Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
....
anisia, а что неправильного я сказала? Что экстрогены продолжают вырабатываться после угасания яичников? Ну дык вы сказали то же самое. Нет, неправильно. Этроген 17-бета-эстрадиол, который вырабатывается в человеческом организме яичниками, во время менопаузы его выработка полностью прекращается. |
|
||||
|
||||
А что это за страшные органогалогены, Иса? Органические галогены... или что?
Йод, бром, фтор, хлор - тоже галогены, и не все их соединения вредны для организма, некоторые, наоборот, даже полезны (в разумных дозах, канешн), нет? Как интересно про твою маму... Она би-эстрогеновый и прогестероновый кремы использует? А по какой схеме ?... ну, в смысле, какую схему ты ей рекомендовала? А еще какие-то изменения, кроме как в костях, произошли? Самочувствие, настроение, энергия? anisia, хорошо, пусть будет так |
|
||||
|
||||
Анисия, чтобы было уж точно правильно, надо в конце вашего поста перед "полностью прекращается" добавить "яичниками".
Органогалогены ужас какие вредные это органические соединения с галогенами, а не просто галогены. Пестициды, инсектициды многие органогалогены, диоксин, хлороформ... Большинсво не биодеградэйбл и способны накапливаться в жировой ткани. Про маму - мне кажется она стала более резонабл что ли, престала обижаться по пустякам. А то нужно было каждый раз такие церемонии разводить, что бы она не чего то там плохое не подумала и не решила, что она не нужна или ее не хотят. Она по менопаузной схеме применяет конечно , ей же 65. Первый год один прогестерон, у не знаю сколько она его там применяла но вроде ей как то он внушил доверие в итоге. Второй год и эсто и прог, и теперь ( третий год) просит закупить ей на год вперед. Прогресс. Люка, Кира как ваши дела? Чего то необычное происходит, Кира не набираешь вес в этот раз? |
|
||||
|
||||
Иса, сама поняла уже, что глупость спросила
Нет, ну ты представь, дипломированный химик, 5 лет изучавший органическую химию в том числе, спрашивает - а что за органические галогены ... Органические - це ж с углеродом соединенные, а для меня, как для цветовода, слово "органический" давно уже стало синонимом словам хороший, правильный и полезный По-моему, изменения в моем мозгу уже необратимы, никакие эстрогены мне не помогут Всё, с мамой ты меня воодушевила. Будем-с внедрять. Про церемонии - угу, понимаю. |
|
||||
|
||||
Ой, сделала я только что этот скан. Сегодня позвонили, у меня уже остеопороз. Я в шоке. У меня еще и паузы-то нет. Регулярно что-то подтекает еще. Чувствую себя прекрасно, в спортзале каждый день. И вот тебе приплыли.:mad0: Дали направление на анализ на витамин Д и выписали Бониву. Исочка, ты все знаешь. Что Бонива мне сделает? Почему они мне про гормоны ничего не сказали?
|
|
||||
|
||||
Остеокластик активитис уменьшится, т.е рассасывание кости, но не ее востановление. Там много побочек серьезных. А в каком отделе у тебя остеопророз, какие цифры ты знаешь и сколько тебе лет? Ты гормоны вообще не используешь?
Я недвано узнала, что есть какие то инфьюжн кальция прямо в кровь неколько часов вливают и это помогает восстановить ее на время. Хлое, так ты химик димпломированый, будем знать Вот доступно написанная статья о связи гормонов с остеоророзом др-ом Ли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Мне сегодня нерс позвонила. Сказала, что вышлет все по почте. Я даже не знала, что цифры надо спросить. Она сказала, что на спине. Лет мне 50. Гормоны я вообще не использую. У меня сил нет еще и в это вникать. Так уже хочется доверится врачам.(((
|
|
||||
|
||||
Иса,про Спленду я в курсе-лучше уж мышъяком сразу закинуться.Причем люди ету Спленду потребляют ,и много.
Изменений у меня особых нет,чувствую себя нормально,отеков тоже нет-это хорошо,т.к. до этого отекала прям сильно. Правда появилось чувство сухости ,кожа очень сухая какая-то.Она у меня и так довольно сухая,а временами появлется ощущение стянутости. Вот думаю-это тоже видимо с гормонами связано,потому как возникает периодически. Сегодня мужа намазала тоже.Ему кажется уже пора. Апрель,да с кальцием-беда.Я скан делала пару лет назад,тогда еще был в норме,правда на нижней границе,сейчас даже боюсь идти. Надеюсь,что фитнесс и диета уберегут. А оказывается ни фигаcry: |
|
||||
|
||||
Так,то что препараты менять не надо я поняла.
Значит можно лет 15 без перерыва принимать? А с какой периодичностью вы девочки,принимающие ЗГТ делаете обследование груди ?Маммографию(кому за 40) раз в год делаете? Как обстоят дела с весом? |
|
||||
|
||||
Таля, ну если тебя они будут устраивать эти 15 лет то почему нет?
Апрель поясничный оттдел еще пол беды, главное что хип не остеопорозный. А чего такого страшного во вникании? Купи книжку того же Ли и читай перед сном. Все равно же что то читаешь, так лучше полезное для здоровья . Я вот про магний купила книжку и мусолю ее перед сном с удовольствием. А медицина это бизнес, это надо уяснить и понимать почему тебе прописывают то или иное или предлагают что то отрезать. Будешь использовать гормоны ты к врачу этому не придешь еще долго, а после бифосфанатов посещения могут стать постоянными. Бизнес между фармокомпаниями и офисами врачей очень переплетается. Люка, ну без фитнеса будет еще хуже к сожалению... Хотя я в последнее время в спорте разочарована. Знакомая моя лыжница можно сказать почти профессиональная и выглядит необыкновеннно хорошо для своих 63, спортивная тройная, прекраная осанка. Плавает каждый день утром по часу причем на скрость. 60% потеря в хипе Вот она будет эти инфьюжн кальция делать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В статье Ли,правда, "успокоили",что основная потеря идет первые 3 года,потом снижается,и к менопаузе потря костн. массы уже где-то 1,5% |
|
||||
|
||||
Иса, говоря "скан", ты имеешь в виду вот такой метод исследования?
ДЭРА (двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия)? Девочки, хорошая ссылка про диагностику и лечения остеопороза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Фито-гормоны. Попробуем зайти с другого конца. Иса, ты не знаешь, существуют ли зарегистрированные фарм-препараты из этой группы? |
|
||||
|
||||
X-Rain, спасибо. А у нас есть такие приборы? Или у нас только обычный рентген?
|
|
||||
|
||||
Я год или два назад делала денситометрию - лежишь на кушетке, а над тобой сканер проезжает, это оно?
Денситометрия и ДЭРА - это одно и то же? Иса, ага, химик, причем специализация - высокомолекулярные соединения, только всё это в прошлом. Тут сын мне подсунул задачки по химии за 11 класс, так неделю уже лежат, не могу никак взяться за них, сосредоточиться, а время поджимает уже, ужс, совсем отупела |
|
||||
|
||||
не измеряли фаланги пальцев и запястье.Врач сказла,что пальцы раньше всего реагируют на потерю кальция,и если там показатели низкие,то нужно делать другой скн,видимотот,о которомХлое говорит.
|
|
||||
|
||||
Х-Райн я не знаю ничего про регистрации, у нас же то что не синтезировано, а природное соединение не может быть рецептурным. Не одна фармкомпания не будет платить милллионы ФДА чтобы проапрувить такое лекарство. Поэтому и синтезируют похожие молекулы, но не аналогичные. В Европе , Азии вполне может быть.
Вообще ф-эстр. и ф-стеролы это не новость. Их лет сто наверное как открыли и узучают. При остеопорозе и мено- так вообще очень распространено и доктора которые не дубовые назначают и Ipriflavon и Genisten и Puerara. Остальные не помню. Клиникал зарегестрированых в США аж 70 страниц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Люка , тебе ультразвуком поверхностные косточки делали. Мне так делали щиколотку и цифры совпали с Декса сканированием на поясничном. Мне так и сказали, что есть корреляции ахила и поясничного. DEXa делают на бедре и пояснице, из за мягких тканей там уз. не работает. Я летом делала у меня даже остеопении не было. Пока.... Но думаю за полгода бардака с гормонами я потеряла таки кость, хотя самплементраное сопровождение у меня самое-самое. Вот так и получается потеря кости в 60%. 3-4% в пери- скажем 7 лет в среднем 25% . Потом по 1.5% в год лет 20 - 30%. Вот вам и 55% уже нет. Получила я свою посылку с кучей вариантов прогестерона - самый удачный это спрей. Один "брызг" 7 мг, очень сфокусированный легко впитывается и размазывается. |
|
||||
|
||||
Маме на днях от рассасывания костей доктор прописал препарат подавляющий то, что не дает усваиваться кальцию плюс калциесодержащие витамины. Из первого дал 3 опции: спрей в нос (самый эффективный и дорогой по его словам), таблетка раз в неделю и таблетка раз в месяц. Мама выбрала таблетку раз в неделю, я ей советовала спрей. Названия не помню, могу спросить.
|
|
||||
|
||||
Иса, но ведь это означает отсутствие доказательств эффективности? Да, симптомы они часто снимают, но то, что они не связываются с рецептором свидетельствует о том, что они действуют по иному механизму. И хрен его знает, по какому. Потому что в такие исследования также вряд ли будут вкладываться серьезно для непатентованных препаратов.
И еще - попробуй совместить в медпабе слова Гинештейн и Диабет. |
|
||||
|
||||
Ok, она пойдет на очередную инъекцию гиалуронки в колено (у нее появились проблемы, начала хромать, от операции отказалась, пробуем заменить естественную смазку) и спросит. Ей 70 лет. У тех таблеток, что нужно пить раз в неделю (скорее всего и у всех этих преператов) есть определенные ограничения во время приема - после таблетки нельзя ложиться (только сидеть и стоять) и нельзя в течение всего этого дня есть кальциесодержащие продукты. Эффект от спрея наступает в течение нескольких месяцев, от таблеток примерно через 8 месяцев постоянного приема.
|
Закрытая тема |
|
|