Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, смерть близкого человека, сестры. И ПА после оп. Если это действительно была паничка) сейчас вот становится душно, и на меня накатывает, и это я не после опи. Как представлю, если в таком состоянии да ещё после операции со шлемом на голове, глаза не видят.... капец
|
|
||||
|
||||
@Елена73, пойду к своему же доку в городской центр психического здоровья , он выпишет рецепт без проблем. в Турции я изначально отталкивалась от отсутствия необходимости предъявлять рецепт, уже потом была приятно удивлена разницей в цене.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, еще раз
Несомненно существуют ситуации и состояния в которых необходима поддерживающая терапия препаратами Я лишь против повального увлечения и назначения АД, транков, нейролептиков и тд без острой на то необходимости, когда можно решить проблему другими способами, та же психотерапия! Есть статистика, это реально так сейчас. И , кстати, я надеюсь когда-нибудь начнется контроль и в ситуации где каждый первый в депрессии, а каждый второй психолог, прослушав 100 часов онлайн курсов. Лечить должны врачи, психотерапевты, а не психологи. Имхо. @Ellen_1806, да, спасибо что помнишь. Смерть сестры далась мне очень тяжело. Но ПА у меня была один раз в жизни-после рино, и после последней оп накатывало, но в е равно не так, как после рино. |
|
||||
|
||||
Ну странно думать, что можно обмануть психиатра и за просто так получить рецепт на АД. Это уж совсем каким надо брать непрофессионалом, чтобы выписать здоровому человеку, который просто пожаловался на плохое настроение. АД тоже бывают разных групп и направленности. От тяжёлой клинической депоессии вас реально будет лечить в больнице и другими психотропными веществами, а депрессию в лёгкой стадии другими. Нельзя недооценивать психическое состояние молодежи и считать, что у них нет проблем, просто хандра. Ведь суицида очень много среди подростков, молодежи, буллинг в школе, первая неразделённая любовь и пр. пр. Какие нагрузки сейчас в школах, институтах, тоде на психику сильно влияет.
У нас в прошлому году две девочки 14 лет школьницы повесились. От плохого настроения? Конечно нет. Не было рядом психолога, психиатра, помощь вовремя не оказали, не распознали депрессию. У меня родственница, будучи школьницей, испытаоа страшный стресс и депрессию после расставания с мальчиком, он ещё там хорошо помог, загремела на лечение в психиатрию, слава богу, считаю, боюсь чем могло тоже все это закончится. Я сама не подозревала, что такое состояние вообще быть. Мне тоже было легче физическую боль терпеть. Накрыло неожиданно, постоянно, везде, и аппатия, аппатия, и даже мысли о суициде. Подруга, которая рядом со мной провела несколько дней (вместе путешествовали) увидела, как это происходит, была в шоке, что так может накрывать. Поэтому я ща АД, но под контролем. |
|
||||
|
||||
девушки, в тему АД - лишь бы помогало. Это не слабость и не ленность и не инфантильность.
Предлагаю закрыть тему кому надо а кому не надо. Здесь все взрослые люди и сами разберутся что им надо и в какой период жизни. |
|
||||
|
||||
Мне выписали три препарата. Только один из них сильный АД. Две вторых что-то типа выработки серотонина и пр и пр. Точно не скажу, нет перед глазами таблеток. Так вот, может этой молодежи что-то подобное выписывают, чтобы гормональный фон нормализовать, а не сильнейшие АД? Хочется надеяться, что психиатры соображают, что делают.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, Я принимала только один АД, феварин. Да, док предупредила, что нельзя бросать по своему желанию. И назначать себе его самостоятельно тоже нельзя, если ты не специалист.
Но не потому, что какая-то зависимость или ещё что-то, никаких страшилок. Просто должна быть соблюдена схема терапии. Я в это не вникала, я не специалист. Каждый должен заниматься своим делом: врач - лечить, пациент - выполнять рекомендации. И никакого привыкания я не чувствовала, и никакой зависимости тоже. Ты не ждёшь часа приема лекарства типа "хоть бы хоть бы быстрее съесть эту волшебную таблетку, ну где она, ну когда же?" - нет. Ты просто по напоминалке не забываешь принимать и день-ото-дня чувствуешь, что возвращаются силы, способность здраво мыслить, общаться, улыбаться, жить. И после подконтрольной отмены нет никакой ломки, так что и зависимости нет. Это я просто свой опыт описала, чтобы лишнего на АД не наговаривали))) И от возраста не зависит. Депрессию человек может в любом возрасте словить. Но, конечно, я про реальное заболевание, а не модное увлечение препаратами |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, нет, иллюзий никаких нет, просто нормализуют физическое и психическое состояние. Начинаешь трезво мыслить, решать проблемы, просто жить. В депрессии ты не живёшь, а существуешь. Растение, без интереса, без сил и энергии и здорового ума. Когда я рыдала у психиатра, мне потом было стыдно, он пытался мне втирать, что мы люди, должны трезво мыслить и волей принимать решения. Какой волей и трезвым умом, ум как в тумане, не контролируешь, что ты говоришь и что делаешь. Зомби и все.
|
|
||||
|
||||
сорри, продублировалось
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут некоторые путают стресс и депрессию. Стресс мы испытываем везде и часто, работа, дом, за рулём и пр. И да, чаще мобилизуешь все силы и справляешься с ним, это и есть стрессоустойчивость. А вот что такое депрессия, не понять тому, кто ее не испытал, не понять. Это я по себе теперь сужу, конечно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цель: получить отсрочку от армии. Приятель научил что надо говорить. В итоге после полугодового наблюдения у психиатра и в том числе с назначением АД, которые племяша даже не покупал (но рецепт ему дали) он получил необходимые бумажки, которые отнес в военкомат, чтобы от него отстали. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отвыкла я ,забыла как цитировать, улетел мой пуст в пустоту или опять на премодерацию) Натали, приветик)) У подруги дочка 15 лет резала себя. Да так, что окружение не замечало и родители в том числе. Потом заметили, к психиатру, тот сказал , что это влияние аниме культуры, дал какие=то препараты. Не помогло, потом поставили ОКР, потом биполярку. А позже она влюбилась в парня, все взаимно и перестала себя травмировать. В тот период мама ее ушла от отца и дочь таким образом глушила боль. Опасно, что такая реакция на травмы может повторяться. И кто определит уровень профи психиатра или психолога? У нас же как обычно. Помог тебе -значит хороший врач, не помог - плохой. У меня вот большой запас серотонина и дофамина, наверное,на нем и жизнь проскакала) А кому написать чтобы сняли премодерацию? Очень неудобно общаться в таком формате) |
|
||||
|
||||
Если что, у нас есть тема "Стресс, депрессия" https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=7314
Функция премодерация ставится у амнистированных с большим количеством серьёзных нарушений. Снимается со временем, если не появилось новых штрафных. |
|
||||
|
||||
Да, продолжаю мучать себя))) но уже легче, благодаря таблетками и времени, которое прошло. Больше года. Но восстановление дается тяжело. Давно бы вышла из депрессии, если бы не это обстоятельство, конечно(
|
|
||||
|
||||
@Елена73, депрессия не всегда бывает исключительно от проблем. Ну и мы не знаем что с человеком бывает когда мы его не видим.
Хотя у меня катализатором был первый мальчик с очень странным поведением, как я сейчас понимаю проще сказать психопат. Но если подумать, то и до него много копилось. @N@t@ly, восстанавливают уровень нейромедиаторов, возращают дофамин, серотонин и прочее в норму |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но так-то да, я против любых крайностей, как то: «ты что слабак сам справишься» и неконтролируемый прием таблетк. Про компетенцию психотерапевтов- тут также как в любой другой сфере (гинеколог, стоматолог пластик хирург косметолог и т.п), нужно ковыряться и искать нормального. связи между родители дали образование/купили квартиру и человек при этом посещает специалиста не уловила) подход с «жиру бесяца» мне не близок, по мне лучше так, чем выйти в окно |
Закрытая тема |
|
|