Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
IGrig Добрый вечер. Я так делаю по рекомендации врача, потому что у меня большие пальцы "уходят" внутрь к остальным. Фиксировать рекомендовал врач в течение месяца. Я думаю, если у Вас нет такой проблемы, то не надо этого делать.
Девочки, а никто не в курсе, чем принципиально отличается Сhevron от Skarf? Я смотрю, у всех Skarf...
|
||||
|
||||
![]()
Прошло 6,5 недель!!!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Вторая для сравнения!!!
Два дня назад удалили последние 2 спицы!!!))))))))))такое СЧАСТЬЕ!! Одна не хотела меня покидать,док ели вытащил с 4 попытки прижилась)) Теперь еще 2 недели в лангете,док даже пальцами не разрешил шевелить. Вчера одела носочки,так классно!! Такое не поймет кто не перенес все это!!) Скажите у кого делали артродез, тоже так долго не разрешали разрабатывать суставы?? У меня 3,4,5 удалили суставчики. И кто чем мазал шовчики что бы меньше заметны были? |
|
||||
|
||||
![]()
Ольга 33, изменения колоссальные, ножка идеальная!!! Ваши врачи просто молодцы! Вы уже наступаете на нее? Скорей бы уже и вторая стала бы такой же красавицей! Очень Вам этого желаю!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ольга 33 , просто фантастика!
|
||||
|
||||
![]()
Ольга33, это просто невероятно... Я очень счастлива за Вас! Мне тоже укорачивали пальцы, но я ими уже вовсю шевелю. Может из-за этого спица одна вылезла? Мамочки, я начала паниковать...
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 Нет пока только на пятку не много. Как только я смогу хорошо наступать на ногу, сразу буду делать вторую.Думаю что это займет не один месяц((. Но ни чего, одной ногой я уже на пол пути!!)))
![]() marmelado Не,шевелить пальцами со спицей я ТОЧНО НЕ МОГЛА,во первых они не давали двигаться , а во вторых мне было больно если чуть шевельну,натягивались и сразу больно. Как она у Вас выпала я не представляю.....у меня были сантиметров 8-10. Док еле вытащил. Не много приподымается 4 пальчик я его фиксирую в нужном положении лейкопластырем. Костная мозоль формируется до 6 месяцев,так что док сказал что если буду делать то все пальчики будут ровненько лежать. Как подписать дату операции??? |
|
||||
|
||||
![]()
Ольга 33 Поздравляю, просто супер! Ради результата стоило пережить 7 часов операции.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга 33, судя по рентгену, спицы у меня длиной около 4 см, одна на 1 см вышла и прокручивается. Наверное, у нас разные методики... Чтобы добавить подпись: вверху Панель управления - Редактировать подпись.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга 33 , и все-таки, повторюсь, вы просто уникум
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Nadin, а триксы продаются в аптеке и как они правильно называются? Они у вас на щвы попадают, а швам это не вредно? У меня один палец тоже "уходит". Когда после первой операции третий палец стал уходить под второй, второй немного приподнялся и первый на свободное место наклонился. И сейчас это стало заметно. Не знаю только, поможет ли пластырь, год прошел. Nadin, вы не могли бы спросить у доктора, есть ли смысл?
Ольга 33, а что значит, удалили суставы и какие? Теперь пальцы не будут гте-то сгибаться? А четвертый палец обычным лейкопластырем приклеивается, просто обматывается? Неужели утягивает палец книзу? |
|
||||
|
||||
![]()
Елена Х Триксами их назвал врач. С виду обычный пластырь, только с бумажной "подложкой" и тянется. В аптеках обычных такого пластыря нет, я покупала в ортопедическом салоне в ЦИТО. наклеиваю прям поверх швов, думаю, что не вредно, швы уже зажили. Вся эта "процедура" актуально в момент срастания костей, когда идет формирование положения пальцев. Мне кажется, я начала это позновато делать.
|
||||
|
||||
![]()
Елена Х Мне не удалось сохранить 3,4,5 головки плюсневых костей. Это связанно с тем что я много лет болею ревматоидным артритом.Кости стали очень хрупкими. Кости срастили под таким углом чтобы я могла делась перекат, но думаю что на носочках я не смогу стоять. Но я не сильно переживаю по тому что я ни когда этого и не могла делать.
4 палец я притягиваю эластичным хирургическим лейкопластырем.Делаю такой хомутик вокруг пальца и закрепляю на подошве концы,очень хорошо держит.Но актуально только в первые месяцы после операции.У меня уже почти совсем ровненько лежит пальчик. На снимке видно что нет головок.Снимок делали на операционном столе,через 1,5 недели мне делать контрольные снимки,очень интересно как там у меня срослось. Что то давно не видно Лара 55,как там она!?
|
||||
|
||||
![]()
Nadin1978, Chevron или Austin -это L-, а Scarf- Z-образная остеотомия, по-разному иссекают кость.
Добрый вечер, я на форуме новичок, случайно нашла его, уже после того, как 06.11.2012 мне удалили "шишки" на обеих ногах. К операции шла долго, боли были только в левой маленькой косточке. Как выяснилось в ходе операции в плюсневой кости выросла киста, рентгеном не диагностировалась. Как говорят доктора, кисты в костях диагностировать очень сложно, рентген их не определяет. Еще мне делали косую остеотомию 5-й плюсневой кости и тенотомию сгибателей-разгибателей всех пальцев через проколы. Реабилитация прошла нормально, 6 февраля будет 3 мес., отеков почти нет. |
|
||||
|
||||
![]()
Ольга33, а лейкопластырь в обычной аптеке покупали? У меня та же проблема с третьим пальчиком. Cегодня 8 недель после операции. Может еще не поздно?
|
|
||||
|
||||
![]()
Елена Х Да, в обычной аптеке брала. У меня тоже 7 недель,так что еще не поздно, еще можно моделировать пальчики, если на них была операция.
Лейкопластырь такой какой то тканевый,мягкий,не трет и не давит и палец прям хорошо лег на место не выглядывает среди других.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга 33, как точно называется пластырь? А то звоню в аптеки, они не знают
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет.
Планировала, что напишу Вам о результатах моей ОП на прошлой неделе (т к планировалось, что буду лежать в больнице до пятницы), но, не получилось, температура была выше 38, выписали только вчера. теперь по порядку)): ОП делали под общим наркозом (планировался местный, но как меня в ступню не кололи, она не действовала). Т к мне сделали пока только одну ногу, ходить можно было сразу после того, как наркоз отпустит, т е ковыляла на костылях по отделению вечером того же дня. Первые дни нога была в пластмассовом зеленом сапоге, потом сделали гипсовую лангетку, нога болела постоянно, очень сильно кровили швы. Сегодня 9 день после ОП, хожу на костылях (нога в гипсе) и с большим трудом, стоит на минуту опустить ногу как сразу чувствую, как набухает отек и начинается боль, большую часть времени лежу и оперированную ногу держу на подушке. Вчера рассматривала послеоперационные снимки, на боковой проекции увидела, что ножка одного из винтов торчит из кости на несколько миллиметров, очень расстроилась ![]() на фотке шов на пятый день, оцените, плиз, знающим взглядом)), нормально? |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а в Казани кто-нибудь делал операцию?вроде решилась,но так мало информации про остеотомию,почти нет отзывов про Кудрявцева А.И.И еще вопрос, где можно купить обувь биркеншток?
|
|
||||
|
||||
![]()
Cindy Здравствуйте, желаю вам быстрейшего восстановления и хорошего самочувствия! По поводу шва, боюсь сказать банальную вещь, но у всех по разному проходит восстановление, заживление швов и т. Д. Раз вас выписали из больницы значит врач считает что все идет нормально! Если вы конечно доверянте своему врачу.
Скажите, а вы в каком городе делали оп? У меня сегодня тоже 9 день после оп. Врач предлагал делать по одной ноге, у нас помоему не принято по две делать..,но я начитавшись данного форума решила делать сразу две. Пока тоже очень нелегко ходить... Пока лежу вроде ничего, не больно, но ноги хотят только в приподнятом положении находится! А встаю, и если только до туалета иду то нормально, чуть маршрут увеличу, до кухни например, и обратно еле хромаю! В пятницу ехать снимать швы, не знаю как там по больничным коридорам буду ковылять.
|