Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У вас красивые здоровые зубы! Ничего с ними не делайте. Клыки такими и должны быть, острыми. Если вы их форму измените, будет выглядеть неестественно.
|
|
||||
|
||||
Linchen
серьезно? спасибо огромное, не ожидала, честно вот и оба врача так же сказали, даже сделали мне из композита наклейку, чтобы показать мне понравилось )) а они так переглянулись и "Неее, ну форма же неестественная...." блин... очень эти дырки мне в глаза бросаются |
|
||||
|
||||
Я не вижу никаких дырок. Острые клыки это красиво . Очень гармоничная и естественная улыбка. Естественную красоту нужно беречь, это эксклюзив . Обточить ваши зубы под виниры или залепить композитом было бы кощунством.
На фото у девушки тоже клыки острые и зубы не совсем ровные, в этом вся и красота. Идеально ровные зубы наводят на мысль о реставрациях и вставной челюсти. |
|
||||
|
||||
Linchen
спасибо Вам, добрая девушка с этого ракурса даже и не смотрела на свою "проблему", ибо мы всегда субъективно оцениваем "дефекты внешности", любим докапываться до мелочей поэтому очень важно мнение со стороны доверюсь Вам |
|
||||
|
||||
Я посмотрев на фото и пробежавшись по тексту по диагонали подумала, что есть идея придать клыкам остроты Нет уж, лучше не трогать здоровые красивые зубы. Зубы ровные, как кирпичи, ассоциируются со вставной челюстью.
|
|
||||
|
||||
2zemka, клыки такие и должны быть, и промежуток должен быть, посмотрела щас свои виниры, у меня также сделан промежуток, дырка как вы называете, хотя я бы так ее не назвала)))
|
|
||||
|
||||
Юлия Кар.
а вот у мужа моего они более прямоугольные получается, это тоже естественный вид а свои сточила что ли так, не пойму... мне бы вот прям залепить пару миллиметров до полного счастья )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Интересная статья про виниры: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Отрывок про цвет: Finally, one should distinguish between the initial results of veneer placement, and what those results might look like in five years. A feldspathic placement lets the color of an existing tooth shine through, while the veneer is subject to shade shift over time. Human teeth change color as people age. The nerve canal in the center of a tooth shrinks, and the yellow and brown dentin fills in, darkening the tooth. If feldspathic veneers allow the existing tooth structure to shine through, the veneers will darken as well - so much so that patients may need to have them redone in as few as five years. Hence, the putative virtue of feldspathic veneers - their inherent translucency - turns into a vice over time. Pressed ceramics almost never change shade. Лучше выбирать виниры E max. Они в два раза прочнее и цвет зуба через них не так просвечивает как через виниры из другого материала. |
|
||||
|
||||
Linchen, а у вас Emax?
|
|
||||
|
||||
Сравнение между винирами из разных материалов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
lolo2016, да E max Ещё одна ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Теперь душа моя спокойна! |
|
||||
|
||||
Я даже не знаю, какой у меня материал. Пластика интересует, а стоматологию никогда не было желания изучить досконально. Может потому, что улыбка меня не очень красит, какие зубы не поставь. Примерно ситуация Виктории Бекхэм
|
|
||||
|
||||
Зубы все равно видно, даже без улыбки, просто при разговоре. К тому же это не просто эстетика , а здоровье и комфорт. У меня развился стоматологический невроз!
Как хорошо что мне не нужна пластика ( нос маленький , грудь большая ) ! Я бы с ума сошла. |
|
||||
|
||||
а
Цитата:
С "неврозом" - аналогично. |
|
||||
|
||||
И у меня стоматологический невроз))) родственники скоро чокнуться со мной, надоела я им со своими зубами
|
|
||||
|
||||
Девочки, пришла посоветоваться. Предистория такая, у меня стоят четыре винира уже давно, зубы под ними болят, очень чувствительные. Теперь такая напасть, резкая боль на холодное-горячее в одном из передних зубов. В принципе, я давно хотела переделать, врач предлагал закрыть два передних коронками, но сейчас я как-то не в настроении что-то делать. Как вы думаете, можно ли залечить или поменять один зуб только или лучше сразу все переделать?
|
|
||||
|
||||
Возможно это пульпит. Его можно лечить без снятия винира, с язычной стороны. Коронки можно позже сделать.
А почему врач предлагает коронки? |
|
||||
|
||||
На данном этапе хожу несколько дней с пластмассовыми временными челюстями. По цвету определилась, BL2, доктор его тоже считает самым адекватным, если делать все зубы. Вот про прозрачный край он мне сказал, что есть девушки, что жалеют, вроде как при определенном освещении дает сероватый оттенок. Микрорельеф считает обязательным, я ,конечно, не против. А вот по цвету совет такой дал, сделать сначала однотонные, без затемнения шейки, а потом подтемнить вроде бы не проблема. Была уверена, что точно не нужно делать одним тоном, а вот выше девушка написала, что немного налет появляется(кофе пью очень много, а также люблю красное вино). Поделитесь, пожалуйста, поподробнее про однородность цвета и прозрачный край.
Еще признаюсь, что мне нравятся симметричные зубы, даже несмотря, что сразу выдаст их происхождение. |
|
||||
|
||||
Однородный цвет лучше не делать, выглядит неестественно . Желательно попросить не делать желтый край у шеек. Некоторые техники любят желтизну у шеек, выглядит очень натурально, но неухоженно. Цвет должен быть темнее у шеек и светлее у края, как у естественных зубов. Прозрачный край имеет смысл делать если свои зубы с прозрачным краем. Бывают натуральные зубы без прозрачного края.
Налёт на керамике не появляется. Но это мой опыт. У меня 4 года стоял винир из Emax на одном зубе. Какой был такой и остался. Красное вино пила и кофе тоже, в больших количествах. Свои зубы быстрее темнеют, чем виниры из керамики. Имхо, симметричные зубы однородного цвета будут похожи на вставную челюсть. Нужно либо цвет неоднородный, либо зубы слегка неровные. Дело вкуса. Идеально ровные идеально белые зубы в природе не существуют. |
|
||||
|
||||
Linchen, спасибо, что откликнулись, уже не помню почему коронку, наверное, из-за чувствительности, я ему уже все мозги с ней проела
|
Закрытая тема |
|
|