Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, молодец, удачи. Надо как следует разобраться. Отпишись потом
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 Добрый вечер, а немного, это примерно на сколько больше, чем озвучивали?
Я просто морально готовлюсь к стоимости в январе :/ |
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800, я лежала в 228 с 23-27.11.
galina5959, я раньше писала что на правой ноге винты не докрутили(фото где-то выкладывала).они прощупывались даже с первых дней после операции. А потом на этом месте стала наминаться шишка из мягких тканей. Летом обувь свободная пока отек не сошел можно было ходить. а осенью (пока ждала очередь на операцию) в осенних сапогах все давит на эту шишку. Шишка намялась очень большая. Теперь все позади, через неделю швы снимать поеду.
|
||||
|
||||
![]()
Таталань , поздравляю! Отлично! Как ощущения? Как проходит восстановление, значительно проще, чем после основной операции? А какая анестезия была?
Olgaas , правильное решение - проконсультироваться у другого врача. ЛГ расставит все точки над "I". galina.5959 , по поводу "глубоких старушек" и Шеде - прямо в точку. И КАА примерно так же пишет, только чуть более завуалированно, чтобы не обижать старушек, наверное. А еще про старушек пишет, что "более сложные процедуры у пациентов преклонного возраста обычно противопоказаны в связи с выраженным остеопорозом либо имеющимися возрастными ограничениями. Долгосрочные прогнозы у пациентов данной группы менее благоприятны, но ... позволяют улучшить качество жизни". razmila , даже, если свекровь решится на Шеде, надо всё же это делать у признанных мастеров. Уж больно смущает этакая безапеляционность в заявлении-рекламе Вашего врача, тем более, до конца непонятно, что здесь подразумевается, Шеде иль не Шеде.
|
||||
|
||||
![]()
Svet_a , мне говорили около 50, а получилось 68. Но у меня был имплант в пятку и какая-то сложная конструкция для среднего отдела стопы. 8 винтиков и бур значатся в чеке.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, все хорошо. Все процедуры и наркоз те же(в спину)....даже болючие уколы такие же до слез. Ноги болели, даже иногда пришлось просить обезболевающее, но восстановление конечно ж простое и не такое болезненное. В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВСТАВАТЬ НЕ РАЗРЕШАЮТ СТРОГО. Иногда болят ножки, но не критично - правда опять отекли и не лезут в обувь
![]() ![]() Много не хожу, чтобы швы быстрее срослись, а в остальном все хорошо и если бы не швы - то вроде бы и не болеешь (как незапланированный отпуск ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Таталань , спасибо за подробный ответ! Правильно делаете, что не спешите, хОдите "опять как пенсионер", зато скоро будете иметь легкую походку!
|
||||
|
||||
![]()
Ю-ху! Сняли все швы, теперь осталось избаваться от спицы и гипсов
![]() ![]() Завтра заменят гипс лангетой и пойду домой. Очень рада ![]() Обидно, что лангетой закуют мои ножки надолго ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 , не заметите как время пролетит и гипс снимут. А сейчас уже легче, без ниток. Поздравляю!
|
||||
|
||||
![]()
Таталань , поздравляю Вас с успешным изъятием винтов!)) Пусть теперь ничего не беспокоит Ваши ножки.
radeon_x_800 , как же быстро время летит. Вот Вы уже и без ниток. Не успеете оглянуться и гипс снимут. По поводу неприятный ощущений в пальчике, где спица стоит, не переживайте. У меня тоже так было. Я даже удивлялась, что самую неприятную боль ощущаю именно в пальце со спицей. Но потом все прошло. И у Вас будет все отлично!))
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, я просто хочу сказать, что у ВГ понятие "глубокая старушка" отодвинуто за дальние горизонты. Где-то в начальных томах писали про 84-летнюю женщину, у которой была очень сильная деформация и она просто не могла ходить из-за сильной боли. ВГ ей сделал операцию, и я думаю, что там нельзя было обойтись только Шеде. Девочки писали, что она хорошо перенесла операцию, была бодра и весела, и еще другим помогала в палате. И еще, во вторую мою закладку в больницу общалась в женщиной в очень преклонном возрасте. У нее вместо пальцев - макраме, это хорошо было видно по ее второй, более "простой" ноге, а оперированная была ровненькая и из пальцев торчали спицы. Она была на консультации у КАА, он не взялся, сказал - обратитесь к моему ученику Процко.
Это я к тому, что ВГ - молодец, всем дает надежду и реально помогает. radeon_x_800, поздравляю! Хорошие новости!
|
||||
|
||||
![]()
Klmkirs спасибо
![]() LIKA13 Спасибо ![]() Таталань поздравляю ![]() Девочки подскажите если исправлять только вторые пальцы, опять баруки на 6 недель ![]() alena-35 куда пропала? Как ножки?
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas , я со спицами бегаю в обуви которая стала велика после операции. Хорошо хоть не выбросила Лухтовские кроссовки. Первую неделю сложно, а потом все ок. За руль села через шесть дней после оп
Я даже сейчас ударяясь об разные предметы спицами ,не обращаю внимания, раньше как кура с яйцом носилась со своими спицами ))))))))
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas Оля, привет! Я не пропала, просто тихонько читаю форум, писать времени нет - запарка на работе, отчетный период. Про ноги практически не вспоминаю. Хожу и на каблуках (немного и недолго) и без, но со стельками не расстаюсь, перекладываю их из обуви в обувь. С ними мне намного комфортнее. Проблем с подбором обуви стало значительно меньше. Хожу на аквааэробику - прыгаю, верчусь, встаю на цыпочки и все, что положено делать при танцевальном фитнесе, занимаюсь аквааэробикой. Единственное, что напрягает - не могу терпеть никакого трения по швам. На акве спецаильные пластиковые ботинки для "всплывания" и увеличения нагрузки страшно трут. Я у тренерше испросила разрешения надевать их с носками. Так и плаваю... Швов практически не видно, только после ванны в области швов ноги краснеют, но это быстро проходит. В общем, у меня все отлично, ноги не беспокоят.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Первая часть - имелась в виду не аква, а просто АЭРОБИКА. Во второй части - про АКВА... Девочки, прошу прощения за "очепятки", у меня нет возможности редактировать свои сообщения.
|
||||
|
||||
![]()
всем добрый день! хочу поделиться своими впечатлениями от посещения реабилитолога-была у него в пятницу по совету доктора т.к. у меня наблюдается тугоподвижность в суставах-после посещения я почувствовала лёгкость в ногах, это действительно действенно, хоть и нереально больно. Теперь жду разрешения снять баруки и сразу пойду к реабилитологу чтобы научиться правильно ходить)) так что всем у кого тугоподвижность в суставах советую не пожалеть времени и сходить к реабилитологу))
|
||||
|
||||
![]()
dreadlie а что делает это реабилитолог?
|
||||
|
||||
![]()
Юлянка разрабатывает суставы и рассказывает как правильно это делать дома , но это ужас как больно
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Рада тебя видеть на форуме
![]() ![]() Flmg спасибо, порадовали, а то как вспомню 7 недель в баруках, сразу мысли о переделке вторых пальцев отпадает. Эх, надо было конечно год назад делать, но тогда мне даже мысль об этом не приходила , а сейчас если придется делать повторную оп, то хочу и вторые пальцы в порядок привести. Дааа, стоит только начать ![]()
|
||||
|
||||
![]()
dreadlie мы все их сами разрабатывали, мне кажется, мало кто посещал реабилитолога, да и есть такой доктор не везде. КАК это больно - знают все девочки, кто нещадно гнул пальцы. Конечно, самой очень страшно и не хочется себе боль причинять, другое дело врач или массажист, тут уж зубы сцепишь и терпишь, тихонько взвывая время от времени... так что удачи и терпения!
![]() Olgaas Оль, истинно так - носки - теперь мой самый любимый предмет гардероба! Сколько их у меня разных - всех цветов, материалов... даже не представляю, как бы я без них жила... ![]() Olgaas и еще, Оль, может, фотку покажешь, что у тебя там на сусиавах наросло не там где надо? Ты писала про артроз. Неплохо помогает очистка при помощи риса. Я пробовала, суставы правда двигаются лучше. Есть много методикварки риса для этих целей, но я делаю самый простой вариант - рис довожу до кипения, сливаю, промываю, второй раз так же, а после третьего закипания выключаю и откидываю на дуршлаг. Две ложки риса утром, после этого не есть и не пить 2 часа. Делать примерно два месяца. Реально, становится лучше. Не пробовала?
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 как раз сегодня сделала себе заметку, а тут твои рекомендации Оле
|