Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Разрабатываю потихоньку, но сам сгибаться пока не желает и опираться на пол тоже, но я думаю, что просто нервные окончания дольше восстанавливаются.
Во время операции я спала, проснулась под конец и пыталась в окне подсмотреть, что делают с моими ногами (хотя вида крови вообще не переношу), помню еще, что ВГ меня смешил видимо, в капельницу со сном добавляют какой-то веселящий газ)))) Никогда бы не подумала, что моя первая в жизни операция будет такой веселой перед ОП я очень боялась, даже словами не передать! |
|
||||
|
||||
Девушки, из тех, кто в 79б оперировался, подскажите pls, можно до и после оп не в халате,а в штанах типа бриджи?
|
|
||||
|
||||
Я халат даже брать с собой не хочу!Лиуся завтра с тобой увидимся)))
|
|
||||
|
||||
Конечно можно. У меня были трикотажные шорты и штаны. Лучше что-то мягкое, чтобы можно было в этом спать. У меня вообще было удобно: соседка смылась на 2й день после операции (ей вынимали каликс), так что я была одна. В туалет ночью ходила в палате в судно, потом сама выливала. Ставила его на стульчик. Очень удобно, не надо ночью ковылять в конец коридора.
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Спасибо за ваши рассказы об операциях по удалению косточек. В мае прошлого года в ПИТЕРЕ я сделала операцию по удалению косточки на правой стопе, кроме косточки второй палец был крючком. ЕСТЬ в Питере замечательный доктор Гудзь Юрий Владимирович - ортопед- травматолог. Он делает сложнейшие операции, в том числе и по удалению косточек. После ваших рассказов я была подготовлена и очень хотела удалить косточки, так как практически не могла ходить. Юрий Владимирович посоветовал удалить сначала на одной ноге затем на второй (мой вес был 100кг при росте 164 см). После операции болей практически не было, но отечность держалась более 3 месяцев. Сейчас с нетерпением жду теплую погоду, чтобы оперировать вторую ногу. Кстати, операция безплатная, но титановый набор для операции я покупала.
|
|
||||
|
||||
Девы, привет! У меня прошло уже почти 3 месяца после операции. Я очень, очень довольно тем, что избавилась от ужасной шишки на своей стопе! Иногда до сих пор меня «глючит». Просыпаюсь ночью и на ощупь проверяю не выросла ли она снова.
Мой диагноз: продольного плоскостопия правой стопы IIст., с артрозом таранно-ладьевидного сустава, поперечного плоскостопия правой стопы с признаками вальгусной деформации первого плюсне-флангового сочленения IIст. Я лежала в 79-ой вместе с Ариель. Так случайно получилось, что мы оказались в одной палате. Оперировал В.Г. Процко. Девы не бойтесь! Главное правильно настроиться. В этом помогает очень сильно этот форум. |
|
||||
|
||||
Креолис - золотые слова. Я б хоть щас еще прооперировалась. У меня вообще отпуск был. В больнице персонал хороший. Врач вообще золото. Болей особых не было. 1.5 мес халявы дома с мужем - супер время. Все для себя - маски на лицо, на волосы, на попу. Куда тока не придумаешь. Кучу книжек перечитала, фильмов пересмотрела.
Ни дня скучно было. Так что настраивайтесь правильно и не бойтесь! |
|
||||
|
||||
Леся, как Вам повезло в плане отдыха)) я через две с половиной недели уже на работе развклекалась))) никакого отдыха не вышло.
|
|
||||
|
||||
Первый раз я никаких бумаг не подписывала. Кажется, расписалась на какой-то бумажке, что карточку оформили. Второй раз подписывала бумажку, что согласна на наркоз.
Поздно отвечаю, ну да ладно - какие халаты. У меня вообще нет халата. Я лежала в юбке и кофте. Лежала себе, расправив юбку и раскинув волосы, за что было прозвана медсестрой Принцессой. Халат нужен для того, чтобы ночью его накинуть да в туалет потопать. |
|
||||
|
||||
привет все!
у меня во вторник было 6 недель. я выписалась и 1-го марта иду на работу. уже неделю хожу в своей обуви и все отлично! сегодня сделала стельки, так что все по плану, вливаюсь в привычное русло! |
|
||||
|
||||
прям по ноге.. при мне делали. но валика под пальцами нет. только под пяткой приклеили уплотнение такое снизу.
|
|
||||
|
||||
самый носок и то что под пальцами-ровное.. дальше выпуклость, которая под сводом стопы, ну и дальше к пятке все по ноге..
а как должно быть? или у всех по-разному сделаны? |
|
||||
|
||||
Да просто у меня стелька в передней части совсем плоская, только в области подъема смоделирована под мою лапку, вот я так тщательно и выясняю этот вопрос. мне тоже кажется, что стелька должна быть полностью по ноге, особенно свод держать, все-таки ножки заново сформированы.
стала замечать, что в месте, где раньше были натоптыши (ниже 2-3 пальцев), теперь пузырьки из кожи появляются, как будто натертости, боюсь, что дальше снова натоптыши появятся... и подошвенная часть горит при ходьбе в модельной обуви, стелька совсем не держит переднюю часть стопы. написала доку, думаю, что делать... у меня день рождения через неделю, хотела потанцевать в новых сапожках на каблучках, но теперь не знаю, выдержу ли |
|
||||
|
||||
У меня стелька с выпуклостью в середине переднего отдела стопы. Короче компенсирует поперечное плоскостопие. Я в ентих стельках уже 3ю неделю маюсь. Сложно. В нек. обуви ничего - привыкла, а в большинстве просто невозможн. Без стелек хорошо, а в них - пытка. Посмотрю еще может попрошу уменьшить эту выпуклость.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется стельки неудобно носить из-за их толщины. Эти несчастные несколько мм дают о себе знать, поскольку обувь мы носим все равно не широкую, а в обуви уже есть тонкая стелька+дополнительная ортопедическая стелька-уже ноге становится тесно. как-то надо выкручиваться) только как?!)))
|
|
||||
|
||||
привет, всем! девочки, подскажите пожалуйста, как боролись с сухостью кожи. даже не кожи, а самого шва, кожа которого натянута, как тетива. если нога отекает, то такое впечатление, что шов щас разойдётся. заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
мазала увлажняющим кремом Джонсон и Джонсон. отлично помогало!
|
|
||||
|
||||
Я мазала и сейчас иногда мажу Спасателем и гелем с серебром и хитозаном, чтоб одновременно заживляло швы. на правой шовчик в середине болит и более заметный.
|
Закрытая тема |
|
|