Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зухра, я извиняюсь за глупый вопрос, но всё-таки спрошу, вижу, вы профессионал в этом деле. А почему волосы, уже отросшие на Миноксе, потом выпадают?
В инструкции написано, что и при выпадении волос от стресса, при хирургических операциях, при выпадении после родов можно применять это средство. Почему с Минокса нельзя "слезть" потом и чтобы отросшие волосы остались и продолжали расти (если у женщины не АГА, а стресс, например, повлиял)? |
|
||||
|
||||
Ирина**, при отмене минокса волосы выпадают только при АГА. Это даже своеобразный жесткий диагностический тест при невозможности сделать ФТГ - начать использование минокса, добиться улучшения, а потом прекратить использование. Если волосы начинают выпадать, значит, АГА.
При стрессе, после родов - можно, но бессмысленно, т.к. реактивное выпадение заканчивается само. Надо убирать причину, вызывающую это выпадение, а не голову мазать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки,а может ли пониженный гормон прогестерон влиять на выпадение волос?Вот результаты анализов. Так же волосы на руке-это за одно мытье головы и расчесывание.Это нормально или много?
|
|
||||
|
||||
Rosette, а вы в какую фазу цикла сдавали?
|
|
||||
|
||||
На 22 день вроде,к сожалению точно не помню.
Зухпа, как вы думаете,это нормальное количество волос? |
|
||||
|
||||
Rosette, да, 22 день - это лютеиновая фаза.
К сожалению, по прогестерону ничего не скажу. Возможно, он у вас всегда такой, может, только в этом цикле. С этим к гинекологу. Теоретически пониженный прогестерон вызывает выпадение волос, но - во-первых, не ясно, сколько по времени он у вас пониженный; во-вторых, гормональное выпадение волос - это такая сложная вещь, в которой трихологи совершенно не разбираются. Если они не могут поставить АГА, то все валят на низкий ферритин. Гинекологам тоже нет дела до выпадения волос. В лучшем случае они гормональную терапию предложат. И очень тяжело доказать, что именно этот прогестерон вызывает выпадение, а не другие причины. По поводу очередного фото пучка - ваши фото совершенно не информативны. По ним ничего нельзя сказать. Никто даже не знает вашу длину волос, чтобы со своими волосами соотнести. Если я сейчас предоставлю вам фото своих выпавших волос, что вы скажете? Ничего. Мы же договорились, что вы считаете волосы раз в неделю. В остальное время не обращаете внимания на волосы. Если на сегодня количество выпавших волос для вас не нормально и вы при этом не можете установить причину - проследите динамику. На сегодняшнем этапе надо понять - снижается у вас выпадение или нет. Для этого достаточно считать раз в неделю. Это я в последний раз пишу. Ничего другого я предложить не могу. |
|
||||
|
||||
Зухра, Спасибо за советы.Пробовали БАДы антиантрогенные.Эффекта 0. Много чего принимала - витаминные комплексы,минеральные.Всё впустую. Какой из антиандрогенов посоветуете?Сейчас использует миноксидил французского производства,еще пробовали иорданский. Они в разы дешевле Регена,но состав тот же-миноксидил(2 и 5%)
Голову моет каждый день. |
|
||||
|
||||
Кстати, да, качество минокса зависит от производителя? Или , как правило, состав идентичный у всех, и разница только в проценте?
|
|
||||
|
||||
Hala, БирНа, у всех препаратов с миноксом состав примерно одинаковый - минокс и пропиленгликоль. Но какие-то все же меньше раздражают кожу. Считается, что пена лучше переносится.
У меня никогда не было проблем с раздражением. Про качество тоже не скажу. У меня волосы всегда одинаковые, не выпадают в принципе. Hala, вашей дочери вообще трудно что-то советовать, т.к., похоже, она сама не сильно заинтересована в лечении. Минокс наносится обязательно 2 раза в день. Без этого нужного эффекта никогда не будет. Антиандрогены есть наружные (экстракт карликовой пальмы, тоже надо регулярно применять, а не от случая к случаю) и гормональные (КОКи с антиандрогенным эффектом, но это я не буду советовать). |
|
||||
|
||||
Зухра, Вы уже сколько на мине? Продолжают ли выпадать короткие тонкие волоски? Вообще волосы стали толще? Удлинить получилось? Я уже 10 мес. на мине и пептидах. 3 месяца правда всего 1 раз в день втирала, но потом перешла на 2х разовое применение. Волосы выпадают как и раньше в немаленьких объемах, но среди них много именно тонких и коротких. К тому же на голове очень много, почти половина волос до 15 см, дальше не растут, поэтому не могу отрастить длину больше чем на пол шеи. Вот и думаю, возможно ли исправление ситуации?
|
|
||||
|
||||
valyusha77, на мине 4 года (3,5%), но я же на КОКах очень давно, а это серьезно меняет дело.
Волосы никогда не выпадали в больших количествах, синхронизаций не было. Цели отрастить волосы у меня нет, всю жизнь ношу каре. Тонкие и короткие есть, куда же без них. Но их за 4 года стало значительно меньше. Ну и в целом раза 2 в год у меня бывают периоды повышенного выпадения. Все в пределах нормы, волосы я не считаю (вообще никогда не считала), просто вижу, что их стало больше. |
|
||||
|
||||
Зухра, а сразу 3,5 начинали? Я только сейчас планирую. Не хочется коки в 40 начинать, т.к. никогда не принимала. К тому же смущает вопрос, а дальше как? После климакса их принимать не будешь, не понятно как на волосах это скажется. У меня и каре жиденькое, чем длиннее отпускаю, тем жиже выглядит, хотя в 18 лет хорошие волосы были по объему в 3 раза больше. А теперь еще и скальп в районе челки просвечивает. Думаю, может сразу на 5% перейти.
|
|
||||
|
||||
valyusha77, до 50 КОК, затем З Г Т. Моя сестра в 41 начала.
Начинала сразу 3,5%, трихолог сказала, не меньше. Мешаю 2% и 5%. А сестра начинала 2%, но ей не понравилось, через несколько месяцев тоже на 3,5 перешла. На 5% я пока не хочу, т.к. тот же вопрос - а дальше? |
|
||||
|
||||
Зухра, Ясно. Но я в любом случае, не хочу только только ради волос в гормональную систему вмешиваться, тем более там тьфу-тьфу все нормально. Значит тоже буду на 3,5 переходить и надеяться на улучшение. Еще на эвкапил как на наружный андроген поглядываю, но 50 дол в месяц, жаба душит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Rosette, я считаю, что у вас вообще все в порядке с волосами. Не переживайте так, все пройдет.
|
|
||||
|
||||
Просто прошло уже три месяца ,а у меня особо улучшений нет :с
|
|
||||
|
||||
Rosette, у всех женщин волосы выпадают периодически в течение всей жизни. По разным причинам. Просто раньше вы с этим не сталкивались по молодости лет, но когда-то у всех это начинается. Привыкайте.
Про улучшения ничего сказать не могу, т.к. я уже которую страницу не могу выяснить внятную динамику выпадения. Только отдельные моменты - выпало 8 волос, выпало 10 волос, утром 30 волос. Все эти цифры укладываются в физиологическую норму. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|