Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике тела Совмещенные операции (лицо + тело), липофиллинг (фэтграфтинг) ягодиц и голеней, глютеопластика, абодминопластика, липосакция, бодилифтинг и многое другое (кроме увеличения и подтяжка груди). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А я перечитывала это все раз 100, наверное. с первого раза до меня не доходило, мозги плавились. закрывала. работала. Опять возвращалась к чтению. Пыталась разобраться в причинах, найти ответы на вечные вопросы "кто виноват" и "что делать". Тяжелее всего, что не с кем было это обсудить, посоветоваться, банально выплакаться. надо было "держать лицо". Ходила к психологу, чтобы найти способ как-то примириться с этим рубцом и дотянуть до коррекции.
Легче стало в ноябре, когда Пасечник (хирург, у которого я делала иссечение в этом году) осторожно сказал, что, в принципе, уже можно было бы попробовать иссечь. Помня слова Сафонова, что раньше года нельзя трогать рубец ни в коем случае, поросила назначить оп на февраль. Весь ноябрь и декабрь я все еще надеялась, что он сам как-то улучшится. Ну на фото виден прогресс... Последняя фотка перед оп была сделана 3 января, на сроке 10 месяцев. в принципе, после этого, у меня пропали всякие сомнения делать оп или нет. И фотографировать ногу я тоже перестала, больше фоток рубца у меня нет, только у хирурга до оп. Было видно, что лучше уже САМО не станет. То, что я пойду на оп, я уже знала. Осталось только решить когда и у кого. Мучалась долго. В итоге пошла к доктору, который терпел мои вопросы в течение нескольких месяцев, и несколько раз подряд подтвердил, что знает, что делать с рубцом и уверен, что хуже не станет после иссечения. Когда приняла решение, начала бояться, что доктор передумает:d На операцию приехала на полчаса раньше, и до последнего момента не верила, что наконец-то всё! уберут этот рубец, мешавший мне жить столько месяцев. Когда доктор делал разметку, в очередной раз задала свой коронный вопрос "а Вы уверены, что хуже не станет?" :d В общем, вот весь процесс в фотографиях и с комментариями, какие процедуры были испробованы к тому моменту. Подозреваю, что если бы не делала ничего, результат был бы примерно такой же :d ох, посмотрела сейчас, как он расползся после 4-5 месяцев год назад и опять стало страшно, что в этот раз все снова повторится. пойду хлебну валерьянки :d |
|
||||
|
||||
Bella donna, ни за что не повторится! Столько пришлось пройти, вытерпеть, всё будет хорошо! Я в это искренне верю.
|
|
||||
|
||||
Bella donna, все теперь будет у Вас хорошо! Согласно всем законам физики, количество всегда переходит в качество. Количество Ваших усилий, переживаний и выдержки не может в природе просто раствориться. Все это переходит в качество, то есть, в результат ради которого были все эти усилия произведены. Не переживайте, пожалуйста. Вы настоящий боец и умница
|
|
||||
|
||||
спасибо, девушки!
сабина, я тоже очень хочу верить, просто иногда накатывает, впечатлительная я очень, но память короткая пока вчера слепляла фотки, впечатлилась, я уже почти забыла, как все было, хорошо, что хватило ума делать фото. Крамер, про законы физики у меня в голове крутится фраза Эйнштейна "Безумие - совершать одни и те же действия раз за разом, надеясь получить другой результат" :d вчера засыпала и задала себе вопрос - что я буду делать, если все опять повторится. кажется, не буду больше делать ничего, оставлю все как есть. фууух, наконец-то я устала!!!:d тем более, глядя на самый старый шрам на фото, поняла, что любой рубец рано или поздно все равно посветлеет и упадет, так что смысла выносить себе мозг сейчас нет. |
|
||||
|
||||
подрезали сегодня пипки, минут 10 заняло под местным обезболиванием. сейчас заклеены стрипами, немного кровит нижняя и чуть-чуть жжет, как ссадина.
от жары рубец стал сильно краснеть, то проблемное уплотнение на стыке двух швов немного припухает днем от жары и побаливает, хирург сказал, что возможно, придется все-таки что-то уколоть, скорее, лонгидазу, чем дипроспан. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Мне мой доктор говорит, что хуже солнца для любого шрама - синтетика. Хотя я на себе проверила и поняла, что хуже солнца, только сильное солнце. После моря шрам сильно краснел (ну это все до экспандера) и набухал жутко. Стал зудеть и чесаться. Дипроспан тогда сильно помог. Однако, после дипроспана через полмесяца сильно сел голос. так как больше ничего это не могло спровоцировать (ни простывала, ни продувало меня и т.д.), то грешу именно на дипроспан. Я -то думала кожа получше станет, а тут голос сел )))))))))))) Не переживайте раньше времени и берегитесь солнца, хотя по себе знаю как хочется ПРОСТО загорать и отдыхать и не париться больше ни о чем.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! да, Вы правы, похоже, нельзя все-таки загорать, даже с солнцезащитными кремами, рано еще. а я несколько раз в неделю загорала с начала июня, кучу купальников уже накупила, вчера целый день на озере с лодкой провели, на самом солнце, я ногу парео старалась прикрывать, но видимо, этого мало. волевым усилием постараюсь потерпеть как-то без пляжа, но это маловероятно, или буду опять заматывать эластичным бинтом, хотя от жары все равно он будет краснеть и набухать, даже в городе. синтетику я не ношу, вернее, если и ношу синтет. платья, то рубец все равно заклеен медгелем, ткань его не касается.
дипроспан доктор не хочет пока колоть, т.к. он ткани ослабит и рубец поползет. пока ждем заживления подрезанных "ушек", а потом будем думать, что делать дальше. |
|
||||
|
||||
Ваш доктор -молодец, осторожный. В августе еду к мужу во Вьетнам. А там лето круглый год. Вот это будет испытание для моего рубца! Но мой доктор -абсолютный оптимист, сегодня с ним общались, я спросила про кело-кот. Он говорит, что ничего не понадобится, так как полгода назад кололи дипроспан. Я уточнила, что это было полгода назад, а он говорит, мол, ну и что этого достаточно. Вот такая информация. Как вы на это смотрите?
|
|
||||
|
||||
В августе - это будет месяц после операции? рискованно, если там жара. отложить никак нельзя поездку?
насчет мазей и пластырей у хирургов, похоже, предубеждение, не верят они в это. лично мне комфортней, когда рубец чем-то прикрыт и защищен. если я его сейчас оставлю без силиконовой пластины на пару часов, то он сразу как-то стягивается, поверхность высыхает и как будто немного шелушится. некомфортно лично мне я бы, наверное посмотрела по ощущениям, если в 4-5 недель рубец будет как-то не так себя вести - начала мы мазать. насчет дипроспана мне мой хирург тоже, кажется (хотя, если честно, уже не помню точно, кто именно мне это говорил, их много было :d, докторов, за этот год), говорил, что не должно быть повторения проблем именно из-за того, что кололи дипроспан, т.к. он повлиял на ткани. но я же мнительная, все равно хотела перестраховаться со всех сторон. |
|
||||
|
||||
Да, в августе месяц будет, а может и меньше. В эту субботу еду на очередное наполнение. Если все хорошо, доктор говорит, что можно назначить операцию на 17 июля, ну две недели на снятие швов, это 31 июля. Ну вот, а лететь примерно 19 августа. Отложить нельзя - ребенку в школу там идти. Буду закрывать видимо долго. У меня перед глазами стоит мой ужасный красный шрам возвышающийся на кожей... Брррр. Видно мне тоже спокойней, когда чем-то мажешь, или примочки там всякие. как-то спокойней. Поэтому, видимо, буду добывать кело-кот и мазать там все равно )
А на счет дипроспана/лонгедазы, может не надо все-таки Вам колоть? Ну его, как говорится, на фиг. лишь бы не пополз. |
|
||||
|
||||
т.е. Вы там жить будете? ну, так, наверное, даже лучше, что не смена климата туда-обратно, а уже там будете привыкать.
Про шрам забудете, вот увидите! Только фото потом и будет напоминать. Насчет дипроспана-лонгидазы - я боюсь, что эти узелки-уплотнения-покраснения могут дальше начать расти. тоже не хотелось бы колоть, т.к. это вмешательство в рубец, травмирование иглой и т.д.. посмотрим, как он будет себя вести следующие 2 недели, что я на солнце не буду появляться. может, сам успокоится. |
|
||||
|
||||
Да, собираюсь там и остаться и, будем считать, что постоянство все же лучше, чем постоянная смена климата 8)).
Ну по поводу узелков, если опираться на логику наших докторов, то дипроспан/лонгидаза в прошлом - залог хорошего развития ситуации в настоящем. Или что-то вроде этого. Таким образом, все должно быть хорошо. Организм, наверно, тоже не дурак, он же догадывается, какая массированная атака его ждет в случае роста этих "узелков", так их ..... я лично надеюсь, что все у Вас будет в порядке. И эта надежда помогает мне сейчас очень сильно думать, что и у меня тоже все будет в порядке. И поменьше солнца все же, хотя Ваш город летом очень красив, так и хочется ему соответствовать и ходить в коротких юбках и сарафанах. |
|
||||
|
||||
спасибо, спасибо, спасибо!!!
ох, если бы все так было просто :d если бы мой организм знал заранее, чем это все для него обернется, то самый старый шрам, наверное сам бы рассосался еще до 1-й операции :d кстати, после всех этих манипуляций, уколов, процедур у меня совершенно пропала чувствительность к боли. не только на рубце, а вообще. надо -значит надо, без страха и других эмоций. раньше меня всегда тошнило и трясло от страха даже перед походом к гинекологу. а когда достали экспандер год назад, я вообще перестала обращать внимание на боль, в тот день, когда сняли нитки (кажется, 10-й после оп), пошла проколола заново уши (заросли дырочки за месяц, что серьги не носила) и сделала первый раз восковую эпиляцию бикини :d, а потом набила тату без обезболивания, хотя до этого год назад скулила даже после укола лидокаина. я лето всегда очень жду, стараюсь побольше времени проводить на природе, плавать, загорать, активно как-то отдыхать - лодка, ныряния, скутер, батут и т.д. :d а тут второй год ограничения, постоянно про ногу надо помнить ну, никто же не заставлял, сама себе все придумала. :dur: |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день, Катерина. Не совсем поняла Ваш комментарий И я , безусловно, понимаю, что дипроспан и "сел голос" между собой связываются оч.странно. А вы что хотели сказать-то?
|
|
||||
|
||||
я уже не знаю, смеяться или плакать. у меня опять аллергия на швах. вспух шов по ходу нитки, и зудящие пузырьки вокруг него. прошлый раз нитки были синие, сейчас белые, а фигня та же. снимать их еще нельзя, т.к. только 4-й день. сейчас выпила антигистаминное и намазала пузырьки преднизолоновой мазью, если не станет лучше - через час-два придется вколоть супрастин и дексаметазон.
у детей сегодня выпускной в развивающем клубе, а я не смогла поехать т.к. пластырь клеить нельзя - начнется на него аллергия мгновенно, а оставлять мокнущий шов без ничего - тоже рискованно. |
|
||||
|
||||
Bella donna, т.е. как я поняла нет чувствительности по всей поверхности где был экспандер или как? Что по этому поводу говорит доктор, так и должно быть или что? Т.е. не могу понять это норма или побочный эффект.
|
|
||||
|
||||
Фламмбе, попробую объяснить. по нижней границе лоскута, там где обычная кожа, ближе к колену, т.е. откуда его растягивали, есть небольшое онемение, когда там проводишь рукой, то чувствительность снижена и немного неприятно, не больно, но какой-то дискомфорт.
потом плавно чувствительность нарастает по направлению к шву до середины лоскута, и с середины лоскута по направлению к шву опять уменьшается. первые 3-4 месяца после операции, т.е. год назад, лоскут был вообще деревянный, иголками можно было тыкать запросто потом с переменным успехом начали появляться какие-то ощущения, покалывания, простреливания, тактильная чувствительность стала больше, но все равно до сих пор есть разница с другой, неоперированной ногой. Насчет того, как оно будет дальше - никто толком мне ничего сказать не может. на сроке 7 месяцев у меня после лазерной процедуры появились боли по всему лоскуту, как от ушиба, я сделала узи - ничего особенного там не увидели, хирург сказал, что эти ощущения могут быть еще долго, пока окончательно не прирастет капсула. я не знаю как при экспандерной пластике в области мпг, а при пластике рубцов вокруг экспандера образуется фиброзная капсула, как пленка, когда экспандер извлекают, она остается. вот на сроке 7 месяцев она еще была видна на узи, и между ее стенками все еще был зазор, т.е. как спущенный шарик. если я правильно поняла хирурга, то ее стенки должны срастись и фиброзная ткань должна постепенно рассосаться, уйдет ли она совсем - я не знаю. самое главное, как мне кажется, в Вашем случае, это найти реальных пациентов, перенесших экспандерную дермотензию в области мпг, т.к. очень больше риск все испортить, место такое деликатное. я перед операцией искала в инете фото и рассказы пациентов, фото очень мало, и все они, как я сейчас понимаю, были сделаны на сроке не более 1 месяца после операции, когда шов еще красивый и нерастянутый. Я общалась с девушкой, которой ставили экспандер для выращивание лоскута на голове, у нее спустя год рубец был нормальный, но качество кожи, натяжение и т.д. разные на голове и ноге, это я сейчас понимаю... а как поведут себя слизистые - вообще не знаю. надо искать в инете, а еще лучше попросить у Сафоновой Л.Н. контакты пациентов, которым она делала подобные операции, чтобы понять, как оно все себя поведет спустя год. |
|
||||
|
||||
Да уж, так все сложно. Спасибо Вам огромное за объяснения. Хорошо что предпологается полное рассасывание капсулы. Например после липосакции у одной моей знакомой бугорки рассосались только через 1,5 года. Мпг состоят из кожи богатой пещеристыми телами,сосудами и нервными окончаниями, это не слизистая. МПГ это эквивалент кожи ствола пениса у мужчин.
|