Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я тоже стала обращать внимание на ноги других людей. И обнаружила, что очень много с такой проблемой. Сама открытую обувь в городе ношу очень редко, когда очень жарко (В Питере таких дней по пальцам пересчитать). А на курортах мне обычно начхать кто что подумает о моем кривом пальце, ходила спокойно в шлепках. Но вот с разными ногами наверное постесняюсь одеть открытую обувь на людях.
Сходила сегодня очередной раз в местную поликлинику (меня одну гоняют по 2 раза в неделю? ), спросила про температуру, которая уже четвертую неделю в районе 37 (до 37,5). Ничего они не знают. Отправили на рентген (типа если что не так, будет видно). Только рентген будет еще через неделю готов... И выписали таблетки противовоспалительные, жаропонижающие. Ногу свою бинтовала уже сама, медсестра рядом стояла, приглядывала. Еще сказали идти к физиотерапевту. Кому-нибудь назначали, ходили? Это нужно? Я сегодня не попала, так как он работает вечером, а я была утром, второй поход в пол. я уже не осилю. Вот думаю, а мне это в принципе нужно? |
|
||||
|
||||
fruling,
Ты же не босиком будешь ходить по улицам (бирки отлично косточки скрывают)! А на пляже на твои разные ножки обратят внимание, если на там будет столько же народу, как в Геленджике во времена СССР, когда тебе в нос упирались пятки соседа Физио - вещь очень не плохая, жаль что не во всех городских поликлиниках такое возможно, поэтому не отказывайся, посмотри, с доком посоветуйся |
|
||||
|
||||
fruling, я хожу в пк раз в неделю. Вот в пятницу пришла, поздоровалась. Врач спрашивает - как дела? Отвечаю - все ок. Все. Следующий визит через неделю. Нафига я туда хожу? Мне одной не дойти до пк, приходится мужа с работы дергать....ради 15 минут нахождения в пк.
В прошлый раз я сама просила физиопроцедуры, но чтобы их назначили, нужно было сначала попасть к ортопеду (а больняк мой открывал и закрывал хирург), потом еще к какой то тетке, которая расписывает, что именно мне нужно. В итоге я плюнула на это дело. Сама делала упражнения дома. А лучшее упражнение ходьба. fruling, а вы к своему врачу на осмотры ходите? Или он вас прооперировал и все, дальше сами. |
|
||||
|
||||
Viko16, у нас цены на кожаную ортообувь именно детскую Очень высокие, сандалики по 4тр! Стельки хотя бы не сбиваются, в отличие от обуви и их можно из одной пары в другую переставить, пока нога не выросла. Жалко деток, жалко всех, кто еще не решился избавиться от этой напасти!!!
|
|
||||
|
||||
К прооперировавшему я последний раз ходила швы снимать (через 2 недели после операции). Больше не приглашали. Велено в местной пол.наблюдаться.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, и обувь хорошая и стельки это все очень дорого. У меня сын, 6 лет, обувь носится по 4-5 месяцев максимум, грубо говоря один сезон, и все, уже мала. Хотя безусловно лучше потратиться сейчас на обувь, чем потом расхлебывать последствия и тратиться уже на лечение. Но не все могут себе позволить хорошую обувь.
Я летом в Анапе была, так там на городском пляже именно так, пятки практически в нос. Тело на теле. Я испытала культурный шок. |
|
||||
|
||||
Ладно хоть 15 минут раз в неделю. Я по 2 раза в неделю таскаюсь и сижу там по часу, а то и по два. Прием задерживается, вечно толпа народу, доктор по пол часа в компе что-то печатает. В общем толку от этих походов для меня ноль, а выматывает так, что я потом лежу в себя прихожу.
Я еще себя по-тихоньку настраиваю, нужно на работу в ближайшее время хоть на пол дня выйти. Дорога дом-работа мне сейчас представляется чем-то непреодолимым. Еще и заморочки с метро. Сегодня опять по анонимному звонку часть станций закрывали. Какой же я беспомощной себя чувствую с этой ногой. Очень неприятные ощущения, как оказалось. |
|
||||
|
||||
OZIK, на 10 кг мне худеть некуда, но пару кг я за 2 недели сидения дома набрала....
Ирина71, торты я сама покупаю.... к следующей операции я себя морально подготовлю и забью холодильник морковкой. Я в никаких очередях никогда не сижу, но.... эээээх.... перевязка - 50 евро, рентген - 100 евро, осмотр хирурга - 150 евро..... тут быстро выздоровеешь и побежишь ножками! fruling, а может это повод, чтобы поменять место отдыха и поехать в тихое спокойное место, где мало людей? Считайте, что это такой знак свыше. Я лично вообще скопления людей не люблю, особенно летом, когда жарко. И море не люблю, чтобы там купаться. А вот тихое место на холмике с бассейном и видом на море - самое оно. И косточки никто не видит. Просто некому их видеть |
|
||||
|
||||
Девочки! Нашла сегодня позабытый много лет назад прибор Дарсонваль. Он может нам как то помочь? Ну в смысле кто то имеет опыт применения дарсонваля применительно к нашим отекам и шовчикам?
|
|
||||
|
||||
про деток , Я свою десятилетнюю дочь, у которой есть предрасположенность к нашей общей здесь проблеме, к остеопату вожу. Вообще, я начала ее водить туда по другой проблеме, но потом еще и эту выявили, в организме все взаимосвязано. Сначала я думала, что все эти массажики - ерунда полная, пока не начала своими глазами видеть результаты. У нее реально после сеансов меняется походка и положение ног..... Боюсь только, что ее спорт с огромной нагрузкой на ноги все равно "поможет" развиться этой дурацкой косточке.
|
|
||||
|
||||
Ого, расценочки... Я б с такими ценами очень быстро себя здоровой почувствовала... Наша медицина либо платная, либо нервывыматывающая... Мне вот рентген бесплатно сделали, зато результат неделю ждать.
|
|
||||
|
||||
Anya75, тогда придется несколько мешков песка или гальки вокруг бассейна насыпать, чтобы ножкам был релакс
Море люблю во всех вариантах: посмотреть, поплавать, подышать, бассейн воспринимаю только 50 метровый, все что меньше - ванна для мочения 5-ой точки, про отельные ваще не говорю, фуууу, всё, чем народ намазался для загара, плавает на поверхности, а вечерами, когда никто не купается, приходит человечек с синим раствором и "обеззараживает" водичку Это факт, сама через это прошла, но есть одно "но" - стельки не носила, глупая, что тут скажешь. |
|
||||
|
||||
Сижу в больнице, трясусь, жду завтрашней операции.
Боюсь этой анестезии спинальной. |
|
||||
|
||||
изюмчик, я пользовалась им: водила по швам на почти максимальном разряде "каплей"; хорошо помогает при онемении
Cessaria, ну, что за глупости!!! Посмотри, мы все тут через это прошли, все здоровы и веселы Не накручивай себя, лучше расскажи кто сегодня из девочек дежурит? как Магомедов поживает? В какой палате "обживаешься"? |
|
||||
|
||||
Ирина71, не поверишь, но сама операция и койкоместо в больнице - абсолютно бесплатно. Можно было за деньги и сразу, а можно было за счет государства, но месяцев через 9, когда очередь подойдет. Правда, сама операция - это единственное, что было бесплатно. За все остальное хотят деньги...... на самом деле можно и на хирурге было сэкономить и платить 30 евро за визит, а не 150, но в этом случае я не смогла бы выбирать хирурга, а должна была бы взять какого дают..... а на такую русскую рулетку я думаю никто не согласился бы. Мне не все равно кто меня оперировать будет.
Ирина71, а вы каким спортом занимались? Я - легкой атлетикой. Дочь - художественной гимнастикой. Моя мама ничем не занималась, папа - велоспортом, а сестра на лыжах бегала - у них ничего нет. Нагрузка на ступни другая . нет, нет. Я не про отельные бассейны, где по 50 человек плавает. Я про маленькие резиденции с домиками, где на несколько домиков свой бассейн. |
|
||||
|
||||
Anya75, хоть оп бесплатно, да еще и у "последователя" автора метода!!!
Занималась волейболом, 12 лет по полной программе. Надо было в шахматы идти |
|
||||
|
||||
Cessaria, мы все боялись.... хотя мне спинальную ни разу в жизни не делали, вижу что люди ее вспоминают как что-то довольно легкое. Попросите успокоительного. Бояться в вашей ситуации - это очень нормально. Все через это прошли.
Ирина71, пошли бы в шахматы, геморрой сейчас оперировали бы. Нет в мире совершенства Вот откуда у вас 40й размер. В еще и высокая, наверное. К самому автору метода не советуют записываться. |
|
||||
|
||||
Я поняла тебя, но мне нужно движение "вперед", а не как некоторые приседают в воде с возгласом "эх, хорошо!!!"
|
Закрытая тема |
|
|