Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Безумная нимфа, а что за Эдабри-Кло? В инете вижу только Эдабри. Это оно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Купила на сайте производителя. Но ортопедическая подушка - это лишь удобство во время сна, скорректировать недостаточное кровоснабжение мозга она не сможет... Нужно расслабить спазмированные мышцы воротниковой зоной и укрепить их ЛФК, тогда кровоток будет восстановлен и онемение затылка уйдет само собой. Можно и с онемением жить (я с этим долго жила, не напрягало), но это может в итоге привести к серьезным проблемам с высоким давлением.
|
|
||||
|
||||
Девушки, я вдруг стала страдать иногда повышенным давлением(( Год назад была довольно серьёзная ОП по здоровью, вот после неё и началось. Что мне принимать? Только не отправляйте меня в поликлинику, плиз! Я ходила, толку ноль целых, ноль десятых. Да и вообще я не люблю туда ходить и карты у меня там не было до последних дней.
Анализы все сдала в Здоровой Москве и диспансеризацию там прошла. Мне повезло, это в 3х минутах от меня. ЭКГ отличная, УЗИ больших артерий, щитовидка тоже. Единственное, холестерин высокий. Возьму его на контроль. |
|
||||
|
||||
@kolbi самоназначения в таком вопросе неправильны ... и потом, это ситуация которая со временем не рассосется сама по себе , а скорее всего усугубится .
Поэтому настоятельно советую тебе сходить к платному кардиологу , сделать обследование - узи сердца , суточный монитор с давлением , ну и что еще назначит допом .. И уже доктор согласно твоему диагнозу сможет порекомендовать тактику лечения и препараты . Но заранее, до похода к кардиологу, поведи пару недель дневник давления , это важно . 2 р в день утром и вечером измеряй на обоих руках (!) давление и чсс и записывай . Это очень показательно. Кардиограмма зачастую показывает только критические состояния и многое на ней не видно . Поэтому лучше сделать обследования по стандарту , понять диагноз и назначить лечение . Кардиология у нас развита очень хорошо . С твоим холестерином тоже к кардиологу . Длительная и неправильно леченная гмпертония может привести со временем к нарушениям ритма сердца типа фибриляции предсердий , редкостная гадость и плохо лечится, и самочувствие г... У моей мамы и у дяди есть ... |
|
||||
|
||||
@kolbi, сходите обязательно к кардиологу и лучше бы в профильную клинику. По возможности выделите бюджет на платный прием. По анализам и исследованиям: то, что делают в рамках диспансеризации по омс, увы, не информативно. Там даже развернутую липидограмму не делают, а она, скорее всего, Вам необходима. По холтеру то же самое. Вам еще не известно в скольких отведениях надо делать холтер. А по омс сначала делают в минимальных.
Поэтому, возможно, после приема придется доделать анализы и исследования. А почки проверяли? Проблемы с почками могут давать повышение давления. Сделайте анализы на креатинин и мочевину (они не дорогие) хотя бы перед визитом. |
|
||||
|
||||
@kolbi на прием бери все обследования , там доктор разберется . По идее не надо искать суперврачей , любой опытный кардиолог для начала сойдет. Здесь могут быть задействованы сердце , почки , сосуды в большей или меньшей степени . Поэтому ты здесь "убиваешь" трех зайцев )) и получаешь понимание ситуации...
Ну и добавлю что смертность и инвалидизация от сердечно-сосудистых катастроф стоит на первом месте в мире . Поэтому давай к кардиологу сходи . Мы тебя все любим и плохого не посоветуем! )) Поддержу сдать креатинин, мочевину и мочевую кислоту... А диспансеризация - это обследование из серии "вилами по воде" ...имхо. |
|
||||
|
||||
Ну блииин, вы меня напугали, а я так не люблю лечиться(( Креатинин и мочевину сдавала в марте случайно, всё в норме было.
А мне сделали!)) Плохой холестерин там. Причём в марте всё было ок. Спасибо, девочки! буду много думать(( |
|
||||
|
||||
@kolbi, ты для начала поведи дневник давления , поймешь на сколько повышено , как часто повышается , какие цифры верхнего и нижнего максимальные , пульс . Для грамотного доктора это уже много информации , а от тебя требуется минимум усилий)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ага, сделаю. Вот он, возраст то где! А мы всё брыли, носогубки))
|
|
||||
|
||||
@kolbi, у меня все близкие пожилые родственники кроме свекрови с гипертонией , так что я испытала на себе как говорится ... А у свекрови гипотония , но из-за холестерина нелеченного повышенного аортальный клапан сердца меняли , т.к. он не работал почти ...
Так что не пускай на самотек ! |
|
||||
|
||||
@kolbi, если в марте были хорошие анализы, а сейчас повышенный холестерин, тем более стоит посетить врача и взять как последние так и предыдущие анализы. Так будет легче узнать причину. Иногда она бывает связана не с ухудшением здоровья, а с иными принимаемыми препаратами или изменениями образа жизни. Так что может вообще все легко откорректируете.
Переду визитом очень рекомендую составить для врача список принимаемых препаратов и бадов. Это очень облегчает диагностику. Ну и на всякий случай спрошу, что именно было повышено ЛПНП или ЛПВП? |
|
||||
|
||||
@Lilac, посмотрела. Всё выше чем надо и то, и другое( Никаких препаратов не принимала.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, тогда все же надо себя заставить дойти до врача. И еще посмотрите за отеками. Стали ли больше/меньше, в какой половине дня, в какой части тела. Это тоже часть диагностики для сердца. Одышка не появилась случайно?
|
|
||||
|
||||
@Lilac, спасибо, я постараюсь дойти!) К отёкам всю жизнь склонна и сейчас бывают. Мне кажется к вечеру. Про одышку ничего не могу сказать, но бывает при подъёме в горку или по лестнице. Но так наверно у всех))
|
|
||||
|
||||
@Lilac, о да! Пусть так и будет)
|
|
||||
|
||||
Делают
@kolbi, я не знаю, почему у тебя такой негатив к поликлинике ))), ну не мне судить, какая у тебя поликлиника и почему так, всяко бывает. Мне как-то всегда везло на бесплатные поликлиники и врачей в них. Тоже начала с некоторых пор страдать давлением (были скачки резкие и тп, неважно себя чувствовала), к тому же очень маленький разрыв между верхним и нижним мог быть - например 100 на 80, или 130 на 110 и тп. То, что нижнее давление часто было выше 90 - это самое опасное и неприятное, как мне объяснили. Посетила терапевта, сдала необходимые анализы и кардио и узи шейных артерий и тп. Тоже был высокий холестерин, теперь норма (я писала об этом в теме холестерина). И в итоге терапевт сначала мне прописала энап по 0,25 мг, но нижнее давление всё-равно было выше нормы, а верхнее стало снижаться, потом она прописала мне 0,125 мг и мне стало легче, и нижнее давление не поднимается выше 90. У меня всё-равно не больше 30 между верхним и нижним, но стало нормализоваться. Тут подход терапевта, конечно, важен, и необходимо обязательно вести дневник давления - я полгода вела в течение всего времени, пока проходила лечение. И теперь я так и принимаю энап по 0,125, но дневник уже не веду - и так всё нормализовалось. И дадада - я читаю темы девушек и думаю - какие морщины - пофиг на них, после климакса лишь бы выжить )))) Может, тебе к другому терапевту сходить в бесплатную поликлинику всё же? Ну не дубари там сидят, это ж точно! Я ходила к разным терапевтам в своей клинике - без разницы, все проникались моим вопросом нормально, как и положено врачам. Может, ещё попробуешь? |
|
||||
|
||||
@Лёвка, ну потому что я в принципе лечиться не люблю)) Да и не надо было. Анализы сдавала только перед ОП, всё было отлично всегда. А редкий опыт в районной поликлинике очень негативный.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, ну понято. НО лечиться надо, как ни крути. Ты же не хочешь, чтобы качество жизни ухудшилось? Не хочешь. Значит, надо!! ))) Так что соберись, и потихоньку занимайся нормализацией давления )))
|