| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, дааа
Решила, кстати, сейчас попробовать отказаться от подсчета калорий. Попробовать интуитивно питаться. Также дважды в день. Заметила, что стала отдавать предпочтение более быстрым продуктам, так как их легче считать, есть менее составные блюда, сухомятку. Ее посчитал быстренько, да съел спокойно. Посмотрим, как пойдет, не понравится - вернусь обратно на подсчет. А то, конечно, плоховато, что меньше домашней еды стала есть, чтоб не считать сильно долго. Оставила, повторюсь, также два приема На первый у меня по обычности каша всегда - подсела сильно на них, да еще что-нибудь небольшое На второй - овощи, белок в основу, плюс варьировать Буду смотреть, нравится изучать что-то новое, организм свой, улучшать постоянно пищевые привычки На кето калорий не считала, именно слушала организм На подсчете стала меньше слушать свой организм, просто знаю, что в определенные часы надо поесть да и всё Руки тянутся посчитать все, но убираю от себя сие желание))
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, можешь попробовать для начала считать фиксировано день. Кушаешь пока не надоест. Потом просчитываешь новый рацион. Так незаметно и слезешь с привычки считать. Или считай только белок в рационе (но это если приучила себя маслом не заливать еду).
Я тоже долго пыталась слезть с подсчета кбжу) Тяжело преодолеть было страх, что наем без этого все назад
|
||||
|
||||
|
@Miss Mari, спасибо! Да, подсчет в голове продолжает сидеть пока)) сегодня, к примеру, чувствую, что совсем мало съела
Обычно в это время сытость чувствуется, а сейчас прям конкретный физический голод. В общем, пока учусь изучать организм)) но интересно
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, у тебя все получится ❤️
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, а почему хочешь слезать с подсчета калорий? просто надоедает записывать?
|
||||
|
||||
|
@Antonina Ivanovna, привет, дорогая, с Рождеством! ❤️
Вообще, прийти к питанию без ограничений, без подсчетов, а самое главное — слыша свой организм и не переедая при этом, было для меня окончательной, но будто всегда несбыточной целью, к которой стремилась) условий себе не ставила, но тут как при переходе от Кето к подсчету - главная идея состояла в том, что как захочется постепенно сойти с кето и перейти на подсчет — сделаю это. Было страшно, а после привыкла к подсчету и кайфовала. Последней целью было налаживание питания так, чтобы научиться слышать и слушать организм, голод и его позывы к продуктам. Последние пару недель заметила за собой, что стала побаиваться многосоставных блюд, так как их сложнее достоверно подсчитать — а я если считаю, то еще несколько раз все перепроверю, не дай боже для меня условно взять, а не точно знать калораж… Хотя понятно, что и на некоторых упаковках продуктов они указаны условно) в общем, заметила, что, повторюсь, последние пару недель стала отдавать предпочтение более односложным, сухомятным блюдам. Все по калоражу, а вот качество еды меня как-то не устраивало. Думаю, надо пробовать значит сойти с калоража, посмотреть. Для меня это было конечной, но самой тяжелой ступенькой во всем процессе похудения и поддержки — идея фикс, от которой одновременно было страшно. Мол, не колотнет ли меня по старой памяти съесть все, что не приколочено. Но нет! Пока полет вообще идеальный. А самое главное, улучшила рацион, больше овощей ввела, домашней еды. Получается слышать и слушать голод. Не жду времени, когда покушать можно, а знаю — поем как захочется) меньше мыслей о еде наоборот стало. И нет такого, как раньше — раз все разрешено, то все и съем) напротив, вообще ноль желания захламлять организм количественно, хочется качественно. Стул наладился молниеносно, стал чаще, поскольку продукты полезнее стали даже) стараюсь в общем идти плавно, слушая организм. Если захочется вновь вернуться на подсчет — вернусь! Вообще в этом плане ноль ограничений)) Также оставила рацион дважды в день. На завтракообед у меня пока стандартно каша, подсела я на них жуть, плюс белок (творог или яйца), плюс одну конфетку на выбор, подарили благо много разных)) но! Опять таки, вообще не тянет подаренные сладости съесть все за раз, да побольше, как раньше было. Наоборот, крайний кайф насладиться одной, понять, что сыт и более и не охота Ужин - овощей, да побольше)) плюс белок, мясо, рыба. И опционально уже по запросам добавляю что-то еще) Посмотрим, как пойдет, пока вообще кайф, радуюсь сильно, тьфу тьфу тьфу. Видимо, за два года все таки правда головушка на место встала, такого, как раньше было, чтобы съесть все, что не приколочено — больше нет. В общем, пробую всеми силами изучать свой организм и получать кайф от процесса как для себя, так и для организма) но обожаю всей душой и кето, и подсчет. А интересно и еще новое попробовать)) для меня это как челленджи новые по изучению себя))
|
||||
|
||||
|
Воть, к примеру, завтракообед сегодняшний.
Ужин планируется - свекла отварная, котлетки, хлебушек мама передала домашний (будет вместо крупы в этот раз)) плюс еще что-нибудь надумаю))
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, ты молодец! экспериментировать и прислушиваться к себе точно правильно! У меня наверное пока нет цели уйти от подсчета, потому что 1) своим ощущениям не доверяю)) 2) если не подсчитывать, не добираю блок на кг веса. Но очень интересно, что у тебя получится, делись)
|
||||
|
||||
|
@Antonina Ivanovna, спасибо! Да, планирую как раз делиться ощущениями и тарелочками
Девчата, кстати, очень прикольная икра имитированная! Из всех, что пробовала - больше всего тянет на натуральную. Улетная ! Ужин получился вот такой Бокал шампанского в честь Рождества ❤️ На Новый год ничего не хотелось из алкоголя, а вот сейчас прям хочется насладиться бокальчиком)
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, привет, некоторые продукты, которые есть у вас в Санкт-Петербурге, нет в Москве, я так масло сливочное пыталась в Москве найти, не мА такого
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, мне про эту икру мама рассказала, они с Мурманска. У них она в магните продается - у нас в магнитах я не смогла найти( но нашла в Ашане до этого, сейчас - в магазине Реал, правда не знаю, Реал может по Питеру только…
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, стеклянная банка?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, это сколько у тебя калорий то за день? Ты вроде писала 1800 . Но что-то мне кажется нет у тебя столько на фото.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, да, 1800 держала. Тоже я чую, что мало - к ночи голод приходит, при чем прям хороший такой((( а уже не ем третий раз, так как поздно
И вот не пойму пока до конца, как быть Попыталась закинуть в ИИ подсчет калорий - так те вообще прям сильно разный разброс выдают. Сегодня поем побольше, пойдем вечерком кушать в заведение Басты Пока еще учусь без подсчета кушать - переборщить страшно, я весь вечер маму терроризировала, не много ли вчера вышло , а потом сама уже поняла - малоооо Либо, в таком случае, если не доела чую, вводить все же третий прием, белковый какой-нибудь? Вот думаю-думаю… На подсчете, конечно, плюс главный - ты сытый, точно знаешь чего да как. А когда еще только пробуешь первую неделю не считать - то пытается совместиться желание и себя слышать, и не переборщить. Хотя в те моменты, что ем - именно того и хочется, что съела в моменте, чувствую - наелась. А к ночи чую - голодная сильно
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, надо оставаться на подсчете. У меня всякое интуитивное питание заканчивается минимум +10 кг.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девчата, кто по такому же принципу питается, подскажите, как быть в таком случае
Чаго увеличить в рационе? И чаго делать в случае, если два приема пищи израсходованы, а вечером - голод ?
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, я когда голодная к вечеру , кушаю греческий йогурт большой с небольшим количеством фруктов или горсткой хлопьев. Или овощной крем-суп)
А вообще ты не доедаешь много, раз такой голод. Сейчас ты ещё в силах остановиться, а скоро будут ночные заеды. Обрати внимание все же на баланс в тарелке. И может тебе попробовать 3 раза кушать, но меньшими порциями?
|
||||
|
||||
|
@LUCA, привет! Посмотрим, попробуем - если что, вернусь на подсчет ❤
@Miss Mari, спасибо большое! Буду дальше продолжать пробовать, искать комфортный вариант ❤ Да и весы на случай, если вес поползет вверх — весы рядышком, здесь в случае чего скорректирую, не страшно ❤ Посмотрим, в любом случае, это только первая неделя нового эксперимента, взбрендившего мне в голову всегда можно уйти на что-то другое, если не зайдетСпасибо вам еще раз большое, буду пробовать балансировать, чтобы к вечеру не испытывать голода Если не получится - обратно усядусь на подсчет ❤