Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Боли может и не быть, но усталость есть.
В принципе существуют такие методики, когда ноги 3 раза в неделю качают. Я даже так занималась сама. Но в таком случае упры обычно разносят, чтобы не получилось на пример присед, а чарез день опять присед. Обычно делают так день1 чисто ноги день2 что-то еще, обычно спина и плечи из ног только голени, но по полной (в др дни голеней нет) - это просто пример как я делала, можно и что-то другое день3 ноги, но другие упражнения, чем в первый день. И обычно эта тренировка 80% от 1ой и что-то еще (грудь-руки) отдых 2 дня. У меня был отличный прогресс по такой схеме, но учти, ела я ого-го. 2200-2400 ккал в день. И даже ночью просыпалась от голода и ела. Спала по 10 ч в день как убитая. Набрала 2 см в талии - а как же без этого. Тренируешься на массу, надо есть. С этим придет и жирка маленько. Иначе нельзя, сердце посадишь и всякие другие важные органы . Так делала 4 мес. Потом перешла на др схему. Так как эта была не очень совместима с моей жизнью. - получалось что я только ем, сплю и тренируюсь. Сил не было ни на какие посиделки у друзей, кино-домино и тд. Я просто вырубалась в 8 вечера, как суслик. |
|
||||
|
||||
Леся да, я так примерно и делаю. Про голень не знала, но делала 1 раз в неделю, так как забывала просто в остальные дни. Ем я немало, около 2000 ккал вместе с протеином. В выходные больше, намного, и со спиртным
|
|
||||
|
||||
так да не так.
Я же говорю, я при таких тренях еле до кровати доползала и в 8 вечера уже засыпала. А у тебя хватает сил на 4 тренировки в неделю и еще и усталости особой нет. Все было бы прекрасно, если бы ты довольна была. А чем ты конкретно не довольна? Маленьким прогрессом? Вроде ты фотки до и после выкладывала и результат был? Или я что напутала? |
|
||||
|
||||
Я очень верю в то, что ты написала, Леся.
Я порой тоже так тренируюсь, что мечтаю быстрее рухнуть в кровать и сплю долго. Тренируюсь ударно, ем правда, всегда, как обычно, 1350-1550 ккал в день, больше даже и не получается, но и не меньше. Поэтому я прекрасно знаю, что такое потренировать ноги и потом забыть о них на несколько дней, а луче на неделю, так как нереально больше тренировать, если начинаешь это делать ударно. Кошечка, может ты не нагружаешься по полной? Я после тренировки выхожу, как после боя, с чувством победителя, чувствую, что хорошо потренировалась. Если этого нет, то на следующую тренировку увеличиваю нагрузку. Может и тебе нагрузку увеличить? В какой прогрессии ты увеличиваешь вес, нагрузку? Например, становую делаешь как, сколько брала месяц назад, и сейчас? Лучше, конечно, увеличивать нагрузку зигзагом. Просто цифры, например, начала брать 10 кг, через пару таких же тренировок берёшь 11 кг, ещё делаешь пару тренек с 11 кг, потом на одной(из той же проги) берёшь 10, а потом ещё 2 делаешь с ещё большим весом, с 12, потом 1 с 11 кг и так далее. При такой схеме увеличение веса идёт легче. В тренажёрах тоже. Надо дневник, конечно вести. Я все свои веса постоянно фиксирую, вижу, как идёт прогресс. Иначе невозможно контролировать, без записей. |
|
||||
|
||||
Ланита, скажи мне пожалуйста как самый спец а при диастазе мышцы качаются, или пока его не устранишь - не очень действенно, а то мне сказали, что пока не ушьешь диастаз, смысла нет - результат не виден или это не так?
|
|
||||
|
||||
Леся прогресс как будто замедлился или я привыкла, не знаю. Результат есть, да, но он такой же как был на последних фото, а живот хуже стал. Вроде как на месте стою. ПРосыпаюсь я не рано, может поэтому вечером не уставшая особо, я сова.
Lanita честно, я не знаю как нагрузиться еще больше. То есть я делаю 4 подхода по 10 раз так, что последние 2 раза у меня дыхалку спирает от того что еле выжимаю. Больше сделать невозможно просто. Становую я месяц назада брала к примеру на олимпийский гриф 10 кг, сейчас 15. Приседания со штангой было 5 кг 8 раз, сейчас 5 кг 15 раз. НА обычный гриф я вешаю 20 кг. Жим начинала с 70 кг в самом начале, сейчас 120. Я постоянно увеличиваю вес. |
|
||||
|
||||
Mechta, Я, конечно, не самый спец, но про качание пресса при диастазе знаю на собственном опыте!
Вот первая фотка, как было без спорта. Начала заниматься, а именно тренировка всего тела 4-5 раз в неделю и талия в объёме уменьшилась больше, чем на 10 см. Я тоже раньше читала, пока не занялась дело, что качать нельзя, ничего не накачаешь. Но мой опыт показывает обратное. Такой живот у меня появился быстро, за 4-5 недель. Жир сгорел, в том числе висцеральный, от него тоже живот выпирал. Кошечка, тогда попробуй рать больший вес, но меньшее количество повторений, как мужики, по 6-8 повторов. 3-4 захода. Ну или вообще прогу меняй. Все новые упры. Ничего старого. У меня вот застой тоже был. Я себе сейчас полностью поменяла прогу, и время, и упражнения, и вообще другую систему себе выработала. Буду по ней заниматься месяц, посмотрю, уже прошла неделя, пошёл сдвиг. Так и ты попробуй что-то изменить кардинально. |
|
||||
|
||||
Кошечка, попробуй, как Ланита говорит, бОльший вес, мало раз.
Я первый раз работала на "массу" - совсем по диллетански, ничего не знала. Думала буду делать до упора и все саму в нужных местах наростет. Когда прогресс застопорился, начала спрашивать людей. В ответ получла - хочешь больше мышц - больше ешь, больше спи и МЕНЬШЕ тренируйся. Т.е. что Ланита говорит - 3 подхода по 4-10 раз (можно пирамидкой) С хорошим отдыхом между упров. Но на свободных весах лучше, чтобы тебя страховали (кто-то или чтобы стойки были) - особенно на приседе. А то сядешь и не встанешь. |
|
||||
|
||||
Мне тренер тоже говорил, что сначала нужно натренировать организм, а потом делать малоповторки, но с большим весом. То есть движения будут получаться резче, якобы мышечные волокна "рваться" быстрее будут. И еще он сказал, что при таком виде тренировок утомленность меньше чувствуется. Девочки, поправьте, если я опять неправильно что-то говорю.
Кошечка, я чуток не поняла. Ты когда делаешь приседания (свободный вес), какой вес берешь? На данный момент. |
|
||||
|
||||
Кошечка, я тоже если честно не поняла про грифы и вес...
Гифы разные бывают есть и 8 кг и 10, олимпийский, насколько я знаю, весит 20-25 кг, без блинов. Каким образом ты считаешь? Давай конечную цифру. Милл, для любого человека определяется тренировка, рассчитанная от его целей. Сказать, что нужно заниматься мало повторными тренировками всем, неправильно. Тренировка строится в зависимости от поставленных целей. |
|
||||
|
||||
Малоповторка предназначена для - набора мышечной массы, увеличения объемов и силы (малоповторка пирамидками). И работает только при хорошей еде и отдыхе.
Короче, кому надо просто "тело подтянуть и жирок скинуть" - это не сюда. Средние повторы и многоповторы, предназначены для много чего. Для увеличения объемов (!, да да , бывает и так. Работает для крупных групп мышц, как ноги, кстати), формы (те снижения % жира при уже сформированных мышцах), физической выносливости и тд. На счет веса. Зависит КАК делать упражнение. На пример присед можно желать за счет квадр и спины. Тогда я и с 70кг присяду. А можно за счет ягодичной - тогда 30-40 кг. Т.е. почти в 2 раза раздницы. Естественно включены будут все мышцы, но акцент разный. |
|
||||
|
||||
Mill я на олимпийский гриф, который сам мне сказали весит 20 кг, вешаю 5 кг с каждой стороны, то есть 30 кг общий вес. Но с таким весом я могу максимум 8 раз присесть. 4 подхода делаю.
Я сейчас по 10 раз делаю, переходить на 8 видимо надо. Леся да, я со штангой всегда делаю в этой конструкции, не знаю как называется, квадратная куда штангу вешать. С пола я сама такой вес не подниму и за плечи не положу, руки у меня слабоваты. Еще совет по поводу мертвой тяги. Ногами могу и больший вес вытянуть, а вот руки начинают болеть и не могу больше 8-10 раз сделать подряд. Подряд это не кладя штангу на пол. А вот если с пола поднимать, рывковая чтоли называется, то эффект такой же для бицепса бедра? |
|
||||
|
||||
обычная проблема - тренируй хват. Постепенно окрепнет.
Рывковая тяга хорошо грузит все ноги, не только бицепс. И попу. Хорошая вещь, но надо быть ОЧЕНЬ осторожной со спиной. Мертвая тяга (тяга на прямых ногах) грузит в основном бицепс бедра. |
|
||||
|
||||
Девочки, я тут в одном журнале(для профессиональных тренеров, американский) на днях вычитала, что тренировка на эллипсоиде наиболее эффективна, если заниматься на нём с далеко оттопыренной попой. И большая проблема, что абсолютно все, в том числе и тренеры, тренируются на эллипсоиде просто стоя, со слегка полусогнутыми
ногами. В таком положении тренируется только квадрицепс, а если оттопырить попу назад, упор на пятки, то тренируется бицепс бедра, внутренняя часть бедра, ягодицы и икроножные. Я так потренировалась 2 дня. Конечно, очень непривычно, но мышцы болят, при чём те, которые обозначены в статье. И на достаточно небольшой скорости сердечко работает, как надо. |
|
||||
|
||||
у нас наоборот, все попу оттопыривают. Забавно смотреть, у нас в зале 5 эллипсоидов в рядок и там народ попы оттопырит и наяривает.
|
|
||||
|
||||
А у нас нет, все стоят ровно. Ну на степпере иногда зад оттопыривают, но не на эллипсах.
Я даже ради интереса погуглила, не нашла ни одно оттопыренной попу и упора на пятки... |
|
||||
|
||||
У нас на эллипсе даже картинка есть какие мышцы при какой позе больше напрягаются. Прямо стоишь - икры и квадры, попу отклячиваешь - ягодичные и бицепс, Прямо стоишь и не держишься руками - все тело работает.
Я эллипс не очень люблю и не знаю правда это или нет. С откляченной попой на мой взгляд проще при тех же параметрах, чем прямо. Но это не говорит что работает. Просто с откляченной попой можно читить - опираться не просто руками , а всей частью руки от ладони до локтя. Я иногда степ делаю. Но очень редко. |
|
||||
|
||||
Леся, я такие картинки на всех степперах вижу, но ни разу ни на одном эллипсе не видела. может ты со степпером перепутала картинки?
|
|
||||
|
||||
Я все элипсы и степперырассматриваю только как разминку, а не как тренировку чего либо.
|
Закрытая тема |
|
|