Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
и через сколько они отвалились? мне через месяц улетать на отдых, надеялась, что все отвалится, а тут даже незнаю...прям намертво, реально задубели
|
|
||||
|
||||
almaty632329 1,5 месяца... Что то долго, или я уже про свои подзабыла. Нынешние уже начали отваливаться. Пока их не могу мочить из-за спиц, думаю при ежедневном душе процесс отваливания был бы быстрее
|
|
||||
|
||||
ketrin230984 , попробуйте, думаю дело пойдёт быстрее. Только ни в коем случае руками не способствуйте отваливанию корочек, а то будет противоположный р-т. Просто бултыхайте ножками в соленой воде, аккуратненько промокните и смажьте каким-нибудь кремчиком, не затрагивая корки и швы. Иногда советуют перед промоканием ополоснуть ноги несоленой водой, я поначалу так делала а потом перестала - ничего, жива.
Flmg ,almaty632329 у меня корки держались тоже порядка двух месяцев. ketrin230984 , только ту ногу, где мокнет шов, пока мочить не стОит. almaty632329 , дала правильный совет - Левомеколь. |
|
||||
|
||||
LIKA13 я каждый день делала соляные ванночки, при таких задубевших корочках не помогали. Эффект 0%.
Flmg я зеленки не жалела и вот результат - не корочки, а черепаший панцирь получился |
|
||||
|
||||
lightsur Операция у меня на 4 дня раньше вашего))Анализы сейчас бегаю сдаю и готовлюсь морально!
lightsur Только сейчас увидела, что вы мне уже писали про палаты, спасибо! как я так пропускаю сообщения, вроде все читаю..а 5 тр это за какой срок? и надо ли ему заранее говорить об этом самом желании? |
|
||||
|
||||
Flmg думаю ваши корочки отвалились гораздо раньше, потому, что вы за ними плохо "ухаживали" - зеленкой не поливали (как я), спиртом не поили (как ketrin)
|
|
||||
|
||||
almaty632329 , я тоже ничем не "спаивала" свои корочки, ни зеленкой, ни спиртом, однако они у меня держались ооочень долго. Так что это у кого как, опять пресловутые индивидуальные особенности. Но ванночки точно способствовали ускорению отваливания корок.
|
|
||||
|
||||
LIKA13 я кажется давно писала, что зеленкой ну очень здорово мазала по нескольку раз в день, но корочек вообще не было. Кто знает, от чего это зависит.
|
|
||||
|
||||
natslurry , помню, помню нашу дискуссию о зелёнке. Я все ранки зелёнкой мажу, для меня это самое лучшее заживляющее средство. А вот швы на ногах не мазала, лечащий врач не велел. А так хотелось. М.б. если бы помазала, то не было бы таких долгоиграющих корок. Действительно, кто знает, от чего это зависит?
|
|
||||
|
||||
galinka-fa, значит увидимся с вами, хорошо! Это стоимость за все время пребывания (5 д. я так думаю), при поступлении на госпитализацию сказать и если они будут свободны тогда заселитесь. Их всего 2 кажется. Хотя девочки говорят, что в одноместной скучно, я вот тоже раздумываю...
|
|
||||
|
||||
мне тоже после спиртовых примочек врач посоветовала хлоргексидиновые, я не решилась. сейчас одну ногу ничем не мажу (где сухо), а вторую (где мокнет) винилином, кстати почти все зажило за два компресса.
|
|
||||
|
||||
По поводу корочек - у меня они были очень долго, месяца два с половиной, наверно. Мазала зеленкой, очень обильно, корки были дубовые, солевые ванночки их отмачивать не помогали, помогал горячий душ, после которого часть корок в какой-то момент отваливалась. А довольно существенную часть я просто содрала сама, так надоело. Что касается их тщательного оберегания - мне врач сказал, что это ерунда, трястись над ними не надо, на качестве швов это не отразится. Так и вышло. 4 декабря моим новым ногам будет 2 года, от швов остались тонюсенькие светлые полосочки, которые может заметить только тот, кто знает, что там швы... В общем, организм сам все знает и все зависит от индивидуальных особенностей регенерации тканей.
|
Закрытая тема |
|
|