Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Елена П- да наверное ...
Evsevia- угу, так и сделаю |
|
||||
|
||||
Evsevia, да, для брекет-системы. спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
скажите, пожалуйста, удаление всех 8-к, это норма для выравнивания прикуса. У меня с эстетикой все впорядке, зубы ровные и верхние и нижние, только смыкаются боковые жеваетльные поверхности не так как надо и это несет небольшой дискомфорт.
|
||||
|
||||
Maxxtro, а из-за чего челюсть смещена в сторону?
Vik@, если испытываешь дискомфорт, значит что-то не то, а вот что именно и как это исправить скажет, конечно, только врач. Удалять 8-ки или нет это тоже скажет только врач, наверное если челюсть позволяет и 8-ки стоят в прикусе, то их оставляют. |
|
||||
|
||||
А на сколько примерно зубик сдвигается за месяц? Я конечно понимаю что это сугубо индивдуально.. Но все же...
|
|
||||
|
||||
Мечта, зуб может очень сильно сдвинуться, но ортодонт не допустит быстрого перемещения из-за того, что при смещении зуба на том месте, откуда он перемещается, образуется отсутствие тканей, и нужно двигать очень медленно, чтобы это пространство постепенно зарастало тканями надкосницы и десны.
|
||||
|
||||
Анжелина, а на сколько их тогда двигают?
|
|
||||
|
||||
Смотря какое совершается движение, например, если вдоль челюсти, то где-то - 0,5-1 мм за месяц-полтора. Хотя иногда зубы быстро смещаются, начинаешь радоваться, а доктор все держит их в этом положении и держит, дальше не идет, ждет, чтобы немного закрепились. А вот если просто "задвинуть" торчащие или заваленные вперед или назад зубы, то врач смотрит насколько ровно стоят они корнями. Если корни стоят нормально, а весь эффект выступания или завала зуба из-за его "реверса" вокруг надкосницы, так его быстро на место заталкивают. Вчера мне моя врач так ис сказала на мой вопрос "А вот мне еще нужно бы сверху двойки поровнее в ряд поставить..." - "Это дело двух секунд, самое долгое - это вытягивание зубов в длину, изменение прикуса и разворот в нескольких проекциях". А я, млин, сейчас тоже второй день на эластиках... мамадарагая, если бы я только знала, что за красивыми рекламными фразами типа "брекеты - это быстро, эстетично, незаметно и удобно!" скрываются разодранная слизистая, воск, эластики, кнопки, металлические кольца и прочие прелести, я бы еще очень сильно бы подумала - виниры или брекеты...
|
||||
|
||||
Анжелина, вот и хорошо, что подробностей не знала... всё таки между своими зубами и винирами никогда знака равенства не будет, свои - это свои... и винирами косметику наведешь, но проблем то не исправишь, а прикус это важная штука... у меня есть знакомая на ней вся керамика трескается потому что прикус неправильный, огромная нагрузка на определенные зубы, вот как щелкнет или как стиснет ночью до скрежета, керамика так и трещит... да и все равно вставные зубы не такое уже беззаботное будущее... со своими надежней!!!
Крепись... я полтора года отходила, сейчас думаю... а время то пролетело... время оно вообще летит... и как будто и не со мной было... для многих знакомых я так вообще героем стала... да и вообще, всегда приятно когда какое то время потрачено на пользу... как Децл поет: Что ты сделал для хип-хопа в свои годы, кто ты, кто ты, кто тыыыыыы???? хахахахха песня конечно убиЦЦа... но вот хочется сказать, а что ты сделал для себя, для своего здоровья в свои годы??? Брекеты, брекеты, брекетыыыыыыыы!!!!!! Мы все брекетоносцы герои и гип-гип нам урааааааааааа |
|
||||
|
||||
Анжелина, как интереснооооооо! Я и не знала, что оно и как оно. Спасибо, друг!
Я вот тут думаю, девочки, вытягивание зубов - это же тяги, резиночки? Т.е. чтобы зуб вытянуть, нужно брекет на него соответствующий клеить сразу, с приспособлением для тяги же? У меня такие крючки только на последних зубах - 7-ках и 6-ках. А как у меня вытянутся, например, 4-ки и 5-ки? Они то из-за глубокого прикуса тоже коротенькие... Анжелин, а у тебя где эластики стоят? Или эластики и тяги - это разные вещи?
|
||||
|
||||
Ну-с, рассказываю... значит так, эластики - это такие резиночки в виде тоненького колечка. Их нацепляют на нужные зубья (цепляют за брекетинки) таким образом, чтобы они тянули и челюсть в нужную сторону, и зубы в длину. Короче, художественная шнуровка... рот получается у меня практически зашит и для общения, и для приема пищи, и для некоторых видов интима. Сегодня (после первой ночи с резинками) зубы болели так, как ни разу не болели с просто брекетами. Речь практически не получается, так как челюсти прочно связаны этими резинками и говоришь типа как "сквозь зубы". Да еще и самостоятельно нужно эти резинки "шнуровать", да чтоб правильно тянули, кароч, я решила, что лучше их вообще снимать не буду (ну, то есть только при крайней необходимости).
|
||||
|
||||
Анжелин, а вот таких крючков на твоих брекетах нет? За которые резинки цепляют?
А вообще, конечно, жесть.... Как я интересно так ходить буду? Мне ж в судах выступать надо, и не только там.... Говорить вообще невозможно?
|
||||
|
||||
Есть такие, за них и цепляю...
Говорить возможно, но рот не раскроешь широко, зевать тоже никак...., а есть вообще лучше через трубочку. Самое ужасное, что раньше сентября с меня эти штучки не снимутся, врач честно предупредила. Я буду делать на день послабее, а на ночь потуже, а то вообще всю жизнь с ними придется ходить, нафик-нафик!
|
||||
|
||||
А у меня нету таких.... Как же мне тянуть то будут, а?
|
||||
|
||||
у меня полуобморок ( от резиночек и эластиков)
еще хуже... ос теперь в моем исполнении просто пипец.. главное чтобы не бросил |
|
||||
|
||||
Елена, мне в длину тянули резниками цепляя за эти крючки, и ещё трюк был, саму дугу сгибали у какого надо зуба, делали как бы ступеньку вниз (вытягивали верхний зуб), и именно этот зуб вытягивался...
Я в резинках говорила нормально... И тянули мне в оконцовке практически лечения... смыкали прикус и вытягивали в длину клык... обратно не уехали ТТТ... и я как то их быстро относила, когда врач сказал ну хватит резинок, мне страшно было их не одевать хотя бы на ночь, что вдруг поедут обратно... самое удивительное оттянулись и остались... Наверно месяц носила 24 часа в сутки, другой месяц на ночь только... вот и все мучения... |
|
||||
|
||||
А мне прописали не менее 3-4 месяцев, мамамия! Но у меня четверки снизу оооочень короткие, для правильного прикуса нужно для смыкания вытянуть не один миллиметр... такшо - я надолго)))
Ой, забыла написать, что, да, Яся права - резинки ближе к концу лечения. Меня тока это немного радует, что хоть дело близится к концу, а это финишный рывок. Я относила до резинок брекеты 10 месяцев.
|
||||
|
||||
Да, девочки, мне тоже сказали, чтобы о резинках пока не мечтала , это в конце только будет... Анжелин, у меня тож четверки короткие очень, и пятерки тоже... А вообще, интересно так... У меня в течение первых трех месяцев с одной стороны вытянулись первые три зуба, видимо вот как у Яси стояла дуга изогнутая... Сразу стало заметна разница по высоте по сравнению с другими зубами в ряду - четверка стала коротюсенькая прям...
Мечта, не боись! Я сама боюсь
|
||||
|
||||
мне тож сейчас подтягивают по длине зубки 4ки и 5ки. так врач дугу на этом зубе не в паз ставит, а над ним, то есть за верхний край брекета цепляет...в керамике это легко сделать, т.к. они довольно выпуклые. потом когда зуб опускается, врач дугу цепляет в паз и все ок.
Анжелина, а как быстро эластик растягивается? я похожу вот пару деньков и мне кажется что он уже огромный. как часто ты их заменяешь? |
|
||||
|
||||
Да мне вообще кажется, что он за ночь уже растягивается. Я сегодня специально сравнила - взяла снятый "ночной" и новый из упаковки, разница была очевидна.
Меняю теперь раз в день-два.
|