Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
yes1313, поздравляю!!! Самое страшное ты уже прошла и все позади, впереди только красота и здоровье))))) Как сейчас самочувствие, уже не болит ничего?
|
|
||||
|
||||
еще как болит, пьеш - болит, ешь - болит, сидишь - болит.. спишь - болит. желудок постояно чем то занят, то сосет - кушать просит, все бурчит, шевелится от этого больно.. когда кушаешь пища после проглатывания встречает соппотивление воздуха, как бы распирает чуть чуть от этого больно. с водой так же, если глоток делаешь то надо ждать пока провалится. вобщем надо привыкать. но схуднуть я уже схуднула ... не ела 4 дня и еще день на 4 ложках диетической еды клиника просто супер, я б тут жить осталась
|
|
||||
|
||||
yes1313 Поздравляю!!! Вы умница, что решились на такую операцию! Первые дни после операций не легкие, но зато потом какое Вас ждет преображение!))) Желаю быстрого восстановления!!!
|
|
||||
|
||||
ох девочки спасибо за поддержку огромное. я по чесноку, после операции впала в депрессию. приехала домой, сестра с мужем встретили, все распросили, зять поюморил чтоб за чемодан держалась а то ветром унесет. реально первые дни было намного легче. дома начала есть пюре из картошки, бульона, пробовала просто суп мятый ( как сын говорит ) все стоит колом, все вызывает тошноту, дискомфорт. вообщем состоянии у меня только два - либо голод, либо тошнота. голод вообще не такой как было раньше, ЖРААААААТЬ уже не охота. есть ощущение что надо поесть но тут же вспоминаю как тошнит после еды и все - голод отваливается. я не могу сказать что это тошнота обычная. она блин необычная ))))) тошнота не тошнота, а как дискомфорт как удав съевший слона, охота выплюнуть часть анн нет.. назад не идет. вообщем я и плакала, и радовалась что еда не лезет, и спала сутками что бы не было этого чувства, поем и в люлю )))
я читала отчеты девочек после слива как у меня, все бояться переесть, растянуть желудок, а я боюсь есть потому что чувство это переедания, нахождения чего-то внутри оно меня просто убивает, охота вызвать рвоту, уснуть, забыться только скорее бы провалилось. и че еще заметила после приема пищи - слабость. вообще я практически не ем. раз в два-три дня на холодец или пирожинку соблазнюсь я потом страдаю, вот как сейчас например. лежу и думаю -дура я дура зачем поела. живу на кефире, йогурте, соках, витаминах.. фрукты хорошо идут и сгущенка тоже проваливается на ура )))) если бы не чудо-церукал я наверное уже бы повесилась. |
|
||||
|
||||
yes1313 , держитесь, восстанавливайтесь, все самое сложное уже позади. Теперь с каждым днем будет легче и легче. Да и отражение в зеркале будет все больше вас радовать, что тоже будет добавлять оптимизма и сил в движении к желаемому весу и результату.
|
|
||||
|
||||
вообще процесс сдувания организма идет очень медленно. учитывая что я не ела вообще 4 дня после оп, дома я конечно ела, но девочки это сложно назвать едой, 3 ложки бульона, кусочек сыра 3*4 см, или бутылочка имунеле и это не за один день и в итоге с 7 августа (опер была 7 го) я похудела с 132 до 128 в больнице и с 128 до 124,8 дома. были дни когда я просто только 0,5 обезжиренного кефира за день выпивала и все. я считаю с таким рационом я уже 53кг должна быть )))
я себе график составила -10кг в месяц, надо соответствовать графику. |
|
||||
|
||||
как и обещала фото палаты и самой клиники
|
|
||||
|
||||
что меня удивило это наглые белки ))) они там как кошки, ходят, еду выпрашивают
|
|
||||
|
||||
yes1313, бедняжка, представлю твои мучения( Но! пироженка, сгущенка.. ты че??? Ну нафига так мучиться и жрать(прости) всякую гадость! Фрукты хорошо идут, посиди пока на фруктах, на овощах, кефире, раз идет это все. А потом, может тебе надо позвонить доктору своему, порт отрегулировать? Так не должно быть плохо и тяжело совсем, чтоб не есть, я говорила с бариатрическим хирургом об этом, он сказал, что первые дни так, потом надо регулировать порт, а то это ж не жизнь, или тошнота или голод( Но ты уже 8 кг сбросила, тебе наверно незаметно, т.к. вес большой, но это много, тем более за неделю с небольшим или две! Скорее приходи в норму, п=радуй нас фотками , а главное радуйся сама отражению в зеркале)))
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, +1.
У меня 2 близкие знакомые с ОП на желудке. Знаю их истории с первого дня. Так вот основное похудение происходило в первые пол года. Потом медленнее, часто стали появляться плато, когда вес длительно стоял на месте ( ну, ИМХО, это и неплохо, время для сокращения и прихода в приличный вид кожи), потом опять вниз полз. И вот где-то через полтора года после ОП и одна и вторая с ужасом стали рассказывать о ПРИВЕСАХ! Ну а что удивительного? Растягивается желудок. Если сперва в желудке могли уместиться 4 пельмешка, то позднее уже 7, а сейчас и 13 как в порядке вещей. Да и не обязательно кушать большими порциями. Достаточно есть всякую калорийную дрянь - эффект будет тот же. В итоге одна приятелка медленно, но верно, к большому МОЕМУ сожалению набирает, другая испугалась и стала контролировать питание. Пока держится. К чему это я все? Операция - не панацея. Если думать, что ушив, отрезав или поставив бандаж на желудок можно будет и дальше запихивать в себя вредности, но быть с тем же стройняшкой - это баааальшое заблуждение. ОП помогает похудеть, сдвинуть с мертвой точки ситуацию, но потом все равно надо будет следить за питанием. Иначе можно прийти к тому, с чего и начал. Чудес не бывает. |
|
||||
|
||||
у меня ничего не регулируется, я делала вертикальную резекцию желудка. это когда желудок удаляют оставляют его как трубку, как продолжение пищевода. от этого и распирание. если жидкое то оно с воздухом по-воюет по-воюет и проваливается а консистенция пюре мерзостно сползает вниз, долго сползает, час, два. .. пока пюре в трубке (он же желудок) все это давит на диафрагму, сердце стучит как у кроллика, пульс аж в висках бьет и чувство слабости, тошноты. у меня еще фгдс перед оп делали показало что верх желудка не закрывается (всегда готов принять еще ) и поэтому все жижа что сверху пюре плавает переодически поднимается к горлу. поэтому после еды только столбиком.
а сгущенку мне врач посоветовал, после оп упал сахар до 3. штормить начало. я раз в 3-4 дня ложечку нализываю но больше не буду. честно - честно с сегодняшнего дня только кефирчик, йогурт, бульон, и фрухтики. про набор веса врач говорил, полгода - стабильный сброс веса , потом - пауза а потом небольшой набор, за время сброса надо сформировать норм питания и ей следовать. вообще не есть стало намного проще, голода как такого нет. т.е можно держаться. конечно когда домашние котлеты с жар. картошкой лопают тоже охота но не животом охота а головой. если представляю это внутри - бееее . вообще надо голову лечить и самое главное - спсибо девочки за участие. ... я только тут могу об этом поговорить.. .. |
|
||||
|
||||
yes1313
Держитесь, мы с вами! Вырабатывайте правильный рацион и будете стройняшкой в скором времени. Скажите, а как организм будет получать все микроэлементы и витамины при таком скудном объеме? Нужно витамины круглогодично пить или что делать? |
|
||||
|
||||
это я меня ненормальной скудное питание, а вообще в норме должно быть 6-7 приемов пищи по 100 максимум 150 грамм. в день набирается около 1000 калл. вполне полноценное питание, поэтому обычно не требуется дополнительно принимать витаминки. но у меня не получается нормально есть и поэтому я только кефир пью, йогурты, много фруктов ем. лично я витамина принимаю потому что я больная по волосам, коже и прочих прелестях ))) а вообще все что в рот положено - все усваивается, это не как при шунтировании, там часть кишечника удаляют, получается еда идет по короткому пути и мало что всасывается, вот там пожизненный дефицит белка, витаминов, минералов. а тут такого нет.
а я кстати уже 122кг :P медленно но верно иду к своим 65 )))) я все продумала, надо чтоб в день было не более 600 -700 ккал и тогда по 10 кг в месяц вкидывать можно. в неделю по 5 кг уходит примерно. в 7 августа на сегодняшний день с 133 до 122, -11 кг получается, но это потому что после операции не ела несколько дней. вообще график такой: 1/09 - 120, 1/10 - 110, 1/11 - 100 1/12 - 90 и так далее. в конце января планирую на подтяжку в ту же клинику. вчера сделала фото, качество конечно дрянь но просто для сравнения. |
|
||||
|
||||
а это в больнице, 3 дня после операции
|
|
||||
|
||||
yes1313 , вот это график .. а шоппинг в этом графинге запланирован? Или пока вожделенные 60 кг не будут- то и тряпочек новых не будет?
|
|
||||
|
||||
yes1313, при таком скоростном похудании может сильно пострадать кожа... Были примеры и на этом форуме... (((( Тогда только полное "перершивание".. Может лучше потихоньку с упором на ЛФК и массажи?.. ))))
|
|
||||
|
||||
не, шопинга пока не заслужила есть швейная машинка, стоит, ничего не делает. буду ушиватся пока. на осень пальто ушью , а вот зимой будет проблемка. но ничего - переживу
я согласна что график оч крутой, но капец как уже хочется. я видела девочку которая похудела со 140 до 63, это ужас. ушивалась от ушей до пят. можно конечно и медленнее, да я уверена что будет медленнее.. про лфк это верно, с сентября пойду на аквааэробику , уже записалась. другие виды фитнеса не помогут. а еще жара спадет (жара и еще 10-15кг) тогда начну бегать, мне оч нравится бегать. только с большим весом сложно. нагрузка на позвоночник и колени. со 110- 100 кг будет проще. вот когда все это делаешь - думаешь как вообще я так себя довела до такого. .. сколько себя помню всю жизнь я была больше чем надо, всю жизнь я то на диете то , морально настраиваюсь на диету. помню голодовку в 30 дней, все лицо в чириях слошь из за голодовки .... я с весом воюю всю жизнь ...поэтому пуская обвисает. отрежут и перешьют ) только бы не таскать на себе вес двух взрослых людей.. . |
|
||||
|
||||
yes1313 , сейчас вам некуда отступать- столько девочек на форуме с большим вниманием и интересом наблюдают за вашими успехами и желают вам победы!!!
|