Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ну у меня снизу вообще в шахматном порядке были зубы все а клык развернут поперёк, вот на него и одели эластик. А вообще за 3 месяца снизу все остальные зубы ровные уже, правда из-за того что удалил четверку, чтобы клык развернуть и поставить на её место, там пока дырка, все зубы наклонилиь вбок и теперь между ВЧ и НЧ дыра, не смыкаются. Улыбка у меня сейчас фильм ужасов.
|
|
||||
|
||||
Кстати, ортодонт говорит, что зубы в ряд поставить проще, чем прикус исправить)
|
|
||||
|
||||
Тогда понятно.
|
|
||||
|
||||
Не всегда проще в ряд поставить, чем прикус исправить. Я начала носить эластики через 11 месяцев в течении 8ми последующих. Один зуб у меня идеально в ряд так и не встал (правая нижняя двойка, причем мы над ней "бились" 5 месяцев), но я на нее уже закрыла глаза, потому что в глаза это не бросается, только я одна вижу и мой орт, что она не идеально в ряду стоит. Жду снятия с нетерпением, нет сил их носить уже(
С брекетими, как и в пластике, все очень индивидуально, зависит от подвижности зубов, от строения челюстей, от формирования новой костной структуры и т.д. У меня как вначале мне казалось, не самый сложный вариант, и я похожу в них годик и все, а затянулось на 1г7м
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы вроде про межчелюстные эластики, которые самого чела заставляют снимать/надевать. Я чесслово не понимаю, для чего они: если центр ровнять - элементарно той же цепочкой перетягивается весь зубной ряд, если зубья отклонять, то если внутрь - то тоже цепками, а наружу пружинами отгибаются нормально - сама с ними ходила. А вот, если за счет смещения челюстей ровняется прикус таким образом, то реально меня это настораживает - а чё будет в суставами? В любом случае - Пуша против. Можете считать меня Бабой-Ягой
|
||||
|
||||
И я про них. Не ротация у меня. Эластик у меня, каждый день менять который надо самой.
|
|
||||
|
||||
для перемещения групп зубов в вертикальной плоскости.
|
|
||||
|
||||
Pushok не поняла связи между эластиками и суставами
skoll а мне эластиком не в вертикальной перемещают а в горизонтальной и разворачивают, так как зуб поперёк стоит. |
|
||||
|
||||
мне с ритейнерами комфортно!! а вот каппы надоедает на ночь надевать
|
||||
|
||||
Утверждается, что ими прикус ровняется, вот я и рассуждаю, каким бы это могло быть образом, кроме изменения угла наклона зубьев.
Цитата:
У меня все клыки крутили, и на всех были надеты круговые цепки (прозрачные), а спереди на зубьях были мааалюсенькие пупыри из пломбировочного материала – типа фиксаторы, чтоб резинки ети не слетали. Т.е. ФСЮ работу делал ОРТ, а Коша сама вкалывает Ну вот это рациональное объяснение. Но неужели ВСЕМ требуется зубья вытаскивать?
|
||||
|
||||
Не..у меня всё проще. На зубах приклеены замочки с крючком уже сразу, причем на всех клыках с крючками, на остальных обычные, за них и цепляю эластики.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А оно потом назад не встанет? это ж сустав, он же подвижный. Не будет он стремиться к прежнему положению?
|
||||
|
||||
Ведь изменения происходят медленно, успевает нарасти новая костная ткань, для удержания на новом месте, ну и ношение капы способствует закреплению результата
|
||||
|
||||
В суставах?
в смысле "нарасти"?
|
||||
|
||||
Изменение прикуса связанно больше с перемещением положения зубов (вокруг которых и нарастает новая костная ткань при перемещении), а не изменении положения височно-нижнечелюстного сустава, сам сустав находится достаточно далеко от челюсти что бы на прямую влиять на прикус, и должны быть глобальные аномалии чтобы в следствии исправления прикуса страдали суставы
|
||||
|
||||
Ну да, т.е. наклон зубов меняется, да?
|
||||
|
||||
не всем но многим, создаются правильные контакты за счет передвижения зубов вертикально прямо и с наклонами. У меня есть наглядная фотка работы тяг, делала на этапе "расшатывания зубов", когда на ночь надевала тяги, зубы за ночь смыкались, утром идеальный прикус, к вечеру после дня без тяг опять появлялись щели.
|
|
||||
|
||||
В смысле "вытаскивать"? Это если какой-то зуб ниже других по высоте? У меня есть такой, мне моя орт предложила или нарастить его после снятия брекетов (так рекомендовано производителями моих Инкогнито, т.к. не особо глубокие корни) или, наперекор рекомендациям, подтянуть его к высоте всего зубного ряда, но не с помощью эластиков, а путем переклеивания брекета в иное положение.
|
|
||||
|
||||
Ну вот! и вытаскивать можно, оказывается брекетами! Вспомнила, у Аннеко такая же технология.
Получается - эластики реально от лени
|