Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Советы давать легче, чем сидеть в шкуре пострадавшего... Но всё равно, написала, как бы я действовала, если бы меня так послали в клинике.... Посмотрела ваши фото. Я конечно, судя по вашим эмоциям в более ранних сообщениях, думала, что вообще жуть жуть, а на фото вроде и не так страшно, как вы пишите. Но всё равно, коррекция или переделка, по моему, нужна... Неясно только, какое из фото у вас последнее, и сответствующее сегодняшнему состоянию. Вопрос: вы были у других хирургов на консах с этой проблемой? Вам подтвердили, что есть ошибка? |
|
||||
|
||||
Maria Ivanova, сожалею, что у вас такая ситуация, держитесь...Вам правильно посоветовали эмоции убрать и действовать расчетливо и по уму. Слезами горю не поможешь однозначно. я вот тоже выжидаю время чтобы понять в чем причина моей неидеальной груди (это мягко говоря).
Одного не поняла где у вас какая операция. Потому что груди смотрятся везде по-разному. Непонятно какие процедуры они претерпели на какой фото |
|
||||
|
||||
Цитата:
Желаю вам и дальше не терять равновесия, и спасибо, что откликаетесь и показываете динамику )))) |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за поддержку. Из-за чего такой резкий переход, не знаю. Скорее всего из-за того, что я не стала ждать 6 мес. и обратилась раньше с моей проблемой. Проблема в том, что никаких письменных заключений от других хирургов у меня на руках нет. Они все на словах говорят что все ужасно, а на бумажке ничего не пишут. Врачебная этика видимо. И еще, они мне даже договор на руки не дали!!! У меня его просто нет, только письменное согласие на проведение операции и все!
|
|
||||
|
||||
За договором приезжайте в клинику и требуйте у администратора ваш экземпляр, по хорошему, без эмоций, это ваше право.
Заключение других хирургов, которые говорят, что "всё плохо" - можете записать на телефон, во время консультации. Положите его рядом, или в руке держите, всё будет слышно, что будет говорить хирург. Задавайте наводящие вопросы, конкретные, требующие конкретного ответа. Официально - есть комиссия по защите прав пациентов, там вам всё напишут. Почитайте, здесь в личных темах хирургов, писали про такие случаи обращений пациентов. |
|
||||
|
||||
Maria Ivanova, судя по фото нет ничего УЖАСНОГО, не плачьте! Исправлять надо, но вид не тот когда прям смотреть без слез нельзя. Поэтому, вытереть свой красивый носик и решать что будете делать дальше. Что касается хирурга, все мы люди, возможно у него был плохой день, тяжелые операции и пр. Уверена, что именно теми словами, что вы пишете, он говорить не мог, ведь он ваш хирург! Возможно вы немного накрутили себя? Попробуйте немного успокоиться и еще раз поехать к своему доку на консу. Если другие хирурги говорили конкретно, что плохо сделано, вы можете обсудить это со своим доком. Возможно даже сказать, что консультировались еще со спецами, ведь в этом нету ничего плохого !?
Если же ваш док пойдет в отступную - ничего не знаю, тогда я порекомендовала бы вам пообщаться с адвокатом. В любом случае, когда начнете действовать, станет легче. Тогда вы будете не просто сидеть и убиваться, а двигаться вперед! Если с нервами совсем плохо, мне тут девочки советовали таблетки, мне оч помогли, попробуйте. Мы за вас держим кулаки! Иришаспасибо за поддержку! Надеюсь мой пример будет кому то полезен хотя он и не очень оптимистичечский Тот вариант, в котором время ничего не меняет.. |
|
||||
|
||||
Кристаллик, на узи все проблемы увидеть невозможно, но раз вы едите в киев, там и сделайте КТ.
А вообще, мне тоже когда-то говорили, что все выглядит зашибись и в операционной все было ровно и красиво. Только все почему-то получилось с третьего раза и у другого дока совсем. Мне очень не нравиться, что Ваш док меняет свое мнение... какие-то отговорки... что-то мутно он ведет диалоги с вами, понимая то, что вам сложно сейчас с ним пообщаться и говорить уверенно, так как вы же не хирург и чего-то можете не знать. Я бы к вашему доку ни бесплатно, ни за деньги не пошла бы на переделку и деньги тут не главное! Увы, мы остаемся крайние и по результату и по материальным соображениям и по психологическим, но главное в эту ловушку больше не попадаться. Удачи вам и сил найти единственно правильное решение! |
|
||||
|
||||
Мой хирург вообще не берет трубку, я разговаривала с главврачем, который послал меня подальше. Больше общаться ни с одним из них не хочу! Сил больше нет! С мужем на грани развода. Купила сегодня таблетки успокоительные. Говорят если судиться, надо не меньше 100 тыс. на руках иметь, а сколько нервов!!! На эти деньги, немного добавив, можно в другом месте переделать. В общем, не знаю как мне быть. Очень конечно хочется их наказать, хочется справедливости. Но и деньги на судебные разбирательства тратить не хочется, да их и нет. 2 года с мужем на операцию копили.
|
|
||||
|
||||
Maria Ivanova, понятно что ситуация непростая, держитесь, если нервы сдадут, вообще ничего не сможете сделать. Насчет адвоката я написала к тому, что он подскажет как правильно себя вести с работниками клиники. До суда дело доводить не обязательно, если вы придете в клинику с конкретными претензиями, они скорее всего не захотят ввязываться в драку, это оч навредит имиджу клиники. Это же не какая то шарашкина контора ?! Все официально там??
Если вы просто звоните и ругаетесь они могут не воспринимать ваши угрозы всерьез. А если вы будете четко знать свои права... Словом не опускайте руки, рано еще. С мужем конечно сложнее, не знаю что у вас стряслось, но желаю что бы все поскорее наладилось. Поговорите с девочками кто был в похожей ситуации, наверняка ваш док не первый со столь некорректным поведением, хотя у меня в голове не укладывается как так можно поступать. Начинайте действовать! Силы вам |
|
||||
|
||||
Цитата:
Терпения вам, и спокойной рассудительности))) И, извините, кто вам сказал про такие суммы в случае суда? Мало ли кто чего говорит? "Говорят, на небе рак свистнул" ))) Во-первых, до суда не должно дойти (даже если не будет реакции на оф. претензии, то есть ещё такие неприятные для клиники вещи, как прокурорские проверки, визит из защиты прав потребителей, комиссия по контролю качества медиц. услуг, "реклама" в сми наконец, и т.д.), а во вторых, не надо принимать всё, что говорят, за чистую монету, у всех ситуации разные, и нет такой статистики, что бы примеривать чьи то расходы на себя... ИМХО. * Маленькая оговорка - всё это стоит затевать только в случае, если действительно есть ошибка / или халтура хирурга, подтверждённая мнением других авторитетных специалистов. Ещё раз вам желаю сил, и душевного равновесия!!! P.S. Мне, напр., помог препарат "Фенибут" (мягкий ноотроп, без побочек, не вреден, и надо всего пару недель попить, на вождение авто не влияет, и мягко сглаживает все проблемы, именно начинаешь по другому на всё смотреть, и обретаешь вновь равновесие и радость от жизни). Рекомендую. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за советы и поддержку! Но этой клинике, по моему, наплевать на свою репутацию раз они так себя ведут. А по поводу таких сумм - это мне сами юристы и адвокаты говорили.
Попробую начать с письменной претензии! На след. неделе пойду к юристу. Кстати, наверное я у них далеко не первая, т.к. когда я была на консультации у одного из знаменитых пластических хирургов, мне сказали, что вы не первая, кто приходит после операции у Филатова. |
|
||||
|
||||
а у вас давно операция была? откуда взялась гематома?
|
|
||||
|
||||
Maria Ivanovna, объясните хронологию на Ваших фото плз.
Девушки, "у меня где то кольнуло и стрельнуло" - это не проблемы, пишите об этом в общей ветке по пластике груди. |
|
||||
|
||||
17 была операция, 28 гематома. Врач сама была удивлена, говорит редкость на таких сроках. О причинах - видимо, перепила кетанола и разжижающих препаратов на всем сроке реабилитации. Потом пошла на микротоки - после них через час и началось. Может, кому поможет не повторять ошибок
Maria Ivanova, простите, что влезаю, а мне нравится ваша грудка если чесно. Ну докопаться при желании можно, а так (если я правильно поняла, то конечный вариант как раз где шов по ареоле..) У вас был птоз, при птозе подтяжка без вертикального компонента всегда сложнее и результат менее эстетичен обычно. |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте!!У меня к вам вопрос,который очень беспокоит меня(( Моей груди почти 3 месяца. Правая грудь стала сразу родной и опустилась быстро, а вот левая так и не опускается. Как вы думаете- опустится еще? ассиметрия заметна и в одежде,что расстраивает меня....
Спасибо! |
|
||||
|
||||
а мне кстати, ваша левая больше нравиться, у правой какой-то нижний полюс странноватый.
Бывало конечно, что у девочек и на более позднем сроке опускалась грудка, но если у вас так сформировали карман, то не опуститься уже никуда. Только на КТ будет видно это я полагаю. |
|
||||
|
||||
irina-ises, сама в похожей ситуации. Девочки писали, что и к пол году опускается, так что время еще есть. Если кроме этого ничего не беспокоит, думаю надо набраться терпения и ждать. Некоторые хирурги рекомендуют полежать на животе по пол часа в день.
А так, думаю только к полугоду можно будет судить о том, изменится что-то или нет. Лично я большой асимметрии не вижу, и не представляю как это можно заметить в одежде |
|
||||
|
||||
irina-ises, попробуйте бинтоваться сверху, так чтобы давление было вниз? наверное, я оффтоплю уже?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2,3 - груди после увеличения и ареолярной подтяжки. |
Закрытая тема |
|
|