Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Купи себе крем для лица с большой степенью защиты, тебе хватит на долго. Сейчас уже яркое весеннее солнышко появляется, поэтому с утра под глазки основной крем-уход, а через некоторое время крем-фильтр. А на лицо можно также, можно просто ухаживающий крем, если он тоже с защитой.
Солце с возрастом из друга превращается во врага и очень старит кожу. :mad0: Думаю крем для тела, он и есть для тела. Оставь его для отпуска. |
|
||||
|
||||
А через какое время светлеют швы под глазами? Сейчас они у меня в виде таких красных полосочек, очень даже заметных, прошло 2 недели.
|
|
||||
|
||||
assol, у меня сегодня неделя, но у меня их уже почти не видно.
Наверное, от кожи зависит. Даже док мой удивился, как быстро у меня все сошло... сейчас только ярко желтые синяки остались, и чуть-чуть синячок под одним глазом. Мне кажется, что Вобензим очень помог, раньше, у меня так быстро отеки и синяки не проходили, а швы косметические у меня впервой, так, что тут не знаю... |
|
||||
|
||||
assol мне врач сказал если будет покраснение швов. то мазать просто гидрокортизоновой глазной мазью. А через месяц после операции наступает критический момент, он сказал, швы могут краснеть и чесаться. У меня вроде нет. Сами швы почти не видны, но во внутренних углах чуть-чуть розовее чем везде. У меня месяц.
|
|
||||
|
||||
гидрокортизон - это мысль. а то они у меня красные, болят и твердые на ощупь.. Все остальное - отеки, желтые пятна - уже прошло, а вот только швы.
|
|
||||
|
||||
Девочки, пишу может кому-то будет интересно. После кантопексии месяц и десять дней. Уплотнение на верхнем веке полностью рассосалось на одном глазу, на другом еще немного чувствуется. А были приличные бугорки с полгорошины.
|
|
||||
|
||||
А у меня через 3 дня будет 4 месяца после блефаро с кантопексией, и до сих пор ничего не рассосалось ни сверху, ни снизу. Сверху визуально не видно, но ощущается и не могу нормально красить верхние веки ни карандашом, ни тенями. На местах уплотнений карандаш не ложится ровной стрелкой, тени собираются.
А снизу уплотнения достаточно заметны. От чего это зависит, не знаю. Может быть от специфики рубцевания, а у меня она явно повышенная (после удаления паппиломм остались белые пятна и небольшие рубцы), может быть от возраста, от количества и размера подшитой ткани. Зато швы зажили практически идеально, на 10-20 день их почти не было видно и за все это время они меня не беспокоили. Так что процесс реабилитации проходит у каждого индивидуально. |
|
||||
|
||||
Вот у меня прошло 20 дней после операции. Сначала так радовалась, а теперь почти каждый день плачу.
Фотографии пока сделать не могу - фотоаппарат у сестры, но... Сейчас, когда сошли все отеки, стало видно, что один глаз сделали нормально, а второй - то, что я больше всего боялась, круглый!!! Не как веко спаниеля, а натянутый больше к внутреннему углу глаза. И если бы это только видно было, но оно еще и чувствуется! Мне трудно закрывать глаз, прищурить тоже не могу, веко по линии шва болит и тянет. Если посмотреть вверх, то веко неплотно прилегает к глазу. И такие вещи - только на ОДНОМ глазу У кого-нибудь было такое с веком - оно хоть НЕМНОГО выравнивается? Каждый раз одевание линз для меня - стресс, в зеркало вообще стараюсь не смотреть. Окружающие говорят, что лучше бы я операцию не делала - стало хуже, не только из-за разных глаз, а вообще. Мама от меня 2 недели глаза отводила... Сейчас опять плачу. Хочется заснуть, а потом проснуться - и чтоб все это оказалось дурным сном.... Но теперь назад не вернешь, не знаю даже, на что надеяться |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня после блефаро тоже место где, закрепляли уголок глаза, выгядело немного бугорком на одном глазу почему-то. Так вот сейчас прошел уже год и месяц, а это место выглядит так, как будто под кожей узелок от нитки остался и кожа на этом месте какая-то белая, наверное это как шрам, и это место не загорает. Но это видно только мне.
Ассоль, у тебя еще очень маленький срок, подожди хотя бы три месяца, рано паниковать, у меня тоже один глаз немного хуже выглядел, и заживал дольше. Через год я могу сказать, что с каждым днем будет только лучше, глаза где-то полгода "устаканиваются", это правда! |
|
||||
|
||||
Ассоль, может быть пока стоит воздержаться от линз? Я сама очкарик и линзы очень долго не решалась одевать. И чтобы попусту не расстраиваться, стоит показаться хирургу и задать ему вопрос в лоб: усядется этот глаз или нужна коррекция. Так тоже бывает, ничего страшного не случится. Мне вот подправляли внешние уголки глаз и ничего, всё под местным обезболиванием и за 15 минут. А может и правда всё само "сядет", через 20 дней совсем ещё рано оценивать результат ОП.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, здесь внешние уголки глаз подправлять бессмысленно, тянет внутренний угол, примерно так:
стрелочкой я нарисовала, куда направлено натяжение. Линзы это носить не мешает, стресс оттого, что я всю эту "красоту" в это время в зеркало наблюдаю (при надевании линз оно особенно заметно). Эндж, спасибо, успокоили немного... Готова ждать и год, хоть бы были постепенные улучшения |
|
||||
|
||||
А какой смысл плакать? Слезами горю не поможешь. К ксометологу, на физиотерапию. Как раз примерно с 20 дня после операции, пока не сформировался рубец.
|
|
||||
|
||||
assol, через месяц после операции обычно первая консультация у хирурга, он смотрит как и что. Обязательно спросите об этом.Я слышала, что назначают какие-то процедуры в подобных случаях. А еще можно в интернете он-лайн задать вопрос другому хирургу, послав свои фотографии. Например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. У меня тоже была ассиметрия, левый глаз как вы пишите был круглее у внутреннего угла, но очень незначительно, практически не заметно. Поэтому обязательно "изнасилуйте" хирурга по этому вопросу. Лучше пораньше начать что-то делать, если нужно.
|
|
||||
|
||||
Assol, наверное, в данной ситуации, самое первое, что можно тебе посоветовать, это отвлечься.
Плакать каждый день--жуткий стресс. И хотя, я бы тоже очень переживала, мне хочется тебе посоветовать, на что-нибудь временно переключиться. Даже если всего на пару часов: фильм, посмотреть, прогуляться, поболтать с кем-нибудь... |
|
||||
|
||||
Assol, покажите фото, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Получите рекомендацию вашего хирурга, все-равно любая коррекция возможна только через определенный срок, который придется выдержать. Все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
Assol, у меня очень похожая ситуация (сейчас 12 дней после ОП), и тоже несколько претензий именно к одному глазу, только у меня веко тянет не в угол, а по центру вниз, я раньше выставляла фотку, правда, сейчас уже лучше, но эффект пока сохраняется.
А меня сейчас беспокоит слезная борозда на этом же глазу, она стала более четкая, чем до ОП, и в одном месте вмятина, будто втянута вовнутрь. Хочется надеяться, что это временное явление. |
|
||||
|
||||
Думаю это 100% временное явление. У меня первый месяц после операции каждый день было что-то новое! То слезная втянется как на черепе, то отек сползет на границу слезной со скулой и висит мешочком. Сейчас потихоньку выравнивается, но все равно еще нет полного приживления кожи. Так что бум ждать!
|
|
||||
|
||||
olga36, а потом эта незначительная ассиметрия выправилась? И если да, то через сколько времени?
Sabiwa, фото смогу сделать завтра, фотоаппарат у сестры, она уехала. Ellana, у меня тоже была вмятина - выправилась. |
|
||||
|
||||
assol, дело в том, что я никогда не обращала внимания до операции, что у меня глаза разные!! Ну не в плане того, что один левый, а другой правый! Просто, когда после операции увидела ассиметрию, то после этого уже начала рассматривать фото ДО. Но до ОП ассиметрия была вверху, я уже выкладывала фото раньше, а после ОП левый глаз стал круглее. Сейчас уже меньше, но все равно немного видно мне. После операции месяц и десять дней. Я поэтому и говорю вам, что разница будет проходить, но лучше уточнить у хирурга, может надо поделать какие-то процедуры.
Рассмотрите свои фотки ДО. |
Закрытая тема |
|
|