Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
изменения овала не вижу...губы...да,согласна особенно нижняя ушла и, как-бы растянулась...
|
|
||||
|
||||
ну не знаю, я изменения ясно вижу. Нижняя челюсть выдвинулась вперед. Но! Мне кажется, что так точно не хуже, а учитывая, что за счет выдвижения нижн. челюсти брыльки ушли - то улучшения налицо. С губами тоже вижу изменения небольшие, но мне кажется это имеено из-за объема самих брекетов.
Кстати, нос не так уж и плох, ведь отек же еще в 4 месяца после ОП. Но это уже офф
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
девочки, у кого лингвалки или кто знает, объясните плиз. решила разобраться в теме брекетов, читаю тему с самого начала. вот только не могу понять. когда носишь брекеты, наступает, я так понимаю, момент, когда нужно носить резинки, в разных комбинациях для достижения определенных результатов. но когда брекеты спереди это понятно, а как же поступают в таких случаях с лингвалками? для них не нужны резинки?
|
|
||||
|
||||
Эмма,смотрю на Ваши фотографии,и изменения овала не вижу.Вижу лишь изменение положения губ-это нормально-у Вас же не лингвалки.Мимика в большинстве случаев меняется.Прикус так быстро не изменить,удалений не было.У меня в свое время были жутко напряженные мышцы в районе подбородка.смотрелось какостно-здорово портилось выражение лица)
Не переживайте-неотчего пока овалу меняться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
На мой взгляд резинки - это ваще та часть работы, которую орты не хотят выполнять или не умеют, поэтому перекладывают на пациента, все моно сделать брекетами это есесссно ИМХО, но проистекающее из богатого личного опыта
|
||||
|
||||
Пуш, а не слишком ли смелое утверждение? Что такого особенного в лингвалках, что они позволяют обойтись без резинок.
Я на ближайшем приеме спрошу, а так ли это на самом деле... |
|
||||
|
||||
Девушки, у кого наклеены ретейнеры, как долго вы к ним привыкали?
И еще вопрос, кому переклеивали ретейнеры? Мне брекеты будут снимать через 10 дней. Уф, 1год и 7 мес... жду с нетерпением сей чудный миг. Вчера наклеили ретейнеры и на НЧ и на ВЧ, очень непривычно, дикции капец, а учитывая, что еще ношу эластики, говорю вообще с трудом. при этом не не нравится как наклеили на НЧ, у меня одна двойка проблемная, до конца вряд так и не встала, а ретейнер приклеили таким образом, что проблема усугубилась, хочу просить, чтобы орт мне его переклеила.
|
||||
|
||||
У меня пожизненная ретенция, но я ж лингвалки носила - после них уже ничё не страшно
Цитата:
Да, наш пытался использовать наружные кнопки, которые мне на ОП присобачили, для своих целей - Пуша оказала достойное сопротивление Ничё справился же Хотя я щас тока подумала, что сузила тему до межчелюстных тяг изззиняюсь, если имелись в виду фсе тенущиеся дивайсы... да, цепки, конечно, одевают и на лингвалки... просто, я как-то их резинками бы не назвала никада.
|
||||
|
||||
Пуш, да как же нет, как же нет...
Я же говорю у меня аж по две штуки крючков внутри с каждой строны на НЧ и ВЧ. В последний раз хотели нацепить резинки, выяснилось, что не совсем там, где надо крючки стоят. Да и вообще пока отложили резинки. Но, как я понял, все равно нацепят скоро... |
|
||||
|
||||
У меня лингвалки Инкогнито, стоят не особо давно - с февраля этого года. С момента установки я начала бояться потенциальной перспективы эластиков, в итоге для себя сейчас решила, что даже если мне их и предложат - откажусь. Не хочу их носить.
|
|
||||
|
||||
Зачем же так категорично отказываться, во первых их можно одевать только на ночь, а во вторых, они ускоряют процесс лечения и еще есть нюансы (у каждого они свои), что без эластиков существенно улучшить ситуацию с прикусом например, очень сложно. Не думаю, что вы хотите с брекетами три года ходить, без эластиков время лечения растягивается на неопределенный срок. Но повторюсь у каждого ситуация очень индивидуальна.
|
||||
|
||||
Да, я согласна, что каждый решает сам, причем, на этапе выбора орта. Если врачик такой, что решай-не решай, он просто по-другому не умеет и не хочет, то тада, понятно, что без выбора.
Пуша, как идейный эластический диссидент осталась очень довольна своим выбором - реально Герасимов может ВСЕ! в любых практически предложенных условиях. Ну, не то, чтоб он охотно шел на поводу, кому ж охота лишнюю работу делать, када моно на пациента спихнуть но в итоге ему, мне каацца, даже самому интересно было с усложненной задачей работать Цитата:
Пуша бы на твоем месте про эластики помалкивала - вдруг забудет ты представь, как тебе придется их внутри цеплять?
|
||||
|
||||
zircea, у меня не было никаких проблем с прикусом и вряд ли они появятся в процессе лечения.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Однако, если с эластиками исправить прикус можно быстрее, чем без них, то я за эластики. |
|
||||
|
||||
Мне нацепили эластик один пока. Ничего страшного в нем нет, не мешает совершенно.
|
|
||||
|
||||
Я жду не дождусь, когда поставят эластики, т.к. доктор сказал, что поставит, когда будем на финишной прямой. В августе будет год ношения.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Странно, а я всего 3 месяца ношу брекеты и уже эластики.
|
|
||||
|
||||
Кошечка, может потому что у тебя не так запущено) У меня центр смещен и градус нижних резцов неправильный.
|
Закрытая тема |
|
|