Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
добрый день! девочки спасибо за ответы. а мазали прямо швы? я вроде раньше на форуме читала, что их трогать воще нельзя. 2,5 недели после оп.
|
|
||||
|
||||
ну я только после снятия швов и начала мазать. на 15-ый день. мазала прям швы, а то кожу очень стягивало, было неприятно. вообще кожа с ног сошла вся, теперь новенькая!
|
|
||||
|
||||
Нет, я мазала только после отпадания корочек, т.к. все говорили, что корочки ничем мазать нельзя, чтоб не размягчались. Они должны сами отпасть. можно вокруг корочек кожу мазать.Я мазала Лиотоном для снятия отека, т.к. у меня пальцы были припухшие.
|
|
||||
|
||||
ну я тоже корочки не мазала.. но как швы сняли у меня и корочек уже никаких не было.
|
|
||||
|
||||
Eldorado, мне кажется у тебя и шовчики немного другие изначально были, судя по фоткам. У меня корочки вообще держались дольше, чем у всех, последняя отвалилась где-то на 7 неделе после ОП. швы в верхней части почти совсем незаметные, а в нижней красновато-лиловые. ВГ сказала. что они пока "цветут" потом побледнеют тоже.
|
|
||||
|
||||
ну может и в швах дело.. не знаю) у меня вот 7ая неделя, а на одной ноге швы практически не видны уже. може просто кожа такая, что быстро восстанавливается
|
|
||||
|
||||
эльдорадо, а вы уже ходите с перекатом? какие ощущения? у нас с вами разници в 4 недели. мне до 24 марта ходить в баруках. потом неделя без переката и потом уже с.
|
|
||||
|
||||
allamara, у меня через два дня будет 7 недель.
завтра я выхожу на работу, уже больше недели хожу в своей обуви, и вот дней 5 хожу с перекатом. движение немного скованные, но ничего не болит, стельки не мешают. думаю так потихоньку и разработаются пальцы и вернется гибкость стопы. пока конечно все деревянненькое. отека со стороны даже не видно, особенно тем кто не знал о моей операции. сама то я конечно вижу еще на одной ноге небольшую припухлость. |
|
||||
|
||||
рада за вас, эльдорадо!!! скорейшей и полной реабилитации.. а у меня завтра 3 недели. так что, впереди ещё 3 недели "балеток". ладно! знала на что шла. всем удачи!!!
|
|
||||
|
||||
По поводу стелек. Попробуйте вынуть родные стельки и свои вставить. Это не на всей обуви получится, т.к. они могут быть очень сильно приклеины или пришиты, но в большинстве случаев мне это удается. Обувь жалко, но зато проблема отпадает.
|
|
||||
|
||||
TiaBuena,
а тебе ВГ стельки в передней части с выпуклостью сделал? как себя ножки на каблуках чувствуют? какие максимально носишь? не появились ли на подошве натоптыши? у меня за 2 дня ношения каблуков на работе опять начала кожа уплотняться на подошве. видимо, натоптыши зреют подошва в сапогах горит и подушечка под большим пальцем прям болезненна...а вчера еще место, где раньше была косточка, стало ломить, хотя каблуки с субботы не надеваю. короче, я в расстройстве у меня стелька нормально влезла в 37 размер модельных сапогов, хотя мой родной 36-36,5. ноге удобно, не сдавливает ничего. |
|
||||
|
||||
Ариэль, в передней части выпуклости есть, но совсем края( где пальцы уже) я обрезала, т.к. они не нужны, и с ними уж точно стельки никуда не всунуть. В.Г. их видел, одобрил. Даже когда я приехала новые делать(нужно через какое-то время их корректировать), доктор сказал, что свод они по-прежнему держат. С ними по прежнему и ходу. Так что, нужно сделать 2 вещи чтобы не париться: вынуть родные стельки и обрезать стельку спереди( в месте, где уже давно нет выпуклостей). У меня как со стелькой 37, так и без нее 37. И вообще мне с ними удобнее, чем без них, как-то "правильно" нога себя чувствует.
На каблуках все отлично. Максимально 15 ношу( но только для танцев, для pole dance). В жизни 10 где-то максимум. Но большой палец плохо гнется, потом очень неприятно его выпремлять.. Натоптышей нет, после ОП исчезли, хотя до ОП были ужасные!! А сейчас мне на педикюре даже говорят, что ножки как у младенца=) Ну у тебя еще мало времени, нога должна привыкнуть, я думаю. |
|
||||
|
||||
А я все переживаю, что у меня выпуклости нет под сводом стопы, только сбоку, где подъем, т.е. поперечный свод ничем не поддерживается, поэтому вес тела перемещен на переднюю часть стоп и ноги от этого болят. Без каблуков все отлично,а в модельной обуви на каблуках не могу ходить, как раз болит то место, где раньше натоптыши были и уже начинают заново формироваться (пока сидела на больничном после ОП, всех истребила и ножки как у младенца тоже были).Обидно, что ради стелек специально в Москву ездила и ВГ мне сам стельки делал. что теперь делать, не знаю
|
|
||||
|
||||
Ариэль, главное- чтобы сбоку были выпуклости. Не думаю, что он что-то неправильно сделал. А с выпуклостями или без них, все равно на каблуках вес тела на передней части стопы будет. У тебя еще ну ооочень маленький срок. Не нужно переживать раньше времени. Я в это время малюсенький каблук только могла одеть и мне тоже казалось, что натоптыши опять образуются, но это просто ноги ленивые после отдыха, им не хочется никакой модельной обуви=) Ты на это место долго не наступала, а сейчас на него вообще весь вес- конечно ноги в шоке!) Но они привыкнут! Просто сразу особо не нужно их нагружать.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за поддержку,а то я чет раскисла совсем.сегодня пойду искать обувь с каблуком пониже,а то ВГ сказал,что можно любые каблуки, я и обрадовалась. А ноги протестуют
|
|
||||
|
||||
добрый вечер всем!
третий день я хожу на работу и вообще живу в прежнем дооперационном ритме. ноги конечно с непривычки протестуют, побаливало все, вплоть до лодыжек.. но в целом никакого особенного дискомфорта. правда после первого полноценного дня, который начался в 6 утра а закончился в 12 ночи, ноги очень отекли и устали.. на второй день было уже лучше вечером, а сегодня ноги уже похоже привыкли и не отекли даже после нагрузки. пальчики конечно гнутся очень плохо пока. но сейчас зима и я стараюсь не беспокоиться пока, все равно зимняя широкая обувь сейчас. верю и надеюсь, что к лету приду в более товарный вид для любимых босоножек и туфлей! |
|
||||
|
||||
Всем привет, вчера привезли меня из 79.Неделя прошла после ОП. Все самое страшное позади....т-т-т.
Из ванной не вылазила минут 40!такой кайф.Девочки, что вы пьете для лучшего сращивания косточек?И как часто в домашних условиях вы делаете перевязки? |
|
||||
|
||||
Собралась показать ногу В.Г и сделать новые стельки, а оказалось, что он в командировку уезжает. Вернётся 15-го-16-го.
Каждый раз, когда я иду по улице и вдруг оступаюсь, я думаю - какая же это все-таки радость, что больше - не больно. Лапочка, поздравляю! Пить таблетки для сращивания косточек бесполезно. Перевязки нужно делать раз в день. Можно брызгать ногу Мирамистином. |
Закрытая тема |
|
|