Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, а с кедровым сравнивали грецкий? какой вкуснее?
|
|
||||
|
||||
пользую только эфирное масло чайного дерева - ранки мажу, прыщики, воспаления (коих у меня по несторожности всегда много на теле). а еще это прекрасная профилактика и лечение грибка стоп. масло чайного дерева - сильный антисептик. только вот его кушать не надо)
а то я смотрю, вы тут все любительницы кушать масла ;) |
|
||||
|
||||
Я пробовала только льняное, грецкое и арахисовое. Хочу еще лимонное попробовать. Мне на вкус даже льняное ничего. Один раз только купила льняное той же фирмы, но в литровой бутылке вот это было беее, а так покупаю в маленьких 100 мл , все вкусно
|
|
||||
|
||||
Ирина, а арахисовое с какой целью? Оно вовсе не полезное.
Состав масел: Льняное Химический состав: Неочищенное масло содержит витамины F (46 %), A, E , минералы, а также самую богатую коллекцию жирных кислот: до 70% триглицеридов линолевой и альфа-линоленовой кислот. Palmitic 5.0% Stearic 1.6% Oleic 20.9% Linoleic 16.5% Linolenic 55.8% Arachidic 0.1% Eicosenic 0.1% Грецкого ореха Жирнокислотный состав в % : Пальмитиновая кислота - 5-8 Пальмитолеиновая кислота - < 1 Стеариновая кислота - 3-7 Олеиновая кислота - 25-35 Линолевая кислота - 45-60 Альфа-линоленовая кислота - <0.8 Арахидиновая кислота - < 0.5 Эйкозеновая кислота - <0.5 Объясните мне пжлста чем так полезно масло грецкого ореха |
|
||||
|
||||
Селена, насчет арахисового, честно, не знаю, полезное или нет, купила на пробу.
А о полезности грецкого в посте 527 на этой странице. |
|
||||
|
||||
Ирин, все, что там написано - это вода. Не вижу никакой пользы от дополнительного введения линолевой кислоты, которой полно в подсолнечном, кукурузном, соевом масле.
|
|
||||
|
||||
Селена, а я как раз не употребляю подсолнечное, кукурузное и соевое, значит грецкого ореза не повредит?
Как считаешь? |
|
||||
|
||||
А какие жиры употребляешь?
|
|
||||
|
||||
Оливковое масло, льняное, ну и грецкого ореха.
|
|
||||
|
||||
Можно, но гораздо полезнее просто грецкие орехи есть, чем масло.
|
|
||||
|
||||
Ясненько, спасибо! Я и орехи щелкаю.
|
|
||||
|
||||
Ис, не масло, а экстракт из виноградных косточек.
А готовить ни на каком не полезно. Но если выбирать меньшее из зол, то либо на оливковом, либо на топленом сливочном или свином жире. И лучше тушить. |
|
||||
|
||||
в ней селен
утка вреднючая, не увлекайся фуагра |
|
||||
|
||||
Ис, ответила здесь, http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...630#post565630 чтобы не оффтопить ;)
|
|
||||
|
||||
arateneky,
дак мы базовые кушаем, а чайное ж эфирное ,мы ни-ни |
|
||||
|
||||
Готовить хорошо на рисовом и масле виноградных косточек. У них высокая температура дымления. На оливковом(экстра вирджин)вообще лучше не жарить. Оно быстро начинает дымить. А это не полезно. Часто на бутылках стоит значек-перечеркнутая сковородка. Исключение- рафинированное оливковое,специально для жарки. Но оно и второго отжима.
|
|
||||
|
||||
Масло таману стимулирует рост клеток и восстанавливает хрупкие капилляры.
За что его часто включают в антикуперозные рецепты. Обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, подходит для лечения шрамов и рубцов, герпетических пустул (герпес, «простуда» на губах) и дерматитов. Рецепт «Антикуперозный» Масло таману 2 мл Масло пшеничных зародышей 1 мл Масло лесного ореха 5 мл Масло жожоба (или примулы вечерней) 2 мл Эфирное масло кипариса 4 капли Эфирное масло лимона 3 капли Смешать во флаконе из тёмного стекла, дать настояться в течение 3-х дней. Использовать в вечернее время и в отсутствие солнечных лучей. Если заменить ЭМ лимона на ЭМ розового дерева, то можно применять независимо от погоды. Наносить на влажную очищенную кожу, излишки промокнуть через 10 минут салфеткой. Рецепт «Противовоспалительный и ранозаживляющий» (при дерматитах) Масло примулы вечерней 5 мл Масло таману 1мл Масло миндаля 2 мл Масло авокадо 2мл Эфирное масло нарда 4 капли Эфирное масло лаванды 2 капли Смешать во флаконе из тёмного стекла, дать настояться в течение 3-х дней. Использовать ежедневно (при необходимости можно несколько раз в день), нанося на повреждённые участки. Возможно нанесение на обширные области поражения. ВНИМАНИЕ! Наносить до полного впитывания! При наблюдении отрицательной реакции (индивидуальная непереносимость при дерматитах обычно встречается гораздо чаще обычного) немедленно смыть смесь маслом миндаля или авокадо и насухо протереть салфеткой. |