Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Любовь, тогда попроси для разнообразия их не делать того же самого, а лучше общайся непосредственно по теме, а они разберутся сами между собой, употребляя (я надеюсь) более научные выражения, хоть профессиональным врачом по данной теме никто из них не является. Оставьте свои подколки друг друга при себе - будьте взрослыми и умными людьми. Незачем из медицинских тем базар устраивать. Это форум по пластической хирургии и сопутствующим проблемам, а не поле боя, где надо рвать друг другу глотки просто потому, что хочется уже, наконец, кому-то глотку перегрызть.
Не понимаю, о чем вы вообще думаете. Гормоны - смертельная игрушка в руках детей. Нельзя почитав пару месяцев про них знать больше, чем даже плохой врач. Мы не идем делать операции к посетителям форума на основании того, что хирурги не идеальны, а пациенты кажутся такими знающими. Менопауза - тяжелая штука, столкнуться с которой предстоит каждой женщине. Так лучше силы, которые тратятся на выяснение, кто тут круче, потратить на поиски грамотных врачей (а они есть...), и уже им задавать волнующие вопросы, с ними обсуждать возникающие идеи и потом их ответы здесь обсуждать. И слушать любые советы на форуме в пол уха, а любые предостережения - в два уха. А если сами не слушаете, так дайте слушать другим - не берите на себя ответственность за их здоровье и жизни. |
|
||||
|
||||
катя плюс тыща за последний абцаз
|
|
||||
|
||||
Неужели так сложно спорить в духе: ваша идея опасна/безопасна потому что... нет, безопасна/опасна, потому что вы не учли этого... нет, все же опасна/безопасна, потому что вы забыли о том, что.. И так далее. А если не можете спорить таким образом, значит что вы ничегошеньки не знаете и не имеете никакого права раздавать опасные советы другим. Эмоции в таком вопросе надо задвинуть в дальний угол, а в поле зрения держать такое важное правило медиков, как "не навреди".
Так что если будут возражения, споры и пр., то только по теме и в указанном выше стиле, пожалуйста. В стиле, который соответствует правилам поведения на этом форуме, в единственном стиле общения, который вообще имеет смысл по данной тематике. |
|
||||
|
||||
Жаль, что не работают лички, придется здесь позориться. Люди, подскажите, горошинка прожестожеля это много? Я не умею высчитывать граммы-миллиграммы((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю, сама себе цикл сбила. На 10 дней дольше таблетки попила, чтобы в отпуск ехать. Сейчас все нормализовалось. Перерывы я делаю периодически. Мне тоже кажется, что все эти симптомы мимо меня пройдут, что такое ПМС мне неизвестно, по крайней мере. Хотя от груди как на дрожжах я бы не отказалась Ну и, если подытожить, мне в этой теме делать нечего с таблами то моими? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Девочки, Иса, Ната, как вы думаете, стоит ли мне к фито подключить Прожестожель, вроде бы мне по прямому его назначению и стоит применять (из-за груди)? |
|
||||
|
||||
Да, но Иса говорила про 20мг, а в пластину помещается 2,5 г. В 1г 1000мг, а мне нужно всего лишь 20 мг.. я запуталась(((
|
|
||||
|
||||
Анна, ну да ОК это совсем другое, пока у тебя проблем с ними нет и врач за тобой следит, все хорошо.
Андора, если есть показания медицинские для прогестогеля ( грудь) , то фито конечно его не заменит. Если все нормально со здоровьем и помогает фито , то престерон совсем не обязателен, но в принципе сочетается с фито. Пуш наоборот хорошо отзывается о фито, ты не поняла. |
|
||||
|
||||
Андоркин, да я этот аспект дискуссии не конспектила, потому что ничего, что меня бы убедило в нем не было.
Говорили типа раз растительные, значит чуждые нашему организьму - раз. И в 1000 раз слабее, поэтому смысла нету их употреблять - два. Но жисть-то другое показывает. И слабее, и совсем не идентичные, а действуют, как надо , привыкания на них нет и побочек не имеют. Я, спасибо Исе, теперь их правильнее употребляю: в первую половину, а во вторую прогестерон. Так нормуль, цикл почти восстановился по длине и длительных кровотечений нет, как было. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Иса, Пуш, спасибо!
Пуш, я верю в фито, потому что опыт многих людей доказывает, что они работают, ага. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Будут вам фито, терпите - пока рано . Может еще и листок рассылку придумаю для "своих" |
|
||||
|
||||
Девочки, привет всем! Долго не была на сайте в связи с беременностью-родами. Но читала вас без перерыва . Эта тема сейчас актуальнее всего. Честно перечитала все 138 страниц. Не скажу ,что все понятно, (как ни пыталась вникнуть в "подробные" объяснения Исы, Хлое и Иксрейн, но...- видимо, с эстрогенами у меня "ваще зеро" ) хотя, желание разобраться огромное, т.к. ,чую, загибаюсь.
Иса, если будет время, скажи, пожалуйста свое мнение - как облегчить ПЕРЕ со следующими симптомами? ( конечно, и всем другим девочкам буду очень благодарна за советы ) Симптомы (по мере воздействия на кач-во жизни): 1) УПАДОК СИЛ. Я ВСЕГДА усталая Любые физ нагрузки, даже недолгое ношение ребенка, даются ужасными усилиями, с болью в спине и суставах и иногда и киданием в жар. 2) НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ. Ни фамилий, ни имен общеизвестных, ни названий книг ,статей, марок ,препаратов и т.д. Я стала избегать общества, живу инетом, т.к. реально стремаюсь того, что не могу полноценно поддержать беседу. Это кошмар какой-то . Потом ,когда уже не нужно, все названия всплывают, благополучно 3) Истончение эмали зубов - пришеечная чувствительность такая, что всю волю в кулак собираю, что бы просто зубы вычистить 4) Частые депрессивные состояния. 5) Переодические вспышки агрессии - ну чисто немецкая овчарка, натасканная на людей, случаюсь 6) Проблемы со сном (иногда проснувшись кормить ребенка, не засыпаю, как обычно, а лежу по 2-3 часа, хотя и нахожусь, обычно, в состоянии недосыпа. ВСЕ эти симптомы с родами не связываю, т.к. начались они после 34 лет и с каждым годом ухудшаются, а последние месяцы совсем накрыло О себе: скоро 40, уже 25 лет в одном весе 46 ( +,- 1 кг) ,мясоед и хлебоед. На сладкое не тянет. Были поздние роды - в 36 лет и 39. Вес восстанавливается через 2-3мес после родов. Цикл 31 день без отклонений. Кр.дни умеренные, безсимтомные 3-4 дня, хотя до 30лет были 4-5 дней) Сейчас кормлю грудью. До окончания ГВ месячные (как и раньше) отсутствуют, раньше кормила и до года, и до двух, молока всегда много, месячн. восстанавливались сразу стабильные, через 1,5 мес после завершения ГВ. Проблем с беременностью и вынашиванием ни когда не было, наоборот , всегда актуально , как не забеременеть. Вроде, все. Если что-то упустила - готова уточнить. Иса, девочки, я , выходит, не подхожу под заключительную схему - начинать с прогестерона? Вроде, как сама наразбиралась , у меня с каким-то из эстрогенов затык серьезный? Или я недопонимаю многого? Помогите , пжлст. Или мне в раздел ЗГТ с этими симптомами сразу топать ? Спасибо огромное за тему!!! Заказала на iherb глюкозамин-хондротин-msm, кальций, магний , кальций глюкорат. Еще думаю о фитоестрогеновой эмерите в пакетиках и индоле. Подскажите, правильно-ли мыслю? ( и можно-ли все это при лактации?). |
|
||||
|
||||
Чика, свят -свят, ну какая ЗГТ. ЗГТ это терапия для женщин у которых наступила менопауза.
Ты же молодая совсем, родила сама недавно, цикл нормальный. Откуда у тебя нехватка эстрогенов? Не надо по этим опросникам судить, это уже вторичные признаки и совершено не обязательно они означают что у тебя нехватка того или иного гормона. Ну нормально у тебя должно быть с эстрадиолом и совершенно не означает, что добавь ты его у тебя улучшится память и острота ума, скорее это будет похоже на экзальтированное состояние. Почему ты не хочешь сдать анализ? У тебя вполне может быть пониженый прогестерон и скорее всего ты из-за этого ты не высыпаешься, а от недосыпа и такое вот состояние заторможенности и депрессий. Короче устала ты , шутка ли ребенок на руках и силенок уже не столько как в 20 лет. Я к сожалению не знаю насколько совместим ли прогестерон пусть и в небольших дозах с лактацией, ведь ребенок будет получать его вместе с молоком. Заканчивай кормление и тогда приступай или хотя бы тогда когда ты начнешь ограничивать грудное и переходить на кашки, пюре и пр. Все остальное можно. только не надо большими дозами. Индол купи небольшие дозы, меньше 100. Можно и фито от Эмериты, но тоже по копеечке. На ночь магний и стакан молока плюс валерьянку и получше у тебя со сном будет. Можно ванночки для ног делать с магнезией сульфатом для расслабления , тоже желательно перед сном. |
|
||||
|
||||
Иса, большое спасибо за разьяснения и советы! Может и правда тороплюсь с выводами -нужно провериться сначала. Но будут-ли показательны анализы пока нет месячных? Жалко, что не сдавала анализы на гормоны раньше, до наступления всех проблем - на что вот сейчас ориентироваться, если не знаешь свое "рабочее давление"? Вроде как на симптоматику ориентироваться и остается...
Анализы, конечно сдам. Хоть дальнейшую динамику отслеживать что бы. Для меня тема "пере" вообще стала открытием! Прогестерон, как ты и советуешь, попробую позже, после окончания ГВ. А вот фитоестроген от эмериты на сколько "по копеечке"? (пакетик на два дня пойдет, или еще меньше ?) |
|
||||
|
||||
А там не пакетиков, там тюбик. И крем это слабенький по моим ощущениям. Скажем от фито эстрагеновой таблетки блак кокоша 25 мг ( он же в Эмерите фито) у меня явно выраженая эстрогеновая реакция, и я ее пополам, а то и четверть. А крем не дает такую явную рекцию. Попробуй по по две-три горошины и маж НЕ на грудь .
А на счет анализов, ну да во время кормления конечно ситуация будет сильно отличатся от обычной. Но ведь это будет показатель для текущей ситуации, а она тебя волнует. Так что если есть возможность, для динамики,то почему нет. Главное эстрадиол никуда не клей и не маж, пока тебе точно врач не потвердит что у тебя он очень низкий. Но в твоем случае это скорее будет какое то исключение из правил. |
|
||||
|
||||
Иса, точно -нет пакетиков (столько я на эту эмериту зырила, столько ее тут обсуждали, ну было уверена, что фитоестроген у нее, как и прогестерон и тюбик и пакетики ). С эстрадиолом понятно - торопиться не буду. А вот блак кокош ты сама с какой целью пьешь? Повысить или понизить свои эстро? Чегойто я запуталась...
|
|
||||
|
||||
Скорее сбалансировать, в этот период скачки значительные - то много то мало. Т.е в среднем эстрадиола может быть и одинаковое количесто как и в 30, но характер подачи его организмом в 30 и 40 уже разные.
|
Закрытая тема |
|
|