Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Настик, mayusha, Людмила Г, спасибо огромное! навела я тут панику конечно...спасибо вам за подсказки, я тоже уже посмотрела цены...проще дождаться и потом спокойно заказать прям там рядом с 31 есть ортопедический салон, изготовление стелек 3100, замеры бесплатно оплата только материал, срок изготовления 1 день.
вот фотки моих предательски ног)) на правой ноге уже жуткая шишка( |
|
||||
|
||||
TORI_23 , по сравнению с моими шишками, у вас , можно сказать , что их нет. Я бы рада была если бы у меня были хотя бы такие ноги как у Вас
|
|
||||
|
||||
katinka, мне сказали что у меня полный кошмар необратимый...я в недоумении...левая нога у меня не болит и вроде пока шишки большой нет, а на правой сказали ужас-ужас
|
|
||||
|
||||
Tori, посмотрите фотки других девочек,у большинства косточки намноооого больше были. Так чё расстраиваться?! Интересно,что бы сказал ваш доктор(к которому вы ходили) про наши стопы. Скорей всего хотел запугать и развести на стельки дорогостоящие. Tori,а вы ваще уверены в операции. по-моему у вас всё замечательно(если ничё не болит конечно)
|
|
||||
|
||||
TORI_23 , я конечно не собираюсь Вас отговаривать от операции. Но на вашем месте я бы не стала делать операцию, ведь болеть будет все не по-детски.
У меня уже 3-4 стадии деформации, собралась делать операцию в феврале. У меня , например, обувь только на сезон, вся растягивается, рвется на месте шишки, на каблуках вообще ходить не могу, летом в открытой обуви вообще не хожу потому что страшные ноги. А у Вас ножки очень красивые. Мне кажется Вам подумать нужно хорошо, прежде чем делать операцию ) |
|
||||
|
||||
Настик, да я уже пролистала ветку...не могу тогда понять! похоже вы правы тупой развод...хотя плостостопие присутствует, так как вся нога прижата к полу
katinka, я пока об операции не думала, хочу просто проконсультироваться и понять какая у меня реальная проблема. Нога правая болит в области большого пальца, особенно при длительной хотьбе. На каблуках хожу пока более менее спокойно. но не каждый день а на выход и несколько часов. Плоскостопие у меня есть это видно невооруженным взглядом, с ним нужно по-любому как-то бороться. При чем косточки вылезли пока недавно, а вчерашний ортопед говорит что это процесс ни одного года... |
|
||||
|
||||
TORI_23 Конечно, вам нужно стелечки сделать, да возможно гимнастику поделать. потому что если шишечки у вас недавно начали образовываться, то возможно при правильных стельках, массаже и гимнастике, они дальше и не будут вылезать )
|
|
||||
|
||||
TORI_23, я была бы рада таким ногам после ОП и чтобы не было метатарзалгии (т.е. болей в стопе), в Вашем случае на плантографе посмотрят свод стопы и сделают стельки. которые не дадут стопе дальше уплощаться и боль в косточках пройдёт. Посмотрите сайт, если 31 больнице рядом с Вами, то и этот салон недалеко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], да тут ещё и кусочек передачи о стельках с док. Макиняном Л.Г.
|
|
||||
|
||||
TORI_23 шишки не обязательно должны быть большими, чтобы причинять неудобства! и никто не говорит про операцию. сходите проконсультируйтесь с Макиняном. сделайте рентген. он и скаже, что нужно! разумеется, самая лучшая операция та, которой удалось избежать. а стельки они же тоже разные бывают
|
|
||||
|
||||
Клиника №1 в Люблино
Tiger19,а в какой клинике оперирует Сеидов? у меня одна знакомая собирается на операцию и большая ли у него очередь.
Это сайт клиники: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а это его сайт, правда, он говорит давно не обновлял информацию, времени не хватает, тут есть его прямой телефон:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] После консультации, можно сразу назначить дату операции. |
|
||||
|
||||
mayusha, я оперировалась у Карданова. Вот, что написано в выписке. Подтаранный артроэрез правой стопы. Ардродез плюснеклиновидного сустава первого пальца правой стопы. Остеотомия Akin проксимальной фаланги первого пальца правой стопы. Остеотомия Weil 2, 3, 4 плюсневых костей правой стопы. Остеотомий Scarf 5-ой плюсневой стопы.
|
|
||||
|
||||
Да, там программа pdf., может не самом сайте клиники откроется.
TatianaZtv, как ваши ножки, после визита к доктору? Какие упражнения из программы порекомендовали? Я этот комплекс распечатала, кое-что попыталась делать, но после упражнений, болезненность в плюсне, терпимо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
На фоне наших бывших ножек ваши выглядят как образец для подражания. |
|
||||
|
||||
Tiger19, визит к доктору у меня получился не очень радостный... Стал он мне снимать пластырь с одной ноги, и оказалось, что еще рано, швы кровят. Вторую ногу трогать не стал, сказал приезжать через неделю!! У меня были к нему вопросы, получила уклончивые ответы: Говорю, у меня еще сильно болят ноги, это нормально? Он говорит такое бывает... Говорю: Мне кажется на снимке (из операционной), видно что один винтик торчит из кости?! Говорит: Пока рано говорить, снимок не четкий, если будет мешать потом уберем!!! Когда уходила, говорит, все нормально, не волнуйтесь...
Я конечно теперь переживать за швы, буду неделю думать об этом. Сейчас пишу со стационарного компа, постараюсь выложить фотки... Миниатюры не получается, пишет что большой файл, я его уменьшаю, но ему все равно не нравиться! Делаю как умею, вот по этой ссылке можно смотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я там еще сфоткала свою обувку, интересно, еще у кого то используют такие трансформеры?! LIKA13, Спасибо за поздравление! Добро пожаловать на форум! Судя по длинной выписке, объем оп у вас был большой, но ведь уже все самое неприятное позади? |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv, Вы что-то рано поехали швы(какими бы они ни были) снимать, зато перевязали и посмотрели уже хорошо, а снимать(везде было написано) не раньше, чем через две недели, а у Вас сегодня только 11 дней... Теперь через неделю к доку, швы точно затянутся, не переживайте. А ножки у вас на снимках ровненькие хоть и в бинтах. Красота.
Думаю наши БАРУКИ похожи на эти туфли, только липучек-застёжек побольше. Кстати, я их уже сняла и по совету с форума, сделанные мне стельки вложила в валенки и дома так сейчас хожу, правда, иногда ноги отекают от долгого хождения и в местах швов вроде бы мягкие валенки начинают тереть. Тогда ложусь, ноги вверх и отдых, а потом водные процедуры. С именинами Вас Татьяна и всех Татьян на форуме ! Будьте здоровы! |
|
||||
|
||||
mayusha, спасибо!
Tatiana Ztv, не переживайте из-за швов. Вам действительно рано решили снимать швы. Мне снимали швы и вынимали спицы через 2 недели и сказали, что можно пытаться наступать на ногу. Наступать я не смогла, пыталась только "приступать" с костылями - тоже больно. Но, раз сказали, значит надо. Результат - нога раздулась, стала сине-красной и стал расходиться шов. Было рекомендовано лежать кверху лапами еще 5 дней. Все пришло в норму. Это я к тому, что все индивидуально, и Вам надо подождать еще немного. Все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
Tiger19 , спасибо за поздравление и комментарий! А мне док говорит, а это я вам сказал сегодня приезжать?...
LIKA13 , спасибо на добром слове! Кажется не зря я съездила, т. к. Сняли очень тугую послеоперационную повязку, завязали посвободней, и стало меньше болеть! Я тоже присоединяюсь к поздравлению всех участниц с именем Татьяна, а так же студентов, таковые то же наверно имеются! Легкой всем реабилитации! |
|
||||
|
||||
Nika19температура начала спадать на 4 день антибиотиков, колоть их начали на 3 день после ОП, т к температура у меня поднялась на второй день, странно, наверное, но первый день у меня было 36,8.... Возможно, это даже не из-за операции, т к в палате было достаточно холодно.
Tatiana Ztv не переживайте и не расстраивайтесь! Я тоже очень нервничала по поводу торчащего винта из кости (тоже об этом ранее писала), врач так же мне отвечал на мои беспокойства по поводу болей и отёков так же, как и Вам, вернее, он всегда мне говорил: "живите, пожалуйста, спокойно, всё нормально. Вчера снял мне шов, по поводу моих отёков сказал, что всё нормально (типа, так и должно быть). На счёт рентгена (консультировалась и с другим хирургом): то, что винт немного торчит- это нормально, нам об этом задумываться абсолютно нечего, т к снимки увеличены и трезво оценить на сколько винт торчит из кости не можем, на самом деле он торчит на долю миллиметра, а это не может мешать. Если я Вас ещё недостаточно утешила, могу добавить, что Ваши ноги выглядят куда лучше моей, у меня вся отёчная...То, что у Вас кровят швы - не удивительно - вы на своих ногах ходите, а моя вся в гипсе, я на неё не наступаю, поэтому шов уже сняли. |
|
||||
|
||||
Cindy Спасибо. Буду лежать дальше, спасибо маме которая мужественно взяла на себя заботу о моем семействе! Не передставляю как бы справлялась без нее. Да я читала что вы тоже у себя винтик усмотрели, ну будем решать проблемы по мере их возникновения. Хотя я уверена, что если винтик торчит то конечно придется его вынимать....
А как сейчас у вас, обезболивающее принимаете иногда или уже полностью отказались? Берегите себя и свою новую ножку! |
Закрытая тема |
|
|