Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Вот сижу я в шапочке, с пожаром на голове и решила поделиться еще одной народной маской, если, конечно, она уже здесь не появлялась. Постоянно вычитываю рецепты из контакта, иногда можно наткнутся на что-то интересное. Итак,
"Рецепт от выпадения и для роста волос — 2 столовые ложки сухой горчицы — 1 желток — 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, я даже как-то подсолнечное сыродавленое добавляла) — 2 столовые ложки воды Приготовление маски:добавляем необходимые ингредиенты в любой последовательности и тщательно перемешиваем. Получается вот такая кашица очень хорошей и правильной консистенции, которая отлично наносится, не течет. Получившейся кашицы с лихвой хватит для нанесения. Нанесение, выдержка и смывание:маску наносим на грязные сухие волосы по проборам, проборы я делаю через каждый сантиметр. Когда нанесла одеваю на голову пакетик, старую шапку и хожу с маской 1 час. Маска смывается очень легко, шампуня после нее надо в 2 раза меньше, чем я беру обычно (не зря же некоторые моют голову горчицей ). После высыхания волосы не издают никаких неприятных запахов, как это часто бывает с домашними масками. Важные моменты!— маска делается курсом: раз в неделю на протяжении 4-5 недель, затем надо делать перерыв — в первый раз может сильно печь — в таком случае потерпите хотя бы 20 минут и смывайте. В следующий раз кожа головы привыкнет и время выдержки можно будет увеличить — если волосы суховаты, то маска может немного подсушить концы. В таком случае я советую на корни нанести горчичную маску, а на концы ваше любимое масло для волос, тогда ничего не посушит) — будьте осторожны при смывании маски! Она хоть и смывается очень быстро, но при попадании в глаза будет не очень приятно — обладательницам чувствительной кожи головы я бы не очень советовала такую маску или стоит попробовать на небольшом участке. Результат: 1. После первого применения волосы перестали выпадать! Если бы мне кто-то сказал такое, не поверила бы! Видимо мои волосы выпадали из-за плохого кровоснабжения луковиц волос, поэтому мне маска помогла. Причины выпадения у всех разные, поэтому кому-то она может не помочь. Но в любом случае стоит попробовать, ничего не потеряете. Кстати, я пробовала подобные разогревающие маски — втирала перцовку и горчичную делала, но с другими ингредиентами — они мне не помогли, помогла именно эта маска. 2. Прошло уже 2 месяца, а результат держится! А не так, как с некоторыми средствами от выпадения — пока делаешь помогают, а перестал пользоваться и все по новой 3. Кожа головы меньше жирнится после такой масочки, что для меня является огромнейшим плюсом! 4. У меня начал расти сильный подшерсток! Как я этому рада! Помню я его выискивала на своей голове, думала, ну раз уж выпадают, так может новые растут усиленно? Стала раздвигать сильно пробор, смотрела и так и сяк, но не было у меня новых волосиков, совсем не было… Помню, как я расстроилась жутко по этому поводу. Теперь же мой подшерсток торчит отовсюду! Какая это для меня радость!!!" Еще одно: "Маска для восстановления волос с легким окрашивающим эффектом Ингредиенты: 1) яйцо - 2 штуки 2) коньяк - 1-1.5 столовых ложки 3) кофе молотый - 1 столовая ложка Три составляющих маски смешиваются в произвольном порядке до однородной кашицы. Наносим на волосы, укутываем полиэтиленом, сверху шапочку. Вот тут начинается самое противное. Маска липкая, коричневая, и как ни завязывай, она протекает под краями пакета и стекает на шею. Но я хочу быть красивой и не лысой. Поэтому терплю полтора часа, периодически вытирая вытекающую маску влажным полотенцем (это была моя ошибка - полотенце потом так и не отстиралось). Через полтора часа, тщательно промываю голову обычной водой, не используя ни шампунь, ни бальзам, вообще ни-че-го. Вытираю полотенцем, сохну. На выходе получаю абсолютно чистые, блестящие, мягкие и шелковистые волосы. За последний месяц делала такую маску 4 раза, теперь мои пожженные волосы полностью восстановлены, моя парикмахер даже не заметила, что они были таковыми. Минусы маски: 1) Она красится. Нет, даже не так. Она КРАСИТСЯ. За четыре раза моя темно-русая голова приобрела стойкий кофейный оттенок. 2) После маски еще пару дней от волос пахнет кофе с коньяком. (Хотя, для меня это даже плюс - приятно ходить со шлейфом запаха кофе с ноткой дорогого коньяка). 3) Ее очень сложно удержать на голове - она течет изо всех щелей. Но я готова терпеть все минусы ради результата. Отвечаю на часто повторяющиеся вопросы: 1) Маску я наносила на грязные волосы. 2) Я делаю еженедельно по воскресеньям. 3) У меня цвет не вымывается. 4) Яйцо я беру целиком, не разделяя белок и желток. Как мне объяснила бабушка, желток питает, а белок очищает волосы. 5) Кофе молотый, нерастворимый. Взяла пакет готового молотого кофе для кофеварки." |
|
||||
|
||||
nurnur, а седину берёт хоть немного не знаете?
|
|
||||
|
||||
Можно проще.
Просто кефир или сметана смешивается с горчицей и наносится на корни. Можно 1-2 раза в неделю. Делала так в прошлом году летом месяц или два, а зимой обнаружила кучу недлинных, но главное, толстых (!) волос, а раньше подшерсток всегда тонкий был. |
|
||||
|
||||
Ласточка, вряд ли, на фотографии были мелированные волосы, после стали кофейного цвета. Не смогла скопировать.
|
|
||||
|
||||
Хочу поделиться результатом своего очередного эксперимента над волосами. Может кому будет полезен эффект, с которым я столкнулась. Исходник, чуть ниже плеч, кудрявые (не мелкий бес, скорее волна), светлые, тонкие, плюс нехватка объема в верхней части головы, т.е. до кучи редкие сверху, сухие слоящиеся кончики. Волосы не крашу, раз в неделю хожу в бассейн. Последние пару месяцев добавляю в шампунь несколько капель масла жожоба. Волосы стали мягкими, появился блеск, вроде радоваться надо, однако, пропали кудри, практически совсем. Ходила в выходные на диагностику волос, смотрели кожу головы и волосы в микроскоп. Сказали и показали, что структура волос очень хорошая, откровенно плохих волос с открытыми чешуйками мало. Спросила, в чем причина что кудрей не стало. Хотя уже отчасти сама догадалась. Мне ответили, кудрявятся плохие волосы, а у вас хорошие. Радовалась бы, но с моими редкими волосами кудри меня спасали, давали объем. Сейчас вроде и блестят и мягкие, а три волосины на 4 ряда. Но делюсь рецептом, может кому пригодится такой эффект.
|
|
||||
|
||||
nurnur попробую ваш первый рецепт...может и на меня подействует. А вы сколько в целом ее делали? И какой перерыв должен быть между курсами?
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что в неделю один раз будет достаточно. Сегодня делаю в 3-й раз. Нужно регулярно, неделю пропустила.
|
|
||||
|
||||
Frozen-Girl мне чтобы вымыть волосы, надо два-три раза намылить голову...и каждый раз добавлять масло? может лучше в кондиционер?
чуть выше девы советовали мазать корни маслом жожоба, вот купила я бутылек..масло густое, вообще не понимаю, сколько же его надо, чтобы полноценно нанести на кожу головы...так и разориться можно |
|
||||
|
||||
Я тоже втираю масло в кожу головы, перед мытьем, иногда на ночь, мне хватает буквально несколько капель, но я не во всю голову втираю, только в верхнюю часть, где кожа чувствительная. Масло в шампунь добавляю потом что как мне кажется, если добавить в кондиционер, то волосы будут жирным. Добавляю масло всякий раз, когда собираюсь намылить голову. Беру вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Пользуюсь уже 4 месяца, за это время израсходовала примерно 1/5 часть бутылочки.
|
|
||||
|
||||
А зачем жожобу на кожу головы? У Вас кожа сухая?
Я себе делаю масляные маски, но не в коем случае не на кожу и не на корни, а исключительно по длине волос. Хорошо на 3-4 часа намазать, под полиэтилен и полотенце, а потом как следует промыть волосы. Волосы в отличном состоянии, хотя я всю жизнь крашусь или мелируюсь. |
|
||||
|
||||
Да,у меня сухая кожа головы.Чувство стянутости, особенно после бассейна.
|
|
||||
|
||||
Я перешла на безсульфатные шампуни, у меня теперь кожа головы вообще не пересыхает и не чешется.
Хотя, после бассейна, наверное, будет пересыхать... Интересно, в России воду в бассейнах до сих пор хлоркой обеззараживают, или перешли на более цивилизованные методы? |
|
||||
|
||||
девочки, а когда лучше делать обёртывание из масел на всю длину, перед окрашиванием или после? Сейчас цвет русый, но было мелирование много лет. Так хочется волосы сухие подлечить, крашу каждые 3-4 недели, в промежутках наношу масло, но цвет вымывается сразу . Как быть?
|
|
||||
|
||||
Нашла интересные ролики:
Как отрастить волосы / How to grow hair "В этом видео я расскажу, что поможет отрастить длинные, здоровые, красивые волосы." Красота волос / Beautiful hair "В этом видео я покажу 2 чудо-маски для восстановления волос после использования плойки, утюжка, щипцов и фена" |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может быть, масло недолго держать? |
|
||||
|
||||
Девочки кто нибудь покупал в аптеке серу для волос?
|
|
||||
|
||||
Lastohka моя мастер говорит(делаю мелирование), чтобы за неделю до окрашивания я масок домашних не делала (а я на основе масел делаю) вроде плохо краска берется
Frozen-Girl так масло жожоба просто увлажняет? оно ведь и укреплять должно...я вот по вашему совету начала его использовать,но кожа головы у меня совсем не сухая..скорей наоборот..Может не стоит мне масло жожоба использовать? Девочки, какая маска будет наиболее оптимальна для укрепления,роста и лечения секущихся волос??? можно соединять лук+мед+масло касторовое или репейное+желток? или перебор? |
|
||||
|
||||
olik-str а после мелирования тонируетесь? Или именно осветляются хуже? У меня вроде краска берется, но 1-2 раза помоешь и все, цвет другой...
|
|
||||
|
||||
да лаадно?? мне срочно надо! у меня задача убрать волну!))) А какое масло добпвляешь? Я тоже всегда добавляю масло и в шампунь и в маску, сейчас лейбел, но не разглаживает ни разу((
|
|
||||
|
||||
Lastohka нет , я добавляю по длине волос шоколадных прядей. Уточню у своего мастера как буду краситься. Но я всегда считала, да и на практике так получалось, что плохо осветляются и получается на выходе желтоватый цвет. Для меня страшнее нет(
|