Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
alena-35 С юбилеем!! Пусть ножки только радуют, а ты радуй нас
radeon_x_800 да объемчик у вас впечатляет. Обратила внимание, что ВГ более спокойно относится к процессу реабилитации, чем другие врачи. |
|
||||
|
||||
Olgaas , да, согласна, ВГ намного проще ко всему относится, но меня немного смутили истории с повторными операциями... Со мной в палате женщина лежала, которой не просто удаляли мешающие винтики, а переделывали значительно. Она говорит, что сама виновата - не берегла ножки. Я наверное постараюсь сохранять покой (сколько смогу). Думаю, что на первых порах это важно. Тем более, что есть возможность работать из дома.
|
|
||||
|
||||
radeon_x_800 Не надо думать о плохом, у вас будет все хорошо. Я вспоминаю как год назад я тряслась насчет ног, 7 недель барук, ни дня меньше. Только лежала, есть не готовила, к сожалению, не помогло.. Генетика сделала свое дело(( сейчас я на это смотрю проще..
|
|
||||
|
||||
radeon_x_800 ,терпения Вам, время быстро летит.
ВГ возможно про правую имел ввиду приступать на пятку?? чтобы нога не "забыла" совсем про нагрузку. |
|
||||
|
||||
Olgaas , я не думаю о плохом, просто есть возможность поваляться 8-ми часовой день кверху лапками а двигаться по дому хочу очень-очень, а то на улицу еще не скоро получится выйти...
razmila , когда я спросила про то, как ходить, он велел встать полностью и сделать шаг попробую обзавестись костылями попозже, когда одна нога будет на свободе, тогда и буду пробовать ходить понемногу. А пока планирую купить стул на колесиках для передвижений ))) |
|
||||
|
||||
radeon_x_800 , впечатляет! Наконец-то появилась "коллега" по артродезу. Но непонятно, зачем Вам правую ногу заковали в гипс? Ведь, как я поняла, на правой сухожилия не трогали? Сколько всё же существует вариаций одних и тех же операций и от чего зависит выбор той или иной вариации. От субъективных предпочтений доктора или от каких-то других объективных причин?
radeon_x_800 , еще есть вариант передвижения - с ходунками. |
|
||||
|
||||
LIKA13, как раз из-за артродеза 2-3 плюсне-клиновидных суставов, как я поняла. В гипс и на два месяца аж...
|
|
||||
|
||||
radeon_x_800 да, круто тебя поштопали!!! Держись давай, терпения и оптимизма!!!!! И все будет хорошо.
Оля, я постараюсь не пропадать надолго. Должны же мы своим примером воодушевлять новеньких отважных девчонок! |
|
||||
|
||||
radeon_x_800 , у меня артродез на первом луче, гипса не было, но Баруки были не как у всех нормальных людей, а так называемые Баруки 2-го типа (у всех 1-го типа). Они на совершенно плоской подошве. И подозреваю, что фиксирующие конструкции у нас разные
|
|
||||
|
||||
alena-35 , на форуме и более впечатляющие и сложные случаи были так что у меня все будет точно хорошо спасибо!
LIKA13 , ВГ сказал, что вместо пластины поставил мне туда какую-то конструкцию, которая крепится не на 8 винтов, а всего 2-мя. Сказал, что эта методика пока здесь у нас не очень широко применяется (или не применяется?). Но результат очень здоровский внешне (даже с отеком). Надеюсь, что после реабилитации буду бегать быстрее прежнего |
|
||||
|
||||
radeon_x_800 , сомнений нет никаких вообще!)) У Вас и сейчас реабилитация идет замечательно, а скоро, как козочка бегать и прыгать будете)) Вы большая умница!))
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем здравствуйте!!! Наконец собралась с силами, чтобы сделать отчет об операции. Дома уже больше недели и так здесь расслабилась, что с отчетом задержалась))). Выставляю фото моих теперешних ножек.
|
|
||||
|
||||
Все вроде нормально. Отек есть, но ему пока и положено быть. Ножки не болят. Сегодня начинаю делать ванночки и разрабатывать первый палец.
На фото видно, что на левой ноге небольшая рогатка. Еще в больнице подняла этот вопрос, но АВ сказал, что когда буду нормально ходить, все встанет ровно. Большой палец стоит прямо, а небольшое расстояние образуется из-за отклоненных второго и третьего пальца. Надеюсь, что все действительно встанет на свои места))) |
|
||||
|
||||
LINOKM , красивые ножки! А как себя чувствуете, разрабатываете, хОдите много? Отёк скоро сойдет и будет совсем красотень!
radeon_x_800 , конечно после реабилитации будете бегать быстрее прежнего! Даже не сомневайтесь. |
|
||||
|
||||
Пью детралекс, как сказано в выписке. Пару раз ездила на работу. Работала до обеда. Меня отвозили и привозили на машине. Под стол поставила коробку, устраивала на нее свои ножульки и работала. Но дома стараюсь больше лежать. Читаю, смотрю сериалы))). Сразу после больницы к вечеру чувствовалась свинцовая тяжесть в ногах, сейчас это ощущение стало гораздо меньше. Очень напрягает черепашья скорость))). Очень хочется все делать быстро))). Но ничего!!! Все это впереди. Теперь постоянно любуюсь своими ножками без косточек))).И постоянно благодарю весь форум и всех девочек, которые здесь писАли и пишут свои истории, делятся нужной информацией. Возможно, без всего этого я и не решилась бы на операцию. Всем спасибо!!! Всем здоровья и удачи!!!
LIKA13 Спасибо!! Пойду своим ножкам делать ванну))) Про разработку буду писАть. |
|
||||
|
||||
LINOKM, клевые ножки!) Супер результат! По поводу "рогатки", даже и не думайте! Все у Вас отлично! А швы АВ делает какие-то гениальные)) Очень аккуратные и красивые. Пройдет время и их под микроскопом искать придется)) Ножки еще будут какое-то время отекать и скорость не сразу появится, но это дело времени. И бегать и прыгать пуще прежнего будете))
|
|
||||
|
||||
radeon_x_800 , вот мой рентген. Здесь видно, что винтов на артродез ной пластине конечно же не два и вкручены они под разными углами, шоб крепше было. Попробую приложить фотки рентгена. Качество плохое, ноя сейчас сфоткала то, что нашла, а нашла только эту мятую-перемят копию.
|
|
||||
|
||||
radeon_x_800, Молодец! Мне очень нравится ваш настроение.
Вас уже выписали? На колесиках, по-моему, самый оптимальный вариант. А ВГ тоже молодец: не стоит на месте, работает над собой, повсюду ездит, узнает новые методики. LINOKM, очень симпатично получилось! И шовчики такие маленькие и аккуратненькие. Поздравляю! |
|
||||
|
||||
Elena888 Спасибо!! Швы еще в корочках, но они уже как бы подсушенные, думаю, солевые ванночки форсируют их отпадение. И еще: старая кожа на ступнях вся обновляется. Все натоптыши, которые были , сходят.
galina.5959 Спасибо!! |
Закрытая тема |
|
|