Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, наверное, четкого критерия. Приходится, конечно, как-то зависеть и от мнения социума, который тебя окружает. Но ведь можно от него и не зависеть, так? После того, как я лично осознала, что мы сами всем, по большому счету, пофиг в этой жизни, кроме себя самих и тех близких, которые нас сопровождают на каком-то отрезке жизненного пути, я очень расслабилась. Меня саму мало парит, что думают обо мне окружающие, потому что их мнение мне, по большому счету, иррелевантно. Конечно, я причисляю себя к воспитанным людям и не собираюсь как-то мешать окружающим странными выходками или поведением, так что "иррелевантно" следует понимать только в определенном контексте. Например, я захотела родить детку в 40 - мое право. Я сама детку буду кормить, поить и заботиться об ее здоровье. Какое отношение к этому имеет соседка или коллега на работе? Вообще никакого. Они имеют право иметь свое мнение,да, но пока их мнение не имеет для меня финансовых последствий, мне пофиг, кто что думает и у кого какие тараканы в голове. (у меня, кстати, все в шоке не от факта беременности в 41, тут этим не удивишь особо, а разницей в возрасте детей - страшей будет 22 года. типа, неужели тебе хочется опять этого геморроя с маленькими детьми, опять все заново начинать) А если смотреть чисто статистически, то по разным странам и слоям общества статистика будет сильно отличаться. Как правило, чем примитивнее, традиционнее и беднее общество, тем раньше заключаются браки, рождаются дети. То же относится и к религиозным сообществам. Чем выше образовательный и социальный статус, чем больше прав у женщин, чем больше возможностей себя реализовать,тем позже и реже рождаются дети. В Швейцарии сельское население и швейцарцы иностранного происхождения (балканцы, турки и тэдэ) женятся/рожают лет на 10 раньше, чем высококвалифицированные специалисты, живущие в городах. Но рождение ребенка после 45 всегда будет нечастым, а уж после 50 просто довольно редким, учитывая особенности женской физиологии, и всегда будет привлекать любопытных, тут уж ничего не поделаешь. |
|
||||
|
||||
Я вот наоборот набоюдаю, что очень много будущих мамочек за 40 стало.
Во всяком случае там где я наблюдаюсь таких больше чем молодых. Старшему у меня тоже будет 22 года. А младшему сейчас 4,5. И по моих ощущениям каждая последующая беременность для меня все более осознанная. Даже на днях мужу сказала, что рожать нужно начинать после 35 и выше. Сознание как-то с возврастом меняется и опыт прихрдит.Больше думаешь о ребенке во всех случаях , а не о том что люди подумают. А молодая была, стеснялась всего. Врачу сказать лишнее слово боялась. А сейчас я решаю в первую очередь, а не врачи как мне поступить со своим здоровьем и здоровьем ребенка. Это конечно не касается критических ситуаций, с показаниями к госпитализации. |
|
||||
|
||||
LYLIJA
у меня так же было. Молодая я полностью доверялась спциалистам. А с опытом поняла, что специалистов вообще мало в любой области, так что решать все надо самому - и информацию собирать, и фильтровать, и решения принимать. никто за нас ответственность не несет, кроме нас самих. Я недавно смотрела статистику рождаемости в Швейцарии, очень любопытно было. Средний возраст первородящих значительно вырос за последние 20 лет. Да и количество бездетных тоже очень выросло... Я у своего гинеколога в основном встречаю беременных лет на 8-10 моложе меня. А вот на работе сплошь и рядом ровесницы или лет на 5 моложе. Но у нас именно тот случай, когда работают в основном очень высококвалифицированные спецы, да и вообще женщин не так много, не считая бэк офис, конечно. |
|
||||
|
||||
Вот, кстати, если кому интересно, может сам посмотреть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Четвертый файл "Lebendgeburten nach Alter der Mutter" (Живорожденные по возрасту матери), не бойтесь, там только цыфирки |
|
||||
|
||||
Там статистика только до 1989 года? Свой возраст я там тоже наблюдаю, но по сравнению с 1970 годом все-таки, в моем возрасте меньше рожают.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
бесплодие, но иногда это берет годы и получаертся первый ребенок к 40. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я хотела сократить и выложить по десятилетиям 1970 - 1980 - 1990, 2000 - 2010, но все равно слишком мелко получается, не видно ничего. |
|
||||
|
||||
Ну религиозные сколько бог даст А вообще как везде, по-разному. Но беременная в 45 лет никого особо не удивляет. Есть тоже случаи в 52 кажется двойня. Но это уже редкость конечно. А вообще какая нафиг разница? Рожать можно пока рожается и пока хочется. А то у меня вот подруга считает что ей уже все, ушел поезд, ей аж 39 лет. Говорит что 40 это предел. Ну и дура говорю. Все от вас зависит и вашего отношения к этому. По моему поздние роды стимулирую маму молодеть, так как приходится шевелиться.
|
|
||||
|
||||
А редко когда роды в любом возрасте прибавляют красоты. Но это же для нас не проблема, отрежем, зашьём, пришьём, если что
|
|
||||
|
||||
Девочки, вы такие молодцы, читаю вас и какой-то позитив сплошной у меня. Я живу в деревне и когда моя коллега родила в 42 все хихикали у нее за спиной. А когда я забеременела в 36, вокруг столько было воплей что я уже старая, представляете? Очень уважаю женщин, рожающих после 40. Может вас почитаю и тоже за третьим соберусь А еще я заметила, что имея сейчас маленькую дочку, чувствую себя молодой мамашкой, не могу объяснить, но мои ровесницы, у которых дети уже выросли, все такие степенные и взрослые что-ли.
|
|
||||
|
||||
Мне приходится общаться и гулять во дворе с мамочками детей-ровесников моего пятилетнего сыночка. Так вот, я ВООБЩЕ не ощущаю возрастную разницу! А ведь среди мамочек есть даже девушки, возраста моей старшей дочери! Интересы и заботы одни, общение на одном уровне. А рядом на скамеечке сидят "бабушки" моего возраста и перетирают нам "косточки". Из этого я могу сделать вывод: молодость у нас в голове!
|
|
||||
|
||||
Лолет, а то, в ней в родимой
|
|
||||
|
||||
Совсем нет живота, не понимаю как такое может быть. У вас на какой неделе начал живот хоть крошечный вылезать?
|
|
||||
|
||||
Сколько кормить и до какого времени рожать? Наверное,каждая женщина сама должна определять.
К году в рацион ребенка вводят достаточно разнообразных продукты. Кишечник ребеночка уже наладил свою работу. Думаю, что и полезных веществ в таком молоке не так много- можно уже и прекращать кормление грудью. Сама кормила дочь до 4 месяцев, а потом меня срочно положили в больницу, где я пролежала 2 недели. Кормить было нельзя. К моему выходу из больницы дочь отвыкла от груди и отказывалась ее брать. Я какое-то время сцеживала молоко и пыталась кормить через бутылку, но это уж слишком проблемно было. Постепенно молоко сошло на нет. А вот потом начались 1,5 года ночных кормлений, которые я вспоминаю с ужасом. Пока я кормила дочь сама, она просыпалась ночью один раз (около 4 часов), потом снова засыпала часов до 7-9- нормальный ночной режим. Вместо грудного молока стали кормить смесями, а потом кефиром. С кормление по ночам из бутылки мы дожили до 2-х лет. И если за ночь ребенок просыпался 5 раз , то это было великое счастье, в основном больше. В это время девиз моей жизни был следующим"скорее бы ночь и снова немного поспать". Почти в два года свекровь взяла дочку в деревню на несколько дней и сказала, что попытается отучить ребенка от бутылки, но .... Дочь дала ей жару и вернулись они с бутылками. Я была в ужасе. Взяла бутылки и выкинула их, а вечером дочке сказала, что бабушка забыла бутылочки на крыльце в деревне, а собака забрала их к себе в будку. Неделю мы плакали и ругались по ночам, но пережили это. Года через 2 мы большой семье поехали в деревню. Смотрю моя дочь идет в будку к большой собаке, заглядывает внутрь. Я испугалась, бегу ее спасать от собаки. Спросила у дочки, что она хотела в будке найти? Она со слезами на глазах сказала, что хотела найти бутылочки, которые давно забрала собака. Представляете какая оказывается для ребенка была травма? Мое мнение- если отнимать ребенка от груди/бутылки, то в достаточно бессознательном возрасте. А еще случай был с соседкой: она кормила сына до 2,5 лет. Ребенка надо в садик отдавать, ей на работу выходить ну она и намазала соски зеленкой(не знаю почему она выбрала именно этот метод) и вечером говорит сыну, что не может его кормить так как заболела. Сынок посмотрел на маму и говорит: "Иди мой сиси, корми меня и укладывай спать"! |
|
||||
|
||||
Страсти какие! У меня дочь была практически с самого начала на искусственном вскармливании и прекрасно, я бы сказала, великолепно, спала всю ночь, как взрослый человек. Так что все очень индивидуально.
|
|
||||
|
||||
кошечка у меня живот появился только в шесть месяцев, зато потом как стремительно вырос!! Родила 3910г. Помню было пять месяцев, когда пошла на внеочередное узи, потому что живот не рос)))
А у тебя какой сейчас срок? |
|
||||
|
||||
Живот у каждой по-своему растет. У меня был посто огромный(я на последнем месяце, когда играла в лото, то могла три карточки в полулежащем положении на животе разложить), ребенок весил при рождении 3750. Сама я худосочная, за беременность чуть больше 8 кг набрала, но видно все в животе и было, а коллега (мы с ней одновременно в декрет уходили) многих удивила, когда ушла в очередной отпуск с по следущем уходом в декрет, живот был почти не заметен.
|
Закрытая тема |
|
|