Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лиль , я после эммалунги на макларан с трудом переходила..ход казался натянутым... только на отдых ее достала а потом как-то срослась с ней ...привыкли друг к другу ..но на эммалунгу с радостью вернулась
эммалунга 11 кг если память не отшибло... а макларен 7кг не такая уш легкая.. Lolita73 ой что-то я все про коляски, прости...поздравляю тебя (вас) это счастье))) дыше глубоко и не думай ни о чем плохом...;) а у меня есть пару мамочек знакомых так они на макларанах умудряются зимой гонять, руки качают видать..))) |
|
||||
|
||||
Нюра, спасибо))) Это хорошо, что про коляски говорите, постою послушаю, а то сейчас такой выбор огромный не то что раньше, глаза разбегаются, но для себя идеальную коляску пока так и не нашла.
|
|
||||
|
||||
Нюра, спасибо за приглашение , надо будет выбраться!
Я сегодня опробовала макларен, в гуме прогулялись! Ну конечно она идеальна для путешествий и походов в кафе или на море или для ребенка постарше, чтоб до песочницы доехать Мне нужен танк, как у Нюры, чтобы и с рынка покупки привести, и ребенку там места побольше, чтобы укрывала от непогоды (лето у нас тоже не айс). Нюра, спасибо, поищу в магазинах. Или заскочу на тест драйв! |
|
||||
|
||||
Lolita73 я никогда не советую, только рекомендую...мой опыт весьма скуден, Лиля, мамочка со стажем и если она говорит присмотреться к чему-то , то думаю пропускать мимо ушей это не стоит
Цитата:
У них обновление линейке было, у моей колеса больше в размере, следовательно и вес +(больше), сейчас колеса идут меньше(не сильно), не думаю, что это как-то особо на проходимости не скажется...и - (минус) на верху окошко они убрали, когда ветер поднимается я до максима опускаю козырек и сына все видит... |
|
||||
|
||||
Lolita73
вот список вещей для новорожденного, как советуют у нас. Понятно, что каждый вносит свои коррективы мне, к примеру, такое количество кофточек точно не нужно будет, я предпочитаю ползунки... - 4-6 боди, с короткими или длинными рукавами, в зависимости от времени года (размер 50-62) - 4-6 кофточек или пуловеров (размер 50-62) - 4-6 ползунков (размер 50-62) - 4-6 коротких штанишек - 2-3 длинных штанишек или колготки - 2-4 пары носочков - 3-4 пижамки - 2 чепчика или шапочки - 1 парурукавичек - 1-2 костюмчика «на выход» - 1-2 курточки или комбенизона (по времени года) Зима: зимний комбенизон, теплые ботики, рукавички, теплая шапочка Лето: Панамка, короткие штанишки, футболки |
|
||||
|
||||
JUNE,спасибо тебе большое!
|
|
||||
|
||||
я набрала всего и многое не одевали даже ни разу..на лето (1г. с небольшим) обошлись таким скудным набором вещей, сына так все носил, что все футболки и майки без пятен как новые..когда летом отдыхали специально не стала много набирать..посмотрим как сл. летом все будет... зима: термо белье, флисовый комбез и все... пару кофт (еще ни разу не одевали)..но мы не тусовщики..эпопея с прививками все еще не завершена, а как завершится..планирую уйти в отрыв
|
|
||||
|
||||
Я больше комбезы люблю и короткие и длинные. Удобно. Купила бы по сезону. Курточки и теплое к зиме и купишь, там и с размером станет понятнее.
JUNE не смотрела еще коляски по ссылке? |
|
||||
|
||||
Не, сегодня никак было. Весь день в подготовке дома к приезду мамы, потом аэропорт, ужин. В транспорте неудобно, связь все время пропадала. Все, упала в постель
Завтра... |
|
||||
|
||||
тоже накупили вещи от 1-4мес и многие не пригодились. Во-первых не предпологали что сынок будет таким большим (57см) и через месяц многое уже было мало. В общем новорожденному вещи нужны по минимуму, лучше потом докупить, то что необходимо.
И да, комбинезоны-самое удобное. Главное чтобы все растегивалось по максимому, и не дай бог чтобы что-то одевалось через голову Цитата:
Lolita73, а к Воеводину не хотите сходить на экспертное УЗИ? Он тоже очень хороший специалист, как и Мальберг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Нюра Ань ну что ты, тут столько факторов с этими колясками, что каждому все равно свое как говорится.
Я бы сейчас не задумываясь купила Hesba, она очень классная, но цена... И на переезды она нам не удобная, поэтому купили Stokke, а Teutonia уже была у нас, сейчас в ней. Третью коляску за цену в больше 100000 рублей как жаба уже покупать. Vik@ да Воеводин тоде считается хорошим узистом, но мне как-то Мальберг понравилась, я пошла к ней просто из интереса. В тот день когда мне надо было УЗИ моя ущистка не принимала, вот и решила посмотреть, что там за светило. Понравилась мне она, смотрит как-то по другому она действительно. Наверное не даром люди ломятся к ней. Кейт не заметила вопрос. Мы родились 3800-55 см. У нас только бодики и комбинезончики. Никаких колготок и штанов нам не нужно. И несколько шерстяных комбинезонов и уличный на пуху. Это все, если чего-то не хватит муж поедет и купит. |
|
||||
|
||||
Ну всё, пропала Lolita73, теперь пойдет и к тому и к другому врачу
У нас кстати мамы после 35 - у них больше обязательных проверок, которые страховка покрывает. Считается группа риска. Например основной УЗИ, гед все органы смотрят - молодым мамам делают в 20 недель, а после 35 в 16. Насчет одежды, действительно, надо подождать родов, дети то разные рождаются. Я бы купила пару комбезов и всё. Колготки, костюмы это вообще на мой взгляд лишнее. У меня и зимой и летом одни комбезы были. Есть и нижние, под одежду пододевать зимой. А колготки я сама терпеть не могу, на ребенка не надену. JUNE если что, мне надо коляску, которая полностью раскладывается в положение лёжа, чтобы с 0 ребенок в ней мог спать, а потом и сидеть. Без съемной этой ванны огромной. Ну и легкая. Снега у нас нет, месива грязного тоже. Блин, папа ребенка не хочет слышать о том, что девочка тоже может родиться. Как в том анекдоте доктор - у вас родился ребенок, папа -мальчик? доктор - не, папа - а кто? У нас вокруг поголовно девочки рождаются, прямо ужас. А у вас? |
|
||||
|
||||
кошечка может кто еще третьего порекомендует
На самом деле в Москве всего два специалиста УЗИ с таким авторитетом- Воеводин и Мальберг. Не у нас по возрасту не делят УЗИ, ну меня не делили во всяком случае. Обычно повышенные риски у первородящих после 35 лет, а у нас тут все мамочки многодетные. Да лучше на первое время меньше одежды, докупить всегда можно. |
|
||||
|
||||
Таких узистов в Москве знают поименно: Воеводин, Донов, Те и еще один фамилия вылетела из головы, ну и вот о Мальберг узнала от вас, вот и все. Ко всем конечно не походишь, да и зачем. Донов в 12 недель каждый орган ребеночка посмотрел измерил, даже мозг по частям смотрел и показывал и рассказывал, пальчики все посчитал на ручках и ножках. Потом наш малышастик лег нога на ногу и палец пытался в ротик брать. Все это действо длилось около часа. Мужу сказала, что хочу еще к другому врачу сходить так он посмотрел на меня и сказал примерно то же самое, что Кошечка))) короче вроде я угомонилась (не знаю надолго ли), но беременный мозг не перестает думать "а вдруг..."
На счет одежды спасибо, что напомнили, действительно я с младшей тоже не успела многие вещи одеть, т.к. росла она быстро да и родилась крупненькой - 4кг и 56см.. Про этого ребеночка предположили, что тоже будет крупненький. Видимо буду покупать одежку на 3 месяца, тем более у многих производителей она сильно маломерит. |
|
||||
|
||||
Lolita73 ну вот и хорошо, главное чтобы вам было спокойно. А мысли они се время разные в голову будут лезть, с этим не поделаешь ничего. Просто когда такие мысли приходят вы старайтесь от них абстрагироваться.
Вы это Вы, а мысли сами по себе и пусть думают, что хотят |
|
||||
|
||||
LYLIJA, в моем возрасте обо всем уже думается, как о хорошем так и о плохом.
Девочки, а в каких магазинах вещи покупаете для ребенка? Кто-нибудь подушку покупал для беременных для сна, ее вроде потом можно и для кормления ребенка использовать. Вот думаю нужная вещь или нет. |
|
||||
|
||||
Ну мысли у всеех есть. Просто когда они становятся слишком навязчивыми и не дают жить, надо как-то гнать их от себя, иначе нервы не выдержат.
|
|
||||
|
||||
Точно, мысли от возраста не зависят. И негативные к сожалению нас чаще посещают, а беременные вообще все близко к сердцу принимают.
Я вообще сделала вывод, что беременные- это не женщины даже, а какие-то другие существа особенные. У которых по другому все происходит Суду по себе и подружкам. |
|
||||
|
||||
JUNE. Ты родила уже что-ли?
|
|
||||
|
||||
Я вот тоже думаю, может раньше родила?
June напиши как ты? А то мы тут волнуемся за тебя? |