Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, привет, дорогая) почти 2 месяца у тебя срок, а ты пишешь про возможное расхождение шва и рубцы? Разве это возможно на таком сроке??? Отека нет? У меня сегодня ровно неделя, была на перевяжке, швы снимать через неделю..., говорит есть отек и жилкости немного, типа норма, но отек сегодня реально мненьше и груди и живота
|
|
||||
|
||||
Saxarylya, привет! Жаль тебя огорчать, но до года нет смысла оценивать рубец, может и келоид вырасти и гипертрофический рубец, много всяких вариаций) да и после года может ещё видоизменяться, обо всех стадиях формирования рубцов можно подробно почитать в интернете. У меня сегодня 60 дней, для рубца это совсем никакой срок, всего лишь вторая стадия началась. Про расхождение шва ты не так поняла, имеется ввиду не расхождение в плане дырка, а расползание, от натяжения шов может расползтись, стать визуально не в нитку, а расшириться на 2-3 см легко, именно поэтому я клею пластыри, чтобы немного снять и ослабить натяжение. Швы в 2 недели обычно выглядят намного лучше швов в 2 месяца например. Отек конечно ещё есть, низ живота и все места липосакции отечные. По массажу скучаю, он хорошо отек гонял, пока что каждый день делаю прессотерапию, хоть какая то помощь организму.
У девочек в теме абдомино и на 6 неделях ещё серому откачивают, так что срок не показательный пока что . |
|
||||
|
||||
Огоооо( блин, я про шов от кесарева и не заморачивалась..., а тут такое бывает..., я так поняла, что если у меня правая часть живота чуть опухлеее левой и живот немного кривой из за этого - это прям не парится да на второй неделе после оп?)
|
|
||||
|
||||
День 63
Сегодня была на осмотре, сделали фото в куче проекций, на всех фото руки либо внизу либо сложены на груди, нигде не подняты вверх , если поднять натяжение получается больше, я постаралась сделать все фото максимально показательными. Рекомендаций особо не получила, у нас все по плану))) отек конечно присутствует, особенно в нижней части живота и на руках, приказано продолжать массажи обязательно, чем и займусь после выходных. Рубец нормальный, перешил во вторую стадию, цветёт всеми бордово красными цветами). |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, все очень классно!!))
Шов вообще выше всяких похвал!!! И низко и тонкий!! И конечно очень точёная фигурка уже вылупляется!!! Пусть и дальше реаба идёт ненапряжно!!! |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Marishann, спасибо! Никогда не обходишь вниманием реаба уже не парит, т к остались только отеки, я не циклюсь на отеках и не загоняюсь боже боже караул!))) всему своё время, отеки и год могут накатывать, ну ты то знаешь так что уже радуюсь тому, что нет ступеньки и шматок не висит в наклоне ) моя уже счастлива
|
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, вот что мне в тебе нравится Ася, так твой рациональный и спокойный подход к реабе!!! Молодец!!!
Вот ещё раз убеждаюсь, что реаба практически на 100% зависит от нашего настроя!!! Ну а может мы просто не нытики???))) А точнее реалистки и идя на очередную пластическую операцию мы понимаем, что красота она не по щелчку появиться, а нужно время! И любая пластическая операция это стресс для организма и ему просто нужно время для восстановления. |
|
||||
|
||||
Ну вообще красотища уже видна!!! Нет этой ненавистной нам ступеньки над швом от кесарева, и самого этого уродского шва нет)))) и талия у тебя уже тоненькая, несмотря на то что косые не сшивали. А руки очевидна разница! В общем я очень рада за тебя)))) и беру с тебя пример, даю время своему организму и не тороплю его. Всему своё время!
|
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, как же красиво Наклонилась, а ничего не болтается, жира нет!!! Супер)
|
|
||||
|
||||
Ася, ну классно получается) Ступеньки твоей ненавистной нет, шов хорошенький, будем надеяться, что так все и останется!))))
|
|
||||
|
||||
Мулька, спасибо) с ручками сильно намучалась, на фото вроде уже разница видна, в жизни ещё стоит отек, я его прям чувствую при пальпации, надеюсь, что когда уйдёт полностью отек станет краше )
Marishann, я к реабе ровно спокойно отношусь, знаю что раньше 3 месяцев в принципе можно не заглядывать, а фотки так... просто динамику посмотреть. Смысла нет ныть и накручивать себя, легче точно не станет, а нервы истрепать себе запросто можно). |
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, судя по динамике я думаю все твои старания не напрасны. Вообще как я и говорила ты большая умничка, подходишь ко всему со знанием дела , приятно тебя читать и наблюдать твои преображения
|
|
||||
|
||||
Nitta 2552, спасибо дружище ! Только талии тонюсенькой не будет никогда, костное строение не то у меня... но я приближаюсь примерно к тому, что можно максимально выжать из моей генетики) как будет, так будет, хуже чем было точно не будет))))
МариносикНН, я согласна что ситуация у меня не критическая была, но в любом случае она меня не устраивала. Я не сразу пришла к тому, что получилось сейчас) эту тему начала как абдомино, но у меня и липо до абдомино было, которое не решило моих вопросов. Это я к тому, что малоинвазиаными методами я пыталась решить проблеммы с животом, не получилось((( а бросаться полпути я не привыкла. |
|
||||
|
||||
Т к все быстро забывается и реальную первоначальную картину сложно вспомнить и отследить сделала склейки) такая я первый раз пришла в клинику и сейчас, 63 дня после абдомино и липо) путь мой долго и тернист )))
|
|
||||
|
||||
Классный результат! Стройняшка стала)
|