Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Сибирика, если есть риска на таблетке, то ее всегда можно делить. Через день не надо принимать, лучше по 5 каждый день. Крестор дорогой препарат, купите только одну пачку. Если подойдет, то сразу будет результат. И тогда попробуете замену: весьма неплох и чист дженерик роксера (производства крка).
И еще: если у Вас есть проблемы с почками, то принимать статины надо ОЧЕНЬ аккуратно и обязательно по согласованию и под контролем нефролога. У моего близкого человека буквально за месяц приема статинов ситуация с почками ухудшилась просто драматически…(но изначально была почечная недостаточность в анамнезе). |
|
||||
|
||||
@Сибирика вам надо сосредоточить внимание не на общем уровне холестерине , а на лпнп . Целевое значение менее 1.8 у вас указано .
Блин , неизвестно от чего быстрее умрешь... |
|
||||
|
||||
@Елена73, вот золотые слова про неизвестно…
В нашем случае именно так и было, увы. Как было признано консилиумом, риски отказа почек превышали риски из-за уровня холестерина (не настолько он был высок чтобы угрожать жизни). Но в большинстве случаев каждый врач лечит свое, а на другое может и не смотреть или не разбираться… |
|
||||
|
||||
@Lilac Всё по Райкину : " У нас узкая специализация . Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть? - Нет!"
|
|
||||
|
||||
@Lilac, про деление таблетки поняла, спасибо с почками нет проблем у меня нашли застойные явления (взвесь) в желчных протоках, но я с ними борюсь
@Lilac, а если почки не беспокоят может надо их проверить на всякий случай? Может Узи? Просто меня ничего не беспокоило, проверила желчый , там застой. Селала узи шеи, бляшки нашли. А симптомов никаких не было. |
|
||||
|
||||
@ Сибирика, для собственного успокоения сдайте анализ крови на креатинин, мочевину. Можно еще мочевую кислоту. И общий анализ мочи. Если отклонения есть, то сразу увидите. Ну и для контроля тоже будет полезно: пересдадите через месяц приема. Вдруг уровни возрастут.
|
|
||||
|
||||
@Сибирика, можно ещё клетчатку принимать (отруби, например), льняную муку (омега3+клетчатка)- но тут осторожно - у меня ачтв вырос на ней, но снизил на единицу показатель.
Ещё вопрос: ты пьешь натуральный кофе? Фильтрованный или нефильтрованный? Попалась статья на днях, что в нефильтрованном кофе есть вещества, вызывающие повышение холестерина. Я кофе люблю. 2-3 раза в день пью. Ещё прочитала, что никотиновая кислота снижает холестерин, сейчас пробую. Заодно волосы растут) Попозже сдам анализы посмотрю. @Сибирика, а кардиолог про индекс атерогенности что нибудь говорила? У тебя высокий так понимаю. А у меня низкий. 2 кажется. Но холестерин и хороший и плохой по верхним значениям нормы. Не знаю в моем случае возможно ли получить 1,8 |
|
||||
|
||||
@Сибирика, посмотри на Youtube видео кардиолога Чайковская. Она много рассказывает про холестерин: почему он повышается, как его можно контролировать питанием, движением и пр. Развенчивает мифы о приеме Бадов( в частности Омега). При высоком холестерине очень важно заботиться о микрофлоре кишечника и здоровье печени, так как 20% холестерина вырабатывается в кишечнике и 80 % в печени. В общем, мне ее информация показалась очень полезной. Смотрю для мужа. Он у меня на статинах, но образ жизни тоже должен быть правильным. Надеюсь, скоро у тебя все образуется. Всем здоровья!
|
|
||||
|
||||
@Сибирика, а ещё вспомнила - коэнзим ку 10 рекомендуют пить на статинах, потому что как то они снижают его. Не менее 100
|
|
||||
|
||||
Прежде всего хорошо бы было бросить курить) но не все в этом мире идеально)
Кардиологи ничего кроме статинов не признают . Но надо чтобы польза превышала риски . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это да ))) Я искренне не понимаю зачем люди курят, ну это же капец сколько вреда организму наносит ((( |
|
||||
|
||||
@Maslena, кофе пью только растворимый чашек 6 в день. Про индекс атерогенностм я что то не помню. Помню что высокий сердечно сосудистый риск. Высокий потому что у мамы бабушки и сестёр мамы у всех женщин со слов моей мамы густая кровь, диабет, у мамы инфаркт, тромбофлебит атеросклероз а у меня при беременностм сгущалась кровь и колонии фраксипарин + тоже атеросклероз (бляшки на венах шеи обнаружили год назад) ну и я курю
|
|
||||
|
||||
@Larissa68, печень меня не тревожит, но в детстве был гепатит(желтуха) и лет до 15 не могла бегать, кололо в боку даже при быстрой ходьбе. С 15 лет перестала болеть , даже ходила на лёгкую атлетику. По узи печени сейчас :
эхоструктуоа: усилена зернистость(скорее всего из за желтухи) очаговые образования: в s-2 лоцируется анэхогенное образование с тонкими стенками и однородной содержимым размер 17*15*19 как я поняла это киста. |
|
||||
|
||||
@Елена73, @ЕленаП, кто курит?
@ЕленаП, нефильтрованный - это типо из турки. Я такой пью. Сейчас фильтрую пару дней точно. Потому что кофе люблю, но голову сломала откуда холестерин мой вырабатывается. А тут оказывается кофе ! В 30 раз повышает холестерин. Не знаю правда или нет про 30 раз, но вещества из него явно влияют на выработку холестерина. Вроде в кофемашинах есть фильтр, но насколько фильтрует - кто знает?.. Бумажный фильтр должен быть, чтобы масла оседали @Сибирика, а так это ты куришь В общем - как мой муж считает себя бессмертным Не ну не факт что я буду жить дольше него, но шанс есть. Главное выбор для себя сделать. Умереть раньше времени например, умереть с деменцией например, но не ограничивая себя в удовольствии. Мозг он такой любит стабильность удовольствийэто химия @Сибирика, у меня тетка умерла в 39, сказали разрыв сердца - скорее всего инфаркт? Дед в 75 - сердечник, на фоне стресса (бабушка умерла - скорее всего инфаркт) ?.. А что мешает густоту крови проверить? Коагулограмму сделать. Кардиолог назначил? @совунья, никотинку сейчас пью. А что ее ещё колоть можно? У меня на фоне приема таблеток 3*2 раза в день - утром кожа на лице - хоть картошку жарь. Надеюсь волосы вырастут, а холестерин упадет. Да будет так) |
|
||||
|
||||
@Maslena, я курю, ага . Надо прекращать конечно. А вязкость крови кардиолог не предложила проверить. Через месяц я должна прийти к ней повторно, попрошу назначить.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, да, в уколах тоже есть , проколоть наверно даже лучше .
А по поводу кофе и холестерина . У меня есть две подруги, одна вообще не пьёт кофе и холестерин повышен , другая пьёт очень много и холестерин в норме , правда вторая, которая на кофе, очень активная, спорт чуть ли не каждый день, если не зал , то баскетбол во дворе. Я тоже кофе очень люблю, холестерин повышен , но триглицериды и коэффициент атерогенности в норме , повышен общ и лпнп на единицу. С мужем, на пару, пью армолипид, у меня показатели чуть сдвинулись вниз, а у мужа холестерин пришёл в норму и общий и другие показатели в липидограмме ( у него лпнп, коэффициент атерогенности и триглицениды были повышены ) . Думаю со мной так получается из за печени ( синдром жильбера) . Обращалась к доктору , он сказал, что все нормально, это лишь говорит о том, что я ем жиры, сказал что надо смотреть не только лпнп, но и чтобы лпвп был не ниже единицы , ну триглицериды и коэффициент атерогенности тоже должны быть в норме. |
|
||||
|
||||
@совунья, а ты не знаешь как в уколах колят? Какая дозировка?
У меня примерно также: ЛПВП достаточно высокий, но и ЛПНП тоже по верху. Триглицериды норм. Индекс атерогенности низкий 2. Но терапевт в поликлинике говорит, мол, ерунда это. Якобы если ЛПНП и триглицериды будут высокими - будет смерть. То есть в разумных пределах холестерин все же надо держать У мужа ЛПВП низковат, триглицериды вообще зашкаливает. И голова часто болела. Выяснили, что на работе очень часто чай с сахаром гоняют . Попалась статья про углеводы и триглицериды. Вот сейчас пробуем: снизили сахар, добавили орехи. Надо пересдать попозже, посмотреть что получилось. И ему и мне. |