Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 27.08.2024, 11:15
ВеснаКрасна ВеснаКрасна сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 646 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@valerunchik, много думала по жизни про игры и вообще весь этот ваш интернет). Сейчас думаю что таки да, это реалии современной жизни. Кто тыркает "молодёжь", которая торчит всегда в телефончиках... а раньше дома, в туалете), в транспорте, ночью под одеялом (если родители запрещали) не сидели с книгами-газетами-журналами? И не всегда личное общение лучше и полезнее, и так то разницы нет, разговаривать о чём-то лично в глаза, по телефону, видеосвязи или переписываться. Важна тема общения, контекст, вовлечённость, полезность для тебя. И раньше например люди много больше смотрели ТВ. Кто-то прям часами и не обязательно полезное-нужное, часто ту же жевачку информационную. И раньше тоже переписывались, письмами)), или на бересте. Чем это лучше переписки в мессенджере? Или на форуме?
Бабульки смотрю на улице болтают с кем-то по телефону, что-то там тыкают, ну пусть так социализируются и развлекаются, чем с ума сходить и окружение сводить.
А по времени - ну для всех разное оно. Кто скажет как правильно то? Если не страдают остальные сферы жизни критично, то и норм. А так разумеется всегда можно найти что-то более полезное поделать, особенно для окружающих).

По детям у нас так - если учится хорошо и без пинков, если есть время и желание на дополнительное образование по интересу, если занимаются спортом, любым, в любом выбранном объёме, если в жизни ребёнка есть личное общение со сверстниками, мальчиками, девочками, если не отказывается от совместного досуга с нами и общения вообще (это не постоянно, по желанию понятно), если гуляет на улице. То и норм значит. Для старшего компутер) стал профессией, разработчик, что будет с младшим посмотрим. Играют все вокруг. Я нет. Никогда раньше на это не было времени, ну в юности, молодости, а сейчас не интересно. Но знаю что могла бы увлечься, да.

Не знаю даже где в айтишке молодняк (или старьё) гребут деньги лопатой просто так. Не слышала о таком. Если тебя туда не по знакомству устроили. Знаю что как раз приходят на собесы и не могут выполнить элементарные тестовые задания и подбор кадров являлся проблемой. А платят по тому что делать умеешь и сколько ты этого делаешь. Кто-то вот и на удалёнке не смог работать, потому как начальство с подзатыльниками не стоит над головой. А кто-то норм.

Разумеется я говорю не о случаях реальной зависимости. Такого близко не знаю.
Старый 27.08.2024, 11:17
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 447 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Агрессия и насилие в этих шутерах и файтингах выливается потом в реальную агрессию и реальное насилие.
я где-то читала прямо навязчиво, что, мол, наоборот, пар выпускают и в реалити становятся зайчиками.
Все вранье! За основу поведения берется это лихое шапкозакидательство с элементами агрессии и начинают приосаниваться друг перед другом. Насмотрится малолетних дебилов в тупых сериалах или блогеров орущих и начинает такие же заходы дома практиковать. На родителях боится, а на сестре полным ходом.
Я увидела - прикрутила эту лавку сразу.

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 11:19
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 684 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Татьяна Анатольевна, и я жду школу)) уже сейчас сильно не дергаю)) но он и гуляет на улице, в тренажерку пошёл. Я больше за телефон переживаю, чтобы зрение не портить. Ну и спину тоже. Я трачу деньги на массаж и тренера, он переживает, что где-то зажать, а где-то слабее...но его хватает на день)) а потом начинается пофиг, все так делают, все кривые.
Старый 27.08.2024, 11:24
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 679 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@N@t@ly, я еще в школе помню про подростков убившего семью в Америке)
Мне кажется это проблема доступности оружия или еще какая.
Агрессивные подростки были всегда. Гормональная составляющая.
Те кто занимались спортом имели другую агрессию. Стайную, они били не похожих на себя. Например, геев или парней с длинными волосами, от коуча уже зависит- куда он их направит.
Я тту не спец, но могу озадачиться почитать.
@valerunchik, Одни игры ничего не сделают с психикой,тут комплекс составляющих должен быть, основополагающее- погода в доме)

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 11:25
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Татьяна Анатольевна, я только за, когда мой смотрит блогеров, которые комментируют шахматные турниры, тут сиди часами)) он думает над ходами, эти блогеры адекватные, не орут)) ещё мне самой даже нравится мистер бист)) и хорошо, что у него выпуски редкие, прикольный чувак.
Старый 27.08.2024, 11:26
Частый посетитель
Almost Profi

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
чтобы зрение не портить. Ну и спину тоже.
Это согласна, проблема и для детей и для взрослых. Но у нас всё обучение практически сидячее, у многих людей и работа тоже, досуг тоже получается часто сидячий и с напряжением глаз. Но и те кто землю плугом пахали - тоже не особо долго и здорОво жили так то)). Предложить ребёнкам выбрать себе рабочую профессию, связанную больше с движением, а не головой?) Не многие родители этого хотят). Сантехников хороших мало, электриков опять же, и зарабатывать могут вроде не мало. Но мы пихаем детей в интеллектуальный труд). А хорошо было бы... на работе подвигался - или с детьми в футбол играй, уроки проверил быстренько) - борщ вари, котлеты крути), смена видов физической деятельности, оно же отдых).
Старый 27.08.2024, 11:28
Частый посетитель
Profi

@Безумная нимфа, нет, именно игры! Мелькающая картинка очень негативно влияет на нервную систему! Возбуждают сильно, особенно детей. Ну а далее составляющая, что сам в напряжении, дёргаешься... это давно доказано.
Ты сама посиди пару дней в этих играх и посмотри какая нервная станешь или спроси людей вокруг)) тк самому сложно понять, что стал психом))
Старый 27.08.2024, 11:31
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@N@t@ly, вреда много больше от сериалов типа Слово пацана на подростков которые увидели кучу возможностей для себя легкой добычи и воспевания превосходства силы над всем остальным.
Старый прием и добрый телевизор -оружие куда мощнее всех остальных.
@valerunchik, Я совсем не утверждаю чт бесконтрольно нужно это делать,я говорю, что мы по сути щас занимаемся милоновщиной, вычленяя проблему игр и сваливая на нее все остальные)

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 11:32
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 272 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
Бабульки смотрю на улице болтают с кем-то по телефону, что-то там тыкают, ну пусть так социализируются и развлекаются, чем с ума сходить и окружение сводить.
А по времени - ну для всех разное оно. Кто скажет как правильно то? Если не страдают остальные сферы жизни критично, то и норм.
Или мы , девушки элегантного возраста, устраивающие баталии здесь в трёпе по поводу СЗ, чулочков и прочего
Старый 27.08.2024, 11:39
Частый посетитель
Profi

@Безумная нимфа, я уже писала, что игры-очень хороший бизнес, как фирма, наркота и оружие. Поэтому многие будут топить за игры, чтобы заработать денег побольше)) и после ковида прямо пик пошёл очень сильный. Люди теряли работу, здоровье и начали больше уходить в игры и гемблинг. Подсаживают на игры хорошо так. Особенно подвержены люди с не самой устойчивой психикой и склонностями к зависимостям.
Это не безобидное развлечение и грань очень тонкая! Оторваться сложно, затягивает. И на психику очень сильное влияние. Можно рассказывать, что угодно, пару часов типа норм...только там где пара, там обычно и 4)) контроль теряется, психи. Игроманы такие же психи, как наркоманы. Только преподносится, что это хорошо)) может если в меру, то и норм, но меру выдерживают единицы.
У меня все родители отмечают, что дети жутко нервные после компьютерных игр. Просто кому-то удобнее, ребёнок сидит там, голову не дурит скукой и хотя бы с плохой компанией не свяжется, как аргумент))
Старый 27.08.2024, 11:40
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, У профессиональных игроков
Любая масть ложится перед червой.
Так век двадцатый — лучший из веков —
Как шлюха упадёт под двадцать первый.

Я думаю, учёные наврали,
Прокол у них в теории, парез:
Развитие идёт не по спирали,
А вкривь и вкось, вразнос, наперерез.

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 11:42
Частый посетитель
Profi

@ВеснаКрасна, это сейчас в айтишке отбор. А был пик 18-19 год, когда сильно айтишка рванула и брали всех подряд, только прийди и пошло такое, что бабло лопатой грести можно, ничего не делая. Прошло 5+ лет, а у многих все ещё осталось такое, поэтому и пройти не могут собес...
Старый 27.08.2024, 11:43
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
я только за, когда мой смотрит блогеров, которые комментируют шахматные турниры, тут сиди часами))
Мы не можем выбрать за другого человека, даже если это твой ребёнок, чем ему действительно увлекаться и заниматься часами. Плюс-минус мы организовываем здоровый образ жизни с примерно одинаковым для всех детей режимом, он привязан к садику, школе далее, на этом этапе все дети в нашей стране получают примерно одно стандартное образование. Но что реально торкнет человека и в какую сторону он будет дальше развиваться - нельзя жёстко продавить.

Выше обсуждали, вот сколько и чего надо ребёнку читать. И что? У кого-то получилось увлечь по настоящему ребёнка чтением интересной ВАМ литературы?) Прям чтобы непременно сидел бумажные книги читал, так полезнее). Старший помню запойный был по книгам, мелкий сейчас не вижу чтобы держал книгу в руках старше началки. И то, я ему сама читала лет до 10-11. Детство у обоих было одинаковое, читала много детям, часами реально. Оба умные. Стандартно умные), то есть аттестаты с отличием, допы разные, не знаю по каким признакам ещё судить, так то у мамки все почти пирожочки)). Младший больше с детства получается берёт инфо с помощью копмутера, то есть это инструмент и всё. Не представляю даже с какими объяснениями полезности я предложу ему сейчас книгу почитать или бересту)). Услышу в ответ - "мааааам?"))
Старший пару себе нашёл в интернете тоже, хорошо это или плохо не знаю уж, они кстати играли в одну игру), на разных концах страны. До этого девочки были с подросткового возраста реальные, офлайн).

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Или мы , девушки элегантного возраста, устраивающие баталии здесь в трёпе по поводу СЗ, чулочков и прочего
А могли бы в это время сериалы смотреть или близким мозги делать)). Да и не баталии это... просто обсуждения и даже потом начинаешь как-то шире на вещи смотреть, когда люди своим опытом делятся. То есть я считаю польза однозначная.
Старый 27.08.2024, 11:43
Постоянный участник
Profi

Лариса68 еще одна песня)

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 11:44
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 044 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
@LUCA, как ? Изменить на зло это не месть))
А родить на зло не так быстро и себе дороже))
А больше никаких вариантов? У меня фантазия гораздо шире , а удар жёстче . Изменить на зло это вообще несусветная глупость. И не месть гулящему мужу. Ему уже пофиг на это, раз вторая семья в наличии . Есть много более интересных и болезненных способов. Но зависит от мужчины и конкретных чувств к нему. Одного сильно любила, мстить не стала . Жалко его было (красивого , успешного, богатого). Хороший он мужчина и ко мне очень хорошо относился, помогал, , просто испорченный женщинами. Он сам себе отомстил , женившись на сопернице. Она такая же как он, гуляла от своего мужа. Два сапога, короче.
Старый 27.08.2024, 11:45
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Моему внуку 7, он уже зависим от планшета , майнкрафта и дебильных брогеров, скибиди туалетов и т п! Это он еще только в первый класс идет. Что дальше будет даже представить боюсь(.
Старый 27.08.2024, 11:48
Частый посетитель
Almost Profi

Натали, а кто ему купил планшет и всё вот это вот?)
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@ВеснаКрасна, слушай, а почему именно бумажные книги? Это ж вроде прошлый век. Выпускают скорее для коллекционирования или совсем маленьких.
Я сама люблю подержать бумажную книгу, но это скорее ностальгия

Обо мне:
Частый посетитель
Profi

@ВеснаКрасна, мой за лето не прочитал ни одной книжки! И я дала ему такую возможность)) лето-отдыхай, я ребёнку даю много выбора и возможностей. От нечтения никто не умер)) будет больше читать во время учебного года)) а влияние игр доказано.
Старый 27.08.2024, 11:51
Постоянный участник
Profi

@LUCA, поделись вариантами)
Я месть считаю деструктивной в любых вариантах кроме сьюминутной ( поэтому оправданной) Про отдаленную, типа фильма ПО ту сторону полуночи.
Я любую неудачу константирую для себя как ошибку или временную петлю и как-то выпрыгиваю в другие обстоятельства. Это как избегание травм. Не подвергая даже излишнему анализу.
Но это такой характер. Я считаю, что счастье не зависит от другого человека. Ну, изменил и? Что в моей жизни не так? Только другие и новые горизонты.

Обо мне:
Закрытая тема