Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня недавно было то же самое - врачи ставили то периоральный дерматит, то себорейный (в предыдущие 20 лет было несколько подобных эпизодов. Обострение, как правило, на фоне стресса и от кремов, пилинга). Из-за этого я никогда не думала, что у меня она, так как не было ни телеангиоэктазий, ни покраснений кожи. И только один дерматолог Котова из ЦЭЛТ дала мне этот диагноз. Я стала изучать - и точно, все моё: и расширенные, сальные пора (всегда думала - акне), и прыщи, потом появились вспыхивание кожи. Если кроме папул присутствует неравномерный, не белый, а местами румяноватый от сосудов цвет лица, краснеет нос на морозе, имеется ВСД (красные руки/ноги), то это точно розацеа. Мне помогло: крем Элидел утром 2 недели, крем Солантра на ночь 2 месяца, всякие таблеточки внутрь по протоколу для розацеи, но без антибиотиков. |
|
||||
|
||||
@Mango_miss, впервые о ретиноиде тазаротен (его обсуждают чаще как Тазорак) я узнала на этом форуме. Рассуждения Isa и Soleya_12 (2007, 2009 год) есть на эту тему чутка. Но самым большим был толчок девушки из США (тоже из этого форума, имя не помню), которая рассказывала, что в США врач заменил третиноин на тазаротен аргументировав, что от морщин будет он эффективнее. Я перерыла ОГРОМНУЮ КУЧУ НА АНГЛ. ЯЗЫКЕ исследований и отзывов и решила попробовать. Могу сказать следующее: от морщин (исходя из прочитанной инфо) он сопоставим с третиноином, а вот для проблемной возрастной кожи он лучше. Побочек тазаротен дает чутка больше третика. В начале я использовала его как когдато советовала Isa (это было 28.03.2007) наносила его на 10 минут и затем смывать, но не долго. Боялась сразу мазать как третик. Кстати этот метод "с коротким контактом" научно доказан.
@Mango_miss, полное название его ретиноид Тазаротен TAZRET гель 0.05% производство Индия. Есть в крем 0,1 я покупаю в Индии вот нашла ссылочку на результаты исследования Bershad S и ее коллег по короткоконтактной терапии с 0,1% гелем тазаротена. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [B @Mango_miss, вы пишите: Это оч странно, т.к. на все остальные средства от прищей в инете оч много отзывов. В интернете 90% инфо про лечение прыщей МУСОР. |
|
||||
|
||||
Внесу свои пять копеек по поводу дерматита.
Есть ретиноидный дерматит, как побочка, он, кстати, у многих случался в архивных темах, когда девы сидели на ядерном курсе Обаджи. И все спасались гормональным кремом. В саму систему Обаджи входит крем с глюкокортикоидом, которым полагается глушить побочки. В данном случае Лиссенок упирает на то, что это может быть не ретиноидная побочка, а периоральный дерматит. Я хз , что в данном случае у @Moana, потому что не врач. Да и думаю, что не каждый врач сможет по фотке плохого качества установить диагноз. Но, если у @Moana, именно периоральный дерматит, то наверное Лиссенок права. Если это обычный ретиноевый дерматит, то проблему можно было решить достаточно быстро и права здесь Таня - Перепелка.ру. Периоральный дерматит возникает из-за бактерий, распространение которых провоцирует воспалительный процесс. Поэтому его лечат антибиотиками. Ретиноидный дерматит - это раздражение кожи от ретиноевых препаратов и его снимают глюкокортикоидами. Иногда достаточно сокращения концентрации или полная отмена ретиноида и прием антигистамина. |
|
||||
|
||||
Не обязательно. Во всяком случае, если вы не наносите ничего сверху, то точно не нужно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет! принимайте новенькую)
Осенью планирую переходить на третиноин, сейчас же хочется выстроить рутину с кислотами. Исходные данные - 33 года, кожа комби (черные точки, жирный блеск - все имеется). На сегодняшний день опыт с кислотами такой - Ординари молочная кислота 10% 3 раза в неделю по вечерам, раз в 10 дней - их кровавый пилинг. На лето хотелось бы подключить ниацинамид и витамин С(но это не точно). План таков: -утро: -умывалка -Ecolab Facial washing foam Moisturzing пенка для умывания Увлажняющая для сухой и чувствительной кожи -сыворотка (вот тут вопросы - заинтересовали следующие варианты - Unik Rose Galactomyces Synergy Serum, Unik Propolis Vitamin Synergy Serum или что-нибудь с витаминов С некислым попробовать? или можно чередовать?) -санскрин Гель для лица `HADA LABO` 3 в 1 солнцезащитный 100 мл -вечер: -раз в неделю - миндальная кислота от Beilinda или привычная мне молочка Ординари 10% (когда не планирую загар) -умывание гидрофильным маслом+умывалка из пункта 1. -на постоянку - гилуаронка+ниацинамид (смешать, все Ординари) чередовать с лосьоном Cerave [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Еще заинтересовал лосьон с ниацинамидом Cerave, но формулу сменили, я же не путаю? Девочки, @*Illonika*, прокомментируйте пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Включайтесь только , пожалуйста! читайте информацию. Я понимаю, что её здесь много, но и без неё никак, чтобы потом не обвинять других, что вас втянули в непонятную историю (это я в связи с недавними событиями здесь предупреждаю). Цитата:
Цитата:
Может лучше взять на айхербе InstaNatural ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, я параллельно читаю архивы тем, а дневник ваш вообще распечатала)
Получается - на утро Unik Rose Galactomyces Synergy Serum можно чередовать с некислым С? читала в дневнике, что летом можно не более 5% витамина С, но таких сывороток не нашла в списке. Разбавлять нужно? с гилуаронкой? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
зависит от того, КАК вы проводите лето. Я пользуюсь 20% и не загораю. На море брала 20% МАР и пополам с гиалуронкой мазалась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] b некислые формы спокойно можно разбавлять, да. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, я только по выходным могу позагорать (если погода позволяет).
Поэтому к выходным буду делать перерыв в активах. Спасибо вам огромное за ответы! |
|
||||
|
||||
Ну вот почему, почему, кто-то может прийти и просто так оскорбить человека??? Ну не хотите вы действовать этой рутине придумайте свою и радуйтесь! Это ведь не закон конституции РФ! Ну почему можно придти и облить человека грязью???? Илоника, спасибо вам за ваш мегатитанический труд. Каждое утро смотрясь в зеркало и говорю «Дай Бог здоровья ИЛОНИКЕ!» человек безвозмездно делится информацией, тыкает как сальник котят в ошибки и всегда говорит золотые слова «научитесь слышать СВОЮ кожу»! А не приложите подорожник ко лбу, ромашку к подбородку и можжевельник на щёки! Откуда берутся такие червстые, злые люди?!?! Ну, мажетесь своей люксовой косметикой и пусть будет у ва люкс головного мозга! Но не оскорбляйте человека! Будьте сами человеком! Всем девочкам огромное спасибо и в особенности Илонике, она тысячу раз повторяет одно и тоже, хотя все это прописано в дневниках. Спасибо вам за ваш труд!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за поддержку и не переживайте))) Я уже привыкла, что здесь случаются периодические "всплески энергии" кому-то всегда нужно найти виноватых в своих проблемах. А я, похоже, главарь третиноиновой секты , куда вербуют и затаскивают несчастных... |
|
||||
|
||||
Доброе утро. Как вы умываететсь? Я про шею и декольте. Может есть какой-то лайфхак, а то у меня все мокрое до пупка и я мерзну))) Как умыть шею и декольте, допустим, очищающей пенкой?
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, посмотри пожалуйста пост 2533 127 страничка
|
|
||||
|
||||
@Елена44, нет не колю. Чисто теоретически могу предположить, что ботокс и дмае антагонисты , так как работают на противоположное. ДМАЕ как бы пампит мышцу, тонизируя ее за счет повышенной выработки ацетилхолина. Возвращает ей былую молодую упругость как бы, поэтому и идет такой микрокаркасный лифтинг. А ботокс наоборот мышцу ослабляет. У крема конечно действие слабее, чем таже мезотерапия на основе дмае, но я его ощущаю. Даже перерыв в 3-5 дней без крема ,по любым причинам, дает некий "малый обвал лица", более усталое становится явно.
|
|
||||
|
||||
слегка ополаскиваю зону шеи и декольте-наношу средство для умывания- смываю все полотенчиком специальным (Antoine написала вам примеры. У меня полотенчик Эмма Харди или рукавичка Ив Роше).
|
Закрытая тема |
|
|