Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
lapulya ,
clema , Мелиса , спасибо, девочки. Мне уже меньше месяца осталось, пытаюсь максимально привести в порядок дом, а то есть уголки, в которые я редко заглядываю, и сейчас вижу, что что-то мы сильно забарахлились. Поскольку физических сил мало, то делаю совсем понемногу, но зато каждый день. |
|
||||
|
||||
Спасибо всем еще раз!!!
June потерпи немного еще, уже меньше месяца осталось. Обилно конечно такое отношение врачей. Я вообще не терплю непрофессионалов в любом деле, особенно в медицине. Я в процессе ведения беременности поменяла врача. Первая врач оказалась не тем врачом, что который мне нужен.Не буду вдоваться в подробности. А вторая врач очень большой профессионал в своем деле и я очень ей давольна. Отдала полностью в ее руки свое здоровье и ребенка. Я очень дотошная, мне сложно угадить, но профессионалов очень высоко ценю. Нас выпишут на третьи сутки, потому, что на третьи сутки делают скрининг ребенку,а так с нами все хорошо можно было и на вторые уже. Завтра будут делать ребенку УЗИ органов брюшной прлости и головы. Здесь это делают всем деткам. Можно конечно отказаться, но я наоборот только за,буду себя чувствовать спокойнее, когда знаю что с ребенком все впорядке. |
|
||||
|
||||
У нас нет такого пофигизма, но только то, что касается именно беременности. Носятс с беременными как с писанной торбой. Хотя это тоже не исключает ошибок, но все равно стараются проверить вдоль и поперек.
June бедная. |
|
||||
|
||||
Поздравляю всех у кого было вчера День Рождения! Мне уже несколько человек написали, что я родила в их ДР
|
|
||||
|
||||
Лиличка, очень рада за тебя и маленького, пусть малыш растет здоровеньким и счастливым
|
|
||||
|
||||
Лиличка!!! Много-много здоровья, радости, счастья и благополучия тебе и твоему малышу. Поздравляю!!!
|
|
||||
|
||||
наконец-то
Приветствую нового человечка...душка поди)))как назовете? а рост какой? Надеюсь наши вибрации, думы о ВАС помогали тебе в те минуты))) 4,5 часа песня счастливые)))) когда я ехала рожать настрой был приехать родить и уехать там где я рожала, нас и не спрашивали согласны мы на исследование или нет, повели, сделали ...я тоже спокойней себя чувствую, когда проверка есть, контроль ..сейчас готовлюсь к диспансеризации 2 года ж уже... |
|
||||
|
||||
Нюра,а что за диспансеризация?
|
|
||||
|
||||
Лилия,с сыночком тебя!
Здоровья малышу и маме! |
|
||||
|
||||
Мармеладкина, привет) Комплексный осмотр ребенка в 2 года. Узи разных органов, ортопед, стоматолог, окулист и т.п. ... |
|
||||
|
||||
Леся, да, как-то и не задумывалась а от чего возник это вопрос ?Негативный опыт? Узи, это конечно излучение, но не настолько сильное, если я ошибаюсь, поправь меня..
Нам узи делали в год +-...в 2 года , как я поняла это планово .. еще эхо сердца сказали сделать.. не срочно , но сделать |
|
||||
|
||||
мне очень сложно судить, я еще пока не мама Но у меня подружка с 2х и 4х летними детенышами. Так тут в Швейцарии им ничего такого не делают. Подход такой - нет жалоб и нормально, не надо трогать. Вот я и думаю это пофигизм их буржуйский или наоборот наши раскручивают на деньги. Я бы своему ребенку УЗ просто так делать бы не стала, тем более в 2 годика. А вот прививки бы сделала все. Девочки, в это так в России распространено повсеместно - УЗ в 2 года или нет? Я просто совсем не в курсе.
|
|
||||
|
||||
Нюра действитель зачем тебе УЗИ. Контрольное в год сделали и все. Остальное если только жалобы серьезные.
Мы вообще не заморачиваемся с всякими обледованиями. Я не сторонник. А то кто ищет тот всегда найдет... У нас хороший педиатр и нам этого достаточно. Мы правда дома все делаем и прививки и кровь здаем иногда Сейчас с маленьким вернулись, педиатр сказала придет только через месяц, естественно если проблем не будет. А так конечно многие ходят каждую неделю и ребенка лишний раз тормошат, и деньги плати им только.Нам этого не надо. У нас все хорошо, кормимся молоком. В роддоме докармливать не разрешила, ребенок был со мной все время. В детскую ходили вместе только на осмотр педиатра и кровь здать. Сделали БСЖ в роддоме. Гепатит будем делать позже. |
|
||||
|
||||
Тоже не поняла зачем УЗИ. У нас просто ходим раз в какое-то время в детскую клинику, для младенцев, их взвешивают, проверяют рефлексы, зрение, слух тоже на каком-то этапе, следят за развитием, там же и прививки делают. Но УЗИ не делают, зачем? Анализы хорошие и слава богу.
|
|
||||
|
||||
В Швейцарии жуткий пофигизм в этом плане.
У нас годоми не проверяли кровь, мочу. Какое уж там УЗИ... Чтобы что-то проверили, у врача должны появиться сомнения. Ну так они просто не сомневаются, блин. Для них любые отклонения все в пределах нормы. Последний пример - у моей 21-летней дочери менструация 2 раза в год. Что говорит гинеколог? "У девушек так бывает! Ничего страшного!" И ни обследования, ни проверки гормонов, ничего. А то, что у нее попутно масса других проблем, он не видит. можно было быхотя бы гормоны проверить. Остается только ругаться и сменить врача. Что и сделали. Но если будешь умирать, то спасут, да. Отрежут-вырежут, Подключат лучшее оборудование и выпишут самые дорогие лекарства. В общем, с профилактикой тут почти никак. Пишу не просто так, у меня был очень печальный опыт с обеими дочками, и не раз. Чтобы тебя принимали всерьез, нужно быть очень активным, настаивать, а в случае стагнации, менять врача. Только хорошего найти очень трудно, потому что люди этой информацией не делятся, форумов специализированных практически нет. Все поиски почти вслепую. Ну и по мелочи тоже сервис другой. Например, с любыми проблемами едешь либо к врачу, либо в больницу в экстренную помощь. Никакой скорой помощи, только для умирающих, остальные - вызывайте такси и приезжайте сами. Так и возили ребенка с непрекращающейся рвотой и судорогами на фоне высокой температуры на такси к врачу. Врачи на дом не ходят, значит, даже при температуре 40 у новорожденного либо к врачу на своих двоих, либо, опять таки, в экстренную помощь, если врач не принимает. В экстренной помощи ждать нужно часами, если не повезет. А если повезет, то час. Потому что дежурных врачей не хватает. В общем, лучше не болеть. Да, зато у нас лучшие в мире травматологи. На следующий день после перелома уже как зайчик прыгать будете, специалисты почти в каждой деревне. По последней статистике, швейцарские мужчины чаще всего попадают в больницу из-за переломов (а женщины - чтобы рожать) |
|
||||
|
||||
JUNE ужас какой, даже скащать нечего.
В отсталых странах и то с медециной лучше. Как хорошо однако жить в России |
|
||||
|
||||
Если честно, я не знаю, где лучше...
Если не рассматривать услуги скорой помощи, и рассматривать продолжительность жизни населения, то в Швейцарии, все же, надежнее. В России нам хорошо было, потому что мама за руку брала, и водила по лучшим специалистам, если нужно было. И все за бесплатно. Преимущества работы в одной из лучших больниц Питера. Ну так она и всех родственников и знакомых так же водила. Потому что в их поликлиниках по месту жительства хороших спецов не было, или оборудования не было, или лекарста не достать было... А вот какие безобразия творятся с лечением, наблюдаю на форуме материнство. Там бОльшая часть - сборы денег на лечение больных деток, которых тут никто не лечит, не оперирует, все платно, или специалистов нет. У нас основная проблема - найти хорошего врача-диагноста. Если диагноз поставлен, то вылечат, конечно. Ну и требовать, выяснять... Не экономить слишком на страховке, чтобыиметь возможность выбирать любого врача в любом кантоне. Просто от такой высокоразвитой страны ожидаешь другого уровня услуг. Разочарование, конечно, присутствует. |
|
||||
|
||||
JUNE я пошутила конечно.
Здесь бардака гораздо больше чем у вас на самом деле. Это хорошо когда есть средства, тогда можно позволить себе и лучших специалистови клиники хорошие. А по большому счему в простых поликлинниках куча бездарейи пофигистов работает. И еще не известно, что лучше -когда считают что лечить не надо или когдачуть, что сразу кучу антибиотиков и т.д. Поэтому конечно Швейцарию с Россией и сравнить нельзя. У васлюди по опрделению должны просто меньше болетьчем тут. |
Закрытая тема |
|
|