в тумане, не контролируешь, что ты говоришь и что делаешь. Зомби и все.
Старый 03.07.2024, 11:43
Частый посетитель
Profi

сорри, продублировалось
Старый 03.07.2024, 11:48
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Многие проблемы типа "девушка бросила" в нашей молодости кто решал с помощью ад ?) Никто .
В моей молодости просто вены резала одноклассница. Думаю с АД она бы этого не сделала.
Тут некоторые путают стресс и депрессию. Стресс мы испытываем везде и часто, работа, дом, за рулём и пр. И да, чаще мобилизуешь все силы и справляешься с ним, это и есть стрессоустойчивость. А вот что такое депрессия, не понять тому, кто ее не испытал, не понять. Это я по себе теперь сужу, конечно.
Старый 03.07.2024, 12:00
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 862 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Летто Посмотреть сообщение
Ну странно думать, что можно обмануть психиатра и за просто так получить рецепт на АД.
Мой племянник по совету приятеля пошел в частную клинику к психиатру на консультацию.
Цель: получить отсрочку от армии.
Приятель научил что надо говорить. В итоге после полугодового наблюдения у психиатра и в том числе с назначением АД, которые племяша даже не покупал (но рецепт ему дали) он получил необходимые бумажки, которые отнес в военкомат, чтобы от него отстали.

Обо мне:
Старый 03.07.2024, 12:44
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 693 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Безумная нимфа, оу, Нимфа, с возвращением!))
Спасибо, Натали))

Отвыкла я ,забыла как цитировать, улетел мой пуст в пустоту или опять на премодерацию) Натали, приветик))
У подруги дочка 15 лет резала себя. Да так, что окружение не замечало и родители в том числе. Потом заметили, к психиатру, тот сказал , что это влияние аниме культуры, дал какие=то препараты. Не помогло, потом поставили ОКР, потом биполярку. А позже она влюбилась в парня, все взаимно и перестала себя травмировать. В тот период мама ее ушла от отца и дочь таким образом глушила боль. Опасно, что такая реакция на травмы может повторяться.
И кто определит уровень профи психиатра или психолога? У нас же как обычно. Помог тебе -значит хороший врач, не помог - плохой.
У меня вот большой запас серотонина и дофамина, наверное,на нем и жизнь проскакала)

А кому написать чтобы сняли премодерацию? Очень неудобно общаться в таком формате)

Обо мне:
Старый 03.07.2024, 13:09
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 648 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Если что, у нас есть тема "Стресс, депрессия" https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=7314

Функция премодерация ставится у амнистированных с большим количеством серьёзных нарушений. Снимается со временем, если не появилось новых штрафных.

Обо мне:
Старый 03.07.2024, 13:29
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Если что, у нас есть тема "Стресс, депрессия"
@kolbi, спасибо, глянула пару последних страниц. Сами друг другу назначаем и рекомендуем? А так можно разве?
Не, я против такого лечения "по интернету"
Старый 03.07.2024, 13:32
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
но спрошу - вы так и продолжаете работать вместе
Да, продолжаю мучать себя))) но уже легче, благодаря таблетками и времени, которое прошло. Больше года. Но восстановление дается тяжело. Давно бы вышла из депрессии, если бы не это обстоятельство, конечно(
Старый 03.07.2024, 13:34
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Летто, не можешь поменять работу?

Обо мне:
Старый 03.07.2024, 13:34
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi

@Alena34, нет, к сожалению.
Старый 03.07.2024, 13:48
Tig Tig вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 968 раз(а)

Tig на нулеTig на нулеTig на нулеTig на нулеTig на нуле

@Елена73, депрессия не всегда бывает исключительно от проблем. Ну и мы не знаем что с человеком бывает когда мы его не видим.
Хотя у меня катализатором был первый мальчик с очень странным поведением, как я сейчас понимаю проще сказать психопат. Но если подумать, то и до него много копилось.
@N@t@ly, восстанавливают уровень нейромедиаторов, возращают дофамин, серотонин и прочее в норму

Обо мне:
Старый 03.07.2024, 13:51
Шурочка Шурочка сейчас на форуме
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 3 146 раз(а)

Шурочка на нулеШурочка на нулеШурочка на нулеШурочка на нулеШурочка на нулеШурочка на нулеШурочка на нулеШурочка на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@N@t@ly, Сейчас у меня сын рассказывает что у него в окружении то с психологом кто-то работает , то на АД сидит ... им около 25 ...Всем родители дали высшее образование платное , купили жилье ... у них есть такие проблемы чтобы сидеть на АД ... Серьезно ?? Мне не понять ... А что будет когда появятся серьезные настоящие Проблемы ? ...
с точки зрения больших цифр картина такая. Распространение культуры заботы о своем ментальном здоровье и своевременное обращение к специалистам оказало позитивную динамику на число самоубийств за последние 10 лет. Сюда же снижение алкоголизации, ведь у нас было принято запивать любое горе… А уровень алкогольного потребления напрямую коррелирует с уровнем преступности, сутцидов (посмотрите как снизились насильственные преступления и суициды во времена сухого закона при всей его неоднозначности). Что касается того, что молодежь у нас какая-то не такая пошла и пьет таблеточки огульно (вместо того, чтобы выпить водки, шучу), так у нас и уровень подростковых суицидов один из самых высоких в мире, в разные годы самый. Может лучше таблеточки и психолог…

Но так-то да, я против любых крайностей, как то: «ты что слабак сам справишься» и неконтролируемый прием таблетк. Про компетенцию психотерапевтов- тут также как в любой другой сфере (гинеколог, стоматолог пластик хирург косметолог и т.п), нужно ковыряться и искать нормального.

связи между родители дали образование/купили квартиру и человек при этом посещает специалиста не уловила) подход с «жиру бесяца» мне не близок, по мне лучше так, чем выйти в окно
Закрытая тема