Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки, после абдоминопластики,5й день. Живот онемел (да, знаю что это нормально), но и стал твердым. Была у хирурга, он прощупал, снял дренаж (там пусто). Говорит это реакци хая скорее всего на наркоз и антибиотики. У кого такое было? Когда начало проходить или как ускорить этот процесс. Очень жутко
|
|
||||
|
||||
@Gyzya, это маленький краевой некроз, промыть водным раствором хлоргексидина и положить салфетку, смоченную тем же хлоргексидином. Фукорцин не нужно, он сожжет нежные ткани и покрасит рану, врач не сможет увидеть её как следует. Тема операций по увеличению груди здесь тоже есть, напишите туда, девчонки посоветуют, чем лечили у себя такие. Здесь про животы, админ заругает что не в ту тему с грудью)
@Mila054, а каким по вашему должен быть живот после такой операции, это же сплошная операционная рана, ясное дело что там отёк под кожей всего живота, это нормально и никакие антибиотики и наркозы тут не причём, пусть не чешет языком ваш доктор. Вы когда палец ножом порежете, у вас на второй день на полпальца отёк и твёрдость, а тут целый живот с веру до низу. Успокойтесь, застегните компру и не лезьте туда без дела. Чем чаще будете открывать и снижать компрессию, тем больше будет нарастить отёк и твёрже живот. Вы в раннем послеоперационном периоде, организм так реагирует на травму, да тем более на 3-5 дни самые максимальные отёки, организм на все травмы и порезы именно так реагирует у всех людей. Всё заживёт и станет ровным и мягким. К году) ну а если серьёзно, то до месяца это живая рана, к трём месяцам живот начинает приживаться но начинают созревать швы, становятся заметнее и темнеют, к шести месяцам живот обретает постоянную форму, светлеют швы, но при нагрузках ещё появляются отеки, к году все приходит в конечный вид, швы становятся незаметными, живот мягким. Желаю вам здоровья и красоты!) |
|
||||
|
||||
@Gyzya
У меня тоже так было на шраме от абдомино. В 2 месяца и 10 дней обнаружила белый гнойничек, подождала пару дней и сама вскрыла его, вышел кусочек белого затвердевшего порошка. И все, быстрое зажило. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем спасибо за ответы. Про грудь больше не буду в этой теме.
Была у дока, сказал нитка, вытащил , промыл. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mila054, вам надо через силу увеличивать количество шагов. Движение - жизнь. Плюс это профилактика тромбоза. И отеки будут уходить от ходьбы
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mila054, а вы едите нормально? У меня не было сил встать и полуобморок был только в Первый день пока я не стала есть. Через силу еще на метр дальше и обратно до кровати. И так по чуть чуть увеличивать расстояние прогулки. Каждые полчаса вставать пока совсем по чуть чуть ходите
|
|
||||
|
||||
@Mila054, все что вы описываете ощущают 90% проооперированных. Сильно перенапрягаться не надо, шевелиться нужно по мере сил. Я очень советую сдать общий анализ крови, посмотреть гемоглобин, часто его пониженные значения дают такую тотальную слабость и это тогда нужно восстановить препаратами железа. В душе без компры у всех в глазах темнеет, это ненадолго и нужно чтобы кто-то был рядом, когда идёте в душ. Скоро все наладится, большинство из нас в первый месяц после операции говорили, что жалеют о содеянном, но все, поверьте, забывается, а красивый живот остаётся навсегда!) Желаю вам здоровья и красоты!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Скоро доеду домой и попробую на стульчике в душе помыться. Не знаю как стирать белье. Точнее я понимаю, что вручную, потом на батарее быстро сушить. Но как в это время с животом и грудью? Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mila054, у меня сегодня 15й день и я вас ооочень понимаю ! Первые пять дней просто была в какой-то прострации читала сообщения , где девочки пишут что с 3-4 дня по пять - десять тысяч шагов нахаживают и думала : кааак??? Я до туалета и обратно . Но с каждым днем легче и легче Сейчас хожу , делаю какие то дела по дому , в понедельник планирую на работу выйти.
Вчера сама за рулем первый раз! поехала на осмотр , нашли гематому на узи (( выкачали 80 мл . Расстроилась … но объяснили что это нормально. Жду и понимаю что ох уж и не простой этот путь реабилитации Но уверена что всё будет хорошо ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не знаю как девочки сами переносят этот период. Благо муж был рядом и постоянно бегал ко мне. Я даже подушку нормально пододвинуть не могла. Голову мы мыли на 5й день вместе . Сама я даже не могу себе представить (так все болит). Но, после вторых родов, я пришла к выводу, что не надо раньше времени начинать на себя наседать. Перегрузить себя можно элементарно, а вот процесс восстановления возобновить - нет. Может девочкам у кого масса тела больше - проще? Сил больше? У меня 174 см и вес 57кг, жира почти не было. Наедала перед перед липосакцией как могла, тк очень нужен был липофилл в лицо и в грудь |
|
||||
|
||||
@Mila054, днвочкам, у которых вес больше - тяжелее пропорционально весу и осложнений в разы больше. Вам не надо часто мыться, протритесь важным полотенцем. Анализ на гемоглобин надо сдать, может там 70 и кровь переливать надо, а вы тут "пью железо". Откуда знать какая кровопотеря была и сколько крови в дренажи ушло. Прыгать по улицам и голову мыть каждый день вам не надо. Отдыхайте и восстанавливайтесь спокойно, без надрыва. С каждым днем будет становиться легче. Воды побольше пейте.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Мне уже 7 недель, я больше месяца еле еле ходила, голова кружилась сразу после опи, к трем неделям совсем стало хреново, сдала анализы, гемоглабин 90, железо совсем критическое, ддиммер 707, вобщем полная ж. Капать мне железо отказались, а показатели ддиммер сказали так и будет, т.к. после опи весь живот так и так в тромбах(. Пропила трехвалентую две упаковки, эфекта ноль. Вот от двухвалентного начал подниматься гемоглабин, только недели полторы я хожу как человек, голова почти не кружится, и топать пр 10-15 тыс, сил хватает. Хотя я не худая. И после опи вес даже не особо понизился, липо боков тока чуток. Так что гемоглабин и железо нужно проверить обязательно, иначе анемия обеспечена.
|
|
||||
|
||||
@Nargulem, если вы в России, купите препарат тотема оно в ампулах но для принятия внутрь, эффект в отличии от всех таблеток значительно выше, проверено. Пить месяц по инструкции в максимальной дозировке, контроль гемоглобина сразу и ферритина не раньше чем через месяц после окончания приёма.
|