Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня был таблетированный полтора года назад на фоне антибиотиков, после этого такой пмс. Насчет цикла не знаю, тк принимала ок и ринг. В любом случае сделаю сначала анализы, но есть смысл, раз у меня кольцо стоит, все равно же норму покажут? И что тогда делать с пмс синдромами в виде приливов потливости и отеков в 32 года.. я на прожестожель надеялась.
|
|
||||
|
||||
Ната 82, вот такие анализы:
ФСГ 8,93 Мме/мл при норме фолликулиновая фаза 3,5-12,5 эстрадиол 83.5 рМоль/л при норме фолликулиновая фаза 46-607 Мне 40 лет, месячные регулярные, но менее обильные, чем скажем 5 лет назад, "либидо" куда-то в сторону ушло и злюка стала, как бабка, так муж сказал. Нужно что мазать,пить? Если девочки говорят, что в Москве нет "правильных" врачей по этой теме, то у нас в Краснодаре и подавно... |
|
||||
|
||||
Ната, форум для того, чтобы спрашивать друг у друга, мне все одно никто не дает ответ на этот вопрос.
Ну, э.киста все же может быть причиной, по-вашему? Можем перейти в Гинекологию. |
|
||||
|
||||
Хелена, я , конечно, тебе отвечу, если смогу, только я, прости, не очень поняла сути вопроса. Давай, пошли в гинекологию, чтобы здесь не оффтопить и постарайся почётче сформулировать, ага?
|
|
||||
|
||||
Формулируйте вопросы, касающиеся личных тем, аккуратно и корректно.
|
|
||||
|
||||
Я уже не знаю, как формулировать!
Давайте вместе, что ли. Помогите, а то я ничего уже не понимаю в корректности. Вот у меня точно такая ситуация: Цитата:
Теперь, как я понимаю, взгляд на проблему изменился. Я убеждена, что каждая из нас своей мамае будет советовать только самое лучшее. И мне надо знать, на приведенном примере, которому я взялась следовать несколько месяцев назад, как теперь действовать дальше. Как узнать? помогите... Для темы это ффтоп, личка не работает, а сама я ввиду отсутствия знаний экспериментировать не умею! |
|
||||
|
||||
Может, и офф, но я тоже присоединяюсь. Прогестерон как гель/крем, он навсегда нужен или до определенного возраста? ну... примерно определенного.
Тем более, что када Пуша заикалась про фито, чуть не затоптали |
|
||||
|
||||
Ох не люблю я такого радикализма - сначала всем надо, теперь всем надо бросать...Гормоны - не шутки. все серьезно, очень серьезно..
Ваниль, зачем бросать-то? Если тебе прогестерон что-то дает (ну хотя бы не ухудшает) так может его оставить? Но конечно надо проконсультироваться с врачами, обследоваться,сдать анализы и возможно оставить? P.S. С врачами желательно несколькими - я была у нескольких, взгляды ОЧЕНЬ разнятся... |
|
||||
|
||||
Девушки мама моя никогда не использовала эстрадиол с пргестероновым кремом как оппонентом . Эстриол да, сухость влагалища это показатель, использовала и то короткое время. И никому никогда в этой теме я эстрадиол не советовала. С Биэстро даже если я и планировала , то не купила для нее, да и планировала его с утрожестаном вагинальным. Потом от этой схемы отказались, сейчас она на совершенно другом препарате - это не ЗГТ. Сто раз здесь я лично писала что периМ это состояние эстрогенового доминирования. Доминирование означает что его слишком много, что его не надо добавлять еще. Я не хочу давать советы ни о чем биоидентичном вне рамок ПериМ.
Сссылки на эстрадиол тут были появились потому что появились люди которым он стал очень нужен . Потом Ната неоднократно писала и здесь, даже Анисия писала примерно тоже самое. Потом оказывается начались консультации страждущих в личке. Вы как то выборочно воспринимаете информацию, нужная информация всегда здесь была. Просто она гибла под буквально спамом со стороны нескольких человек ( который к моему сожалению они с собой не забрали, он так и остался в теме:). Я тут и не писала уже- во первый и времени жалко, во вторых все равно не поймут. Это Ната храбрая и Алия может изложить все для "чайников". Я нет мне, и нервов жалко и для чайников не могу - мне то кажется, что я упрощаю все до примитивности когда пишу, а выходит нет. И я не однократно предлагала разделить тему и что бы ни о какой ЗГТ речь не шла. Почему не хотели, я так и не поняла, но отвязаться от ЗГТ которой здесь сильно стало "пахнуть" можно было только при помощи скандала. |
|
||||
|
||||
как конченный гуманитарий я нифига не понимаю в графиках, но остро реагирую на священное слово мама.
Разборки мне тоже не интересны. Иса, в любом случае - спасибо за ответ. Анна, прогестерон мне дает одно - высыпаться стала за короткое время, в остальном все по-прежнему: бодра, весела, бьюсь старости))) |
|
||||
|
||||
Ваниль, ну а что сейчас не понятно про маму? Эстрадиол и эстриол это две большие разницы. И здесь тоже не дали развить эту тему, ибо были категорично сказаны фразы типа эстриол это конечный гормон и это плохо. и что эстрадиол самый лучший ,самый сильный, и лучше быть не может.
Утрожестан ( микронизированный прогестерон в масле по 200 мг), совершенно не равнозначен крему. Алия изложи плиз , плиз для чайников. Ната и ты помоги на доступном языке, я косноязычная - это точно. И да мама моя использует прогестерон Эмериту микро дозами , поскольку ей действительно лучше спится , проходят отеки и не так болят суставы. Эстрадиол -нет, не использует. Девушки еще раз прочитала последние посты, Эскаду например. Напишу для чайников Прогестерон + фито- это НЕ ЗГТ. ЗГТ это когда - 1. эстрадиол плюс прогестины ( прогестрон это прогестин) или 2. просто эстрадиол. Просто прогестерон это - не ЗГТ. Просто фито это не ЗГТ. |
|
||||
|
||||
Добрая ты женШина!
В общем, я жду пару месяцев и потом буду опять задавать вопросы по результату. Если выдержу. Потому что, мне кажется, что я опять понемногу начинаю звереть. ))) На счет эндометриоза теперь даже и не знаю что там было на самом деле. В матке вроде все нормально, а в шейке была закупорена железа, вроде из-за этого он разрастался и кровило. После криотерапии и соскоба пока вроде все нормально. Осенью сделаю опять УЗИ, посмотрю. Посмотрю какие месячные будут и т.д. И еще, делать анализы или нет смысла? И еще вопрос: какой прогестерон есть в аптеках, чтобы не заморачиваться с интернетом? А то придется с Дюфастоном пробовать. (( |
|
||||
|
||||
Ну и продолжай (в том же духе). В чем проблема-то?
|
|
||||
|
||||
Да, еще у меня узелок на передней стенке матки нашелся в этом году ((( пока очень маленький. И еще никакого либидо ((( ну разве что иногда, крайне редко.
Это же все прогестерон? |
|
||||
|
||||
Иса, да вот все понятно как раз
как не примала, так и не буду пока.. Может, со временем ты где-нить еще напишешь про маму, буду обезьянничать. А любой пересказ - кривой по определению, можешь не напрягать Алию Анна, просто планировалось развитие темы, я поняла, что его не случилось |
|
||||
|
||||
Про узелок не знаю, а либидо это скорее всего тестостерон. От прогестерона ну какое либидо, одно спокойствие.
Ваниль, ну маме моей за 60, чего тут обезьяничать это совсем другая категория. Ты лучше с Наты "списывай". Попросите Нату открыть ветку с тенденциями в ЗГТ, современными методиками и пр. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Эстриол и прогестерон - это ЗГТ? ЗГТ- это прием горомонов после 50 не важно с какой целью или что ЭТО? |
|
||||
|
||||
.
|
|
||||
|
||||
Кейк, ну я точно плохо по русски изъясняюсь если даже такая умница как ты не поняла. Попробую супер примитивно еще раз и потом будем ждать добрую Алию
Крем от микронизированного в арахисовом масле отличается своей биодоступностью У микронизированного она намного выше, т.е засунили вы во влагалище 200 мг и все эти двести они будут постепенно там выделятся поддерживая в организме более менее постоянный уровень. Ну может не 200, а скажем если биодоступность 90%, то 0.90 умножить на 200 = 180. Можно сказать что организм усвоит эти 180 мг полностью. При ЗГТ это необходимо, потому что только такие постоянно поддерживаемые дозы будут оказывать антипрофилирующий эффект на эндометрий,который под действием эстрадиола будет бурно расти. Не будет оппонента эстрадиолу - будет рак матки. Но все равно этот антипрофилирующий эффект не будет равен прогестиновому ( не биоидентичному), плюс многие спят на таких дозах прогестерона круглые сутки. В этой ветке Талия использовала его и об этом писала. Дальше почему нужны именно постоянные дозы. Потому что при ЗГТ имеет смысл принимать эстрадиол практически без перерывов, не поддерживая цикл которого нет. Почему? Потому что при отмене вы очень быстро теряете все преимущества - эффект этот не накопительный. Эстрадиол в организме остается долго, биодоступность у него очень высокая , время его жизни по сравнению с прогестероном большое. Намазались вы эстрадиоловым кремом- будет действовать скажем сутки, а прогестероновый крем 2 часа. Наклеили пластырь будет эммитировать эстрадиол микродозами он постоянно. Поэтому нужен постоянно находящийся в организме "оппозиционер". У крема биодоступность ну 10-15%. Мазаться чтобы получить дозу 200 мг нужно часто-часто , и то это не поможет так как у кожи есть предел востприимчивости . После определенно момента прогестерон намазанный огромными дозами усваиваться не будет. И это прогестерон будет не локализован в правильном месте - матке. Пластырь тоже не выход, поскольку он будет огромного размера по сравнению с Климарой. Один из выходов это прогестины - шустрые, водорастворимые, легко усваиваемые и не нужны в огромных дозах как прогестерон. Ведь для биоидентичной ЗГТ используют скажем пластырь Климара с 0.05 мг эстрадиола и 200 мг микронизированного прогестерона, а вот прогестинов используют так же мало как и эстрадиола. Из автроитетов вот в Кливленд клиник нашла врачей упоминающих об этом . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Dr. Holly Thacker, director of Center for Specialized Women's Health at the Cleveland Clinic. "I have also seen so many uterine cancers that could have been prevented, but weren't because women were rubbing in compounded estrogen that worked, but they were only using compounded topical progesterone (крем) . And that does NOT protect the uterus like oral progesterone does. Using unopposed estrogen [without progesterone] alone ups your risk of uterine cancer." Кратко - я видела множество женщин с раком матки которого можно было избежать ! потомучто они использовали прогестероновые креа которые не защищают матку от профилирации. Что на дура, неграмотна или учавствует в заговоре фармы? Подумайте получше , кто тут есть кто. И посмотри на противопоказания, кажется ты писала что тебе нельзя вит К . В некоторых случаях эстрогеновая терапия противопоказана в принципе. Прогестерованные крема показаны в период ПЕриМ, при небольших неругулярностях цикла, проблемам с грудью, проблемам со сном и отеками и пр. Но не при ЗГТ. Крем не подразумевает, что вы сразу спокойно можете использовать эстрадиол. Можете крем -эстриол, при проблемах сухости влагалища, но не эстрадиол. Ольга , я писала на неделе про анализы. Про то натощак или нет ( про кровь, да?) я честно говоря не помню. |
Закрытая тема |
|
|