Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, в очередной раз убеждаюсь, как же все индивидуально, мне AVENE SunSitive Reflexe Solaire Emulsion SPF 50+ очень выбеливает, хотя у меня кожа светлая , и сушит он очень. Использую для кистей рук (даю впитаться минут 20, а потом крем питающий)
|
|
||||
|
||||
Наверное, имелось в виду, что он не водостойкий.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девчонки, хочу поделиться вот такой ссылкой, вроде как написано "лучшие санскрины" может нам что-нибудь пригодится. Сижу разбираюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, если только химические это значит тонак можно смело наносить сверху ?
А под низ хоть сыворотку можно если физиков совсем нет ? Ещё хотела спросить как вы говорили искать в гугле ваш отзыв по крему конкретному . Где то было про это , но не сохранила . |
|
||||
|
||||
огромное спасибо за этот крем, вчера пришел, сел идеально! Он немного бежевый и дает хороший тон коже лица и пахнет приятно, не липкий, не блестит и не выбеливает. До этого покупала вот этот, он мне не очень, лицо сильно выбеливает и не впитывается, лицо как маска. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно. Азиаты и кремы наносят, но при этом пользуются спиртовыми санблоками. забиваете в поиск слова plastic-surgeon *Illonika* и название нужного средства. В таких списках не факт, что действительно лучшие средства собраны. нужно всё по составам смотреть. Кроме того, приятность текстуры там вообще обычно не учитывают. |
|
||||
|
||||
@NewtoN, согласна, каждый под свой тип кожи выбирает. Я, конечно, очень белокожая, поэтому на счёт выбеливания даже внимания не обратила. На рутине с постоянной защитой как поганка бледная, муж все причитает по этому поводу И сухости сейчас, когда жарко, тоже не заметила. Прям комфортно с ним. Да-да, каждому своё
|
|
||||
|
||||
Я Aven выбросила после первого применения, на кожу он не ложится, белая не впитывающаяся маска на лице. Кожа у меня сухая, реактивная, от многих химиков прыщи высыпают, которых у меня никогда не бывает в принципе. Физические фильтры очень сушат. В этом году пробовала skindoctors 50 , isdin 50 . Последний довольно комфортен, легкий , не сушит. Но пока лучший это paula choice moisture 50 spf. Идеально лежит, увлажняет, не раздражает.
|
|
||||
|
||||
Илоника, у меня вопрос. Если я утром мажу лицо солнцезащитником на химиках.из офиса практически не выхожу.Будет ли он защищать меня на пробежке в 6 часов вечера?
Еще подскажите пожалуйста.Нашла возможность заказать и Авене и Биодерму и Урьяж из списка Иллоники.Может подскажете какой лучший из лучших)))? Кожа пигментированная,сухая. |
|
||||
|
||||
не могу точно ничего гарантировать
Хотя. если там фильтр типа Uvasorb HEB (diethylhexyl butamido triazone) и уф-индекс после 6 вечера падает... С точки зрения фильтров Авене лучше, но по поводу текстуры нельзя ничего уверенно сказать, т.к. на один и тот же крем пишут совершенно разные отзывы. |
|
||||
|
||||
У него есть аналог в полноразмерной упаковке, этот чисто чтобы с собой брать))
Цитата:
И не блестит, я довольна. В нем нет ZINC GLUCONATE в отличие от клинанс, так вот, может в клинансе именно этот цинк и выбеливает? |
|
||||
|
||||
Девчонки, вот что нашла, подписана на одного специалиста, кандидата мед наук, работает типа в Росхимии, печатается в журналах, произвёл впечатление грамотного спеца (ну а там не знаю, как на самом деле). Вот что пишет, что мол два фильтра в Кремах Ланкастер на солнце друг друга быстро самоликвидируют....
Иллионика, такое возможно, как думаете? |
|
||||
|
||||
А что там за фильтры?, мне не видно.
Например, друг друга нейтрализуют авобензон (butyl methoxydibenzoylmethane) и октиноксат(он же: octyl methoxycinnamate, ethylhexyl methoxycinnamate). Кстати, прошлым летом я отдыхала именно с их кремом для тела и мне он понравился. Тут сунулась недавно в блог бьюти-инсайдерам и почитала их интервью с представителем Ланкастер. Очень неоднозначное, мягко говоря, впечатление от прочитанного касаемо ретинола вообще "рука-лицо". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девушки, кто знает о креме Тайга Натура Сиберика? Я когда его покупала на Тверской в большом фирменном магазине, консультант сказала буквально следующее - он не защищает от UVB лучей! Я с коробочкой крема в руках подошла к такой оранжевой серии spf кремов и спросила просто так, от нечего делать, мол чем они отличаются от Тайги? А девушка в ответ - а вот мол Тайга только на UVA лучи действует, он больше уходовый. Я мягко говоря была удивлена- как такое вообще возможно? На что девушка призадумалась и сходила за директором магазина. Пришла директор и опять же мне сказала, что от UVB лучей крем не защищает, на море с ним нельзя. Вот что это было такое? Я его купила, потому что его здесь хвалят, но вот эта странная информация озадачила )
|
|
||||
|
||||
Говорить консы могут всё, что угодно и порой всякую чушь. Нужно смотреть набор фильтров.
Natura Siberica spf 50 Siberia 45 Taiga: Octocrylene - поглощает UVB и отражает UVA2-лучи. Не дает полной защиты от всего спектра UVA-лучей, хорошая фотостабильность. Ethylhexyl Methoxycinnamate - поглощает UVB-лучи. Не действует против UVA-спектра, слабая фотостабильность. Uvinul A - защищает хорошо от UVA лучей, отличная фотостабильность. Tinosorb S - фильтр широкого спектра. Поглощает и блокирует все типы лучей - UVB, UVA1 и UVA2. Фотостабильный (самый эффективный из хим фильтров широкого спектра). П.С. Жаль, что людей такие дубари консультируют. Если и говорить про крем "для моря", то обращать внимание стоит (кроме фильтров) на водостойкость - есть она или нет. |
|
||||
|
||||
Иллоника, спасибо вам за разбор! Вот уж точно. И главное большой магазин Сиберики в центре города- и не просто консультант, а директор говорит! Скольких людей они ввели в заблуждение - обидно даже. Крем хороший, очень понравился!
|
|
||||
|
||||
Защита от солнца
|
|
||||
|
||||
дело в том, что есть еще один момент - как эти фильтры "упакованы".
На сегодняшний день их умеют инкапсулировать и в таком виде они не взаимодействуют. В дешевых кремах такие технологии вряд ли используются, а вот Ланкастер вполне себе может позволить, всё-таки почти люксовая косметика. Другой вопрос нафига вообще берут эти не самые удачные хим фильтры, когда сейчас правят балом тиносорбы, мексорилы и ювинулы. |
|
||||
|
||||
Может считают их безопаснее, вообще заговор какой-то...
|
Закрытая тема |
|
|