Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
А вот чего от депрессии есть?Ведь принимают же что-то?
|
|
||||
|
||||
![]()
Pushok, Пушочек, мозг защищен гематоэнцефалическим барьером.
|
|
||||
|
||||
![]()
Pushok, ой, про чеснок, правда что ли? Всю жизнь ему вроде бы Оды поют ))).
Т. е. его не надо при готовке везде пихать? )) Акация, вот и мой их не хочет (((, а ведь отличный состав. Antoine, можно чеснок есть, да? ))) А то я ж с ним готовлю периодически )).
|
||||
|
||||
![]()
БирНа, можно и нужно, очень полезно. Я запекаю его с оливковым маслом, перцем и капелькой меда -- намазка для хлебцев и сырых овощей в качестве закуски.
Очень ограничен список лекарств, которые проникают через барьер; он очень надежно охраняет мозг, чтобы он умер последним ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, а как же тот факт, что омега-3 очень полезна для мозга?
Про "разгонятели" мозга я знаю, что не есть полезно.
|
||||
|
||||
![]()
БирНа, очень просто: барьер пропускает то, что полезно
![]() Например, не пропускаются токсины, гормоны, антибиотики. Все, что может разрушить клетки мозга, будет отфильтровываться обратно в кровеносную систему. Если нужно вводить лекарство, не проходящее барьер, то будет ввод через спинно-мозговую жидкость. |
|
||||
|
||||
![]()
БирНа, экстракт (просто концентрированный порошок) старого чеснока почти лишен запаха и в нем больше антиоксидантной активности,- если сравнивать с экстрактом стандартного (свежего) чеснока.
Agata341, если именно БАДы - то 5-HTP ( нельзя сочетать с антидепрессантами), витамин Д опять)) и EPA (из Омеги, есть в продаже и отдельно). |
|
||||
|
||||
![]()
Да, сколько ты его в еду можешь положить? Не килограммами же
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Тут спрошу. В климаксе так-же писала.
Сил ,настроения не придаст? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] От кандиды вот такой чеснок покупала. Изжога и тяжесть в желудке были. Может сейчас попробую допить)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А вот такой чеснок мама и племянница пили. Отлично перезимовали. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
БирНа, тоже хочется брокколи прорастить, я так поняла что именно побеги самое нужное, а покупные качаны уже не то? И если есть покупной качан то есть только сырым?
|
|
||||
|
||||
![]()
Океан, сырым, ага))
|
|
||||
|
||||
![]()
Океан, кочаны нормально, самое то. Жевать сырым )).
Просто в ростках больше сульфорафана, а он нам и нужен. Зойка, а от кандиды то помог этот чеснок?
|
||||
|
||||
![]()
БирНа,
У меня,как таковой,проявлений кандиды не было. Иногда невыносимо хотелось сладостей. Возможно,это от постоянных ограничений,возможно и кандида так проявлялась. Специфичных признаков ( бели,налеты,зуд...) не было.В мазках все ок. Девушки,давайте еще раз пробежимся,как перестать хотеть сладкое. Все чаще думаю,что это из мозга...зависимость... Витамин Д кто-то такой покупал? Обьемчик впечатляет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот такой рыбий жир пьет дочь,она обожает вкус рыбы. Если беру капсулах обязательно раскусывает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Жду мнений. Или посоветуйте ,пожалуйста,без ароматизаторов для ребенка 6 лет.
|
||||
|
||||
![]()
Зойка, уникальная доча.
Хорошо помню, как нам в садике во времена СССР давали перед обедом ложку рыбьего жира. Всем. Выворачивало прям. Решила налить ее в суп, осталась без супа, есть невозможно было. Тогда прям такой конкретный рыбий жир был. С рахитом наверное боролись. Банка с вит Д такая конкретная - на целый год. |
|
||||
|
||||
![]()
Зойка, органический яблочный уксус и хром творят чудеса)
Уксус вообще очень быстро снимает тягу к сладкому. Да, это не нам, а нашему мозгу хочется очередных порций допамина)) Если бы у тебя тяга к сладкому вызывалась кандидой, то кандида проявила себя ещё как-то...обязательно, имхо. |
|
||||
|
||||
![]()
helen_a,
Точно,я же с этими поездками последний месяц-полтора почти перестала его пить. Спасибо,как всегда,выручила. И хром. Сколько 200-400? Разбивать на день,фирма -производитель,вместе с едой? tstrela, Дочка у меня ни дня без рыбы не может лосося..икры... Покупаем в Австрии какой-то супер-премиум продукт свеже-соленую. Хотя в душЕ сомнения,не искусственно ли выращенный. По упаковке не пойму. Сейчас муж привезет сфотаю и ыложу.
|
||||
|
||||
![]()
Зойка, ну и пусть искусственно выраженная, но чтоб тогда органик.
А дикую брать, тут и не узнаешь, где она плавала... helen_a, я бы пропила от кандиты что-нибудь. У меня на языке по утрам налет появился ((. Хочу курс пропить. Посоветуйте что-нибудь хорошее. Меня на сладкое только перед КД тянет. Ну тут и понятна причина. В обычные дни не тянет.
|
||||
|
||||
![]()
Как в аннотации к банке указано, т.е. стандартный приём; мы ж не диабетики))
|
|
||||
|
||||
![]()
Прочитала сейчас высказывания одного врача: что можно принимать с утра пергу и витамины будут не нужны. Кто нибудь пергой интересовался?
|
|
||||
|
||||
![]()
БирНа, вопрос, конечно, интересный...)
Попробуй убрать из рациона на время лечения все сахара, молочку, чтобы заморить её голодом; хотя она может питаться любыми простыми углеводами как белый рис, например; из фруктов можно только яблоки, глютен я бы тоже исключила. Потом начать прием сахаромицеты буларди, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], это "дрожжи против дрожжей"-транзиторный пробиотик, который живёт 2-5 дней и вместе с токсинами затем удаляется из организма, сахаромицета лучше всего себя зарекомендовала против кандидоза, в аптеке это препарат Энтерол. Её принимают долго, по нарастающей-от 2 капсул в день, довести можно до 6. Параллельно с ней (есть мнение, что через 3-4 недели) подключить сильные нетранзиторные пробиотики в повышенных дозах-25-30 билл в день.Конкретно советовать не могу, это уже на твой выбор, но денег лучше на них не жалеть.Вместе с этим всем пропивать какой-либо комплексный растительный препарат от кандидоза, включающий, к примеру, пау де арко (экстракт муравьиного дерева): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], пищеварительные ферменты, что-то типа этого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Кокосовое масло имеет хороший противокандидозный эффект-по 1 ст.л. в день. Курса в месяц должно хватить. Но по своему опыту скажу, что у меня с первого раза не получилось надолго подавить кандиду-слабыми оказались пробиотики, не прижились; т.к.это всё индивидуально, и у меня к тому же запущенный случай) |
Закрытая тема |
|
|