Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Совершенно никак . Отеки , синяки + боль , рот не открыть ,чтоб что то нормально съесть , только жидкую и мягкую пищу . Я б на твоем месте выбрала дату на неделю раньше или уже после НГ
|
|
||||
|
||||
N@t@ly ,совсем мало времени,я поэтому результат пока не обсуждаю,но отеки надо как-то сгонять.А нитки из носа когда отвалятся,а то они мешают палочками протирать нос?
Девочки,кто дипроспан колол,скажите он апетит не вызывает? Мне почему-то после оп все время есть хочется,а если еще и от дипроспана захочется... Да еще и спортом заниматься нельзя,к отекам не хватало потолстеть-совсем хорошо станет) |
|
||||
|
||||
а как именно дипроспан? мазь или уколы?
|
|
||||
|
||||
missunderstood да, очень сложно Вам будет. Рот плохо открывается первое время. На Вас будет повязка. Гип на носу. Если интересно, почитайте мою тему...я описала, как это. Я бы не рискнула. Хотя если провести НГ спокойно, без гулянок, то вполне нормально. Я вообще 2 недели дома просидела. Вообще никуда не выходила. Только на осмотры ездила.
|
|
||||
|
||||
Яна Ч ,помогает вам фонофорез с гидрокартизоном? А мне доктор сказал,что если я хочу чтобы отеки быстро сошли и толстая кожа хорошо села пропить преднизолон в таблетках.Говорит очень хорошо помогает.Но я как-то опасаюсь,там столько побочных действий.Может от физио сами пройдут.не знаю как быть-пить или не пить)
Катерина ,вы не знаете если через 2 недели после оп нос совсем неважно дышит(приходится ртом дышать) это очень плохо? И еще вопрос-после гормонов(дипроспан,преднизолон) если отек сошел, он может вернуться? И сядет ли за это время кожа,ну пока отека не будет? Вообще,сколько допустим сильный отек при толстой коже и когда стоит начинать волноваться? |
|
||||
|
||||
halavel , помогает, но слабовато. как раз сегодня, после визита к доктору, перешла на преднизолон в таблетках. Можно было бы конечно испугаться побочек преднизолона и заживать постепенно, ничего страшного в этом нету, ждать естественного схождения отека. Но у меня идея фикс не допустить разрастания фиброзной ткани на фоне отека, чтобы на 100 процентов все было как задумано. Отзыв о работе хирурга без фото здесь не разрешен, но если это возможно, если уважаемые владелицы форума не против, я буду сообщать, помогает ли именно преднизолон в таблетках против отеков.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Отек вернуться, наверное, может. Особенно если его спровоцировать. Сколько держаться может я не знаю, так как у меня кожа очень тонкая. Предполагаю, сильный отек должен сойти в первые пару месяцев, а остаточный чуть ли не до года. |
|
||||
|
||||
Не замечала такого)
|
|
||||
|
||||
Яна Ч ,а у вас сколько времени после оп прошло? У меня тоже идея фикс не допустить разрастания,к тому же у меня после 1-й рино оч плохо сходили отеки,т.к кожа толстая и нос остался толстым.Но я немного подожду,доза слишком уж большая: 9 дней-6 таб в день на 3 приема и потом снижать.Иммунолог мне сказала что нельзя мне его,только в самом крайнем случае.Плиз,не пропадайте,держите в курсе как помогает.А вы не спросили у доктора что лучше укол дипроспана в нос или преднизолон? Мне кажется при уколе в нос меньше системное действие препарата,но я могу ошибаться.Хотела спросить и забыла
|
|
||||
|
||||
halavel , спрашивала про укол. Конкретно в моем случае предпочтительнее преднизолон в такблетках, тк отек на уончике. а Укол колят, когда отек на переносице например.
Пью эти колесики второй день, кажется, уже видно схождение отека. Схему приема доктор выписал жестче чем вам - первые 9 дней по 9 таблеток!!! т е 3 табл 3 раза в день (у нас один доктор? ). Каких-то негативных послдедствий от таблеток я пока не ощутила (хотя я ж не врач, я не знаю, какие они могут быть, из побочек, описанных в инструкции, ничего у себя не наблюдаю). Неприятность только одна - периодическая сухость во рту. После операции прошел ровно месяц. Кажется на верхней половине носа отек полностью сошел еще при фонофорезе с кортизоном (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). теперь осталось с кончика свести. А у вас какой срок? PS какой ужас!!!! сейчас после вашего сообщения побежала проверить назначения врача, оказывается у меня тоже не по 3 а по 2 таблетки 3 р в день!!!! какая я ворона! как хорошо, что я влезла на форум и обратила внимание на ваши назначения! |
|
||||
|
||||
По поводу преднизолона не понятно. Как он помогает в схождении отека, если в побычках как раз указано возникновение отеков.
|
|
||||
|
||||
Яна Ч ,да,доктор один.А у меня на кончике отек(да какой!) и аватар еще. Я думаю тоже начну пить.Только вылечу конъюнктивит.У меня он начался вчера и такой сильный,кошмар,в жизни не было этого заболевания.Офтальмолог сказал,что это из-за того, что нос джолго не дышит.Еле глаза утром открыла,да еще и нос не дышит-полный комплект)
Ilit Яна Ч ,у вас не было аватара(между глаз отека)? ДГ вам назион не поднимал? Я вот переживаю за это место. |
|
||||
|
||||
halavel , не, у меня слава богу, сверху отек быстро сполз, так что про это ничего не могу сказать. В общем и целом от преднизолона явно что-то есть какой-то эффект, но только вот периодически сухость во рту. наверное это как раз из-за того что он воду выводит из организма. Зато как ни странно энергии почему-то прибавилось. Всю свою новую квартиру перемыла)))) так что есть и положительные "побочки")))
|
|
||||
|
||||
Яна Ч ,ну надо же,действительно положительно))) Главное чтобы после отмены преднизолона отек не вернулся.Одной пациентке ДГ 7 раз за год дипроспан колол,на другом форуме я ее отзыв читала.Значит отек может возвращаться.Ну будем надеяться на лучшее.
А мне доктор сказал гипс на ночь привязывать,а он не налезает,нос то сильно увеличился.Я пару раз привязала его кое-как,так теперь нос кривит,надеюсь это отек,не мог же гипс повредить его .И как другие его привязывают... |
|
||||
|
||||
halavel , меня тоже ДГ в гипс по ночам "вернул", но у меня другая проблема. на верху носа, там где отека нет, гипс болтается, слава Богу, а внизу гипс не до конца сделан, кончик не прикрывает, то есть от отека на кончике он не особо спасает. я так понимаю, из-за особенностей операции, тк мне на кончике хрящи наращивали, там гипс нельзя было нкладывать, тк очень нежная конструкция была. И сейчас бы другой гипс, который кончик прикрывает, но где ж я новый гипс сделаю? но в общем и целом я динамику по схождению отека заметила как раз, потому что гипс все больше болтается. а раньше впритык был. Очень страшно, что будет от отмены преднизолона, но пить его еще страшнее))))) но очень красоты хочется. поэтому глаза боятся, а руки делают)
а вам ДГ не советовал пластырь для привязывания гипса очень удобный Peha-haft ? |
|
||||
|
||||
Яна Ч ,пластырь не советовал,но я в Питере попросила клеющиеся полоски,которыми они после оп мне гипс привязывали,поэтому мне не нужен пластырь.У меня тоже кончик открыт в гипсе,нельзя было чтобы он сильно опустился.И вообще у меня кривой какой-то гипс,я его не надеваю.
Вот и мне красоты очень хочется,поэтому тоже буду пить.Просто не переживу если нос толстым останется.У меня еще и не дышит,может отек спадет и я хотя бы задышу.А вы 13 окт. пойдете к ДГ? Диету соблюдаете? Соленое,жареное не есть и много воды не пить? Я соблюдаю,Но толку ноль.И спать на спине и высокой подушке уже нет сил,спина болит. |
|
||||
|
||||
halavel , итак, четвертый день на преднизолоне. Поскольку про работу хирурга без фото нельзя, скажу просто про отек. так вот, это вообще другой нос без отека получается!
У меня до преднизолона тоже одна ноздря плохо дышала. Сейчас с перебоями пробивается. Насчет 13го очень хочу, но не уверена. у меня командировка до 12го, вроде как пока успеваю 13го к нему. А если нет, то 27го поеду. Диету бессолевую стараюсь вообще соблюдать, не только после оп. А вот от половины бокала сухого вина за ужином не всегда удается отказаться Да еще этот чертов аппетит после липосакции... В общем, стараюсь, но не так уж бесприкословно. Вообще у вас совсем маленький срок, наберитесь терпения. Я вот только сейчас, после постепеннного схождения отека, начала получать представление, какой он по-настоящему мой новый нос, как выглядит)))) |
|
||||
|
||||
Яна Ч ,здорово что за 4 дня такой результат(тьфу,тьфу,тьфу).Да,я конечно понимаю что срок маленький,но вот на таком сроке ДГ мне уже выписал преднизолон.Говорит кожа толстая,не понятно как сядет.У меня после 1-й рино год отек на кончике держался,никак не хотел сходить.Я вообще к отекам очень склонна и без операции,у меня и щеки еще опухшие.Одной девочке ДГ на сроке 2 нед сделал укол дипроспана,а потом на сроке в 1,5 мес еще один и все у нее хорошо стало потом.Она писала, что тоже из-за толстой кожи.Он же смотрит у кого какой отек и тд и исходя из этого делает назначения.Многим ничего и колоть не надо,все само хорошо сходит.
|
Закрытая тема |
|
|