Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2024, 00:14
Ksu77 Ksu77 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 78 раз(а)

Ksu77 на нуле

@Gyzya, у меря так было. Причина оказалась в не рассосавшейся нитке. Лучше на прием сходить
Старый 10.12.2024, 00:16
Gyzya Gyzya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Gyzya на нуле

@Ksu77, спасибо большое, завтра побегу
@Anna-G, спасибо
Старый 10.12.2024, 02:01
Mila054 Mila054 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Mila054 на нуле

Девочки, после абдоминопластики,5й день. Живот онемел (да, знаю что это нормально), но и стал твердым. Была у хирурга, он прощупал, снял дренаж (там пусто). Говорит это реакци хая скорее всего на наркоз и антибиотики. У кого такое было? Когда начало проходить или как ускорить этот процесс. Очень жутко
Старый 10.12.2024, 04:21
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 345 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Gyzya, это маленький краевой некроз, промыть водным раствором хлоргексидина и положить салфетку, смоченную тем же хлоргексидином. Фукорцин не нужно, он сожжет нежные ткани и покрасит рану, врач не сможет увидеть её как следует. Тема операций по увеличению груди здесь тоже есть, напишите туда, девчонки посоветуют, чем лечили у себя такие. Здесь про животы, админ заругает что не в ту тему с грудью)
@Mila054, а каким по вашему должен быть живот после такой операции, это же сплошная операционная рана, ясное дело что там отёк под кожей всего живота, это нормально и никакие антибиотики и наркозы тут не причём, пусть не чешет языком ваш доктор. Вы когда палец ножом порежете, у вас на второй день на полпальца отёк и твёрдость, а тут целый живот с веру до низу. Успокойтесь, застегните компру и не лезьте туда без дела. Чем чаще будете открывать и снижать компрессию, тем больше будет нарастить отёк и твёрже живот. Вы в раннем послеоперационном периоде, организм так реагирует на травму, да тем более на 3-5 дни самые максимальные отёки, организм на все травмы и порезы именно так реагирует у всех людей. Всё заживёт и станет ровным и мягким. К году) ну а если серьёзно, то до месяца это живая рана, к трём месяцам живот начинает приживаться но начинают созревать швы, становятся заметнее и темнеют, к шести месяцам живот обретает постоянную форму, светлеют швы, но при нагрузках ещё появляются отеки, к году все приходит в конечный вид, швы становятся незаметными, живот мягким. Желаю вам здоровья и красоты!)

Обо мне:
Старый 10.12.2024, 04:55
belkastrelka belkastrelka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 278 раз(а)

belkastrelka на нуле

@Gyzya
У меня тоже так было на шраме от абдомино. В 2 месяца и 10 дней обнаружила белый гнойничек, подождала пару дней и сама вскрыла его, вышел кусочек белого затвердевшего порошка. И все, быстрое зажило.
Старый 10.12.2024, 12:32
Gyzya Gyzya вне форума
Новичок
Beginner

Gyzya на нуле

Девочки, всем спасибо за ответы. Про грудь больше не буду в этой теме.
Была у дока, сказал нитка, вытащил , промыл.
Старый 10.12.2024, 12:54
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 282 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Gyzya Посмотреть сообщение
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста, была амдоминопластика с маммопластикой, после операции прошел 1 мес и 10 дней . Сегодня на груди увидела какой то гнойничек. Что это такое? Спать наверное не смогу теперь. До этого все вроде было норм, ничего не беспокоило. На животе все норм.
Возможно там нитка. У меня это место до четырех месяцев заживало, пока нитку не нашли 🤦♀ и зашивать приходилось, так как еще сильнее расходилась вавка, но у меня и прям сильнее было, хотя начиналось с точечки. Обязательно напишите врачу, обязательно! Не вздумайте заклеивать пластырем, эта ранка должна дышать. Я обрабатывала бетодином, затем скрала бениоцин. Но бениоцин не всем подходит, потому если док не пропишет - не нужно. Хорошо помогала мазь агросульфан, но это если нет проблем с серебром. И если там нитка, и она не рассосется или ее не достанет доктор, ну или вы сами (я в результате сама ее вынула, как только она показалась)- ранка зарастать не будет, нитка будет провоцировать ее рост. Вероятнее всего это не гной, а фибрин, но в любом случае пишите доктору, это важно, что бы она углубляться не начала (у меня прям пипец был 🤦♀) а вообще именно опасного такая ранка ничего не несет на такой стадии

Обо мне:
Старый 10.12.2024, 13:08
Gyzya Gyzya вне форума
Новичок
Beginner

Gyzya на нуле

@Sem.blok, спасибо, буду наблюдать. Сегодня была у дока, сказал нитка, вытащил, но я прям чуствувола как долго ковырялся
Старый 11.12.2024, 01:01
Новичок
Beginner+

Mila054 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Gyzya, это маленький краевой некроз, промыть водным раствором хлоргексидина и положить салфетку, смоченную тем же хлоргексидином. Фукорцин не нужно, он сожжет нежные ткани и покрасит рану, врач не сможет увидеть её как следует. Тема операций по увеличению груди здесь тоже есть, напишите туда, девчонки посоветуют, чем лечили у себя такие. Здесь про животы, админ заругает что не в ту тему с грудью)
@Mila054, а каким по вашему должен быть живот после такой операции, это же сплошная операционная рана, ясное дело что там отёк под кожей всего живота, это нормально и никакие антибиотики и наркозы тут не причём, пусть не чешет языком ваш доктор. Вы когда палец ножом порежете, у вас на второй день на полпальца отёк и твёрдость, а тут целый живот с веру до низу. Успокойтесь, застегните компру и не лезьте туда без дела. Чем чаще будете открывать и снижать компрессию, тем больше будет нарастить отёк и твёрже живот. Вы в раннем послеоперационном периоде, организм так реагирует на травму, да тем более на 3-5 дни самые максимальные отёки, организм на все травмы и порезы именно так реагирует у всех людей. Всё заживёт и станет ровным и мягким. К году) ну а если серьёзно, то до месяца это живая рана, к трём месяцам живот начинает приживаться но начинают созревать швы, становятся заметнее и темнеют, к шести месяцам живот обретает постоянную форму, светлеют швы, но при нагрузках ещё появляются отеки, к году все приходит в конечный вид, швы становятся незаметными, живот мягким. Желаю вам здоровья и красоты!)
Спасибо за ответ)) просто такое странное и жуткое ощущение от онемелости, живот твердый и выпуклый. Плюс немного липосакции боков было, еще и мамо. Ходить нет сил. Еле еле 500 шагов в день нахаживаю. Хотя до операции 5-6 р в неделю спорт, плюс пробежки. Правильное питание, не курю. Но это не повлияло на тяжесть рехабы. Просто ад такой не ожидала.
Старый 11.12.2024, 02:11
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 123 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Mila054, вам надо через силу увеличивать количество шагов. Движение - жизнь. Плюс это профилактика тромбоза. И отеки будут уходить от ходьбы

Обо мне:
Старый 11.12.2024, 05:57
Новичок
Beginner+

Mila054 на нуле

Цитата:
Сообщение от lena.leto Посмотреть сообщение
@Mila054, вам надо через силу увеличивать количество шагов. Движение - жизнь. Плюс это профилактика тромбоза. И отеки будут уходить от ходьбы
Знаю.но я не понимаю как. Я начинаю идти, в три погибали согнутая, метров 5 пройду, полу-обморочное состояние. Одна на улицу боюсь даже выходить. До операции я занималась функциональным фитнессом 3-5 раз в неделю, бегала по 5-10 км каждую неделю, пп, не курю.выносливость и мышцы есть. И мне прям очень тяжело. Завтра доеду домой и надеюсь буду хоть дома в квартире нахаживать. Сегодня первый душ был. Ну как был)) я зашла в душевую кабину, включила воду и сразу потемнело в глазах. Еле вышла и мужа позвала одевать броню срочно🙈
Старый 11.12.2024, 13:27
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 123 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Mila054, а вы едите нормально? У меня не было сил встать и полуобморок был только в Первый день пока я не стала есть. Через силу еще на метр дальше и обратно до кровати. И так по чуть чуть увеличивать расстояние прогулки. Каждые полчаса вставать пока совсем по чуть чуть ходите

Обо мне:
Старый 11.12.2024, 13:32
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Mila054, все что вы описываете ощущают 90% проооперированных. Сильно перенапрягаться не надо, шевелиться нужно по мере сил. Я очень советую сдать общий анализ крови, посмотреть гемоглобин, часто его пониженные значения дают такую тотальную слабость и это тогда нужно восстановить препаратами железа. В душе без компры у всех в глазах темнеет, это ненадолго и нужно чтобы кто-то был рядом, когда идёте в душ. Скоро все наладится, большинство из нас в первый месяц после операции говорили, что жалеют о содеянном, но все, поверьте, забывается, а красивый живот остаётся навсегда!) Желаю вам здоровья и красоты!

Обо мне:
Старый 11.12.2024, 14:28
Новичок
Beginner+

Mila054 на нуле

Цитата:
Сообщение от lena.leto Посмотреть сообщение
@Mila054, а вы едите нормально? У меня не было сил встать и полуобморок был только в Первый день пока я не стала есть. Через силу еще на метр дальше и обратно до кровати. И так по чуть чуть увеличивать расстояние прогулки. Каждые полчаса вставать пока совсем по чуть чуть ходите
Да, при чем сразу после наркоза апетит шикарний. И я ем намного больше, чем до операции. Много белка так же. Принимаю железо, витамин д и цинк. Сегодня 7й день и утром я впервые встала с силами. И не как вопросительный знак, а чуть прямее.
Скоро доеду домой и попробую на стульчике в душе помыться. Не знаю как стирать белье. Точнее я понимаю, что вручную, потом на батарее быстро сушить. Но как в это время с животом и грудью?

Цитата:
@Mila054, все что вы описываете ощущают 90% проооперированных. Сильно перенапрягаться не надо, шевелиться нужно по мере сил. Я очень советую сдать общий анализ крови, посмотреть гемоглобин, часто его пониженные значения дают такую тотальную слабость и это тогда нужно восстановить препаратами железа. В душе без компры у всех в глазах темнеет, это ненадолго и нужно чтобы кто-то был рядом, когда идёте в душ. Скоро все наладится, большинство из нас в первый месяц после операции говорили, что жалеют о содеянном, но все, поверьте, забывается, а красивый живот остаётся навсегда!) Желаю вам здоровья и красоты!
Спасибо за Ваши слова 🙏 радует, что я не одна через этот треш прохожу. Железо пью, белок и мясо ем. Живу в Германии и общий внализ крови во-первых дорого очень, во-вторых пока полузишь запись на него🙈 какие основные показатели важны? Может на них просто сдам.
Старый 11.12.2024, 14:43
Ekaterina27. Ekaterina27. вне форума
Новичок
Beginner

Ekaterina27. на нуле

@Mila054, у меня сегодня 15й день и я вас ооочень понимаю ! Первые пять дней просто была в какой-то прострации �� читала сообщения , где девочки пишут что с 3-4 дня по пять - десять тысяч шагов нахаживают и думала : кааак??? Я до туалета и обратно . Но с каждым днем легче и легче ���� Сейчас хожу , делаю какие то дела по дому , в понедельник планирую на работу выйти.

Вчера сама за рулем первый раз! поехала на осмотр , нашли гематому на узи (( выкачали 80 мл . Расстроилась … но объяснили что это нормально. Жду и понимаю что ох уж и не простой этот путь реабилитации ���� Но уверена что всё будет хорошо !
Старый 11.12.2024, 15:05
Новичок
Beginner+

Mila054 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ekaterina27. Посмотреть сообщение
@Mila054, у меня сегодня 15й день и я вас ооочень понимаю ! Первые пять дней просто была в какой-то прострации �� читала сообщения , где девочки пишут что с 3-4 дня по пять - десять тысяч шагов нахаживают и думала : кааак??? Я до туалета и обратно . Но с каждым днем легче и легче ���� Сейчас хожу , делаю какие то дела по дому , в понедельник планирую на работу выйти.

Вчера сама за рулем первый раз! поехала на осмотр , нашли гематому на узи (( выкачали 80 мл . Расстроилась … но объяснили что это нормально. Жду и понимаю что ох уж и не простой этот путь реабилитации ���� Но уверена что всё будет хорошо !
Спасибо, что поделились. Мне правда легче от того, что я не одна «подыхаю»))))
Не знаю как девочки сами переносят этот период. Благо муж был рядом и постоянно бегал ко мне. Я даже подушку нормально пододвинуть не могла. Голову мы мыли на 5й день вместе . Сама я даже не могу себе представить (так все болит).
Но, после вторых родов, я пришла к выводу, что не надо раньше времени начинать на себя наседать. Перегрузить себя можно элементарно, а вот процесс восстановления возобновить - нет. Может девочкам у кого масса тела больше - проще? Сил больше? У меня 174 см и вес 57кг, жира почти не было. Наедала перед перед липосакцией как могла, тк очень нужен был липофилл в лицо и в грудь
Старый 11.12.2024, 16:20
Постоянный участник
Profi

@Mila054, днвочкам, у которых вес больше - тяжелее пропорционально весу и осложнений в разы больше. Вам не надо часто мыться, протритесь важным полотенцем. Анализ на гемоглобин надо сдать, может там 70 и кровь переливать надо, а вы тут "пью железо". Откуда знать какая кровопотеря была и сколько крови в дренажи ушло. Прыгать по улицам и голову мыть каждый день вам не надо. Отдыхайте и восстанавливайтесь спокойно, без надрыва. С каждым днем будет становиться легче. Воды побольше пейте.

Обо мне:
Старый 11.12.2024, 16:37
Новичок
Beginner+

Mila054 на нуле

Цитата:
@Mila054, днвочкам, у которых вес больше - тяжелее пропорционально весу и осложнений в разы больше. Вам не надо часто мыться, протритесь важным полотенцем. Анализ на гемоглобин надо сдать, может там 70 и кровь переливать надо, а вы тут "пью железо". Откуда знать какая кровопотеря была и сколько крови в дренажи ушло. Прыгать по улицам и голову мыть каждый день вам не надо. Отдыхайте и восстанавливайтесь спокойно, без надрыва. С каждым днем будет становиться легче. Воды побольше пейте.
В дренажи ушло очень мало. Я видела. Во время операции, согласно доктору, я кровила, но без экстремальных кровопотерь. Буду на днях у домашнего врача попрошу на гемоглобин кровь взять. Спасибо зо совет🤗 воды пью много.
Старый 11.12.2024, 16:47
Nargulem Nargulem вне форума
Новичок
Beginner+

Nargulem на нуле

Добрый день. Мне уже 7 недель, я больше месяца еле еле ходила, голова кружилась сразу после опи, к трем неделям совсем стало хреново, сдала анализы, гемоглабин 90, железо совсем критическое, ддиммер 707, вобщем полная ж. Капать мне железо отказались, а показатели ддиммер сказали так и будет, т.к. после опи весь живот так и так в тромбах(. Пропила трехвалентую две упаковки, эфекта ноль. Вот от двухвалентного начал подниматься гемоглабин, только недели полторы я хожу как человек, голова почти не кружится, и топать пр 10-15 тыс, сил хватает. Хотя я не худая. И после опи вес даже не особо понизился, липо боков тока чуток. Так что гемоглабин и железо нужно проверить обязательно, иначе анемия обеспечена.
Старый 11.12.2024, 17:16
Постоянный участник
Profi

@Nargulem, если вы в России, купите препарат тотема оно в ампулах но для принятия внутрь, эффект в отличии от всех таблеток значительно выше, проверено. Пить месяц по инструкции в максимальной дозировке, контроль гемоглобина сразу и ферритина не раньше чем через месяц после окончания приёма.

Обо мне:
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru