Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Carmencita, разве это "бабушкины" стопы??? Да, есть деформация, но не ужас-ужас! Если изучала этот форум, то наверняка видела кАкие бывают случаи Надеюсь, что после оп ты будешь ходить в баруках, за пару дней привыкнешь к ним и почти бегать будешь, вот в них и поедешь домой Поездом, конечно, будет подольше, но там хоть ноги можно на полку закинуть: после оп ножки надо держать в приподнятом положении, выше уровня сердца, тогда меньше будут отеки
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я видела, бывает и ужаснее, но все-равно у меня стопы страшные))) надеюсь операция исправит дефекты. Я буду ходить в баруках, врач сказал 5 недель. Я еще хотела спросить у форума, влияет ли операция на размер ноги? По идее размер должен стать меньше за счет укорочения 2 и 3 пальцев. |
|
||||
|
||||
Carmencita, через 2 недели только фото будет напоминать о дефектах "страшных" ног Оп с укорачиванием пальцев, конечно, влияет на размер стопы. А если есть продольное плоскостопие, то при ношении индивидуальных стелек с высоким сводом, ножка тоже становится меньше
|
|
||||
|
||||
Всем привет. У меня сегодня два месяца. Семь недель гипса. И я уже потихоньку хожу без костылей. Все идет по плану. Фото в 6 недель.
Carmencita, Добрый день. Я тоже с Одессы . Оперировалась в Днепре если нужно могу скинуть координаты доктора. Как я думаю это доктор от бога. Перед тем как оперироваться я про штудировала всех. И Харьков тоже. В Днепре самое современное оборудование. Под ренген контролем. Carmencita, В стационаре я находилась сутки. Клиника встречает и провожает. |
|
||||
|
||||
Alfia, круто, длинные винты в таранной кости! У меня планируется каликсы или виликсы. А ты вытаскивать винты будешь или можно их оставить на всю оставшуюся жизнь?
И почему уже 7 недель в гипсе, ведь ты писала, что в эпикризе сказано - 6 недель, док решил перестраховаться? |
|
||||
|
||||
Да, продольное ооже есть, 2я степень. Стельки обязательно сделаю индивидуальные. А они именно исправляют плоскостопие или просто поддерживают своды?
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Винты сказал если не будут беспокоить то на всю жизнь. Семь получилось доктор уезжал в Германию . Недельку пере ходила но это уже ерунда. Зато сейчас когда сама могу наступать на ногу счастью нет предела. Второй день выезжаю за рулем. В моем случая каликсы не получались.
Ирина71, У меня тоже размер ноги стал меньше. Был 40 теперь 39. Вторую планирую на апрель. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Каблуки наверное носить не желательно после операции... |
|
||||
|
||||
Alfia, размер уменьшился, новенькая ножка, ты всем довольна, поздравляю
Скоро (через неделю) и моя очередь наступит на исправление плоскостопия Carmencita, мой док как раз на оборот настоятельно рекомендует, но для постоянной носки не выше 4,5 см. Мне именно в таких очень комфортно, что не могу сказать о "плоском ходе". |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
[b]Carmencita[/ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Лоскутов Олег Александрович. Стельки после снятия борук делают по вашей стопе.
Ирина71, желаю тебе удачи. Будем держать кулочки. Carmencita, У меня немного все было сложней. Но в поезд они посадили. А у нас по перону пришлось пройтись. Для поддержки они могут дать костыли . Потом почтой можно им отправить. Ирина71, А со второй ножкой я думала буду делать или нет. Ну теперь когда смотришь на ногу без косточки то понимаешь что надо. Разница большая. |
|
||||
|
||||
Alfia, спасибо Там и апрель не за горой
Глянула твою фотку обеих ног, левая прям совсем без плоскостопия! Будешь только первый палец исправлять? |
|
||||
|
||||
Ирина71, Это да. Время быстро бежит.
Carmencita, могу дать свой номер телефона. Если есть вопросы. Ирина71, Да на левой только первый палец. Это уже не так сложно. |
|
||||
|
||||
Alfia, для тебя, отшагавшей 7 недель в гипсе, 4 недели в баруках (максимум) вообще не срок, да и реабилитация совсем другая
|
|
||||
|
||||
Давайте) а в Одессе вы консультировались у врачей?
|
|
||||
|
||||
Ирина71, И не говори. Человек привыкает ко всему . Я два дня назад ,сделав первые шаги без костылей была настолько счастлива.
Carmencita, В Одессе я тоже консультировалась. 0677062484 |
|
||||
|
||||
Carmencita, не переживайте, это не худшие ноги )))
Цитата:
Alfia, скажите, пожалуйста, а что у вас изначально было? |
|
||||
|
||||
Flmg, изначально продольно поперечное плоскостопие третей степени. Плюс косточки . Но у меня была травма 30 летней давности которая давала боли.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы меня немного утешили) но все-равно комплексую, так хочу себе красивые стопы с ровными пальчиками. Я даже ногти на ногах поти не крашу, не хочется.... Как сделаю операцию, после реабилитации пойду на педикюр и сделаю красивый дизайн)))) |
Закрытая тема |
|
|